Chi era stufo marcio di sushi di qui e sushi di là, ora forse comincerà a rimpiangerlo, visto che la dittatura della moda impone ormai l'hamburger come piatto del decennio, dipinto e cucinato in tutte le salse, di carne e di pesce, street food o gourmet, in catene di fast food o in ristoranti raffinati ed esclusivi. Sarà per quello che il nuovo ristorante milanese Pisacco (ottimo il suo hamburger Berton) ha appena postato la foto che vedete sopra, una fantozziana hamburger-poltrona. Ma non si fa in tempo a ironizzare e a sbuffare che ecco l'annuncio: a fine ottobre, in vicolo del Teatro Pace 35/37, a Roma, apre l'Hamburgeseria, "il primo Burger-Bar" a Roma.
Il concept del Burger-Bar prevede "la ricerca dell'hamburger perfetto" (sic), con pane e salse fatte in casa, in simbiosi con una caffetteria americana e un'offerta di dolci d'oltre oceano. All'Hamburgeseria, Delivery & Take away, ci sarà un'ampia selezione di caffè caldi e freddi, shakes e the e una vasta scelta di biscotti e dolci fatti in casa dallo chef, americano di New York, e quindi in qualche modo garante del rispetto filologico usa, Michael J. Rosenfeld.