Cotolette di pollo in crosta di grissini ricetta facile. Chi non apprezza una bella dorata cotoletta? Che sia di pollo, tacchino, vitella, maiale o altra carne è amata soprattutto dai più piccoli, ma anche per noi rimane un piatto che, se ben preparato e cotto, lascia sempre una grande soddisfazione. Importante che sia ben panata e cotta per renderla giustamente croccante e saporita fuori e tenera e gustosa dentro. È venuta voglia anche a voi di addentarne una ora appena fatta? Ecco dunque una ricetta facile e originale per cucinare cotolette di pollo che faranno gioire le papille gustative di bambini, amici e parenti.
Cotolette di sovracosce di pollo bio in crosta di grissini ricetta
Ingredienti per 4 persone
Sovracosce di pollo bio 4
Grissini 1 pacco
Yogurt intero bianco ½ vasetto
Uovo 1
Timo o origano a piacere
Pangrattato 3 cucchiai
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Disossate il pollo scorrendo con il coltello lungo l’osso e sganciando la parte del legamento. Battetelo leggermente con il batti carne per appiattirlo.
In una ciotola create una lega di yogurt, uovo e pepe.
Passate il pollo dentro la lega girandolo per ogni lato e poi fatelo riposare in frigo coperto con pellicola a contatto per circa un’ora. Intanto create un mix di grissini tritati grossolanamente a mano pangrattato e timo, senza sale.
Passato il tempo prelevate il pollo dal frigo, scolatelo bene e passatelo nel mix di grissini. Adagiatelo su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno caldo a 190° per circa 15 minuti, altrimenti in padella con abbondante olio d’oliva senza coperchio girandolo dopo 5 minuti. Solo a cottura ultimata salate poco prima di servire.
Cotolette di sovracosce di pollo bio in crosta di grissini ricetta facile: ideale per un secondo piatto croccante adatto a grandi e piccoli.
Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.