Eventi Roma febbraio 2016: Capodanno coreano da Galbi, cena a quattro mani da Bistrot 64

eventi roma febbraio 2016

Eventi Roma febbraio 2016 (settimana da lunedì 8 a domenica 14). Non c’è solo San Valentino, con le cene degli innamorati che si terranno domenica. Ma anche aperitivi al TreeBar o al Porto Fluviale, dove una sera protagonisti saranno gli accostamenti di pizza&drink. E poi cena francese da Necci e vini della Rimessa Riscioli alla Veranda. Senza dimenticare il Capodanno coreano da Galbi. Ecco gli eventi Roma febbraio 2016 della settimana.

Lunedì 8 febbraio

TreeBar – We like Monday

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L’aperitivo del lunedì è il We Like Monday del TreeBar. Nel locale a due passi dal Maxxi e da Ponte Milvio, gli alimenti sono ricercati e di prima qualità, la birra è quella dell’azienda agricola “di famiglia” Treefarm.

Orario: dalle 18.30

Costo: 5 euro

TreeBar, via Flaminia 226, Roma. Tel. 06.32652754 

Porto Fluviale – Pizza&drink

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Tutti i lunedì nella zona Pizzeria del Porto Fluviale trovate proposte fuori menu abbinate ai drink miscelati dal Banco. Nuovi e insoliti accostamenti per intenditori e semplici curiosi. L’abbinamento di oggi? Una pizza bianca con pesto di basilico, capperi, olive, alici, melanzane e pomodori secchi, con il drink Tu vò fa er Messicano: mezcal, purea di ananas, basilico, zucchero, limone, assenzio.

Orario: dalle 20

Costo: 16,50 euro

Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Milano. Tel. 06 574 3199

Galbi – Capodanno Coreano

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Una delle feste tradizionali della Corea del Sud è il Seollal, il Capodanno lunare che cade tra gennaio e febbraio, un periodo di festeggiamenti che ha inizio il giorno di Capodanno e si conclude dopo tre giorni. I coreani, infatti, festeggiano sia il 1° gennaio che il primo giorno dell’anno lunare come vuole la tradizione dell’Estremo Oriente. Il piatto tipico di questa festa è la Tteouk Guk, una zuppa fatta con i ttok (gnocchi di riso) considerata una pietanza portafortuna per il nuovo anno. Per celebrare questa importante festività, il ristorante coreano Galbi Roma organizza per oggi, 8 febbraio 2016, il giorno del capodanno lunare, una cena dedicata ad alcuni piatti tipici della cucina coreana. Di seguito il menu: Summer Roll: involtino di ” carta di riso” ripieno di verdure marinate; Shrimp Yoplait: gamberone fritto in salsa yogurt e mini burger di Galbi ai funghi; Haemul Japchae: spaghetti di patate dolci ai frutti di mare; Modeum Jeon: frittelle di merluzzo e kimchi (verza fermentata piccante); Mandu: ravioli al vapore con verdure; Galbi Jjim: bollito di costata di manzo alla soia; Tteouk Guk: zuppa di gnocchi di riso; dolce coreano: raviolo dolce con marmellata di fagioli rossi.

Costo: 30 euro (bevande escluse)

Galbi Roma, via Cremera, 21 (zona Piazza Fiume), Roma. Tel. 06.8842132 – Sito Email: info@galbiroma.it

La Veranda – La Sicilia di Rimessa Roscioli

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La Sicilia dei vitigni autoctoni e delle produzioni attente alla storia e alla modernità arriva alla Rimessa Roscioli e fa tappa alla Veranda con i vini di Marco de Bartoli. Scoprirete insieme le etichette dell’azienda situata a dodici chilometri da Marsala, gli Spumanti Terzavia, i due vini da uva Grillo e i diversi Marsala dell’isola che respira sole e trasmette amore per la terra e la natura. In degustazione: Terzavia brut, Spumante metodo classico, 2012; Grappoli del Grillo, Grillo Sicilia IGT, 2009; Integer, Grillo IGP Terre Siciliane 2014; Vecchio Samperi Ventennale, Vino liquoroso secco, senza annata Marsala Vergine Riserva 1988; Marsala Sup. Riserva 10 anni, senza annata; Marsala Sup. Riserva 1987; Terzavia Cuvée Riserva VS extra brut, Spumante metodo classico, non millesimato. In abbinamento: cous cous siculo tunisino di Nabil; leccornie varie della Salumeria Roscioli; Pane e pizza bianca dell’Antico Forno Roscioli.

Orario: dalle 20.30

Costo: 70 euro

La Veranda, Borgo Santo Spirito 73, Roma. Tel. 06 687 2973

Bistrot 64 – Cena a quattro mani

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Cena servita e preparata a 4 mani questa sera da Bistrot 64 al Flaminio, realizzata da Marco Ambrosino e Kotaro Noda. Nel menu: Snacks; Rape, lattuga sotto sale, mela verde e tartufo; Tagliolini, porro fondente, polvere di capperi, limone candito; Risotto al blu, cavolo viola e mostarda di pere; Baccalà in cubo, scarola, prezzemolo; Animella, curcuma e spinaci; Fantasia di mela Annurca. Vini in abbinamento: Domaine Frantz Saumon
Le Petite Gaule Du Matin ( Sauvignon e Chenin della Loira); Cave Du Vin Blanc De Morgex Et De La Salle (100% Prie Blanc de Morgex de la Salle); Villscheider Kerner Valle Isarco (100% Kerner); Baroni di Pianogrillo Frappato (100%Frappato); Casata Monfort Moscato Giallo Monfort.

Orario: dalle 20.30

Costo: 65 euro (bevande incluse)

Bistrot 64 al Flaminio, via Guglielmo Calderini 64, Roma. Tel. 06 323 5531

Martedì 9 febbraio

Queen Makeda Grand Pub – Aperitivo a tema

eventi roma gennaio 2016

Aperitivo a tema questa sera al Queen Makeda Grand Pub. Protagonista della serata, tajine. La formula è quella solita: una birra e finger food sul kaiten illimitato a 10 euro.

Orario: dalle 18 alle 20,30

Costo: 10 euro

Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba 11, Roma. Tel. 06 575 9608 

Giovedì 11 febbraio

Porto Fluviale – Liscio come l’olio

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Quanti modi ci sono per degustare l’olio? Oggi al Porto Fluviale ne scoprirete molti, compreso il drink creato da Federico Tomaselli : Gin sour con olio. E poi i cicchetti la chef Kaba Corapi (serata in collaborazione con Merumalia, produttrice di olio biologico).

Orario: dalle 18.30

Costo: 20 euro (3 short drink e 3 cicchetti)

Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Milano. Tel. 06 574 3199

Chorus – Perlage

chorus

L’aperitivo “Perlage” lo trovate in centro, al Chorus di via della Conciliazione. Cibo, drink e djset. I cocktail costano 12 euro, il menu del giorno 35 euro.

Orario: dalle 19,30

Costo: ingresso libero

Chorus, via della Conciliazione 4, Roma. Tel. 06.68892774

Il Sorì – Degustando Naturale

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In compagnia di Massimo Milozzi questa sera al Sorì serata di degustazione. Protagoniosti i seguenti vini: Stella Flora 2011 – Sant’Isidoro 2013 – – Erasmo Castelli 2008, in abbinamento a tre specialità gastronomiche.

Orario: dalle 20

Costo: 20 euro

Il Sorì, via dei Volsci 51, Roma. Tel. 393.4318681

Cohouse Pigneto – Temporary restaurant

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Guest Chef della settimana del temporary restaurant al Cohouse Pigneto è Luciano Monosilio: classe 1985, è lo chef del Pipero al Rex, il ristorante di Roma all’interno dell’Hotel Rex, aperto e gestito dal giovane cuoco insieme al patron/sommelier Alessandro Pipero. Nel menu degustazione (da oggi e fino a sabato 13 febbraio): spugna di pistacchio, yogurt greco e erbe; sgombro marinato, polvere di rafano patate alla cenere e wasabi; ravioli di coscio d’agnello inglese panna, menta, pecorino e bietole scottate; merluzzo carbonaro, cavolfiore vaniglia e mosticanza acidula; crema di latte, sorbetto d’acetosa meringhe e crescioni. Fuori menu (10 euro): rigatoni alla carbonara 100 g; carote fermentate alla curcuma e caffè.

Orario: dalle 20.30 dall’11 al 13 febbraio

Costo: 50 euro menu degustazione, 10 euro fuori menu

Temporary restaurant Cohouse Pigneto, via Casilina Vecchia 96/C, Roma. Tel. 329.4210446

Venerdì 12 febbraio

Frisco Bar – Aperitivo dolce&salato

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Aperitivo un po’ dolce e un po’ salato da Frisco Bar ai Parioli. Drink come spritz, prosecco o vini accompagnati da taglieri e dolci vegan.

Orario: dalle 18

Costo: 10 euro

Frisco bar, via Civinini 87, Roma. Tel. 06.87695149

Domenica 14 febbraio

Apt – Il Salotto di Camilla

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Nel nuovo Apt di Monti potete trascorrere la vostra domenica nel Salotto di Camilla. Troverete cocktail originali e un aperitivo a buffet a cura de La Crostaceria. In più questa domenica si esibiranno i Relax&Color in uno performance live di jazz d’Oltreoceano: Francesco Ratini – tromba, Eddy Cicchetti – contrabbasso, Fabio Sasso – batteria.

Orario: aperitivo dalle 19, concerto dalle 20

Costo: 12 euro cocktail e buffet

Apt, via Clementina 9, Roma. Tel. 320.8073858

San Valentino, la Festa degli Innamorati

la veranda roma san valentino 2016

Se per la festa degli innamorati non vi accontentate del lume di candela e degli sguardi languidi ma volete ravvivare le papille gustative, Puntarella ha selezionato per voi cinque ristoranti romantici (e buoni) dove passare la serata del 14 febbraio a Roma. Qui tutte le info.

Necci – Cena francese

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Da domenica 14 al 19 febbraio 2016, Necci dal 1924 vi porta in viaggio con la cena francese accompagnata da champagne. Il menu è ideato dallo chef Andrea Quaranta, mentre gli champagne sono della maison Vignon Père et Fils di Verzenay. Nel menu: Ostrica in salsa di champagne; L’uovo e i carciofi; Carrè d’agnello alle erbe, scalogna e camembert; Tarte tatin di mele alle spezie.

Orario: dalle 20

Costo: 35 euro pane e coperto inclusi oppure 45 euro pane, coperto e una bottiglia di champagne Brut Les Marquises (per due persone) inclusi

Necci dal 1924, via Fanfulla da Lodi 68, Roma. Tel.  06.64801527