
Eventi Roma febbraio 2016 (settimana da lunedì 8 a domenica 14). Non c’è solo San Valentino, con le cene degli innamorati che si terranno domenica. Ma anche aperitivi al TreeBar o al Porto Fluviale, dove una sera protagonisti saranno gli accostamenti di pizza&drink. E poi cena francese da Necci e vini della Rimessa Riscioli alla Veranda. Senza dimenticare il Capodanno coreano da Galbi. Ecco gli eventi Roma febbraio 2016 della settimana.
Lunedì 8 febbraio
TreeBar – We like Monday
L’aperitivo del lunedì è il We Like Monday del TreeBar. Nel locale a due passi dal Maxxi e da Ponte Milvio, gli alimenti sono ricercati e di prima qualità, la birra è quella dell’azienda agricola “di famiglia” Treefarm.
Orario: dalle 18.30
Costo: 5 euro
TreeBar, via Flaminia 226, Roma. Tel. 06.32652754
Porto Fluviale – Pizza&drink
Tutti i lunedì nella zona Pizzeria del Porto Fluviale trovate proposte fuori menu abbinate ai drink miscelati dal Banco. Nuovi e insoliti accostamenti per intenditori e semplici curiosi. L’abbinamento di oggi? Una pizza bianca con pesto di basilico, capperi, olive, alici, melanzane e pomodori secchi, con il drink Tu vò fa er Messicano: mezcal, purea di ananas, basilico, zucchero, limone, assenzio.
Orario: dalle 20
Costo: 16,50 euro
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Milano. Tel. 06 574 3199
Galbi – Capodanno Coreano
Una delle feste tradizionali della Corea del Sud è il Seollal, il Capodanno lunare che cade tra gennaio e febbraio, un periodo di festeggiamenti che ha inizio il giorno di Capodanno e si conclude dopo tre giorni. I coreani, infatti, festeggiano sia il 1° gennaio che il primo giorno dell’anno lunare come vuole la tradizione dell’Estremo Oriente. Il piatto tipico di questa festa è la Tteouk Guk, una zuppa fatta con i ttok (gnocchi di riso) considerata una pietanza portafortuna per il nuovo anno. Per celebrare questa importante festività, il ristorante coreano Galbi Roma organizza per oggi, 8 febbraio 2016, il giorno del capodanno lunare, una cena dedicata ad alcuni piatti tipici della cucina coreana. Di seguito il menu: Summer Roll: involtino di ” carta di riso” ripieno di verdure marinate; Shrimp Yoplait: gamberone fritto in salsa yogurt e mini burger di Galbi ai funghi; Haemul Japchae: spaghetti di patate dolci ai frutti di mare; Modeum Jeon: frittelle di merluzzo e kimchi (verza fermentata piccante); Mandu: ravioli al vapore con verdure; Galbi Jjim: bollito di costata di manzo alla soia; Tteouk Guk: zuppa di gnocchi di riso; dolce coreano: raviolo dolce con marmellata di fagioli rossi.
Costo: 30 euro (bevande escluse)
Galbi Roma, via Cremera, 21 (zona Piazza Fiume), Roma. Tel. 06.8842132 – Sito Email: info@galbiroma.it
La Veranda – La Sicilia di Rimessa Roscioli
La Sicilia dei vitigni autoctoni e delle produzioni attente alla storia e alla modernità arriva alla Rimessa Roscioli e fa tappa alla Veranda con i vini di Marco de Bartoli. Scoprirete insieme le etichette dell’azienda situata a dodici chilometri da Marsala, gli Spumanti Terzavia, i due vini da uva Grillo e i diversi Marsala dell’isola che respira sole e trasmette amore per la terra e la natura. In degustazione: Terzavia brut, Spumante metodo classico, 2012; Grappoli del Grillo, Grillo Sicilia IGT, 2009; Integer, Grillo IGP Terre Siciliane 2014; Vecchio Samperi Ventennale, Vino liquoroso secco, senza annata Marsala Vergine Riserva 1988; Marsala Sup. Riserva 10 anni, senza annata; Marsala Sup. Riserva 1987; Terzavia Cuvée Riserva VS extra brut, Spumante metodo classico, non millesimato. In abbinamento: cous cous siculo tunisino di Nabil; leccornie varie della Salumeria Roscioli; Pane e pizza bianca dell’Antico Forno Roscioli.
Orario: dalle 20.30
Costo: 70 euro
La Veranda, Borgo Santo Spirito 73, Roma. Tel. 06 687 2973
Bistrot 64 – Cena a quattro mani
Cena servita e preparata a 4 mani questa sera da Bistrot 64 al Flaminio, realizzata da Marco Ambrosino e Kotaro Noda. Nel menu: Snacks; Rape, lattuga sotto sale, mela verde e tartufo; Tagliolini, porro fondente, polvere di capperi, limone candito; Risotto al blu, cavolo viola e mostarda di pere; Baccalà in cubo, scarola, prezzemolo; Animella, curcuma e spinaci; Fantasia di mela Annurca. Vini in abbinamento: Domaine Frantz Saumon
Le Petite Gaule Du Matin ( Sauvignon e Chenin della Loira); Cave Du Vin Blanc De Morgex Et De La Salle (100% Prie Blanc de Morgex de la Salle); Villscheider Kerner Valle Isarco (100% Kerner); Baroni di Pianogrillo Frappato (100%Frappato); Casata Monfort Moscato Giallo Monfort.
Orario: dalle 20.30
Costo: 65 euro (bevande incluse)
Bistrot 64 al Flaminio, via Guglielmo Calderini 64, Roma. Tel. 06 323 5531
Martedì 9 febbraio
Queen Makeda Grand Pub – Aperitivo a tema
Aperitivo a tema questa sera al Queen Makeda Grand Pub. Protagonista della serata, tajine. La formula è quella solita: una birra e finger food sul kaiten illimitato a 10 euro.
Orario: dalle 18 alle 20,30
Costo: 10 euro
Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba 11, Roma. Tel. 06 575 9608
Giovedì 11 febbraio
Porto Fluviale – Liscio come l’olio
Quanti modi ci sono per degustare l’olio? Oggi al Porto Fluviale ne scoprirete molti, compreso il drink creato da Federico Tomaselli : Gin sour con olio. E poi i cicchetti la chef Kaba Corapi (serata in collaborazione con Merumalia, produttrice di olio biologico).
Orario: dalle 18.30
Costo: 20 euro (3 short drink e 3 cicchetti)
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Milano. Tel. 06 574 3199
Chorus – Perlage
L’aperitivo “Perlage” lo trovate in centro, al Chorus di via della Conciliazione. Cibo, drink e djset. I cocktail costano 12 euro, il menu del giorno 35 euro.
Orario: dalle 19,30
Costo: ingresso libero
Chorus, via della Conciliazione 4, Roma. Tel. 06.68892774
Il Sorì – Degustando Naturale
In compagnia di Massimo Milozzi questa sera al Sorì serata di degustazione. Protagoniosti i seguenti vini: Stella Flora 2011 – Sant’Isidoro 2013 – – Erasmo Castelli 2008, in abbinamento a tre specialità gastronomiche.
Orario: dalle 20
Costo: 20 euro
Il Sorì, via dei Volsci 51, Roma. Tel. 393.4318681
Cohouse Pigneto – Temporary restaurant
Guest Chef della settimana del temporary restaurant al Cohouse Pigneto è Luciano Monosilio: classe 1985, è lo chef del Pipero al Rex, il ristorante di Roma all’interno dell’Hotel Rex, aperto e gestito dal giovane cuoco insieme al patron/sommelier Alessandro Pipero. Nel menu degustazione (da oggi e fino a sabato 13 febbraio): spugna di pistacchio, yogurt greco e erbe; sgombro marinato, polvere di rafano patate alla cenere e wasabi; ravioli di coscio d’agnello inglese panna, menta, pecorino e bietole scottate; merluzzo carbonaro, cavolfiore vaniglia e mosticanza acidula; crema di latte, sorbetto d’acetosa meringhe e crescioni. Fuori menu (10 euro): rigatoni alla carbonara 100 g; carote fermentate alla curcuma e caffè.
Orario: dalle 20.30 dall’11 al 13 febbraio
Costo: 50 euro menu degustazione, 10 euro fuori menu
Temporary restaurant Cohouse Pigneto, via Casilina Vecchia 96/C, Roma. Tel. 329.4210446
Venerdì 12 febbraio
Frisco Bar – Aperitivo dolce&salato
Aperitivo un po’ dolce e un po’ salato da Frisco Bar ai Parioli. Drink come spritz, prosecco o vini accompagnati da taglieri e dolci vegan.
Orario: dalle 18
Costo: 10 euro
Frisco bar, via Civinini 87, Roma. Tel. 06.87695149
Domenica 14 febbraio
Apt – Il Salotto di Camilla
Nel nuovo Apt di Monti potete trascorrere la vostra domenica nel Salotto di Camilla. Troverete cocktail originali e un aperitivo a buffet a cura de La Crostaceria. In più questa domenica si esibiranno i Relax&Color in uno performance live di jazz d’Oltreoceano: Francesco Ratini – tromba, Eddy Cicchetti – contrabbasso, Fabio Sasso – batteria.
Orario: aperitivo dalle 19, concerto dalle 20
Costo: 12 euro cocktail e buffet
Apt, via Clementina 9, Roma. Tel. 320.8073858
San Valentino, la Festa degli Innamorati
Se per la festa degli innamorati non vi accontentate del lume di candela e degli sguardi languidi ma volete ravvivare le papille gustative, Puntarella ha selezionato per voi cinque ristoranti romantici (e buoni) dove passare la serata del 14 febbraio a Roma. Qui tutte le info.
Necci – Cena francese
Da domenica 14 al 19 febbraio 2016, Necci dal 1924 vi porta in viaggio con la cena francese accompagnata da champagne. Il menu è ideato dallo chef Andrea Quaranta, mentre gli champagne sono della maison Vignon Père et Fils di Verzenay. Nel menu: Ostrica in salsa di champagne; L’uovo e i carciofi; Carrè d’agnello alle erbe, scalogna e camembert; Tarte tatin di mele alle spezie.
Orario: dalle 20
Costo: 35 euro pane e coperto inclusi oppure 45 euro pane, coperto e una bottiglia di champagne Brut Les Marquises (per due persone) inclusi
Necci dal 1924, via Fanfulla da Lodi 68, Roma. Tel. 06.64801527