
Appuntamenti della settimana a Roma. La primavera è arrivata, non ve ne siete accorti per via di una domenica fredda e piovosa? Ma a Roma la bella stagione si vede dai menu ispirati alla natura, come quello del lunedì all'Osteria Mavi. Stesso giorno per il ritorno di Hamos Guetta al Porto Fluviale, mentre il mercoledì la Crostaceria diventa jazz bistrot. Da 'Na Cosetta cena di solidarietà per Emergency, e weekend di street food con Streeat – European Food Truck Festival alla Città dell'Altra Economia. Per berci su, non dimenticate il Corso di Avvicinamento al Vino di Livia Belardelli all'Hotel Adriano.
Lunedì 23 marzo
Osteria Mavi – Any Vegan Monday
Torna il lunedì con Any Vegan Monday all'Osteria Mavi, con il menu VegandeliciousÔǼ: materie prime integrali, alimenti biologici e a km zero, farine e grani privi di glutine. Nella foto il menu completo.
Orario: dalle 20.30
Costo: 25 euro
Osteria Mavi, via Enrico Fermi 71, Roma. Tel. 06.5584801
Porto Fluviale – Cucina Tripolina
Degustazione di piatti tipici della cucina tripolina raccontata dagli oggetti locali e con il coinvolgimento degli ospiti: questa sera nel salotto del Porto Fluviale. Le carni utilizzate sono rigorosamente kosher. In cucina con Hamos Guetta.
Orario: dalle 20.30
Costo: 28 euro
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06.5743199
Mercoledì 25 marzo
Litro – A cena tra amici
Per "A cena tra amici" alla vineria Litro di Monteverde Vecchio torna dietro il bancone di Pino Mondello il bartender Emanuele Broccatelli. Con lui i cocktail per aperitivo e dopo-cena. E in cucina, chef a sorpresa.
Orario: dalle 19
Costo: ingresso libero
Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel. 06 4544 7639
Apartment Bar – L'Aperlitivo
L'appuntamento con Perla Nahum nel locale di San Lorenzo. L'Apartment bar è diventato un punto di riferimento per aperitivi e dj set: buon cibo, drink e musica.
Orario: dalle 19,30
Costo: ingresso libero
Apartment bar, via dei Marrucini 1/A, Roma. Tel. 06.93576164
Hotel Adriano – Corso di avvicinamento al vino
Torna un appuntamento consolidato per gli affezionati di Puntarella Rossa: il corso in cinque lezioni a cura della master sommelier Livia Belardelli. Si tratta della eiedizione del corso "Mai fidarsi dei sommelier", con "Teoria e prassi del vino, con smascheramento degli esperti e degustazioni al buio". Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino, senza rinunciare ad assaggiarlo. Le lezioni si tengono all'hotel Adriano, in pieno centro, e le date degli incontri sono: oggi, 25 marzo, e di seguito 1-8-15-22 aprile.
Orario: dalle 19.30 alle 21.30
Costo: 120 euro
Hotel Adriano, in via di Pallacorda 2, Roma. Prenotazioni: puntarellarossa@hotmail.it. Informazioni: 333-3883984
La Crostaceria – Jazz Bistrot
Il mercoledì La Crostaceria si trasforma in un elegante "Jazz bistrot" per proporvi musica live anni '20 e '40 e un menu a base di 'street food' ittico! Troverete come antipasti cartoccio di calamari, arancini di mare, tempura di gamberi e molto altro, e poi polpette espresse, burger di pesce, tartare e insalate. Non mancheranno le tradizioni e i sapori della Sicilia: i "Sicily Gourmet" come parmigiana di melanzane, gamberoni gratinati con caponata siciliana, salmone gratinato e pomodori secchi di pachino. Questo mercoledì la musica è affidata a "I Radical Gipsy", alias Gabriele Giovannini e Daniele Gai alle chitarre con Giuseppe Civiletti al
contrabbasso.
Orario: dalle 19,30
Costo: menu à la carte
La Crostaceria, via dei Capocci 26, Roma. Tel. 06.4824758
Giovedì 26 marzo
Settembrini Café – Setteperle
Si inaugura oggi un nuovo appuntamento settimanale al Settembrini Café, organizzato da settembrini con la collaborazione di Perla Nahum, che vedrà avvicendarsi ogni giovedì i migliori bartender di Roma. Questa settimana ai cocktail ospite Valeria Bassetti.
Orario: dalle 19.30
Costo: ingresso libero
Settembrini Café, via Luigi Settembrini 21, Roma. Tel. 06.9761035
'Na Cosetta – #100cene per Emergency
'Na Cosetta partecipa all'iniziativa 100cene per Emergency, un'occasione per celebrare i 20 anni dell'associazione, far conoscere le sue iniziative umanitarie e raccogliere fondi in favore degli ospedali. Il menu sarà a scelta, il 30% dell'incasso sarà devoluto al "Programma Italia" di Emergency. Dalle 22:30, poi, "Four Stiks" in concerto.
Orario: dalle 20
'Na Cosetta, via Ettore Giovenale 54, Roma. Tel. 06.45598326 – info@nacosetta.com
Venerdì 27 marzo
CAE – Streeat Food truck festival
Dal 27 al 29 marzo Roma accoglie la prima tappa dello Streeat – European Food Truck Festival, l’unico festival italiano interamente dedicato al cibo di qualità su ruote che da quest'anno diventa itinerante e farà tappa a Roma, Firenze, Sarzana (SP), Padova e Bologna per poi tornare a Milano. Tra i partecipanti nella tappa romana: Straw & Berry, Ape Lembo Bistrot, Pizza & Mortazza, LuBar – Slow Street Food, Ape fritto, Ape Romeo, Mozao Tigelle e gnocco fritto, Supplizio, Ape Magna e tanti altri.
Orario: venerdì 27 marzo: dalle 16 all'1, sabato 28 e domenica 29 dalle 11 all'1
Costo: ingresso libero
Streeat – European Food Truck Festival C/O Città dell'Altra Economia, largo Dino Frisullo Roma. Sito