
Cene speciali e aperitivi della settimana a Roma. Un filo conduttore lega gli appuntamenti enogastronomici della settimana: la voglia d'estate. Si va dalle bollicine alle ostriche di Bibere Bistrot passando per il pesce crudo di Molo 10 e le creazioni veg di Marco Bravin per l'ultimo appuntamento con Puntarella Roof – La Terrazza. E poi il menu di Andrea Dolciotti di Inopia e il gin tonic da Porto Fluviale. Senza dimenticare la partita dell'Italia di oggi per i Mondiali 2014 visibile, tra gli altri, da Un'Ottima Annata.
Martedì 24 giugno
Un'Ottima Annata – Italia Uruguay dentro o fuori party
Dentro o fuori party all'enoteca Un'Ottima Annata in occasione della partita dei Mondiali 2014 Italia – Uruguay. Mentre i giocatori si contenderanno in campo la qualificazione, potrete gustare tris Italy con mozzarella di bufala, ricotta di bufala e trancio di torta al testo umbra con ciauscolo. Il tutto con lo sprizt, presente in diverse varianti. Durante la serata, poi, i soliti menu e i prodotti della casa.
Orario: 17.30
Costo: 5 euro
Un'Ottima Annata, via Sicilia 245, Roma. Tel. 06.42821401
Molo 10 – Made in Mediterraneo: i Crudi
Primo appuntamento delle cene tematiche "Made in Mediterraneo" con tema "I Crudi" da Molo 10. Per due martedì al mese il ristorante propone una serie di cene a tema dove il protagonista della tavola sarà il pesce fresco e selezionato coniugato con i sapori della tradizione. Nel menu di questa sera: antipasti: crostino di alici piccanti e papacelle; sfoglia di ricciola, limone di amalfi e datterini affumicati; tartare di tonno con fichi e cipolla glassata, capesante con rafano fresco, lime e pepe, involtini di tonno con verdure, gamberi rossi e burrata. Primo: spaghetti ghiacciati, ostriche e cream fresh; secondo: nasi goreng con astice crudo. Frutta/dolce: fragole al gelo con aceto balsamico di modena. Prenotazione obbligatoria.
Orario: dalle 20
Costo: 40 euro (bevande escluse)
Molo 10, via dei Prati della Farnesina 10, Roma. Tel. 063336166 Sito
Ristorante Inopia – I bianchi di Faraone
Una serata in compagnia dei vini bianchi della cantina Faraone di Giulianova, al ristorante Inopia, in abbinamento alle creazioni culinarie di Andrea Dolciotti. Per antipasto: "L'Orto" & Bruschetta rotta con calamaro piastrato e pomodorini confit abbinato a Passerina Igt “Collepietro” 2012; Primo: caramelle di Pecorino di Moliterno e spinaci saltati aAbbinato a Pecorino Igt “Collepietro” 2013; secondo: filetto di maiale alle erbe abbinato a Trebbiano “Le Vigne di Faraone” 2013. Dolce: cocco, mela verde e sedano. Prenotazione obbligatoria.
Orario: dalle 20.30
Costo: 38 euro, compresi acqua, pane fatto in casa e caffè (esclusi distillati, amari e grappe)
Ristorante Inopia, via del Fontanile Arenato 157, Roma. Tel. 06.66030551 – email inopia.ristorante@libero.it
Mercoledì 25 giugno
Bibere Bistrot – Ostriche e Blanquette de Limoux
"Aperitivo alla francese" da Bibere Bistrot con una selezione di tre ostriche e un calice di Blanquette de Limoux, antenato dello champagne
Orario: dalle 18 alle 20,30
Costo: 10 euro.
Bibere Bistrot, via Antonio Pacinotti 83, Roma. Tel. 06.5562738
Porto Fluviale – Gin Tonic a modo tuo
L'importante è bere gin tonic. Potrete sceglierne uno fatto dai bartender del Porto Fluviale, oppure dare sfogo alla vostra creatività "alcolica" e inventane uno tutto vostro.
Orario: dalle 19,30
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06.5743199
La Pariolina – Una serata estiva Dock
La Pariolina in collaborazione con “eraple” (Ente Regionale A.C.L.I), “Dok Dall'Ava”, “Azienda Agricola Sirch” presentano una serata estiva Dokc con due eccellenze enogastronomiche del Friuli Venezia Giulia:i prosciutti doc dell'Ava e i vini dell’azienda agricola Sirch.
Orario: dalle 20,30
Costo: 8 euro con prima degustazione, seconda degustazione 4 euro
La Pariolina, viale dei Parioli 93 c/f, Roma. Tel. 06.8086002
Puntarella roof – Cena vegetariana con Marco Bravin
Terzo e ultimo appuntamento per Puntarella Roof – La Terrazza. Questa volta la serata sarà diretta da Marco Bravin, chef di Caffè Propoganda, con un menu rivolto al popolo veg. Green sushi (sushi vegetariano) con insalata fiori e foglie, pappa al pomodoro con pane di Altamura Uovo 62/40 (cotto a bassa temperatura) con crema di piselli, patate, gocce di parmigiano, verdure invaso, dolce, cheesecake con frutta esotica e salsa di mango, caffè e biscottini di Da Nord a Food.
Orario: dalle 21
Costo: 55 euro
Puntarella Roof, via della Trinità dei Pellegrini 20, Roma. Tel. 333-9812852 Email: puntarellarossa@hotmail.it
Bistrot 64 – Festa d'estate
Il primo compleanno di Bistrot64 si celebra con Festa d'Estate. Con Kotaro Noda ai fornelli ed Emanuele Cozzo alla direzione. Dj set Ronnie Bigcat. Hot Club Quartet – Gipsy Jazz.
Orario: dalle 21
Bistrot 64 al Flaminio, Via Guglielmo Calderini 64, Roma. Tel. 06.3235531
Giovedì 26 giugno
Bompiani ice cocktail – Aperitivo sottozero
Una serata a bassa temperatura dove i sorbetti e i gelati di Bompiani incontrano i migliori liquori e distillati per un nuovo aperitivo. Oltre ai cocktail studiati dalla barmaid Adriana, potrete assaggiare il drink vincitore del blogger contest #BompianiIceCocktail. Per chi non si accontenta solo del bere, ci sarà anche una golosa novità creata da Walter Musco.
Orario: Dalle 19
Bompiani, Largo B. Bompiani 8, Roma. Tel. 06.5124103