
Corso bollicine a Roma 2022, si parte giovedì 7 aprile 2022 con Champagne, Franciacorta e Trento Doc. Oltre al corso base di avvicinamento al vino, in partenza il 29 marzo, ad aprile arriva il un nuovo corso sulle bollicine in tre lezioni, degustazioni a cura della master sommelier Livia Belardelli. Tre incontri per esplorare il mondo delle bollicine nostrane, dal Metodo Classico al metodo Charmat, fino ad ancestrali, Franciacorta e Champagne. Un appuntamento per imparare e divertirsi, adatto a chi ha qualche nozione di vino e vuole approfondire il mondo delle bollicine, ma anche a chi si addentra ora in questo mondo.
DOVE
Le lezioni si tengono all’Atlante Star Hotel. Un albergo di lusso a 4 stelle, che si trova tra Prati e Borgo Pio, in uno dei quartieri umbertini più eleganti di Roma. Munito di Chiavi d’Oro (FAIPA), è oggi la seconda generazione della famiglia Mencucci, i tre fratelli Federico, Roberta e Francesca che gestiscono l’albergo e i ristoranti. A raccontare la sua Roma in cucina c’è William Anzidei, da tre anni executive chef del ristorante Les Étoiles sull’Attico, oltre a curare la ristorazione del Roof Garden (dedicato al Bistrot) e del Rooftop (Cocktail bar) con vista a 360° sulla città.
DATE
Giovedì 7 aprile 2022
Giovedì 14 aprile 2022
Mercoledì 20 aprile 2022
ORARI:
Dalle 19.30 alle 21.30
Il costo totale è di 150 euro a persona. Nel costo sono incluse le degustazioni di vino.
ISCRIZIONE
SOLD OUT!
LA SOMMELIER
Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli, ha fondato Flavour Coach e di professione fa la Wine Manager. Con Livia ci sarà Serena Scarpel, esperta sommelier e comunicatrice del vino.
INFO: puntarellarossa@hotmail.it 333-3883984
IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ La spumantizzazione
~ Metodo classico e metodo charmat
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di tre bollicine
Seconda lezione
~ Come nasce lo spumante
~ Le zone vocate per la spumantizzazione
~ Prosecco, Trento Doc e Franciacorta
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di tre bollicine
Terza lezione
~ Il metodo ancestrale
~ Lo Champagne
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
~ Degustazione di tre bollicine