Eventi food Roma giugno 2020. Dopo la fine del lockdown e le prime incertezze organizzative, tra nuove aperture e ripartenze, i ristoranti cominciano timidamente a organizzare eventi food & drink, sempre a numero chiuso e nel rispetto delle misure di sicurezza. Ecco cosa aspettarsi per giugno 2020 a Roma.
Venerdì 12 giugno
Pasticceria Bompiani – Vis a vis Intime contaminazioni
Un calendario di eventi a base di portate salate dessert al piatto e materie prime di qualità superiore, figlie di una innovativa selezione effettuata negli ultimi tre mesi in pasticceria, da Pasticceria Bompiani. Sono gli eventi di “Vis a vis”, previsti per tutto il mese di giugno. L’appuntamento di venerdì 12 giugno: Crudi di Mare & Riesling. In menu: Carpaccio di Baccalà, Alici del Cantabrico, Pinoli tostati, Pane alle Olive Nere Menta (1 pezzo 15 euro, 1/2 – 8); Carpaccio di Baccalà, Alici del Cantabrico, Pinoli tostati, Pane alle Olive Nere Menta (1 pezzo 13, 1/2 – 7); Gazpacho di Pomodoro arrostito, Tonno Bianco Bonito in Evo e cialdine di Pane (12).
Orari: due differenti turni a data. 1 turno: 18 – 19:30 | 2 turno: 19:30 – 21. Numero di coperti: 16 a turno.
Costo: menu a consumazione
Pasticceria Bompiani, Largo Benedetto Bompiani 8, Roma. Tel. 06 512 4103
L’Osteria della Trippa – I Vini Raimondo e la Cucina de L’Osteria della Trippa
L’Osteria della Trippa organizza una serata degustazione a 5 portate e 3 calici. In menu: coppa di testa condita agrumi e finocchio; mozzarella in carrozza; mezze maniche alla Gricia; trippa al sugo alla Romana; “Mbriachella “ al vino rosso; 2 calici CYBELLE; 1 calice NEMORA.
Orario: dalle 21
Costo: 27 euro
L’Osteria della Trippa, via Goffredo Mameli 15, Roma. Tel. 3456285270 o 392 2079722
Mercoledì 17 giugno
Pasticceria Bompiani – Vis a vis Intime contaminazioni
Un calendario di eventi a base di portate salate dessert al piatto e materie prime di qualità superiore, figlie di una innovativa selezione effettuata negli ultimi tre mesi in pasticceria, da Pasticceria Bompiani. Sono gli eventi di “Vis a vis”, previsti per tutto il mese di giugno. L’appuntamento di mercoledì 17 giugno: Pizza & Champagne.
Orari: due differenti turni a data. 1 turno: 18 – 19:30 | 2 turno: 19:30 – 21. Numero di coperti: 16 a turno.
Pasticceria Bompiani, Largo Benedetto Bompiani 8, Roma. Tel. 06 512 4103
Sabato 20 giugno
Rimessa Roscioli – Il nebbiolo e le sue forme
Degustazione da Rimessa Roscioli: 3 tipologie di Nebbiolo a confronto, dalle Langhe alla Valtellina. Posti limitati nel dehors esterno.
Orario: dalle 18,30
Costo: 30 euro a persona, ingresso gratuito per i membri del Wine Club
Rimessa Roscioli, via del Conservatorio 58, Roma. Tel. 06 6880 3914
Domenica 21 giugno
Enoteca Forte Prenestino – Verso Enotica 2020
“Andiamo insieme verso una strabiliante decima edizione di Enotica a marzo 2021. Siamo consapevoli dell’impossibilità di riproporre a breve un evento delle dimensioni di Enotica ma non siamo scoraggiati perché la nostra Enotica non è una fiera di tre giorni”. Enoteca Prenestina presenta così il nuovo evento di oggi. Saranno invitati 3 produttori/produttrici. Ogni produttore avrà una postazione dove presenterà l’azienda agricola/vinicola offrendo una degustazione di 3/4 vini prodotti. L’evento sarà a numero chiuso e con prenotazione, aperto a un massimo di 90 partecipanti, che saranno organizzati in tre gruppi (ciascuno di 30 persone). Ciascun gruppo prenderà parte alle tre degustazioni, a rotazione. Ogni postazione avrà il suo presentatore e due addetti alla mescita del vino. La durata dell’evento complessiva sarà di tre ore (circa). Il tempo per ogni presentazione sarà di 60 minuti, al termine dei quali il gruppo sarà guidato da due persone verso la postazione successiva, dopo un breve intervallo.
Orario: dalle 17,30 alle 21
Costo: ingresso a sottoscrizione. Saranno consegnati ai partecipanti un calice da degustazione e la sacca porta calice
CSOA Forte Prenestino, Via Federico Delpino, Roma. Tel. 3925682219
Mercoledì 24 giugno
Pasticceria Bompiani – Vis a vis Intime contaminazioni
Un calendario di eventi a base di portate salate dessert al piatto e materie prime di qualità superiore, figlie di una innovativa selezione effettuata negli ultimi tre mesi in pasticceria, da Pasticceria Bompiani. Sono gli eventi di “Vis a vis”, previsti per tutto il mese di giugno. L’appuntamento di mercoledì 24 giugno: Sushi & i colori del Vino.
Orari: due differenti turni a data. 1 turno: 18 – 19:30 | 2 turno: 19:30 – 21. Numero di coperti: 16 a turno.
Pasticceria Bompiani, Largo Benedetto Bompiani 8, Roma. Tel. 06 512 4103