
Natale 2019 a Milano: menu e prezzi dei ristoranti aperti. Il pranzo in famiglia non fa per te? O semplicemente non hai voglia di metterti ai fornelli per quella mandria di parenti che potrebbe invaderti casa? Che le motivazioni siano più o meno nobili, i ristoranti milanesi escono allo scoperto con la loro proposta per le Feste. Il pranzo della tradizione va sicuramente per la maggiore, magari in un’atmosfera d’antan, ma molti indirizzi propongono un menu anche per la vigilia di Natale. Che vogliate festeggiare la sera del 24 o con il pranzo del 25 dicembre, ecco i menu e i prezzi dei ristoranti di Milano aperti a Natale 2019.
Vigilia – Elenco per costo
Cascina Caremma (Besate): 49 euro
Antica Osteria Ronchettino: 60 euro
Ristorante Il Moro (Monza): 65 euro
Da Noi In: 70 euro
Mi View: 80 euro
Sine: 85 euro
Valhalla: 85 euro
Open Colonna: 90 euro
Ristorante Daniel: 120 euro
Terrazza Gallia: 125 euro
Ristorante Berton: 140 euro
La Cupola: 140 euro
Natale – Elenco per costo
Locanda Carmelina: 50 euro
Moebius: 60 euro
Asina Luna (Peschiera Borromeo): 60 euro
Mamma Rosa: 65 euro
13 Giugno Goldoni: 65 euro
All’Origine: 65 euro
Ristorante Il Moro (Monza): 75 euro
Antica Osteria Ronchettino: 80 euro
Da Noi In: 80 euro
Valhalla: 85 euro
Cascina Caremma (Besate): 89 euro
L’Alchimia: 100 euro
Giannino dal 1899: 100 euro
Terrazza Gallia: 110 euro
Mi View: 100 euro Natale
Ristorante Daniel: 120 euro
Giacomo Arengario: 120 euro
Ristorante Berton: 140 euro
La Cupola: 150 euro
Seta: 210 euro
Natale 2019 a Milano
Antica Osteria Ronchettino
La tradizione milanese protagonista nelle romantiche sale dell’Antica Osteria Ronchettino, sia per il 24 che per il 25 dicembre:
Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:
Tartelletta di pasta brisè, patè di vitello e salsa al tuorlo cotto
Flan di topinabur, leggera salsa al gorgonzola e cavolo nero
Gnocco fritto con lievito madre e tagliere di prosciutto crudo dolce d’Osvaldo, lardo di Arnard e salame del Cavalier Favini
Cubo di manzo, puntarelle, acciughe del Mar Cantabrico e mostarda di zucca
Riso Carnaroli Riserva San Massimo, finocchietto, limone candito e coda di bue brasata
Cappelletti chiusi a mano in brodo di cappone
Contro filetto di manzo, coriandolo e millefoglie di patate
Panettone di Milano artigianale, crema al mascarpone e barbajada
Piccola pasticceria di Natale
Prezzo: 60 euro (bevande escluse)
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Tartelletta di pasta brisè, patè di vitello e salsa al tuorlo cotto
Mondeghili invernali e verza
Salmone marinato, burro di panna e pan brioche
Flan di topinabur, leggera salsa al gorgonzola e cavolo nero
Riso Carnaroli Riserva San Massimo, carciofi e Parmigiano al limone
Cappelletti chiusi a mano in brodo di cappone
Cappone ripieno di castagne ed erbe di campo
Capocollo cotto lentamente, chutney di zucca e radicchio brasato
Panettone di Milano artigianale, crema al mascarpone e barbajada
Piccola pasticceria di Natale
Prezzo: 80 euro (bevande escluse)
Antica Osteria Ronchettino, via Lelio Basso 9, Milano. Sito
Giacomo Arengario
Tutti gli indirizzi del gruppo Giacomo sono aperti con il loro regolare menu, mentre l’unico che sostituisce completamente l’offerta regolare con un menu ad hoc è Giacomo Arengario:
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
La nostra meat pie
Uovo pochè al tartufo in crosta di patate croccanti e fontina
Risotto alla zucca, crescenza e nocciole del Piemonte
Tortellini di vitello in brodo di funghi porcini
Petto d’anatra di Barbiere arrosto ripieno di foie gras, lenticchie e cavoletti di Bruxelles
Profiteroles con crema di chantilly al panettone, ganache calda di cioccolato fondente
Selezione di piccola pasticcera
Prezzo: 120 euro (compresi acqua e caffè, vini esclusi)
Giacomo Arengario, c/o Museo del Novecento, via Guglielmo Marconi 1, Milano. Sito
13 Giugno Goldoni
Il ristorante porta in tavola la tradizione siciliano per il pranzo del 25 dicembre. Il menu del 13 Giugno Goldoni:
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Panelle
Arancini di riso
Crocchette di patate
Sardine a Beccafico
Involtini di melanzane
Caponata di melanzane
Pasta con le sarde
Maccheroncini alla Norma
Spigola selvatica alla siciliana con pomodorini, capperi e olive
Falsomagro di vitello ripieno
Sua Maestà la cassata siciliana
Cannoli siciliani
Cioccolatini al pistacchio e noci
Tegolini all’arancia
Mandarini
Prezzo: 65 euro (vini, bevande e caffè inclusi)
13 Giugno Goldoni, via Goldoni 44, Milano. Sito
Locanda Carmelina
Tradizione campana copiosa per il pranzo di Natale di Locanda Carmelina:
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Mozzarella di bufala campana con crudo di Parma 18 mesi
Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta di bufala
Involtini di melanzane alla parmigiana
Pizza con le scarole
Minestra maritata a centro tavola
Polpette al ragù
Cannelloni ripieni al ragù, ricotta di bufala e provola
Agnello al forno con contorno di patate e piselli
Struffoli
Panettone
Prezzo: 50 euro (comprese bevande, caffè, amari e una bottiglia di vino ogni 4 persone)
Locanda Carmelina, via Cadore 2, Milano. Pagina FB
Mi View
24 e 25 dicembre con vista sulla città? Basta scegliere se preferisci quella serale o quella di giorno. I menu del Mi View:
Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:
Benvenuto con Franciacorta
Millefoglie d’aragosta, erbe e chips di pane allo zenzero con sorbetto alla pera
oppure
Guancia di vitello brasata servita tiepida con albicocche disidratate e burro all’erborinato di capra
Noce di capasanta al burro di cacao con foglia d’ostrica e oyster sauce
oppure
Rosato d’anatra all’arancia con “cotto crudo” di finocchi
Tortello di rombo con zuppa di pesce allo zafferano e aneto
oppure
Doppio tortello di coda di bue e ricotta da forno, miele e cannella
Spigola all’unilaterale con lampascioni glassati e composta di verdure dimenticate
oppure
Filetto di manzo con essenza allo sherry, tortino al grano arso e millefoglie di verdure
Bavarese al cioccolato extrabitter 61% e Barolo chinato, passion fruit e gelato all’oliva taggiasca
Panettone artigianale e salsa aurum
Prezzo: 80 euro (vini esclusi)
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Benvenuto con Franciacorta
Cavolfiore, capperi disidratati e capitone marinato
Carnaroli affumicato mantecato alla provola, cacao, essenza di mostarda
Tortelli della tradizione in brodo ristretto di cappone
Geometria di bolliti tradizionali
Tronchetto di Natale
Dolce espressione natalizia
Panettone artigianale e salsa aurum
Prezzo: 100 euro (vini esclusi)
Mi View, c/o WJC, viale Achille Papa 30, Milano. Sito
Giannino dal 1899
Un menu con proposte tradizionali del nord Italia per il ristorante di via Vittor Pisani. Ecco il menu di Natale di Giannino dal 1899:
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Baccalà mantecato con cheese cake, cracker di avena e insalata di rinforzo
Consommè di cappone con cappelletti di castagne, cipolline borettane e zucca mantovana brasata
Paccheri con ragù di rana pescatrice e pomodorini datterini
Zuppetta di pezzogna alla livornese con verza al cajun e crostino costato
oppure
Spalletta di agnello al Pecorino con funghi porcini e cavolo nero.
Pallina di Natale su terriccio innevato ai sapori della tradizione
Panettone artigianale con spuma al mascarpone.
Prezzo: 100 euro (vini esclusi)
Giannino dal 1899, via Vittor Pisani 6, Milano. Sito
L’Alchimia
Il Natale de L’Alchimia con un menu creativo di carne e pesce. I piatti dello chef Postorino:
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Franciacorta e amuse bouche
Giardiniera di verdure fatta in casa con salsa verde
Ricciola marinata, maionese alle nocciole e culatello croccante
Riso Milano-Langhe: riso mantecato alla milanese con tartare di Fassona
Gallinella in guazzetto, cozze Mitilla e pappa al pomodoro
Agnolotti fatti in casa ripieni di ricotta e castagne con brodo di cappone
Guancia di vitello brasata, spinaci novelli al burro e purè di patate ratte
Tiramisù Alchimia
Panettone artigianale con crema di mascarpone allo zafferano
Caffè
Prezzo: 100 euro (vini esclusi)
L’Alchimia, viale Premuda 34, Milano. Sito
Ristorante Daniel
Daniel Canzian prepara per le feste un menu speciale, disponibile sia per la cena del 24 che per il pranzo del 25 dicembre:
Menu del 24 e 25 dicembre 2019 – Cena della Vigilia e Pranzo di Natale:
Chicche e bon bon di apertura…
Patate soffiate, mandorle, caviale ed erba cipollina
Sfoglie croccanti di polenta, il Culatello selezione Massimo Spigaroli
Toast di pane integrale, trota di San Daniele marinata, dolce forte di mele cotogne
L’uovo di insalata Russa
Scampi, zucca, trevisana tardiva e lardo
Fagianella al foie gras, cicorino selvatico e melagrana
Cappelletti tradizionali natalizi in brodo di cappone affumicato
Gnocchi di patate dorati, fonduta leggera al taleggio e tartufo bianco
Triglie e verze alle arance arrosto
Cosciotto di maialino in preparazione natalizia
Torre di Pisa ai marron glaces e clementine
Panettone MI.O
Piccola pasticceria
Prezzo: 120 euro (con vini al calice 180 euro)
Ristorante Daniel, via Castelfidardo angolo via San Marco, Milano. Sito
Mamma Rosa
Tanto pesce ma anche un secondo di carne per il menu firmato da Valerio Stumpo. La proposta di Mamma Rosa:
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Aperitivo di benvenuto
Insalatina di finocchi, arance di Calabria e gamberi al vapore
Polpo con puntarelle, acciughe ed emulsione di aceto di mele, olio e limone
Polenta taragna con moscardini in umido e pomodorini gialli
Capasanta gratinata con panure al timo
Paccheri al sugo di tonno rosso fresco e pomodorini datterini
Risotto al nero di seppia e stracciatella di bufala
Francese di vitello arrosto con patate novelle al rosmarino
Bianco di orata ai carciofi
Frutta mista affettata
Panettone Fiasconaro con crema al mascarpone
Caffè, limoncello e frivolezze della nostra pasticceria
Prezzo: 65 euro (compresi acqua e vino della casa)
Mamma Rosa, piazza Cincinnato 4, Milano. Sito
Sine
Sapore della tradizione in versione 2.0 per la cena della Vigilia di Natale del Sine. Ecco il menu dello chef Roberto Di Pinto:
Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:
Snack di benvenuto
Carciofo alla giudia, tartare di gambero rosso, burrata e mela verde
Risotto alla zucca, fiori di sambuco, fonduta di provolone del Monaco
Plin di ombrina mantecata, saba, puntarelle e acciughe
Rombo chiodato, millefoglie di patate e finocchi, funghi e zabaione di mare
Cannolo del Regno delle Due Sicilie
Prezzo: 85 euro (bevande escluse)
Seta
La creatività dello chef Antonio Guida nel menu natalizio del Seta, due stelle Michelin. Con il dessert firmato dal pastry chef Nicola Di Lena:
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Astice blu arrosto ed affumicato con crema di castagne
Faraona con ravanelli e salsa di ribes nero
Capelli d’angelo con zuppa di triglia e tartufo bianco
Tempura di scampi con brodo di funghi e foie gras
Germano reale al lime con scalogno al tartufo nero, salsa al porto e cioccolato
Mela fondente con salsa al melograno e gelato al miele
Prezzo: 210 euro (bevande escluse)
Ristorante Berton
Vigilia o Natale con una stella Michelin? I menu delle Feste del Ristorante Berton:
Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:
Insalata di gamberetti, mandorla e lampone
Tortelli con ragu di vitello e Grana Padano con brodo di carne e limone
Triglia con pane croccante, zuppa di pesce e oliva liquida
Filetto al pepe verde di Sansho e patate croccanti
Tiramisù con panettone nel bicchiere
Panettone artigianale Andrea Berton con salsa zabaione
Prezzo: 140 euro (bevande escluse), aggiunta di Polenta morbida, burro al mais, fonduta al Grana Padano e Tartufo bianco d’Alba 170 euro; con due portate al tartufo bianco d’Alba 200 euro.
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Sfogliatella di sedano rapa e caviale Calvisius Tradition Insalata di mare
Tortelli di lepre, ribes, cime di rapa in brodo di lepre
Astice in due servizi
Piccione in crosta, castagne e cipolla
Frozen Mojito
Tronchetto di Natale
Panettone
Prezzo: 160 euro (bevande escluse), aggiunta di Polenta morbida, burro al mais, fonduta al Grana Padano e Tartufo bianco d’Alba 190 euro;, con due portate al tartufo bianco d’Alba 210 euro, con tre portate al tartufo bianco d’Alba 230 euro.
Ristorante Berton, via Mike Bongiorno 13, Milano. Sito
Valhalla
Il ristorante vichingo, fresco di restyling, propone un menu di Natale per la cena del 24 e il pranzo del 25 dicembre. Ecco il menu di Valhalla:
Menu del 24 e 25 dicembre 2019 – Cena della Vigilia e Pranzo di Natale:
Tartare di renna, terra di olive taggiasche, pane al muschio e ribes rosso
Chips di manzo essiccato con Tortino di zucca e radicchio glassato
Carrè di cervo alla brace con verza saltata e purè affumicato
Cappone ripieno alla prugna e pistacchio accompagnato da lenticchie e topinambur arrostito
Mousse al panettone con biscotto allo zenzero, gelato alla crema, castagne e mandarino candito
Prezzo: 85 euro (compresi acqua, caffè e calici di vino in abbinamento)
Valhalla, via Gaetano Ronzoni 2, Milano. Sito
Da Noi In
All’interno del Magna Pars, l’elegante Da Noi In fa la sua proposta con due menu dedicati:
Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:
Stuzzichini di benvenuto con flute di bollicine
Salmone affumicato e marinato alle erbe con insalata russa al wasaby e sfoglia al sesamo
Carpaccio di gamberi rossi con salsa “rosa” mele e lattuga
Risotto alle castagne , toma e porcini
Ravioli di topinambur , brodo leggero al cynar , carciofi alla brace e capesante scottate
Scaloppa di branzino , guazzetto di frutti di mare , salsa di pesce affumicata e zucca speziata
Piccolo sorbetto al mandarino e Campari
Monte bianco
Prezzo: 70 euro (bevande escluse)
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Stuzzichini natalizi accompagnati da bollicine
Scampo con radicchio tardivo , barbabietole , zenzero e agro di lamponi
Marbreè di carne , foie gras e tartufo nero con gel di melongrano e cremoso di lenticchie
Consomme di cappone accompagnato da ravioli al plin ripieni di arrosto di cappone , zucca e castagne
Triglia al forno , crudo di capesante e carciofi
Petto di faraona ripieno di frutta secca con sedano rapa al forno e ristretto al marsala
Sorbetto di mandarino e Campari
Millefoglie con mousse al torrone e cioccolato Guanaja
Panettone milanese con zabaione caldo
Prezzo: 80 euro (bevande escluse)
Da Noi In, c/o Magna Pars, via Forcella 6, Milano. Sito
Terrazza Gallia
La proposta dell’Excelsior del 24 e 25 dicembre 2019. Ecco i menu di , all’ultimo piano dell’imponente hotel:
Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:
Battuta di manzo al coltello, cremoso di zucca mantovana, Parmigiano, tartufo nero
Casoncelli ripieni di taleggio, spinaci, nocciole, salvia
Guancialino di vitello brasato al Porto, spuma di polenta bianca, pioppini, caffè
Pre dessert
Panettone con crema allo zabaione
Prezzo: 125 euro (vini esclusi, 55 euro per bambini con bevande incluse)
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Anguilla in carpione, insalatina di rinforzo, crostini di fegatini
Cubi di salmone affumicato, pane caldo
Verdure sott’olio e conserve, insalata russa, mostarde di frutta
Zeppoline di baccalà, pizza di scarola, bollito di biancostato, bagnetto verde, polenta con burro di malga e salvia
Tortellini di cappone, il consommé profumato alle erbe
Tacchinella ripiena, morbido di patate
Panettone, pandoro, torrone, struffoli, mascarpone
Prezzo: 11o euro (vini esclusi, 55 euro per bambini con bevande incluse)
Terrazza Gallia, c/o Excelsior Gallia, piazza Duca d’Aosta 9, Milano. Sito
Moebius
Nelle mani dello chef Enrico Croatti le materie prime dell’Emilia Romagna prendono una nuova – stupefacente – forma. Il menu della tradizione 2.0 di Moebius:
Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:
Salumi e formaggi
Carciofi in casseruola
Frittatine alle verdure
Radicchio tardivo scottato
Quiche lorraine
Focaccia con cipolla e ciccioli,
Insalatina di fagianella al melograno
Bollito con la salsa verde
Carpaccio di manzo con misticanza d’inverno
Squacquerone con fichi caramellati
Acciughe sotto sale condite con aglio olio e peperoncino
Baccalà mantecato su crostini di polenta
Cappelletti al ferro serviti con brodo di cappone
Tagli di carne arrostiti alla brace, sugo intenso
Patate alla cenere, pomodori gratinati, erbe di campo
Selezione di torte casarecce
Strudel di mele
Frutta fresca
Panettone artigianale con zabaione.
Prezzo: 60 euro
Moebius, via Cappellini 25, Milano. Sito
All’Origine
Natale al ristorante All’Origine? Questo è quello che propone lo chef Fabio Titone:
Cubo di spada in cottura sous-vide con cipolle in carpione e verdurine croccanti
Tortino di patate su vellutata di lenticchie e fonduta al profumo di tartufo
Ravioli di bollito con olio toscano Carpineto e parmigiano reggiano 24 mesi
Chicche di ricotta al ragù di zucca, castagne e Castelmagno
Petto d’anatra cotta a bassa temperatura all’arancia, miele e cipolle caramellate
Doppia consistenza di cioccolato con gel di clementina
Panettone e pandoro
Prezzo: 65 euro (vini esclusi)
All’Origine, via Lamarmora 36, Milano. Sito
La Cupola
La proposta de La Cupola, all’interno del Park Hyatt. Anche questi menu sono realizzati dallo chef Andrea Aprea.
Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:
Ostrica Fine de claire
Crudo di gambero rosso, caviale Oscietra, cetriolo crudo di carne all’albese, tartufo bianco
Uovo di Selva, patata, intingolo di crostacei, tartufo nero
Riso Carnaroli Riserva San Massimo, limone, rosmarino, capperi, crudo di branzino
San Pietro alla milanese, scarola, acqua pazza
Pre dessert
Torta alla vaniglia, datteri e mandarino
Prezzo: 140 euro (flute di benvenuto, acqua e caffè inclusi)
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Uovo di quaglia, patata morbida, caviale Oscietra
Angolo del pane
Angolo dei formaggi
Salmone affumicato, ravanelli aciduli, crescione, formaggio di capra
Insalata russa di gamberi e Patanegra
Battuta di Fassona, puntarelle, acciughe e tartufo nero
Insalatina di nervetti, fagioli cannellini, Cipolla di Tropea, sedano e Pecorino di Fossa
Insalatina di rinforzo e baccalà
Pizza di scarola, olive, uvetta, pinoli
Broccolo di Creazzo, olio e peperoncino
Carciofi saltati
Salame Milano, salame Napoli, Capocollo Martina Franca, mortadella Bonfatti
Buffet delle insalate
Minestra di pasta mista, patate e astice
Consommé di gallina, cappelletti e erba limoncina
Minestra maritata
Rombo, scarola, intingolo di crostacei
Guancetta di vitello, polenta, radicchio tardivo, jus al pepe nero
Struffoli di Natale
Pandoro e panettone con le sue salse
Torta gianduia
Strudel di mele
Roccocò e mostaccioli
Torrone d’Alba
Frutta secca
Frutta tagliata
Prezzo: 150 euro (bevande e pairing vini inclusi)
La Cupola, c/o Park Hyatt, via Tommaso Grossi 1, Milano. Sito
Open Colonna
Nel primo indirizzo meneghino dello chef Antonello Colonna si festeggia la Vigilia. Il menu di Open Colonna per la sera del 24 dicembre:
Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:
Drink di Benvenuto
Fritti della Vigilia
Storione marinato, puntarelle e caviale
Seppioline in umido e polenta bianca
Cannelloni di baccalà, cime di rapa e bottarga
Broccoli e arzilla
Panettone e mascarpone
Dolci delle feste
Prezzo: 90 euro (bevende escluse)
Open Colonna, Via Bassano Porrone 8, Milano. Sito
Asina Luna
Ricco menu per il ristorante di Riccardo Succi e Tiziana Dinoia. La proposta di Asina Luna a Peschiera Borromeo:
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Patanegra iberico de bellota 36 mesi
Pancetta di antico suino nero lucano con crostini di pane ai grani di cioccolato e nocciole
Bignè salato ripieno di crema Comtè 20 mesi,guarnito con miele e sale di Maldom
Capasanta bardata con pancetta affumicata, crema di burrata e cime di rapa saltate
Involtino di piovra farcito con gamberi rossi di Sicilia e maionese di avocado
Gamberone in tempura su salsa tartara
Risotto allo zafferano con code di scampi e carciofi
Fagottini di pasta fresca ripieni con Patanegra, ragù bianco di scottona, castagne e stracchino su crema delicata alla vaniglia
Medaglione di rana pescatrice con caponatina di melanzane e cannellini biologici
Cappone nero ruspante di Borgogna “Label Rouge” farcito, accompagnato con puntarelle scottate
Panettone classico della pasticceria F.lli Sicilia di Paternò con crema allo zabaione
Prezzo: 60 euro (vini e bevande esclusi)
Asina Luna, via della Resistenza 23, Peschiera Borromeo (MI). Sito
Cascina Caremma
Per un Natale d’atmosfera, immersi nel Parco del Ticino. I menu di Cascina Caremma, con i prodotti realizzati in loco:
Menu del 24 dicembre 2019 – Cena della Vigilia:
Sacchetto del Pane Casereccio
Selezione di salumi di nostra produzione
Cotechino e sanguinaccio con legumi misti
Canederli con radicchio e provola fume ’
Flan di cavolo nero con fondu e fritto alla milanese con arancini di riso Arborio
Mondeghini, polentina fritta e broccoli
Lonza di maiale tonnata
Vellutata di porri con crostini di segale integrale
Risotto all’ ossobuco apparente
Tortellini in brodo fatti da noi
Bocconcini di Fassona al vino rosso con polenta integrale macinata a pietra
Buffet di formaggi provenienti da caseifici e aziende agricole locali
Torta Meneghina con gelato alla crema e arancia caramellata
Prezzo: 49 euro (bevande incluse)
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Prosciutto di lonza, salamino di maiale, mortadella di fegato
Carne salada di Fassona piemontese fatta in casa
Cheesecake con acciughe e peperoni
Aspic di cinghiale rosè
Fritto misto: cavolfiore in pastella, arancino di riso con cuore di scamorza, polentina
Panettone gastronomico alla Caremma
Vellutata di ceci e zenzero con gamberi d’acqua dolce
Risotto agli agrumi con tartare di storione
Ravioli di zucca e amaretti
Sorbetto al Mandarino
Guancetta di Fassona fondente con polenta integrale macinata a pietra grigliata
Confit d’oca con mele e marroni
Torta meneghina con crema di mascarpone all’Arancia Semifreddo al torrone
Prezzo: 89 euro (bevande incluse)
Cascina Caremma, via Cascina Caremma 2, Besate (MI). Sito
Il Moro
Menu di mare creativo per le due proposte del Ristorante Il Moro di Monza:
Benvenuto dalla cucina
Ostrica fine de clairs in tempura e mandorla siciliana
Moscardino di Mazara del Vallo, patata, pomodorino
La zucca mantovana e i frutti di mare
Riso riserva San Massimo, astice e cipolla di Giarratana
Filetto di pesce bianco, cavolfiore, carota e rapa rossa
Il loto, zenzero e melagrana
Il panettone dimenticato e il pistacchio di Raffadali
Prezzo: 65 euro (bevande escluse)
Menu del 25 dicembre 2019 – Pranzo di Natale:
Benvenuto dalla cucina
Il fusillotto, la mandorla e il caviale
Il Mare e l’insalata
Le carote, le alici e i capperi
La lasagna, il tonno e l’Emilia
Trancio di pesce bianco patate, pomodorini e olive
Il loto, zenzero e melagrana
Il panettone dimenticato e il pistacchio
Prezzo: 75 euro (bevande escluse)
Ristorante Il Moro, via Parravicini 44, Monza (MB). Sito
Idee per il 31 dicembre? Qui puoi trovare i menu per il Cenone 2020 a Milano per tutte le tasche.
In apertura: Antica Osteria Ronchettino
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