Corso di vino a Roma marzo 2025, cinque incontri con Puntarella Rossa e cena finale

Corso di vino a Roma marzo 2025

Corso di vino a Roma marzo 2025, cinque incontri con Puntarella Rossa e cena finale: si comincia l’11 marzo 2025

Torniamo con il nostro consueto corso, ancora da Beef Bazar di via Germanico 136, a Prati, che è diventato un punto di riferimento importante per la nostra accademia del vino. Stavolta, in realtà, affianchiamo anche un secondo corso, sulle bollicine, che può essere fatto da chi ha già svolto i nostri corsi base di avvicinamento, ma anche da chi non ha nessuna conoscenza specifica.

Le lezioni sono a cura della master sommelier Livia Sommelier e di Serena Scarpel: si tratta di cinque incontri e degustazioni di avvicinamento al vino, con una cena finale.

Il corso di vino 2025 a Roma di Puntarella Rossa comincia martedì 11 marzo. Ma vediamo nel dettaglio, date, info e costi.

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Corso di vino a Roma marzo 2025

Le date

GIORNI di lezione:
martedì 11 marzo 2025
martedì 18 marzo 2025
martedì 25 marzo 2025
martedì 1 aprile 2025
mercoledì 9 aprile 2025
(lezione-cena) (dalle 20)
ORARI: dalle 19.30 alle 21.30 (tranne l’ultima, che comincia alle 20)

IL COSTO
Il costo totale del corso è di 240 euro a persona. Nel costo è incluso tutto: i corsi, le degustazioni di vino e la cena finale al Beef Bazar.

L’ISCRIZIONE

Per iscriversi basta versare la quota di 240 euro sul conto corrente intestato a Puntarella Rossa, causale: Corso di vino a Roma.
  • IBAN IT02S0306909606100000189490 

Poi dare conferma scrivendo a puntarellarossaweb@gmail.com, allegando bonifico e recapito telefonico. 

LE SOMMELIER

Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, il sito di Daniele Cernilli, ha fondato l’associazione Flavour Coach ed è una wine manager. Con Livia ci sarà anche Serena Scarpel, esperta sommelier e comunicatrice del vino.

INFO: puntarellarossaweb@gmail.com Tel 333-3883984

IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione vini
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione vini
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Degustazione vini
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione vini
Quinta lezione
~  Cena con abbinamento vini, da Beef Bazar

La sede – Beef Bazar

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Beef Bazaar è molto più di un ristorante, è il punto di riferimento per la carne gourmet e di qualità nella Capitale. Nasce come idea che prende spunto dai molti viaggi gastronomici in giro per il mondo ed è il frutto di una ricerca maniacale su ogni tipo di razze bovine, e non solo: la ricerca capillare dei migliori tagli in circolazione e la convinzione di dover offrire solo carne di altissima qualità.

Tra i piatti in menu, i tacos alla cinta di maiale senese sfilacciato alla salsa barbecue; il carpaccio di wagyu giapponese; il tataki di zebra caramellata alla salsa d’ostrica; il sandwich alla giapponese di manzo panato nel panko; la carne di bisonte umbro; il carpaccio di chianinal’asado di manzo cotto a bassa temperatura e molto altro ancora. Il menu completo lo trovate qui.  La carta dei vini, poi, è spettacolare, con etichette ricercate e naturali ma anche molti grandi nomi: dal Tignanello al Sassicaia, dal Barbaresco Gaja all’Amarone Quintarelli.  
Beef Bazar, via Germanico 136, Prati, Roma, tel 06 6940 2150

Corso di vino a Roma marzo 2025