Dolci di San Valentino 2025, cinque creazioni dalle pasticcerie di Roma

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La pralina speciale di San Valentino di Walter Musco

Dolci di San Valentino 2025 a Roma. Festa più amata e allo stesso tempo più odiata. Stiamo parlando di San Valentino che, nonostante divida, è sempre il protagonista indiscusso di questo periodo dell’anno. E infatti pasticcieri e pastry chef danno il meglio di loro con creazioni speciali, golose e perfette da condividere tra innamorati (e non solo!).

Abbiamo selezionato cinque dolci di San Valentino dalle pasticcerie di Roma.

 

Dolci di San Valentino 2025 a Roma

Pasticceria Walter Musco 

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Per San Valentino 2025, la Pasticceria Walter Musco propone 甘え- Amae, termine giapponese che in psicoanalisi indica la tipologia di manifestazione dell’amore tipico della sola cultura nipponica, ovvero il sentimento di colui/colei che induce la persona amata a prendersi cura dell’altro. Walter Musco traduce questo concetto in una monoporzione di cheesecake al caramello, cuore cremoso al cioccolato fondente. Inoltre, disponibile anche la pralina ripiena di una ganache al cioccolato fondente e caramello salato.

Pasticceria Walter Musco. Largo Benedetto Bompiani 8, Roma. Tel. 06 512 4103

Charlotte

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A San Giovanni c’è una piccola ma validissima pasticceria di ispirazione francese. Stiamo parlando di Charlotte, che per la festa degli innamorati ha realizzato una vera e propria collezione di dolci di San Valentino. Tra questi ci sono le monoporzioni Moi e Toi: la prima è una mousse alla vaniglia, cremoso al caramello con arachidi salate e croccantino alle arachidi; l’altra è una ganache montata al cioccolato al latte, cremoso al frutto della passione, croccantino al cioccolato al latte e nocciola.

Charlotte. Via Vercelli 12-14, Roma. Tel. 06 2539 9727

Cristalli di Zucchero 

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Tra le pasticcerie di riferimento a Roma c’è da molti anni Cristalli di Zucchero, in zona Monteverde, che di recente ha lanciato una linea salata per la colazione e l’aperitivo, di cui vi abbiamo parlato. Per San Valentino, però, il dolce è obbligatorio: per questo è disponibile Heart Cream Tart, cream tart a forma di cuore con mousse al mascarpone, frutti di bosco e decorazioni al cioccolato, perfetta da dividere.

Cristalli di Zucchero. Via di Val Tellina 114, Roma. Tel. 06 5823 0323

Federico Prodon Pâtisserie e Crémerie

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Per la festa degli innamorati, il pastry chef Federico Prodon ha realizzato una creazione speciale, il Cuore di ricotta, visciole, mandorla e cioccolato ruby. Alla base del dolce, la ricotta fresca e morbida si unisce alla dolce acidità delle visciole. Si aggiungono poi la croccantezza delle mandorle tostate e l’avvolgente copertura di cioccolato ruby, con le sue note fruttate e lievemente acidule.

Federico Prodon Pâtisserie e Crémerie. Via Giovanni Schiaparelli 21, Roma. Tel. 06 89325263

Grezzo Raw Chocolate

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Si chiama Luminosa ed è una delle creazioni speciali per San Valentino realizzate da Grezzo Raw Chocolate, la pasticceria crudista di Roma dal 2014 (che oggi conta tre sedi di città). Questa torta è composta da un morbido impasto al limone e una glassa di cioccolato bianco crudista, a cui sono stati aggiunti curcuma e limone.

Grezzo Raw Chocolate. Piazza Mattei 14, Roma / Via Urbana 130, Roma / Piazza Euclide 39, Roma

 

 

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