
Corso di bollicine a Milano gennaio 2025, due lezioni e degustazioni. Uno dei corsi più gettonati in questi anni di attività da parte di Puntarella Rossa è il “Bollicine mon amour“. In questo caso si tratta di due lezioni-degustazioni, condotte e orchestrate dalla master sommelier Livia Belardelli. Non si rivolgono ad espertoni, ma ad appassionati che vogliono saperne di più sul mondo delle bollicine e a chi vuole passare due serate in allegria bevendo bene. Per capirsi: sapete la differenza tra metodo Charmat e Metodo Classico? La differenza tra un Prosecco e un Franciacorta? E i rifermentati cosa sono? Vi racconta tutto Livia e non ne parla solo: in ogni lezione si bevono tre tipologie di bollicine.
Si comincia giovedì 16 gennaio 2025 e a seguire giovedì 23 gennaio. Il corso si tiene al ristorante Eggs di Milano, che dispone di una splendida cantina per corsi e degustazioni, con un tavolo sociale. Un modo per imparare qualcosa, bere ottimi vini e stare in compagnia in un ambiente conviviale e caldo.
Corso di bollicine a Milano gennaio 2025
DATE
Giovedì 16 gennaio 2025
Giovedì 23 gennaio 2025
ORARI:
Dalle 20 alle 21.30
DOVE
Eggs è uno dei ristoranti più originali di Milano, nato nel marzo del 2024 (la prima sede è romana, a Trastevere). Il menu, studiato dalla chef Barbara Agosti, è tutto legato alle uova, che sono il fil rouge di piatti divertenti e gustosi. C’è una Carta delle carbonare, che offre ben dieci varianti, oltre alla classica. Tra i piatti più noti, invenzione della chef, lo Strapazzo, una sorta di carbonara da passeggio, e il Gioco dell’Ova.
Via Solferino 35, Brera (di fianco a Dry)
Il costo totale del corso di Bollicine a Milano è di 90 euro a persona. Nel costo sono inclusi tutti i vini degustati, 3 tipi per lezione.
ISCRIZIONE –
Causale: Corso di vino a Milano.
- IBAN IT02S0306909606100000189490
Poi dare conferma scrivere a puntarellarossaweb@gmail.com
LA SOMMELIER
Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli, ha fondato Flavour Coach e di professione fa la Wine Manager.
INFO: puntarellarossaweb@gmail.com 333-3883984
IL PROGRAMMA
~ La spumantizzazione
~ Il metodo classico e il metodo Charmat
~ La storia delle bollicine
~ Tecniche della degustazione: esame visivo, olfattivo e gustativo
~ Degustazione di 6 bollicine.