Corso di bollicine a Milano gennaio 2025, due lezioni e degustazioni

bollicine mon amour corso di bollicine a Milano puntarella rossa

Corso di bollicine a Milano gennaio 2025, due lezioni e degustazioni. Uno dei corsi più gettonati in questi anni di attività da parte di Puntarella Rossa è il “Bollicine mon amour“. In questo caso si tratta di due lezioni-degustazioni, condotte e orchestrate dalla master sommelier Livia Belardelli. Non si rivolgono ad espertoni, ma ad appassionati che vogliono saperne di più sul mondo delle bollicine e a chi vuole passare due serate in allegria bevendo bene. Per capirsi: sapete la differenza tra metodo Charmat e Metodo Classico? La differenza tra un Prosecco e un Franciacorta? E i rifermentati cosa sono? Vi racconta tutto Livia e non ne parla solo: in ogni lezione si bevono tre tipologie di bollicine.

Si comincia giovedì 16 gennaio 2025 e a seguire giovedì 23 gennaio. Il corso si tiene al ristorante Eggs di Milano, che dispone di una splendida cantina per corsi e degustazioni, con un tavolo sociale. Un modo per imparare qualcosa, bere ottimi vini e stare in compagnia in un ambiente conviviale e caldo.

Corso di bollicine a Milano gennaio 2025

corso di bollicine roma

DATE
Giovedì 16 gennaio  2025
Giovedì 23 gennaio 2025

ORARI:
Dalle 20 alle 21.30

DOVE 

cantina eggs milano

Eggs è uno dei ristoranti più originali di Milano, nato nel marzo del 2024 (la prima sede è romana, a Trastevere). Il menu, studiato dalla chef Barbara Agosti, è tutto legato alle uova, che sono il fil rouge di piatti divertenti e gustosi. C’è una Carta delle carbonare, che offre ben dieci varianti, oltre alla classica. Tra i piatti più noti, invenzione della chef, lo Strapazzo, una sorta di carbonara da passeggio, e il Gioco dell’Ova.

Via Solferino 35, Brera (di fianco a Dry)

COSTO

Il costo totale del corso di Bollicine a Milano è di 90 euro a persona. Nel costo sono inclusi tutti i vini degustati, 3 tipi per lezione.

ISCRIZIONE –
Per iscriversi basta versare la quota di 90 euro sul conto corrente intestato a Puntarella Rossa.
Causale: Corso di vino a Milano.
  • IBAN IT02S0306909606100000189490 

Poi dare conferma scrivere a puntarellarossaweb@gmail.com

LA SOMMELIER

Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli, ha fondato Flavour Coach e di professione fa la Wine Manager.

INFO: puntarellarossaweb@gmail.com 333-3883984

IL PROGRAMMA

~ La spumantizzazione
~ Il metodo classico e il metodo Charmat
~ La storia delle bollicine
~ Tecniche della degustazione: esame visivo, olfattivo e gustativo
~ Degustazione di 6 bollicine.

Corso bollicine a Milano gennaio 2025