Corso di vino a Roma ottobre 2024, Puntarella Rossa torna dal 7 ottobre 2024 con le sue lezioni e con la master sommelier Livia Sommelier: cinque incontri e degustazioni di avvicinamento al vino con cena finale.
Eccoci dunque tornati con una nuova edizione del corso di vino più amato, che ha formato ormai centinaia di studenti. Questa volta si terrà in una sede nuova: il Beef Bazar di via Germanico 136, a Prati.
Il corso di vino 2024 a Roma di Puntarella Rossa comincia lunedì 7 ottobre e si svolge per cinque lunedì: 14-21-28 ottobre e 4 novembre 2024.
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Corso di vino a Roma ottobre 2024
Le date
– lunedì 14 ottobre 2024
– lunedì 21 ottobre 2024
– lunedì 28 ottobre 2024
– lunedì 4 novembre 2024 (lezione-cena) (dalle 20)
IL COSTO
Il costo totale del corso è di 240 euro a persona. Nel costo è incluso tutto: i corsi, le degustazioni di vino e la cena finale al Beef Bazar.
L’ISCRIZIONE
- IBAN IT02S0306909606100000189490
Poi dare conferma scrivere a puntarellarossaweb@gmail.com
LE SOMMELIER
Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, il sito di Daniele Cernilli, ha fondato l’associazione Flavour Coach ed è una wine manager. Con Livia ci sarà anche Serena Scarpel, esperta sommelier e comunicatrice del vino.
INFO: puntarellarossaweb@gmail.com Tel 333-3883984
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione vini
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione vini
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Degustazione vini
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione vini
~ Cena con abbinamento vini, da Beef Bazar
La sede – Beef Bazar
Beef Bazaar è molto più di un ristorante, è il punto di riferimento per la carne gourmet e di qualità nella Capitale. Nasce come idea che prende spunto dai molti viaggi gastronomici in giro per il mondo ed è il frutto di una ricerca maniacale su ogni tipo di razze bovine, e non solo: la ricerca capillare dei migliori tagli in circolazione e la convinzione di dover offrire solo carne di altissima qualità.