Corso di vino a Roma ottobre 2024, cinque incontri e cena finale con Puntarella Rossa

corso vino roma marzo 2017

Corso di vino a Roma ottobre 2024, Puntarella Rossa torna dal 7 ottobre 2024 con le sue lezioni e con la master sommelier Livia Sommelier: cinque incontri e degustazioni di avvicinamento al vino con cena finale.

Eccoci dunque tornati con una nuova edizione del corso di vino più amato, che ha formato ormai centinaia di studenti. Questa volta si terrà in una sede nuova: il Beef Bazar di via Germanico 136, a Prati.

Il corso di vino 2024 a Roma di Puntarella Rossa comincia lunedì 7 ottobre e si svolge per cinque lunedì: 14-21-28 ottobre e 4 novembre 2024. 

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Beef Bazar roma corso

Corso di vino a Roma ottobre 2024

Le date

GIORNI di lezione:
– lunedì 7 ottobre 2024
– lunedì 14 ottobre 2024
– lunedì 21 ottobre 2024
– lunedì 28 ottobre 2024
– lunedì 4 novembre 2024
(lezione-cena) (dalle 20)
ORARI: dalle 19.30 alle 21.30 (tranne l’ultima, che comincia alle 20)

IL COSTO
Il costo totale del corso è di 240 euro a persona. Nel costo è incluso tutto: i corsi, le degustazioni di vino e la cena finale al Beef Bazar.

L’ISCRIZIONE

Per iscriversi basta versare la quota di 240 euro sul conto corrente intestato a Puntarella Rossa, causale: Corso di vino a Roma.
  • IBAN IT02S0306909606100000189490 

Poi dare conferma scrivere a puntarellarossaweb@gmail.com

LE SOMMELIER

Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, il sito di Daniele Cernilli, ha fondato l’associazione Flavour Coach ed è una wine manager. Con Livia ci sarà anche Serena Scarpel, esperta sommelier e comunicatrice del vino.

INFO: puntarellarossaweb@gmail.com Tel 333-3883984

corso di avvicinamento al vino puntarella rossa eggs
IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione vini
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione vini
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Degustazione vini
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione vini
Quinta lezione
Cena con abbinamento vini, da Beef Bazar

La sede – Beef Bazar

beef bazar roma

Beef Bazaar è molto più di un ristorante, è il punto di riferimento per la carne gourmet e di qualità nella Capitale. Nasce come idea che prende spunto dai molti viaggi gastronomici in giro per il mondo ed è il frutto di una ricerca maniacale su ogni tipo di razze bovine, e non solo: la ricerca capillare dei migliori tagli in circolazione e la convinzione di dover offrire solo carne di altissima qualità.

Tra i piatti in menu, i tacos alla cinta di maiale senese sfilacciato alla salsa barbecue; il carpaccio di wagyu giapponese; il tataki di zebra caramellata alla salsa d’ostrica; il sandwich alla giapponese di manzo panato nel panko; la carne di bisonte umbro; il carpaccio di chianina; l’asado di manzo cotto a bassa temperatura e molto altro ancora. Il menu completo lo trovate quiLa carta dei vini, poi, è spettacolare, con etichette ricercate e naturali ma anche molti grandi nomi: dal Tignanello al Sassicaia, dal Barbaresco Gaja all’Amarone Quintarelli.  
Beef Bazar, via Germanico 136, Prati, Roma, tel 06 6940 2150

Corso di vino a Roma ottobre 2024

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