Gelato Romano apre una seconda sede a Roma, il gelato naturale e gluten free ora è anche a Casal Bertone

gelato romano a roma
Foto di Emanuela Rizzo

Gelato Romano a Roma è il progetto di Simone Romano, maestro gelatiere che dopo la prima sede in zona Piazza Bologna, ora raddoppia con una nuova apertura a Casal Bertone. 

 

Ho iniziato quasi per gioco, a Trastevere e dopo poco tempo mi sono innamorato di questa professione; nel locale in cui lavoravo, il proprietario della gelateria un giorno mi fece glassare 1500 coni con cioccolato e nocciole, e quell’aroma ancora me lo sento addosso ogni giorno quando entro in laboratorio“, inizia così il racconto Simone Romano, gelatiere dal 1989, che a maggio 2023 ha aperto il suo Gelato Romano, portando un prodotto naturale e gluten free in zona piazza Bologna a Roma. a Distanza di poco più di un anno, il gelaterie inaugura una seconda sede, a Casal Bertone, in piazza Santa Maria Consolatrice 15/16. “In questi primi giorni la risposta del pubblico è stata positiva, e in molti hanno detto che mancava una gelateria come questa” racconta il proprietario, che ha seguito un lungo percorso di formazione, partendo dai primi lavori all’interno di storiche insegne per apprendere tutti i segreti e le tecniche.

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Com’è la seconda sede di Gelato Romano a Roma

la seconda sede di gelato romano a roma, a casal bertone
Foto di Emanuela Rizzo

La nuova insegna ha una posizione angolare e affaccia con due vetrine su piazza di Santa Maria Consolatrice, e altrettante sulla strada laterale. All’interno troviamo due sale, una per la gelateria e una che nella stagione calda sarà adibita a caffetteria, con infusi, tisane, cioccolate calde, lievitati, biscotti e pasta di mandorla, e tutta una linea per la colazione. Presente anche il grande laboratorio, punto di forza dell’intero progetto di Simone Romano.

Pur restando unico il metodo e la filosofia, ogni punto vendita si caratterizza per una produzione indipendente, giornaliera, per garantire la qualità e la freschezza del prodotto in ogni momento.

simone romano di gelato romano a roma
Il maestro gelatiere Simone Romano – foto di Emanuela Rizzo

Qui i clienti possono trovare, come dicevamo, un gelato 100% naturale, realizzato solo con materie prime fresche, senza l’impiego di zuccheri raffinati, ma solo con zucchero di canna, latte biologico d’alpeggio e frutta di stagione. “Lo zabaione è uno dei miei punti forti – racconta il gelatiere -, viene montato a mano con uova, zucchero e marsala, cotto sul fuoco, poi in freezer una notte e il giorno dopo montato con la panna, a mano, e di nuovo in freezer. Un ricordo di quando la mattina mia nonna mi preparava l’uovo sbattuto con lo zucchero“. In totale ci sono 32 gusti, non mancano i classici ma anche le sperimentazioni, come cacio e pepe o il gelato burro e salvia. Sempre presenti ci sono Caffè arabica 100%, Cioccolato Amedei 70%, Croccante all’amarena, Nocciola di Viterbo, Caramello salato, e in estate pesca tabacchiera e gelsi.

I gusti senza zuccheri aggiunti di Gelato Romano a Roma

gelato romano a roma
Foto di Emanuela Rizzo

La proposta di Gelato Romano comprende un prodotto molto richiesto dal pubblico: il gelato senza zuccheri aggiunti. Dolcificato con alcoli e polialcoli (come maltitolo, eritritolo e sorbitolo), che vengono assunti dall’intestino e non dal sangue, questi gelati sono indicati per chi deve tenere sotto controllo la propria glicemia. La linea di gelati senza zuccheri aggiunti è composta da sei gusti: nocciola tonda gentile romana, mandorla di Avola, cioccolato fondente, latte di cocco, lampone e pistacchio. E poi c’è il gelato senza lattosio, nei gusti pistacchio, nocciola e fior di latte.

gelato romano a roma
Foto di Emanuela Rizzo

Da Gelato Romano possiamo trovare anche semifreddi e monoporzione, dalla cheesecake al tiramisù “a modo mio”, con crumble senza glutine. Tutta la linea di dolci (come anche i coni, e qualsiasi prodotto della biscotteria) è gluten free. E nell’offerta spicca la cupolina, invenzione di Simone Romano: monoporzioni di gelato ricoperte al cioccolato e ripiene di tiramisù, zabaione e fragola, cassata siciliana e cheesecake.

Gelato Romano. Piazza Santa Maria Consolatrice 15/16, Roma – Via Giacomo Boni 33/35, Roma. Tel. 06 24406687. Instagram
Aperto tutti i giorni, dalle 12 alle 23 (venerdì e sabato fino a mezzanotte)

 

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