
La carbonara di Eggs e la verticale di uova, la cena del 14 giugno 202
Il 14 giugno si tiene a Roma una serata dedicata ai segreti della carbonara con la chef Barbara Agosti e con uno speciale percorso degustazione tutto dedicato alle uova.
L’uovo, simbolo della perfezione e della vita, è l’elemento principale della cucina di Eggs, il ristorante nato dal sodalizio fra la chef Barbara Agosti e la testata enogastronomica Puntarella Rossa. E l’uovo sarà il protagonista di un evento unico, in programma mercoledì 14 giugno negli spazi del noto locale trasteverino.
Si fa presto a dire uova
Creatività, collaborazione e rispetto per la natura sono le premesse su cui si fonda questa serata. Un evento che vede la partecipazione di tre aziende produttrici di uova biologiche – Fattore Umbro, Liberovo e PeppOvo – e di Palazzo Tronconi, con i suoi pregiati vini provenienti dalla Ciociaria, prodotti seguendo i dettami dell’agricoltura biodinamica.
Nel corso della cena sarà possibile scoprire i segreti della carbonara, uno dei piatti simbolo della cucina romana, e del locale. L’uovo, elemento principe nella preparazione di un’autentica carbonara, sarà declinato in diverse preparazioni nel corso della serata, dall’antipasto ai primi – fiore all’occhiello di Eggs, che presenta una carta con una dozzina di varianti, dalle classiche alle più originali, come la carbonara rossa con ‘nduja e stracciatella o arancione con fiori di zucca – al dolce.
La degustazione
Lo speciale percorso degustazione “verticale di uova” comprende
- Flan con Uova d’Oca, Zucchine e Menta servito con crema di Pecorino selezione Cibaria
- Le carbonare preparate con le uova di PeppOvo, Liberovo e Fattore Umbro
- Lollipop di Pollo con Maionese al Rafano
- Tiramisù.Ad accompagnare i piatti, i vini del produttore laziale di vini naturali Palazzo Tronconi
- Gizziello (Lecinaro 2021)
- Fregellae (Capolongo 2022)
- Fatia (Malvasia Puntinata 2022).
Le aziende
Fattore umbro
Situata tra i comuni di Sangemini e Montecastrilli. La produzione di uova segue una rigorosa filiera controllata e tracciabile. Le galline vengono alimentate con cereali non OGM e le uova raccolte e confezionate nel centro di selezione dell’azienda. Grazie alla tecnologia blockchain ogni passaggio, dall’allevamento al confezionamento, è certificato e ogni uovo è dotato di un codice identificativo che permette di risalire al gruppo di galline responsabile della deposizione.
Liberovo
L’azienda di uova biologiche Liberovo di Pier Francesco Pennazzi, situata tra Amelia e Montecastrilli, in provincia di Terni, si caratterizza per uno stile di vita in armonia con la natura. Le galline pascolano liberamente, non assumendo alimenti chimici, e l’azienda utilizza energia solare. Liberovo promuove la filosofia biologica e un sistema di produzione sostenibile.
Peppovo
Ai piedi dei Monti Ernici, vicino al Parco Nazionale d’Abruzzo, è l’azienda agricola di Giuseppe Lecce, che da oltre quindici anni si occupa con impegno e passione della produzione di uova livornesi bianche in tutta Italia. L’azienda, a conduzione familiare, conta su collaboratori qualificati che seguono tutte le attività, compresi il confezionamento e la distribuzione, direttamente dall’azienda agricola.
Queste aziende sono state scelte da Eggs perché anche loro credono nell’importanza del rispetto della natura e degli animali, principio che si riflette nella genuinità dei loro prodotti.
Eggs. via Natale del Grande 52. tel. 06 581 7281
Le info
Data: mercoledì 14 giugno ore 20.30
Menu degustazione: 45 euro a persona (vini, acqua e caffè inclusi)
Prenotazioni a questo indirizzo
www.eggsroma.com