Pranzo di Pasqua 2023 a Roma, le proposte dei ristoranti con menu e prezzi

hosteria grappolo d'oro roma

Pranzo di Pasqua 2023 a Roma. Con questo inizio di primavera pazzerello, le festività pasquali sono molto attese: chissà che sia l’anno buono una Pasqua e una Pasquetta di sole? Meteo a parte, occorre darsi da fare. Chi ha intenzione di trascorrere il pranzo della domenica di Pasqua a casa deve iniziare a pensare a cosa proporre agli ospiti; chi invece deciderà di farsi coccolare al ristorante, deve prenotare. Per chi ha scelto questa seconda opzione, ecco le proposte dei locali romani che come ogni anno preparano menu ad hoc per la festa.

*Articolo in aggiornamento 

 

Pranzo di Pasqua 2023 a Roma

Collettivo Gastronomico Testaccio 

pranzo di pasqua 2023 a Roma collettivo gastronomico testaccio

Collettivo Gastronomico Testaccio è senza dubbio un posto ideale per chi vuole trascorrere una Pasqua all’aperto, in un ambiente informale e con una cucina di qualità. Ecco il menu che hanno pensato per questa giornata di festa (che è lo stesso anche per Pasquetta).

Menu Pranzo di Pasqua 2023:

Antipasti
Vignarola come da tradizione
Salame Corallina
Carciofi fritti
Formaggi selezione DOL

Primo a scelta tra
Fettuccine al Ragù di carne
oppure
Fettuccine al Ragù vegetale

Secondo a scelta tra
Abbacchio al forno con patate
oppure
Salsiccia e Cicoria

Dolce
Pastiera

Prezzo: 40 euro a persona bevande escluse

Collettivo Gastronomico Testaccio.  Largo Dino Frisullo 1, Roma. Tel. 389 2488413

La Ciambella Bar à Vin con Cucina

pranzo di pasqua 2023 a roma la ciambella
Foto di Andrea Di Lorenzo

Mirka Guberti, in sala con Radion Girleanu, e Francesca Ciucci, alla guida della cucina, sono i
titolari de La Ciambella – Bar à Vin con Cucina, al centro di Roma. Il menu proposto è un viaggio nella cucina tradizionale romana e italiana rivisitata, con un approccio che esalta l’autenticità del
gusto e delle materie prime, unito a una visione moderna nell’assemblaggio degli elementi nel piatto. Il menu degustazione, da intendersi per l’intero tavolo, è disponibile nei giorni di Pasqua e Pasquetta (disponibili anche i piatti della carta tradizionale).

Menu Pranzo di Pasqua 2023:

La colazione pasquale:
Tartufini di coratella
Tacos di agnello sfilacciato, misticanza di campo e guacamole

Tartelletta al formaggio con spuma di ciauscolo e cipolline grigliate Carciofo alla romana e uovo fritto
Tortello ripieno di ragù alla crema di besciamella
Coniglio Leprino della Tuscia ripieno di vignarola con peperoni giallo-rossi arrostiti in agrodolce
Ricotta e caffè di Walter Musco

Prezzo: 90 euro (percorso di vini in abbinamento, 4 calici, 35 euro)

La Ciambella Bar à Vin con Cucina. Via dell’Arco della Ciambella 20, Roma. Tel. 06 6832930

Settimo Roman Cuisine & Terrace

settimo roma
Foto di Alberto Blasetti

Da Settimo la Pasqua e la Pasquetta si festeggiano con un brunch all’insegna della tradizione, realizzato dall’executive chef GiuseppeD’Alessio. Un ricco buffet tra pani lievitati come la focaccia pasquale ripiena, croissant salati, pizze farcite e bruschette accompagnate dai salumi e formaggi del territorio come il prosciutto crudo di Bassiano, la salamella di Amatrice, la mozzarella dell’Agro Pontino. E ancora insalate, carpaccio di manzo, insalata di polpo, uova e fritti. Infine i dolci della tradizione come la colomba, la crostata di ricotta e visciole, i cornetti, ma anche waffle, french toast e pancake. Nel buffet sarà anche possibile scegliere o una pasta come i mezzi rigatoni all’amatriciana, i mezzi paccheri freschi ai frutti di maree i fusilli cacio e pepe, oppure scegliere per un secondo tra filetto di spigola su guazzetto di pachino e capperi e abbacchio al forno con patate. E poi la frutta fresca di stagione.

Prezzo: 80 euro (inclusi acqua e caffè) – 40 euro per i bambini fino a 10 anni

Settimo-Roman Cuisine & Terrace c/o Sofitel Rome Villa Borghese. Via Lombardia 47, Roma. Tel. 06 478021

Osteria Giulia 

osteria Giulia roma
Foto di Alberto Blasetti

Da Osteria Giulia la Pasqua si festeggia a pranzo in modo tradizionale e regionale. E per l’occasione è stato realizzato un menu degustazione.

Menu Pranzo di Pasqua 2023:

Torta di formaggio e corallina
Casatiello di Alessandro
Uovo 64° con patate, asparagi e limone
Quinto quarto fritto con puntarelle
Raviolo cacio e pepe con carciofo croccante
Ziti del Pastificio Gentile con Genovese di caccia
Agnello con contorno di vignarola
Pastiera, rivisitata e scomposta ,con gelato di crema pasticcera, canditi, fiori d’arancio e frolla
Bombetta con la crema pasticcera

Prezzo: 75 euro a persona (bevande escluse, 45 euro a persona per l’abbinamento vini)

Osteria Giulia. Lungotevere dei Tebaldi 4, Roma. Tel. 06 95552086

Le Carré Français

Le Carré Français pasqua 2023

Aria di festa anche da Le Carré Français, il ristorante di cucina francese a Prati. Non un menu vero e proprio, ma qualche piatto speciale (realizzato dai due manager di Cucina Azzurra Vestita e Yaroslav Zakalyk) che i clienti possono assaggiare nelle giornate di sabato 8, domenica 9 e lunedì 10 aprile. Dall’antipasto con le Uova in follia, uova sode con salmone, tartufo, gambero e asparagi (14 euro) all’Agnello pasquale cotto per 19 ore, con una panatura fatta in casa e accompagnato da fagioli bianchi, cipolle, asparagi e fave (28 euro). Infine, il dessert Fraisier (8 euro al tavolo e 6 a portar via), firmato dal pastry chef Robin Sabassier è un classico della tradizione francese di primavera, con fragole, mandorle e pan di Spagna. Per Pasquetta, invece, è stato pensato un cestino (80 euro per due persone), ideale per un picnic all’aria aperta, che comprende: due mezze baguette (una delle quali farcita con prosciutto cotto e formaggio, l’altra con caprino, noci e miele); un formaggio Brie de meaux, originario dell’île-de-France e realizzato con latte di mucca e a pasta morbida; dei cetriolini classici francesi; il Salame della contea del Perche, un insaccato della Normandia; il vino rosso, per accompagnare il tutto, originario della regione del Beaujolais. Infine, biscotti al burro della Bretagna e un pane speciale “fait maison” ai fichi, uva e noci. Il cestino si può ritirare al locale (takeaway a partire dalle ore 9.30) o ricevere direttamente a casa, ordinandolo sul Quality delivery Cosaporto.it.

Le Carré Français. Via Vittoria Colonna 30, Roma. Tel. 06 64760625

Aqualunae Bistrot 

AQUALUNAE BISTROT_ Panoramica

Per il giorno di Pasqua, Emanuele Paoloni, chef di Aqualunae Bistrot, ha studiato un menu degustazione per celebrare al meglio questa giornata di festa (anche a cena). Aperto anche a Pasquetta, ma con il menu alla carta.

Menu Pranzo di Pasqua 2023: 

Benvenuto dello chef, la degustazione di olio e sali dal mondo
Carpaccio di avocado, soffice agli asparagi e fondente d’uovo
Tortelli con la corallina nel cuore, fave e zafferano
Carnaroli cascina Oschiena mantecato al Syrah con battuto d’agnello, caviale e carciofi
Surf and turf: Roast Beef d’anatra, Gamberone con cavolo nero farcito alla greca
Dolceluna: spagna al cacao, caramello salato, crema alla gianduia e nocciole

Prezzo: 83 euro a persona (wine pairing a 32 euro)

Aqualunae Bistrot. Piazza dei Quiriti 19/20, Roma. Tel. 06 31076456

Hosteria Grappolo d’Oro

HOSTERIA GRAPPOLO D'ORO
Foto di Adriana Forconi

Per il giorno di Pasqua e Pasquetta, Hosteria Grappolo d’Oro a Campo dei Fiori inserisce in menu dei piatti tipici romani. Non manca l’Antipasto pasquale composto da una serie di preparazioni abbinate a salumi e formaggi: uova, corallina, coratella e pizza al formaggio. Lo chef Antonello Magliari prepara poi per la Pasqua i ravioli fatti in casa ripieni di carciofi alla gricia. E ancora Coratella con i carciofi, per celebrare il quinto quarto. Come dolce pasquale si possono assaggiare la Crostata ricotta e visciole e i Maritozzi della Quaresima.

Hosteria Grappolo D’Oro. Piazza della Cancelleria 80, Roma. Tel. 06 6897080

Svario Pizza Bar

svario roma interni

Da Svario Pizza Bar per il giorno di Pasqua ci si prende un giorno di stacco dalla pizza e si pensa ai sapori della tradizione. Il menu, infatti, è un omaggio ai sapori e alle ricette laziali.

Menu Pranzo di Pasqua 2023:

Fritto di benvenuto 

Colazione pasquale: 
Fave e pecorino 
Carciofo alla brace sott’olio
Uovo sodo e corallina 

Lasagna alla vignarola (fave, asparagi e pecorino) 
Cannellone al ragù 

Costolette d’abbacchio fritte 
Cicoria ripassata e patate al forno 

Colomba accompagnata da crema pasticcera 

Prezzo: 25 euro (bevande escluse)

Svario Pizza Bar. Via Val Senio 18, Roma. Tel. 329 9299705

Queen Makeda

Foto di Adriana Forconi

Per Pasqua Queen Makeda propone un brunch speciale con menu dedicato, a partire delle 11.30. Per Pasquetta, invece, dalle 12.30 grigliata di carne no stop.

Menu Brunch di Pasqua 2023: 

Buffet no limit con alcuni dei grandi classici pasquali della tradizione italiana: la coratella, la corallina, pizza al formaggio, casatiello, salumi e formaggi, uova sode, porchetta, frittata di asparagi e mentuccia e verdure

Piatto di portata a scelta tra 
lasagna al ragù
pollo alla cacciatora
costolette di agnello fritto e carciofi
crespella vegetariana

Selezione di dolci pasquali

Prezzo: 30 euro a persona (con acqua e caffè inclusi).

Menu Kids:

un piatto a scelta tra
lasagna al sugo, cotoletta di pollo, hamburger e hot dog, tutti serviti con patatine fritte e succo di frutta

Prezzo: 15 euro a bambino (compresa Area kids con animazione)

Queen Makeda. Via Francesco Negri 9, Roma. Tel. 06 5759608

Osteria Fratelli Mori

OSTERIA FRATELLI MORI

Per il giorno di Pasqua e Pasquetta, Alessandro e Francesco Mori propongono dei fuori menu legati alla tradizione pasquale. Oltre al menu alla carta, domenica 9 e lunedì 10 aprile si potranno trovare: l’Antipasto tipico pasquale con la torta al formaggio, la corallina, la frittatina agli asparagi e la coratella con i carciofi. Come primo si possono scegliere anche gli gnocchi fatti in casa con sugo di castrato e come secondo il tipico abbacchio al forno.

Osteria Fratelli Mori. Via dei Conciatori 10, Roma. Tel. 331 3234399

FUORI ROMA

Sintesi

sintesi Ariccia
Foto di Andrea Di Lorenzo

Il ristorante di Ariccia, 1 stella Michelin, si prepara alla Pasqua con uno speciale menu studiato e realizzato dagli chef Sara Scarsella e Matteo Compagnucci. A cena e il giorno di Pasquetta, in cui il ristorante resterà aperto con il consueto orario, saranno disponibili il menu à la carte e i percorsi degustazione Primavera 2023.

Menu Pranzo di Pasqua 2023:

Snack di benvenuto
Pane semintegrale, focaccia ai semi e burro alle erbe
Crudo di canocchie e asparago bianco fermentato
Tartelletta con carciofi, parmigiano e tartufo nero pregiato
Cannolo di patata, ragù di pecora e salsa di erbe selvatiche
Risotto fave e cedro
Picanha, aglio nero e piselli
Predessert
Ricotta, fragoline e grano
Piccola pasticceria

Prezzo: 110 euro a persona

Sintesi. Viale dei Castani 17, Ariccia (RM). Tel. 06 45557597

ConTatto

Contatto Frascati
Foto di Alberto Blasetti

ConTatto, il ristorante aperto a maggio 2022 a Frascati, da Luca Ludovici e Lorena Cavana (coppia professionale e nella vita) propone un menu studiato appositamente per il giorno di Pasqua.

Menu Pranzo di Pasqua 2023:

Amuse-bouche
Uovo pochè, gazpacho di piselli e pane alle olive
Riso, anice, funghi e sugo di arrosto
Agnolotti di brasato,gamberi e dragoncello
Agnello, carciofi e camomilla
Pre dessert
Ricotta, fragole e timo limone

Prezzo: 60 euro a persona

ConTatto. Via Gioberti 11, Frascati (RM). Tel. 06 21700957

 

Pranzo di Pasqua 2023 a Roma

[Foto copertina Hosteria Grappolo d’Oro]