Dove mangiare all’aperto a Milano, i ristoranti della zona gialla che riaprono tra dehors, terrazze e giardini

ristoranti riaprono milano - Shambala
Shambala

Dove mangiare all’aperto a Milano La Lombardia è ufficialmente in Zona Gialla da lunedì 26 aprile 2021. Al momento saranno soltanto ristorante e bar con spazi esterni a poter aprire. Questo ha creato non poche polemiche, così come il coprifuoco, per ora confermato alle 22.00.

A Milano si tenta allora di ricominciare e i locali che dispongono di terrazze, giardini e dehors sono già pronti a ripartire. Ecco i ristoranti che riaprono a Milano

Rost Milano dehors
Røst © Manoela Molle

Milano: i ristoranti che riaprono con spazi all’aperto

  • Eataly Milano Smeraldo. In piazza XXV Aprile arriva una piccola oasi urbana aperta 7/7 tra pizza al padellino, farinate, piatti freschi.
  • All’Origine. Un bel dehors allestito con eleganza, in cui provare la cucina dello chef Fabio Titone.
  • Tàscaro. Il locale si è appena spostato in via Thaon di Revel e non vede l’ora di accogliere, per ora open air, gli ospiti.
  • Røst. Dehors su strada anche per Røst per pranzi, aperitivi e cene.
  • 28 posti. Dehors anche per il ristorante dello chef Marco Ambrosino.
  • Vasaliki Kouzina. Il dehors di Vasiliki Kouzina è pronto per far provare ai suoi ospiti la sua cucina greca di qualità.
  • Terrazza Triennale – Osteria con Vista. Il ristorante in cima alla Triennale dello chef Stefano Cerveni riapre e sfrutta i suoi spazi esterni.
  • Gud. Riecco i locali con insegna Gud e i loro dehors: CityLife, Eustachi, Darsena, Bocconi. Da Gud Idroscalo c’è Gud Beach, con tanto di lettini.
  • God Save The Food. Le tre sedi del gruppo (via Tortona, viale Piave e in particolare piazza del Carmine) disporranno di ampio dehors.
  • VOCE Aimo e Nadia. VOCE Aimo e Nadia riapre il Giardino di Alessandro, suggestivo spazio all’aperto situato tra le Gallerie d’Italia e la Casa del Manzoni.
  • Quore Italiano. La pasta, le pizze e gli altri piatti di Quore si potranno ritrovare nel bel dehors allestito ai piedi di Gae Aulenti.
  • Locanda Carmelina. Piatti campani e qualche pizza per il menu di Carmelina. Un’atmosfera casalinga anche nel suo dehors tra gli alberi.
  • Cantina Piemontese. In centro storico ci si potrà accomodare anche nel nuovo dehors di Cantina Piemontese, con un massimo di 35 persone.
  • DanielCanzian Ristorante. Il ristorante dello chef Daniel Canzian riapre dal 27 aprile con tavoli all’aperto in un caratteristico angolo di Milano.

Milano: ristoranti di carne e hamburger

  • Al Mercato Steaks & Burgers. Finalmente gli hamburger (e tanto altro) di Eugenio Roncoroni si potranno mangiare seduti al tavolo. Nel dehors del locale in corso Venezia.
  • La Griglia di Varrone. La migliore carne di Milano: La Griglia di Varrone assicura ai suoi ospiti uno spazio riparato al contempo conviviale, accogliente.
  • Tripburger. Nel dehors di Tripburger per provare i suoi panini con carni dal mondo.

Milano: i ristoranti di cucina asiatica e fusion

  • Shambala. Ritorna lo splendido e lussureggiante giardino del ristorante asiatico.
  • Hekfanchai. L’insegna dello streetfood di Hong Kong ha diverse sede a Milano. Per ora aspetta i clienti nei suoi tavoli esterni in via Padova 3.
  • Kanji. Il ristoranti di sushi con menu a prezzo fisso riapre con il suo cortile super chic in cui le distanze sono perfettamente rispettate.
  • Spica. Riapre, con i tavoli nel suo cortile interno, anche Spica. Piatti e sapori da tutto il mondo.
  • Chateau Dufan. Ristorante con street food cinese, bubble tea e gelateria, è aperto tutto il giorno anche con posti open air.
  • Cittamani. Open air anche il menu indiano e creativo della chef Ritu Dalmia.
  • Giardino di Giada. A due passi del Duomo, il ristorante Giardino di Giada, storico cinese di Milano, ha già pronto il suo ampio spazio esterno.

Milano: pasticcerie aperte con dehors

  • Gelsomina. Tavolini e sedie bianche all’ombra per tornare ad assaggiare le dolcezze del sud targate Gelsomina.
  • Pasticceria Martesana. Per queste proposte dolci e non solo ci si può accomodare nei dehors dei diversi punti vendita: di via Cagliero, via Sarpi e pizza S.Agostino.

Milano: winebar e cocktail bar

  • drinc. Cocktail & Conversation. Per bere e rilassarsi, in un ambio dehors davanti al locale.
  • Bob Milano. Aperto dalle 16 con dehors, la domenica c’è il brunch.
  • Le Biciclette. L’amatissimo l0cale per l’aperitivo del milanesi (e tanto altro) riapre con il suo Garden Le Biciclette.
  • Ciz Cantina e Cucina. Per un piatto o un calice, questo ristorante e winebar dispone di spazio esterno.
  • Vista Darsena. Smart bar con servizio di cucina, riapre affacciato sulla Darsena.
  • Chinese Box. Aperto con posti in dehors.
  • The Spirit. Ci si potrà finalmente rilassare in questo amato cocktail club. Anche open air.

Milano: le pizzerie open air

  • Berberè. L’amatissima pizza sarà open air in ogni sua sede: 10 posti nei locali di Isola e Colonne. In allestimento i dehors di Centrale (10 posti) e Navigli (30 posti).
  • Giolina. Riapre con il suo dehors la celebre pizzeria. In menu è arrivata anche la lista di hambuger Mio Cugino Alfredo.
  • Cocciuto. I tre locali del gruppo (via Bergognone, corso Lodi e via Melzo) riaprono in versione outdoor. Diverse le nuove pizze stagionali in menu.
  • Crocca. Tavoli all’aperto confermati anche per l’indirizzo meneghino della pizza croccante.
  • Marghe. Sedie e tavoli all’aperto per la sede di via Cadore. Per quella di via Plinio rimane attivo delivery e take away.

Dehors, terrazze, giardini dei ristoranti che riaprono fuori città

  • MU Fish (Nova Milanese). Dehor in stile orientale da 30 posti a sedere per provare i meravigliosi piatti della chef Jun Giovannini.
  • Ristorante Olio (Origgio). Questo ristorante di pesce dispone in abbondanza di terrazze per tanti posto all’aperto in ambiente cool.
  • Cascina Selva (Ozzero). Immersi nella natura, da Cascina Selva c’è spazio all’aperto in abbondanza. Ed un menu locale indimenticabile.

Segui Puntarella Rossa Milano anche su Facebook

Seguici anche su Instagram

In apertura: Shambala