Crocchetta alla Gricia, la ricetta di Marco Quintili della pizzeria IQuintili di Roma. Un antipasto che nelle pizzerie IQuintili, a Tor Bella Monaca e a Furio Camillo, ha conquista un po’ tutti. Ma per chi ha voglia di mettersi ai fornelli e sentire gli stessi sapori, Marco Quintili ci svela ingredienti e procedimento per la sua Crocchetta alla Gricia. Ecco come fare.
Ingredienti
1 crocchetta di patate da 100 gr
20 gr panna
10 gr di pecorino
15 gr di guanciale saltato in padella
5 gr di crema di basilico da mettere come guarnizione
Procedimento
Per realizzare la pastella attorno alla crocchetta di patate si utilizzano 100 gr di acqua e 100 gr di farina con cui poi impanarla. Una volta realizzata la crocchetta di patata viene poggiata su un letto di crema di pecorino, realizzata precedentemente con pecorino e panna. Sopra la crocchetta aperta viene messo il guanciale croccante e poi sopra la crema di basilico a guarnizione.