Albero di Natale con mortadella: ricetta last minute. Mancano poche ore al Natale? Le idee per il pranzo sono poche o non avete ancora pensato a come organizzarvi per la Vigilia? Nessun problema: questa breve e semplice ricetta può salvarvi in corner. L’Albero di Natale con mortadella si prepara in poche mosse ed è perfetto sia come aperitivo che come antipasto casalingo. E con la Mortadella Bologna IGP – assieme a qualche ingrediente recuperato dal frigo o al volo nel market sotto casa – il risultato è assicurato.
Ingredienti (per 4 persone)
- Pasta sfoglia – 1 confezione
- Mortadella Bologna IGP – 200 g
- Pomodorini – 500 g
- Formaggio a fette – 100 g
- Foto: Stijn Nieuwendijk | Flickr.com
Preparazione
- Arrostite i peperoni in forno a 200° C per 30 minuti.
- Stendete la pasta sfoglia e rivestitela con la mortadella ed il formaggio.
- A questo punto tagliatela a strisce alte circa 3 centimetri.
- Avvolgete quindi un pomodorino con una delle strisce ottenute.
- Una volta terminate le strisce e i relativi pomodorini, disponete i rotolini ottenuti in una teglia.
- Posizionateli in modo da ottenere la forma di un alberello.
- Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi C.
- Cuocete per circa 20 minuti. Decorate a piacere con altra mortadella.
Foto in apertura: Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna
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