Delivery e take away Natale e Capodanno a Roma: le proposte dei ristoranti in zona rossa per le feste 2020

Ristorante Livello1 Roma delivery
Pagina Facebook Ristorante Livello1

Delivery e take away Natale e Capodanno a Roma: le proposte dei ristoranti in zona rossa per le feste 2020. Per un momento ci abbiamo creduto tutti alla possibilità di trascorrere il pranzo di Natale al ristorante, tra menu degustazione e piatti speciali pensati per questo giorno di festa. E ci hanno creduto anche i ristoratori che hanno accettato le prenotazioni e si sono messi al lavoro. Invece niente: dal 24 dicembre fino al 6 gennaio compresi l’Italia si alterna tra zona arancione e zona rossa, ma a prescindere dal colore, la sostanza non cambia: i ristoranti non possono ospitare nessuno, ma limitarsi alle attività di delivery e take away. In tanti hanno deciso di riaprire direttamente il 7, altri invece propongono i loro menu delle feste. Ne abbiamo selezionati alcuni per voi, non solo per il pranzo di Natale ma anche per la cena di Capodanno.

*pezzo in aggiornamento 

Delivery e take away Natale e Capodanno a Roma

Santo Palato

Santo Palato Roma Natale 2020

Da Santo Palato, la chef Sarah Cicolini ha pensato a un menu delivery per il pranzo del 25 dicembre (da prenotare entro il 22). Il claim del menu? Esaltazione dei sapori e del senso del masticare. Ecco quindi Coppa di testa di vitello giardiniera e maionese; Parmigiana di Gobbi; Brodo di faraona tradizionale con maltagliati al verde; Tasca di vitello ripiena con puré di patate; Panpepato tradizionale.

Prezzo: 50 euro

Per la cena dell’ultimo dell’anno, Santo Palato propone un “Capodanno Casalingo” da gustare con un menu di 6 portate al prezzo di 60 euro, da ordinare entro il 29 Dicembre. Contiene: prosciutto di cuore bovino, lasagna ai carciofi, chitarrina paglia e fino al ragù, pollo ruspante ripieno di sedano rapa, pistacchi e zampone e lenticchie, Torta Robuchon con mou alle arachidi. Al prezzo di 25 euro si può anche abbinare una bottiglia per brindare.

Prezzo: 60 euro

Santo Palato. Piazza Tarquinia 4 a/b, Roma. Tel. 06 77207354 / 347 8387474. Pagina FB

Aqualunae Bistrot

AQUALUNAE_Roma

Per il pranzo del 25 dicembre da Aqualunae Bistrot c’è anche l’opzione delivery pensata dallo chef Emanuele Paoloni che comprende Polpette picchiapò su crema al blu croccante di verdurine; Vellutata profumata; Tortellini in brodo di faraona al tartufo con spuma di mortadella arrosto; Gnocchi di cicoria, tartare di vitello, cremoso al parmigiano e petali di carciofi; Cubo di maialino di nebrodi goloso e carciofi in due consistenze; DolceLuna.

Prezzo: 52 euro (a cui si può aggiungere l’opzione di Wine Pairing, Salbanello Veneto IGT Paladin: 28 euro a bottiglia)

Per la cena del 31 dicembre, invece, il menu delivery propone Tartare di salmone, spuma di avocado e sesamo; Vellutata profumata; Cuscinetti di pasta fresca con bufala, gambero rosso, polvere di crudo e jus di gambero-senape, erba cipollina, crock di pane; Cannellone al baccalà e champagne; Coda di rospo alla cacciatora con spuma di bagnacauda; Morbido di passion fruit & mang; Spuma di lenticchie di Castelluccio su cialda di zampone con pomodorino fresco leggermente piccante.

Prezzo: 69 euro (a cui si può aggiungere l’opzione Wine Pairing, Franciacorta Brut Cru Perdu Millesimato 2011 di Castello Bonomi: 49 euro a bottiglia)

Lo chef Paoloni ha pensato anche all’opzione delivery per il pranzo del 1° gennaio 2021. Abbiamo Bufala croccante su crema di parmigiano ai carciofi; Vellutata profumata; Pacchero guanciale di cinta senese, bietolina, polvere di lamponi; Raviolo con battuto di anatra al barolo; Pluma di maiale iberico su crema di cavolfiore al profumo di mare, polvere di rosmarino, gel di carote e rucola; Il nostro tiramisù.

Prezzo: 52 euro a persona (a cui si può aggiungere l’opzione Wine Pairing, Anima di Primitivo di Manduria DOP Claudio Quarta Vignaiolo: 28 euro a bottiglia)

La prenotazione del menu dovrà essere effettuata almeno 24 ore prima al numero 328 6532886.Per garantire la qualità del servizio di delivery, la consegna è limitata al quartiere Prati e zone limitrofe. Tutti i piatti sono da ultimare a casa con le indicazioni fornite dallo chef.

Aqualunae Bistrot. Piazza dei Quiriti 19/20, Roma. Tel. 328 6532886. Sito. Pagina FB

Osteria Fernanda

Osteria Fernanda Roma
Pagina Facebook Osteria Fernanda

Per il pranzo del 25 dicembre, lo chef Davide del Duca ha pensato a un menu dedicato all’asporto e al delivery frutto della sua esperienza, della sua tecnica e della sua grande passione per questo mestiere. Il menu comprende una selezione di cinque finger food; pane integrale, focaccia, grissini, burro montato e salmone affumicato; Bollito tradizionale con mostarda, erbe e sedano rapa; Carciofo, mela verde, mandorla e alici del Cantabrico; Cappelletti di cinta senese in brodo, tartufo ed erbe; Agnello, patate affumicate e rape sottaceto; Cremino ai tre cioccolati Valrhona, nocciola, latte e passion fruit; Panettone mignon.

Prezzo: 70 euro

Per il menu di Capodanno, Osteria Fernanda propone un percorso sia d’asporto che con la consegna a domicilio al prezzo di 95 euro, da ordinare tanto per il 31 Dicembre che per il 1 Gennaio. Un percorso completo di pesce e di carne con ben 10 portate dai finger food d’ingresso alla zuppa inglese per concludere. Il menu intero lo trovate a questo link.

Prezzo: 95 euro

Osteria Fernanda. Via Crescenzo del Monte 18, Roma. Tel. 06 5894333. Sito. Pagina FB

Antico Forno Roscioli

Antico Forno Roscioli Roma
Pagina Facebook Antico Forno Roscioli

Per il pranzo di Natale l’Antico Forno Roscioli ha pensato a varie proposte della gastronomia per l’asporto. Il lungo menu comprende come antipasti Affumicati del mare: Tonno, Salmone, Pesce Spada; Torta salata: carciofi e ricotta, speck e provola, funghi e taleggio; Insalata di mare; Insalata di polpo e patate. Per i primi Vellutata di patate con funghi porcini; Sformato di pasta ragout e piselli; Lasagne di pesce; Lasagne di verdure e fondue di formaggi; Cannelloni ripieni di carne, ricotta e spinaci. I secondi Agnello alla cacciatora; Involtini di carne al pomodoro; baccalà in umido con patate; Moscardini al pomodoro; Seppie ripiene riso e spinaci; Cipolline in agrodolce; Carciofi alla romana; Misticanza ripassata; Puntarelle; Broccoletti. Ordinare entro il 22 dicembre.

Per il 31 Dicembre altri piatti sempre in delivery o take away come: insalata di mare (€ 9,00), riso nero, salmone e avocado (€ 11,00), polpettine di pesce bianco con salsa di broccoletti (€ 12,00), carpaccio di manzo in salsa creola (€ 13,00), lasagna bianca di pesce (€ 12,00), timballo di pasta con broccolo romanesco e salsiccia (€ 10,00), parmigiana di melanzane (€ 8,00), trancio di salmone con misticanza ripassata (€ 14,00), seppia e piselli in umido (€ 12,00), polpo alla luciana con patate schiacciate (€ 14,00), roastbeef con carciofo alla romana (€ 14,00), e poi tiramisù (€ 6,00), cheese cake al passion fruit (€ 8,00) e il panettone in vasocottura al caffè (€ 15,00). Per info e prenotazioni chiamare al forno 06.6864045 oppure mandare un messaggio al numero 351.6439958.

Antico Forno Roscioli. Via dei Chiavari 34, Roma. Tel. 06 6865621. Sito. Pagina FB

Sintesi

Sintesi Roma

Come è successo per la cena della Vigilia, Sintesi propone il suo pranzo di Natale direttamente a casa vostra. Il menu comprende il “nostro” pane semintegrale; Aperitivo: Crocchette di anatra fritte e maionese alla ‘nduja, Chips di riso e zafferano; a seguire Crudo di manzo, corbezzolo e tartufo bianco; Tortelli di bollito in brodo di cappone; Pancia di maiale, salsa al topinambur e puntarelle. Per concludere Tart con datteri e vaniglia. I tortelli sono da cuocere, all’interno della box i clienti troveranno tutte le indicazioni. Possibilità di ordinare fino a martedì 22, i piatti saranno consegnati a casa vostra il 25 mattina nei comuni intorno ad Ariccia e su tutta Roma.

Prezzo: 50 euro

Anche per il Capodanno una box in edizione limitata, con piatti pronti e qualche portata da ultimare con le indicazioni degli chef Sara Scarsella e Matteo Compagnucci. La box prevede: pane semintegrale 500gr e Olio Flaminio (selezione Fruttato 2020); insalata invernale con orata affumicata; salmone selvaggio marinato ed erbe di campo; crudo di spigola e tartufo nero pregiato; tortelli di baccalà mantecato, burro e polvere di uova di ricciola; zuppetta di pesce con il nostro pane al cacciucco; insalata di puntarelle e topinambur; tart con datteri e vaniglia; cotechino dell’azienda agricola Pulicaro e lenticchie. Gli ordini dovranno pervenire entro lunedì 28/12. Le consegne verranno effettuate dal personale del ristorante nei comuni intorno ad Ariccia e su tutta Roma nella giornata del 31, entro le 18.

Prezzo: 150 € per 2 persone

Sintesi. Viale dei Castani 17, Ariccia – Roma. Tel. 06 45557597SitoPagina FB

Ristorante Moi

Ristorante Moi Roma
Pagina Facebook Ristorante Moi

Per il pranzo di Natale, Moi ha pensato a un menu di carne da far arrivare nelle case dei romani. Cosa comprende? Insalata russa e patè di fegatini con brioche; tortellini in brodo o lasagna al ragù di carne; polpettine alla picchiapò o brasato di guancia; un contorno di verdure. Possibilità di vino in abbinamento. Gli ordini verranno accettati fino al 21 dicembre.

Prezzo: 40 euro (+5 euro per la consegna a domicilio)

Il menu di Capodanno è ricchissimo e si può ritirare d’asporto presso il ristorante oppure ricevere a domicilio con un costo di consegna di 5 euro. Contiene diversi antipasti, un primo, un secondo, lenticchie e cotechino in omaggio in segno di buon augurio. Tutto al prezzo di 60 euro. Potete visionare l’intero menu a questo link.

Prezzo: 60 euro

Ristorante Moi. Via Antonio Serra 15, Roma. Tel. 06 87600399. Sito. Pagina FB

Per Me Giulio Terrinoni 

Per Me Giulio Terrinoni Roma
Pagina Facebook Per Me Giulio Terrinoni

Per Me Giulio Terrinoni ha pensato al pranzo di Natale “Home Delivery”. Ecco cosa troverete sul menu: Focaccia Per Me; Il nostro speck d’anatra giardiniera di verdure; Zuppa di ceci gnocchetti croccanti cardoncelli, broccoli romani; Cannelloni alle tre carni fonduta di pecorino affumicato castagne; Agnello arrosto patate, carciofi, cipolle fondenti salsa al tartufo; Foresta nera; Piccola pasticceria. È possibile ritirare l’ordine o richiedere la consegna a casa (quest’ultima ha un costo maggiorato di 10 euro).

Prezzo: 95 euro

Ma da Giulio Terrinoni anche il Capodanno è Home Delivery. Il menu comprende Focaccia Per Me; Aperitivo: cannolo con seppia mantecata polpette di gamberi, salsa speziata fettina panata di mare maionese di ostriche; Carpaccio di scampi foie gras marinato gel di cipolla rossa; Tagliatelle di seppia fichi secchi, melograno puntarelle; Ravioli cacio, pepe, il mio dashi; Lasagna di mare carciofi; Cotechino di pesce lumachine e lenticchie; Piccione in tegame cipollotti, funghi, salsa al Marsala oppure Cernia alla brace; Champagne Delamotte Brut una bottiglia ogni 2 persone. Ordini fino al 30 dicembre.

Prezzo: 120 euro

Per Me Giulio Terrinoni. Vicolo del Malpasso 9, Roma. Tel. 06 6877365. Sito. Pagina FB

Glass Hostaria 

La chef Cristina Bowerman ha creato un menu speciale per Capodanno. Tante portate dall’antipasto al dolce per condire in modo eccezionale l’ultima sera dell’anno. Il menu prevede: aperitivo con burro Occelli e alici di Cetara, salmone affumicato, verdure sottolio e giardiniera, blinis con caviale Amur (30 gr), cialde di riso Artemide soffiato e chutney di mango; poi Astice, cocco e curry verde, zucca e cracker di zafferano, gnocchetti con bagnacauda all’aglio nero, ricci di mare ed edamame, pasticcio di ravioli del plin con Grana Padano DOP, collo di maiale Mora Romagnola, albicocca e topinambur, riserva Occelli con frutta secca e Grappa di moscato. Infine il portaforuna con assaggio di lenticchie e cotechino per la mezzanotte, panettone artigianale, piccola pasticceria, due tipologie di pane (integrale e di mais nero), una bottiglia di Franciacorta Berlucchi Nature. Ma c’è anche una sorpresa: con il menu arrivano a casa un mazzo di fiori, 1 libro della Chef con dedica personalizzata, il menu stampato e un aperitivo offerto alla prima visita da Glass. L’ordine minimo è per 2 persone. Si può ordinare qui.

Prezzo: 220 euro a persona

Glass Hostaria, Vicolo del cinque 58, Roma. Tel. 06 58335903. Sito. Pagina FB 

Ristorante Livello1

Ristorante Livello1 Roma delivery
Pagina Facebook Ristorante Livello1

Per la cena del 31 dicembre, il Ristorante Livello1 sta preparando un intero menu degustazione di 6 portate a scelta dello chef Mirko Di Mattia. Basta chiamare e preparare la tavola, i piatti vi verranno consegnati a casa. Ogni due delivery, arriva anche una bottiglia di Champagne.

Prezzo: 120 euro

Ristorante Livello1. Via Duccio di Buoninsegna 25, Roma. Tel. 06 5033999. Sito. Pagina FB

Osteria La Quercia

Osteria La Quercia Roma
Pagina Facebook Osteria La Quercia

I sapori della Quercia comodamente a casa? Arriva il menu del 25 dicembre. Tra gli antipasti la scelta è tra Insalata di bollito con misticanza olive e cipolle agrodolci e Frittelle di broccoli. Per i primi piatti, invece, si può scegliere tra Agnolotti di brasato, Lasagna al ragù di pesce e Tortellini in brodo. Faraona ripiena di castagne e vitella con millefoglie di patate o Coscio di agnello mirto e mirtilli per i secondi. Infine, Torta sacher all’arancia.

Prezzo: 45 euro

Osteria La Quercia. Piazza della Quercia 23/25, Roma. Tel. 06 68300932. Sito. Pagina FB

Pianostrada

Pianostrada Roma Natale 2020

Un menu per il pranzo di Natale che non tradisce le tradizioni, che arriva direttamente a casa vostra scegliendo tra asporto e delivery. Si parte con il Benvenuto della Chef; si prosegue con Cappone melograno foie gras e puntarelle; Carciofo romanesco croccante, pecorino Falisco zafferano e riduzione di balsamico e miele di Acacia; Tortellini di bollito homemade, fondente di parmigiano Vacche Rosse e brodo di gallina; Faraona castagne brandy e zucca; per concludere Cioccolato, passito e arancia; Le dolcezze di Natale.

Prezzo: 85 euro

Pianostrada. Via delle Zoccolette 22, Roma. Tel. 06 89572296. Sito. Pagina FB

Ercoli 1928

Ercoli Roma Natale 2020

Per tutte le feste (dal 24 dicembre a 2 gennaio) Ercoli mette in campo cucina e gastronomia con un menu di oltre 60 piatti (consultabile qui) tra antipasti, primi, secondi, salse, contorni, dolci, pensati davvero per tutti (ci sono anche molte proposte vegetariane), accompagnati da un vademecum utile alla cottura finale e messa a tavola. Prenotazioni 24 ore prima. Il vostro pranzo di Natale e la cena di Capodanno sono al sicuro. Qualche anticipazione? Si va dall’Insalata russa fatta in casa con uova di salmone ai Fiori di zucca fritti ripieni con mozzarella di bufala e alici del Cantabrico, oppure Carciofi alla romana e Carpaccio di rapa rossa e Blu 61. E ancora, tra i primi troviamo Ravioli ripieni di patate e baccalà e gli immancabili Tortellini in brodo di cappone, oltre a numerose salse: alla pescatora, alla crema di scampi, di coda alla vaccinara. Tra i secondi Branzino o orata con patate, pomodorini e olive taggiasche – al vapore con maionese fatta in casa, Astice alla catalana e Agnello al forno con patate al forno.

Per la cena del 31 dicembre, inoltre, Ercoli ha pensato a un menu speciale (da ordinare entro il 30): Cubo di polpo, patate al pomodoro, salsa guacamole e maionese al pomodoro bruciato; Ravioli di patate e baccalà su crema di scarola e alici con croccante di frutta secca; Ricciola con cime di rapa, BBQ di mare e cipollotto al forno; Mini Sacher con salsa al rum e polvere di lamponi. All’interno della box, i clienti troveranno tutte le istruzioni per la cottura delle portate.

Prezzo: 45 euro

Ercoli 1928. Viale Parioli 184, Roma. Tel. 06 8080084 / Via Montello 26, Roma. Tel. 06 3720243SitoPagina FB

BucaVino

BucaVino Roma take away

Come per la cena della Vigilia, BucaVino presenta il suo menu take away anche per il pranzo del 25 dicembre. Cosa ci propone il ristorante di Andrea e Francesca Romana Palmieri? La Christmas Box per 2 persone comprende mix antipasti, 2 scelte di primo, 2 scelte di secondo, 2 dolci a scelta. Menu completo consultabile qui. Le prenotazioni verranno accettate fino al 23 dicembre.

Prezzo: 70 euro

Per il menu di Capodanno, BucaVino propone una box molto ampia e golosa per accontentare tutti. La box per 2 persone è composta da 2 antipasti, 2 primi, 2 secondi, 2 dolci a scelta al costo di 80 euro. L’intero menu è visionabile a questo link. Per prenotare chiamare il numero: 068412803. Gli ordini possono pervenire entro il 29 dicembre.I l servizio delivery è disponibile nel raggio di 1 km.

Prezzo: 80 euro

BucaVino. Via Po 45a, Roma. Tel. 379 129913906 8412803. Sito. Pagina FB

Il Pagliaccio 

Home Experience Il Pagliaccio Roma
Pagina Facebook Il Pagliaccio

Il ristorante due stelle Michelin propone le Home Experience realizzate dallo chef Anthony Genovese. Sono speciali box per due persone prenotabili entro il 22 dicembre e vengono consegnate il giorno della ricorrenza entro il GRA di Roma oppure possono essere ritirate presso il ristorante, sempre il giorno esatto della ricorrenza. La Home Experience del pranzo di Natale comprende Tartelletta con vitello Raviolo di verza, tartufo, porcini e cime di rapa; Pastrami di pecora, insalata russa, brioche alle alghe; Tortelli ripieni di funghi e mascarpone, brodo di cappone e radici; Pasta al forno con ragù di cinghiale; Guancia di vitello brasata, polenta, funghi e tartufo; Sfera Cacao Andoa 70%, mont blanc e melagrana; Le nostre coccole; In abbinamento Giulio Ferrari riserva del Fondatore 2008.

Prezzo: 250 euro

La Home Experience è disponibile anche per la cena di Capodanno e ordinabile fino al 30 dicembre. La box del Pagliaccio per due persone comprende Baccalà mantecato, tartufo nero e cracker ai semi; Brioche alle alghe, pastrami di manzo e insalata russa; Cavolo nero e pecorino; Insalata di astice, riso soffiato, mango e papaya; “Il viaggio” foie gras e litchi; Crespella di grano saraceno ripiena con verza, cavolo nero, funghi, fontina e tartufo; Risone, oca e castagne; Coscia d’anatra, battuto di datteri, agrumi e radicchio; Cotechino e lenticchie; “Sfera” Cacao Andoa 70%, pan di spezie, mele, miele di arancio, vaniglia e limone; Le nostre coccole. In abbinamento Giulio Ferrari riserva del Fondatore 2008.

Prezzo: 280 euro

Il Pagliaccio. Via dei Banchi Vecchi 129 a, Roma. Tel. 06 68809595SitoPagina FB

La Santeria di Mare

La Santeria di Mare Roma
Pagina Facebook La Santeria di Mare

Il 25 ed il 26 dicembre La Santeria di Mare organizza il pranzo sia in delivery che asporto. Si potrà scegliere i piatti del menu alla carta (quindi anche ostriche e crudi) e fuori menu della tradizione. Quali sono? Fritto alla romana, broccolo, carciofi, ricotta; Polpette di bollito, salsa verde e alici; Cannelloni di crepelle al ragù di carne; Costolette di abbacchio, carciofi e patate; Puntarelle e alici. Anche in vini sono disponibili per il delivery. La Santeria è attiva su Glovo, Moovenda, Deliveroo ed Uber, oppure si può scegliere di ordinare direttamente dal loro sito, gratuitamente, per le zone del Pigneto e di San Giovanni.

Per la cena di Capodanno, La Santeria propone due menu delivery, uno di carne e uno di pesce. Il menu di carne prevede Tartare di Fassona viterbese, insalatina di carciofi, maionese alla mentuccia; Polpette di coda, sedano candito, cacao; Ravioli di patate di Mauro Secondi al ragù d’anatra; Faraona ripiena, riduzione di vino rosso, patate al forno; Tiramisù al panettone. Sul menu di pesce, invece, troviamo Capesante in granella di pistacchio, rapa rossa e mousse di gorgonzola; Carpaccio di pesce spada affumicato, gel di mela verde, nocciole tostate; Canelloni di crespelle con mousse di baccalà mantecato e crema di gamberi; Polpo rosticciato su crema di patate alla curcuma, radicchio marinato; Tiramisù al panettone.

Prezzo: entrambi i menu a 50 euro

La Santeria di Mare. Via del Pigneto 209, Roma. Tel. 06 89230730. Pagina FB

Chinappi

Chinappi Roma
Pagina Facebook Chinappi

Per il pranzo del 25 dicembre (e anche del 26) Chinappi propone un menu asporto e delivery dedicato al Natale 2020 che prevede: Gamberi gobetti al moscato di Terracina; Baccalà scottato su crema di porri e scarola; Calamaro ripieno con cavolo nero; Ricciola grigliata con verza e fagioli; Paccheri con scampi di Ponza; Pastiera. Da Prendere e portar via anche Franciacorta extra brut “La Fioca” 2010 (35 euro), Franciacorta Saten 2016 “Ricci Curbastro” (35 euro), Champagne Brut Pinot Noir “Galimard” (40 euro), Champagne Brut Essentiel “Piper Heidsek” (50 euro), Champagne Extra Brut Cuvèe Princes “De Venoge” (80 euro).

Prezzo: 80 euro

Menu speciale anche per la cena di Capodanno e il primo pranzo dell’anno, quello del 1° gennaio 2021. I piatti sono: tre Ostriche Gilardeau al limone, arancia e pompelmo rosa; Mazzancolle a vapore con puntarelle alle alici; La votapiatti di calamaretti; Cernia al forno con patate e pomodorino; Risotto con ragout di polpetti veraci; Caprese su salsa al mandarino.

Prezzo: 100 euro

Sempre disponibili per l’ordine in questi giorni di festa anche i Crudi e Cotti: Crudo di Gamberi gobetti di Ponza (15 euro); Crudo di Gamberoni rossi di Ventotene (15 euro); Crudo Scampi di Ponza (19 euro); Ostriche Divine (4 euro l’una); Il polpo verace ‘secondo tradizione Chinappi’ (15 euro); La votapiatti calamaretti (15 euro); Mazzancolle alla formiana (25 euro); Pezzognia intera al forno con patate e pomodorino da 1 kg (59 euro); Paccheri di Gragnano con tracine e pomodorino giallo (19 euro); Il tiramisù (6 euro).

Chinappi. Via Valenziani 19, Roma. Tel. 06 4819005SitoPagina FB

Il Ristoro degli Angeli

Ristoro degli Angeli Roma
Pagina Facebook Il Ristoro degli Angeli

Per il pranzo di Natale, Il Ristoro degli Angeli a Garbatella propone un menu delivery e take away che comprende come antipasti terrina di polenta con radicchio, taleggio e noci; insalata russa di Betta; polpettone di tonno. Per primo cannelloni di ricotta e spinaci e per i secondi, invece, abbiamo tasca di vitello farcita; tortino di patate e broccoletti. Per concludere strudel di mele, pere e cannella; crema al mascarpone. In omaggio una bottiglia di Rosso di Montalcino Doc 2018 – Innocenti

Prezzo: 40 euro a persona (ordine minimo 2 persone)

Per la cena del 31 dicembre, invece, abbiamo come antipasti spiedini di calamari; gamberi croccanti in pasta kataifi; farinata di ceci e guazzetto di baccalà; tartare di ombrina e mango. Come primo cannoncini di acqua e farina ripieni di pescatrice e fagioli del Purgatorio al sughetto di gallinella di mare. Di secondo scrigno di spigola e salmone selvaggio profumati all’aneto e al lime. Per contorni zucca marinata e carciofo alla romana. Per dolci tartelletta di ricotta e visciole e datteri al naturale farciti di mandorle all’arancia. Per la mezzanotte: lenticchie della tradizione. In omaggio una bottiglia di Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Docg Althea e il pane cacio e pepe.

Il Ristoro degli Angeli. Via Luigi Orlando 2, Roma. Tel. 06 51436020. Pagina FB

Trattoria Pennestri 

Foto Pagina Facebook Trattoria Pennestri

Il pranzo di Natale di Trattoria Pennestri arriva direttamente a domicilio prenotandolo al telefono. Gli ordini arrivano in un raggio di 5 kilometri dal ristorante e possono essere prenotati sino al giorno prima. Il menu è alla carta, si potranno scegliere infatti una serie di portate tra antipasti, primi, secondo e dolci e una carta dei vini in abbinamento. Tra i piatti cocktail di gamberi rossi (12 euro), cannelloni con ricotta ed erbe (12 euro), baccalà fritto (16 euro), salame di cioccolato e salsa allo zabaione (7 euro). L’intero menu è consultabile qui. Consegna gratuita sopra i 40 euro.

Trattoria Pennestri. Via Giovanni da Empoli 5, Roma. Tel. 351 7755574. SitoPagina FB

Menabó Vino e Cucina 

Il menu d’asporto di Menabó per le feste è fatto di quattro piatti ben assestati, a cui è possibile aggiungere alcuni vini in abbinamento al momento del ritiro. Seppie in casseruola con carciofi, patate e zafferano (8€), Cannelloni ripieni di genovese e besciamella al tartufo (12€), Cannelloni ripieni di cime di rapa, ricotta e pomodori arrosto (10€), Brasato di vitello al vino rosso, miele e castagna con patate all’olio (13€): questi piatti sono ordinabili sia per il 25 che per il 26 dicembre entro le 12:00, per poi ritirarli direttamente presso il ristorante.

Menabó Vino e Cucina. Via delle Palme 44 d. Tel. 06 86937299Pagina Facebook 

Jacopa 

Foto di Andrea Di Lorenzo

Per il menu di Natale, tanti piatti sia per il delivery che per l’asporto. Sei portate, per un pranzo delle feste firmate dallo chef di Jacopa Piero Drago: Frittella di broccoli e salvia; girello di vitella, salsa verde e giardiniera invernale; Tortelli in cappone e nocciole in brodo; Cannelloni ripieni di agnello, con carciofi e formaggio stracchinato; Guancia di manzo con purè di cavolfiore alla vaniglia; per finire, crema inglese da abbinare al panettone che si ha in casa. Gli ordini devono pervenire al numero:06 5809075.

Prezzo: 45 euro

Stessa formula per il menu di Capodanno. Arriva a domicilio o si può passare a ritirare nel ristorante di Trastevere. Il menu contiene: vitello tonnato e giardiniera, cannolo di baccalà mantecato, tortelli di gamberi in brodo di gamberi e zafferano, cannelloni d’agnello carciofi e formaggio stracchinato, guancia di manzo brasata purè di patate al tartufo, millefoglie vaniglia mascarpone e caramello salato, il tutto al prezzo di 60 euro. Per info e prenotazioni 06 58 09 075.

Prezzo: 60 euro

Jacopa, via Jacopa de’ Settesoli, 7, Roma. Tel. 06 5809075Pagina Facebook

Tram Tram 

Foto Pagina Facebook Tram Tram

Per il 25 Dicembre Tram Tram ha preparato un ampio menu di carne e di pesce da cui scegliere liberamente per l’asporto. Tutti gli antipasti e i primi sono a 12 euro, mentre per i secondi tutti i piatti costano 16 euro. Si aggiungono infine una serie di contorni. Tra le voci: le mitiche alici frittedorate, la tiella di riso patate e cozze, il ragù bianco di agnello e carciofi, l’abbacchio alla cacciatora e gli involtini di verza con patate. Per prenotare o per richiedere leggere modifiche al menu in caso di intolleranze, c’è il numero 3290539535.

Tram Tram. Via dei Reti 44,  Roma. Tel. 329 0539535Pagina Facebook 

Ristorante All’Oro 

Lo chef Riccardo di Giacinto ha preparato un intero menu per la cena di Capodanno. Sei portate, dall’antipasto fino al cotechino con lenticchie e piccola pasticceria, da ritirare d’asporto oppure ricevere comodamente a casa con la consegna a domicilio al costo di 10 euro. Il menu invece costa 95 euro a persona ed è ordinabile per un minimo di 2 persone. Si può prenotare anche online, a questo link.

Prezzo: 95 euro

Ristorante All’Oro. Via Giuseppe Pisanelli 23/25, Roma. Tel. 06 97996907Pagina Facebook 

Legs 

Per chi si è stufato dei soliti menu inamidati, Legs a Centocelle il 31 Dicembre è aperto fino alle 21 per l’asporto. Così per l’ultima cena dell’anno sarà possibile ordinare alette di pollo, patate fritte, hamburger, birre e pollo fritto. Anche composti in menu diversi a seconda della vostra fame. Tutto il menu lo trovate a questo link. Si può ordinare entro il 30 Dicembre mandando una mail a ordinilegs@gmail.com e lasciando ordine, nome, cognome e telefono.

Legs. Via delle Rose 54, Roma. Tel. 06 64962847Pagina Facebook

Dumpling Bar

“La sera di Capodanno in Cina si festeggia con ravioli fatti a mano. Più ne mangi e più soldi avrai nel nuovo anno” ricorda il Dumpling Bar. Per cui se non volete rimanere a secco di denaro nel 2021, potete sbizzarrirvi con uno dei 3 menu del Dumpling Bar, per 2 persone con la consegna a domicilio il 31 Dicembre. Si potrà scegliere da un intero menu di carne e pesce (49 euro), pesce e verdure (55 euro), oppure vegetariano (49 euro). Tutti i menu comprendono: antipasto, ravioli, baozi, primo piatto e secondo piatto. Il menu si può consultare direttamente dal sito.

Dumpling Bar. Piazza Antonio Meucci 1, Roma. Tel. 344 0658913Pagina Facebook

Dao Chinese Restaurant 

Il delivery e il take away di Capodanno è creativo e goloso. Oltre a tutti i piatti della carta (li vedete qui), potete scegliere anche i piatti speciali realizzati per questa serata: ravioli della fortuna di carne, pesce e verdure (6 pz 9 euro); gnocchi di riso saltati con verdure e pancetta (8 euro); Sun Gan Kou Rou – pancia di maiale, ripiena di bambù cotto al vapore per oltre sette ore (18 euro); rombo fritto con Dou Chi per due persone (32 euro); granchio Bi Feng Tang fritto con panure di pane e cocco (18 euro). Si può ordinare allo 06.87197573 e ricevere l’ordine con la consegna a domicilio entro un raggio di 5 km dal ristorante (Maggiorazione del 10% del prezzo dell’ordine. Consegna gratuita per ordini superiori a 70 euro).

Dao Chinese Restaurant. Viale Jonio 328, Roma. Tel. 06 8719757Pagina Facebook

Antica Fonderia 

7 portate per un menu di Capodanno firmato da Alba Este Ruiz: è questa la proposta di Antica Fonderia che potrete prenotare entro il 30 Dicembre per ricevere la consegna entro le 16 del 31 Dicembre. Gamberi, carpaccio salato, royale di anatra, cannelloni con guancia di manzo, secreto di maiale iberico, un dessert e gli immancabili cotechino e lenticchie al prezzo di 70 euro a persona.

Prezzo: 70 euro

Antica Fonderia. Via del Pellegrino 64. Tel. 06 69282203Pagina Facebook

Gli Ulivi 

Si può prenotare entro il 29 Dicembre alle 21 il menu del Ristorante Gli Ulivi ai Parioli, sia per il 31 Dicembre che per il 1 Gennaio. 5 portate di pesce al prezzo di 75 euro, con ceviche, insalata di mare, calamari ripieni, candele ripiene di baccalà, salmone marinato.Per info e prenotazioni 0632600301 (anche Whatsapp).

Prezzo: 75 euro

Ristorante Gli Ulivi. Via Luigi Luciani 23, Roma. Tel. 06 32600301Pagina Facebook 

Acquasanta 

Due box pensate sia d’asporto che con la consegna a domicilio per chi desidera una cena con un’ottima materia prima di pesce. Acquasanta ha preparato infatti due box: la prima contiene 6 piatti, con qualche tocco finale da fare in casa, mentre la seconda box contiene il crudo di Anzio con scampi, mazzancolle, calamari, sfiletto di marmora e sfiletto di fragolino. Potete visionare l’intero menu qui. Le prenotazioni devono pervenire entro il 30 Dicembre: tramite telefono o Whatsapp +39 333 164 0955, tramite email all’indirizzo info@acquasantaroma.com.

Prezzo: 25 euro (box crudi), 50 euro (box cena).

Acquasanta. Via Aldo Manuzio 28, Roma. Tel. 06 45550020Pagina Facebook

Taverna Cestia 

Il menu di Capodanno della Tarvena Cestia è alla carta: da una lista di piatti infatti, potrete scegliere quelli di vostro gradimento. Si tratta di antipasti fritti, antipasti freschi e secondi, come: carciofi (8 €), calamaretti (8 €), alici (10 €), insalata di mare (10 €), crudo di gamberi rossi olio e limone (8 pezzi, 10 €), tartare di tonno (10 €), baccalà in bianco, cipolla, patate e olive (14 €), involtini di pezza di manzo alla romana con purea di patate (12 €). Per il menu completo, potete cliccare qui. Si può ordinare entro il 30 Dicembre alle 18:30 chiamando ai numeri 340 1248776 e 347 3909739 per la versione take away.

Taverna Cestia. Viale della Piramide Cestia 71, Roma. Tel. 06 5743754Pagina Facebook 

Molto Ristorante 

Il menu di Capodanno di Molto arriva comodamente a casa il 31 Dicembre. Contiene un intero meno con tanti piatti, come: tartare di scampo e e sorbetto al gin tonic, seppioline alla carbonara e tartufo nero, tortello di carciofo alla romana con gamberi rossi un pò cotti un pò crudi, filetto di spigola, patate di montagna, mugnaia e caviale, mousse al fondente “Amedei” pere, rhum e mandorle, cotechino artigianale e lenticchie, piccola pasticceria. Gli ordini vanno inviati entro il 31 dicembre alle ore 16, anche attraverso il sito web.

Prezzo: 150 euro a persona

Molto Ristorante. Viale dei Parioli 122, Roma. Tel. 06 8082900Pagina Facebook 

 

[Foto copertina Ristorante Livello1]

Delivery e take away Natale e Capodanno a Roma