Natale 2020 a Milano: menu e prezzi dei ristoranti aperti. Dopo le box natalizie per delivery e take away, con la riapertura del 13 dicembre dei ristoranti a Milano e dintorni, arrivano anche le proposte per il pranzo del 25 dicembre. Diversi infatti i ristoranti che non se lo sono fatti dire due volte e hanno proposto in tempo record il proprio menu di Natale.
Natale – Elenco per costo
- Cascina Caremma: 69 euro
- All’Origine Ristorante: 70 euro
- Trattoria Masuelli S.Marco: 70 euro
- Mi View: 85 euro
- L’Alchimia: 115 euro
- Terrazza Gallia: 135 euro
- Ristorante Sadler: 160 euro
Natale 2020 a Milano
L’Alchimia
Il menu di Natale del ristorante 1 stella Michelin L’Alchimia fa prevalere ingredienti di mare:
Cubo di salmone marinato agli agrumi, yogurt e aneto
Mondeghili della tradizione con maionese allo zafferano
Ricciola cruda, culatello e crema di arachidi
Plin ripieni di faraona, castagne e foie gras in brodo di faraona allo zenzero
Lasagna verde alla mugnaia con astice, gamberi e mazzancolle
Zuppa di pesce frutti di mare, pomodoro arrosto e pane nero croccante
Guancia di vitello brasato all’Alchimè con purè di patate al profumo di limone
Tiramisu Alchimia
Crema spalmabile al pistacchio
Prezzo: 115 euro
L’Alchimia, viale Premuda 34, Milano
All’Origine Ristorante
In alternativa al menu delivery, lo chef Fabio Titone ha preparato da All’Origine Ristorante un copioso percorso:
Pollo ostrica e mizuna
Salmerino marinato con kefir alla barbabietola, salsa ponzu e finger lime.
Gnocchi di cinghiale, mirtillo e fungo prataiolo
Risotto Vialone Nano al latte di bufala, gamberi viola e mandarino.
Anatra al burro con indivia arrostita al Porto con bagnetto verde.
Gelato al panettone, mou salato con spugna all’arancia
Panettone e pandoro artigianale
Prezzo: 70 euro (inclusi acqua e caffè)
All’Origine Ristorante, via Lamarmora 36, Milano
Trattoria Masuelli S.Marco
Il 25 dicembre della Trattoria Masuelli S.Marco è un ritorno ai vecchi tempi:
Insalata natalizia di cappone
Caponet: tradizionale involtino di verza con fonduta di raschera
I nostri agnolotti del plin in brodo di cappone
Risotto alla rapa rossa e radicchio tardivo
Brasato di guancia, cornice di polenta e verdure croccanti
Panettone artigianale con zabaione al cucchiaio
Le meringhe, la piccola pasticceria, le praline al cioccolato
Prezzo: 70 euro (inclusi acqua e caffè)
Trattoria Masuelli S.Marco, viale Umbria 80, Milano
Mi View
Un sofisticato e gustoso menu di terra e mare per Mi View, il ristorante con vista che valorizza le produzioni locali nostrane:
Il profumo del mare (Rana pescatrice, purea di pastinaca e agrumi)
Il granchio nel bosco (Insalata calda di funghi cardoncelli, spalletta di maiale e granciporro)
La pasta della tradizione (Cappelletti in brodo ristretto di cappone)
Il gran bollito misto di carne (Cappello del prete, cappone, testina, lingua, cotechino e le loro quattro salse)
Bianco Natale (Bavarese al cioccolato Ivoire, vaniglia, cocco rapè, yogurt)
Prezzo: 85 euro (con wine pairing 110 euro)
Mi View, via Papa 30, Milano
Ristorante Sadler
Tradizione e alta cucina per il menu del pranzo natalizio by Claudio Sadler nel suo ristorante 1 stella Michelin:
Carpaccio di dry age con bottarga di tonno, finocchio croccante, litchi e gel di arancia
Bianco e nero di seppia all’olio evo
Insalata di astice e carciofi stufati con sughetto al pesto di maggiorana
Cappelletti in brodo di cappone al tartufo nero, oro e perle di Grana Padano 24 mesi Riserva
Piccione frollato nel fieno in due cotture con puttanesca, cicoria saltata e patè di fegatini
Sfera di Natale con mousse di mandarino, cannella e cioccolato bianco
Prezzo: 160 euro
Ristorante Sadler, via Ascanio Sforza 77, Milano
Terrazza Gallia
Nelle cucina del ristorante all’ultimo piano dell’Excelsior Hotel Gallia i fratelli Lebano portano in tavola un po’ di atmosfera natalizia targata Da Vittorio. Il menu di Terrazza Gallia:
Alici in saor, insalatina di rinforzo
Paté di fegatini
Salmone affumicato in casa, pane caldo
Insalata russa e mostarde di frutta
Zeppoline di cavolfiore, bollito biancostato, bagnetto verde, polenta con baccalà mantecato
Ravioli del plin, crema di polenta, zucca, tartufo bianco
Tacchinella ripiena, patate, castagne, cipolline e pancetta
Panettone, pandoro, torrone, struffoli e crema al mascarpone
Prezzo: 135 euro (65 euro i bambini)
Terrazza Gallia, c/o Excelsior Hotel Gallia, Piazza Duca d’Aosta 9, Milano
Cascina Caremma
Ricco menu della tradizione rurale per Cascina Caremma:
Prosciutto di Lonza, salamino di maiale, pancetta alla cannella
Crostini di segale integrale con mortadella di fegato e burro aromatizzato
Carne salada di Piemontese fatta in casa con scaglie di rusticone
Cheesecake con acciughe e peperoni
Insalatina di cCrauti, faraona calda e melograno
Fritto misto: mondeghili, arancino di riso con cuore di scamorza, crocchette di baccalà
Panettone Gastronomico alla Caremma
Risotto agli agrumi con tartare di storione
Ravioli di zucca e amaretti
Sorbetto al mandarino
Confit d’oca con mele e marroni e patate al forno
Torta meneghina con crema di mascarpone all’arancia
Semifreddo al torrone
Prezzo: 69 euro (bevande incluse)
Cascina Caremma, via Cascina Caremma 2, Besate (MI)
Foto in apertura: wonsun | Flickr.com