Pacchero Tricolore, la ricetta di Miscusi. Si tratta della ricetta del piatto cult di Miscusi. Il servizio take away è disponibile 7 giorni su 7 (prenotando via Whatsapp o via telefono al 338 6292876) a pranzo dalle 12.00 alle 15.00 e a cena dalle 19.00 alle 22.00 negli store di Milano di Colonne e Isola. Su Glovo, nella sezione Supermercato, è invece possibile fare la spesa dalla Bottega o ordinare gli speciali Miscusi kit per mettersi ai fornelli, come Carbonara Day, Tonno e pistacchi e, appunto, Pacchero Tricolore. Vediamo assieme come prepararlo.
Ingredienti (per 4 persone)
- Paccheri di grano duro – 400 g
- Pomodori datterini – 1 kg
- Cipolla media – 1
- Carote medie – 2
- Olio extravergine d’oliva – 200 g
- Basilico – 10 g
- Burrata – 120 g
- Pistacchi – 200 g
- Acqua – q.b.
- Sale – q.b.
Preparazione
- Pelate la cipolla e le carote, quindi frullatele insieme
- Preparate il soffritto con olio extravergine d’oliva assieme al frullato di cipolla e carote.
- Fate insaporire a fuoco basso, aggiungete i pomodori.
- Dopo circa 20 minuti frullare anche i pomodori, aggiungendo 50 g di olio extravergine d’oliva a filo per emulsionare.
- Con il mixer frullate i pistacchi.
- Aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e un goccio di acqua fino ad ottenere una crema omogenea.
- Tagliate la burrata a metà e schiacciatela energicamente con una forchetta.
- Mettete a cuocere i paccheri in acqua bollente, che andrete poi a salare.
- Una volta cotta la pasta, mantecate con la salsa di pomodoro fino ad ottenere giusta densità.
- Impiattate e guarnite con burrata, crema di pistacchio, granella e un filo d’olio a crudo.