
Gelato alla patatina in arrivo a Milano (se non vi bastava quello al prosecco). Ne abbiamo viste di tutti i colori e di tutti i gusti, in fatto di gelato. Da quello al wasabi di Ernst Knam al pluripremiato gelato al prosecco della Gelateria Zanetti di Cittadella, in provincia di Padova. E poi al parmigiano reggiano, alla birra, persino al foie gras, direttamente da Oltreoceano.
Nella ricca lista mancava ancora all’appello l’ingrediente più semplice, quello che con il dessert sembra non avere niente a che vedere, la protagonista dell’aperitivo, l’immancabile compagna dei finger food lovers: la patatina.
L’idea è Gusto 17, agrigelateria milanese che punta ad arrivare nelle case nell’ora dell’aperitivo (e anche oltre). “Crediamo sia il momento di agire in maniera ‘disruptive’, dirompente, per regalare alle persone a casa un momento di gioia e piacere” spiega Rossella De Vita, fondatrice di Gusto 17 insieme a Stefania Urso e Vincenzo Fiorillo.
Provocazione o no, la patatina che ispira Gusto 17 nella sua innovazione non è una banale patata fritta, bensì la “fritta gourmet” firmata dalla marchigiana Patatas Nana. La Patata Agria del Fucino Igp diventa protagonista, quindi, dei piccoli coni artigianali ripieni di gelato alla patatina e ricoperti da una variegatura di cioccolato fondente e arachidi salate. Una limited edition da portar via o da ordinare sui siti di delivery.