Ristoranti di Roma aperti a pranzo, ecco i nuovi orari dopo il dpcm. Siamo in mini lockdown, nella speranza di festeggiare il Natale a casa o al ristorante con i cari, e non in quarantena. La ristorazione è senza dubbio il settore che sta pagando maggiormente le conseguenze del coronavirus e se a Venezia c’è chi ha spostato la cena alle 5 del mattino per aggirare il dpcm, a Roma sono molti i ristoranti che finora funzionavano solo per cena e ora hanno deciso di aprire a pranzo. Ecco una lista, che aggiorneremo, in base alle aperture.
Ristoranti di Roma aperti a pranzo
TRASTEVERE
Zia Restaurant
Zia Restaurant apre a pranzo dal mercoledì alla domenica, dalle 12:30 alle 15. Inoltre, door to door (ne avevamo già parlato qui), sarà attivo per ritiri e delivery dal giovedì alla domenica. Le prenotazioni sono sempre attive, chiamando il numero 3421736030. I ritiri e il delivery saranno attivi dalle 10 alle 17.
Zia Restaurant, Via Goffredo Mameli 45, 00153 Roma
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TRASTEVERE
Osteria Fernanda
Osteria Fernanda: se prima del dpcm Osteria Fernanda era aperta a pranzo solo il sabato, da adesso lo saranno sette giorni su sette. C’è stata anche un’integrazione nel menu, con una proposta lunch con 3 piatti a scelta del cliente a 30 euro.
Osteria Fernanda, Via Crescenzo del Monte 18/24 00153 Roma, 06 589 4333
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RIONE MONTI
Fafiuché
Fafiuché: l’apertura a pranzo è un esperimento per Fafiuchè a Monti, enoteca con cucina. Apre alle 12, mantenendo lo stesso menu della cena, con piatti piemontesi e pugliesi: brasato al barolo, ma anche bruschetta al pomodoro, crostoni vegetariani, taglieri, lasagne e fave e cicoria.
Fafiuchè, Via della Madonna dei Monti 28, 00184, Roma 06 699 0968
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RE DI ROMA
Epiro
Epiro: aperti dalle 12:30 alle 18, anche come enoteca per la vendita di bottiglie. Dal martedì alla domenica. Rimane il lunedì come giorno di riposo.
Epiro, Piazza Epiro 26, 00183, Roma, 06 6931 7603
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OSTIENSE
Trecca- Cucina di Mercato
Trecca- Cucina di Mercato: la cucina di una volta di Trecca ha invertito il turno: aperti dal martedì alla domenica, dalle 12.30 alle 15.00, escluso il lunedì. Per prenotare e avere qualsiasi informazione è necessario contattarli alla linea telefonica.
Trecca, Via Alessandro Severo 222, 00145, Roma, 06.88650867
CENTOCELLE
Fassangue
Fassangue: la bottega a base di tartare, carne cruda e sushi di carne della macelleria Caputo, per questo periodo apre la mattina dalle 11.30, per il brunch, il pranzo o la merenda. Inoltre, dalle 12.30 è disponibile l’asporto di tutti i prodotti in menu, con uno sconto del 20%.
Fassangue, Via delle Palme 76/A, 00171, Roma 3473415119
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MONTEVERDE VECCHIO
Litro vineria
Litro vineria: anche Litro, la vineria bistrot, è aperta tutti i giorni compreso la domenica, dalle 12:00 alle 18:00 per pranzo o per bere un bicchiere di vino.
Litro, Via Fratelli Bonnet 5, 00152 Roma, 0645447639
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QUARTIERE AFRICANO
Etienne
Etienne: prima aperti solo per il turno serale, Etienne sarà aperto per il prossimo periodo tutti i giorni a pranzo, dalle 12.30 alle 15. È consigliata la prenotazione e il menu rimane lo stesso.
Etienne, Via Scirè 18, 00199, Roma 393 890 2073
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MONTESACRO
Vinea
Vinea: Anche Vinea si adatta al dpcm. Il pranzo infrasettimanale sarà dal martedì al venerdì dalle 12.30 alle 14.30, con menu rapido che varia ogni giorno (2 portate, acqua, pane e caffè 15 euro). Nel weekend, gli orari di apertura sono gli stessi, ma il menu è quello alla carta. È possibile fare asporto e delivery (anche dei vini) dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 19 alle 22.
Vinea, Via Conca d’Oro 38, 00141, 347 865 9715
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CENTRO STORICO
Pipero
Pipero: la lasagna alla carbonara di Pipero vi aspetta tutti i giorni a pranzo, dalle 12 alle 18. È possibile anche ordinare grazie al servizio di delivery PiperHome.
Pipero, Corso Vittorio Emanuele II 246/248, Roma, 06 6813 9022
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CENTOCELLE
Kiamì
Kiamì, il locale ponte tra Spagna e Puglia sarà aperto tutti i giorni a pranzo dal martedì alla domenica dalle ore 12:00 alle 16:00. A breve saranno pronti anche con asporto e delivery.
Kiamì, Via Federico Delpino 102, 00171 Roma, 06 4977 9969
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CAMPO DEI FIORI
Pianostrada
Paola, Chiara, Flaminia e Alice vi accoglieranno a pranzo nel laboratorio di Cucina, tutti i giorni dalle 12.30 alle 16.30 anche per l’asporto e il delivery, dalle 18.30 a mezzanotte. Inoltre, nel weekend sarà possibile fare colazione in giardino, con marmellate fatte in casa, pancake, biscotti appena sfornati, piccoli maritozzi, succhi e caffetteria: il sabato e domenica dalle 10 alle 12. Gradita la prenotazione.
Pianostrada, Via delle Zoccolette 22, Roma, 06 8957 2296
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QUARTIERE FLEMING
Moi
Apertura a pranzo anche per Moi cucina dinamica, che resterà aperto dalle 12:30 alle 15:30 tutti i giorni, escluso il martedì. Pur restando chiusi la sera la cucina è disponibile a creare menu personalizzati da asporto in base alle esigenze della clientela.
Moi, Via Antonio Serra 15, Roma 06.87600399
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LUNGOTEVERE
La dispensa dei Mellini
Osteria del Piatto
Ha solo un mese di vita Osteria del Piatto, dell’imprenditore romano che aveva inaugurato nella Capitale due Mc Donald’s negli anni ottanta, per poi partire direzione Usa e tornare nel suo quartiere con questo nuovo progetto. Modifica i suoi orari l’Osteria del Piatto, aprendo tutti i giorni dalle 12:00 alle 15:30. L’asporto e il delivery è disponibile anche a cena con prenotazione.
La Danesina Fatto in Casa
La Danesina Fatto in Casa apre dalle 9 alle 18, a partire dalla colazione, con cornetti e dolci fatti in casa, e proposte salate. La Danesina apre anche a pranzo con i primi della tradizione. Nel pomeriggio si prosegue con la caffetteria italiana, cioccolata caldo, torte, crostate, muffin e dolci preparati a mano. Si può ordinare da asporto e delivery.