
Nuove aperture fuoriporta Milano ottobre 2020. Diverse le aperture autunnali a Milano, tra cui spiccano certamente il ritorno di Eugenio Roncoroni con Al Mercato Steaks & Burgers e la terza sede de Il Mannarino. Anche i territorio limitrofi non stanno a guardare e nuove insegne si scrutano all’orizzonte. Dall’eccellenza della cucina di mare targata Olio, all’inarrestabile espansione di Pizzium fino ai piatti tex mex all’interno del centro commerciale di Arese, ecco i nuovi ristoranti fuoriporta di ottobre 2020.
Nuove aperture ottobre 2020: Milano fuoriporta in 6 indirizzi
ORIGGIO
Olio – Ristorante di pesce con orto
Un ampio parco, una struttura imponente ad un’ampia offerta food caratterizzano Olio – Ristorante di pesce con orto. Questo nuovo indirizzo si trova ad Origgio, in provincia di Varese, all’interno dello spazio The Box, che ospita anche orto, serre, agrumeto, uliveto, un’esposizione permanente di auto d’epoca (con autofficina specializzata). A mezz’ora da Milano (ma anche da Malpensa), il ristorante vede ai fornelli lo chef Andrea Marinelli, con una proposta focalizzata sulle eccellenze del mare e della terra. Olio non è solo ristorante ma anche bistrot e lounge bar.
Orto – Ristorante di pesce con orto, S.P. 233, via Varesina 1, Origgio (VA). Tel. 327 4753911, Sito
CESANO MADERNO
Pizzium
Pizzium, via Don Luigi Viganò 63 20811 Cesano Maderno (MB). Tel. 0362 1447610, Sito
ALSERIO
Ca’ Mia
Ha appena inaugurato ad Alserio il ristorante Ca’ Mia, caratterizzato ad un ambiente caldo, familiare (come indica il nome del locale) ma sempre raffinato. In cucina Simone Tanzi affiancato da Guglielmo Curcio, per un menu dai sapori decisi, tra carne e pesce di lago.
Ca’ Mia, via Cascinette 1, Alserio (CO). 031 631558, Sito
MORTARA
RC Resort
Ritorno in Lomellina, sua terra d’origine, per Roberto Conti. Dove aver guadagnato la stella Michelin al Trussardi alla Scala di Milano e l’esperienza presso il Grand Hotel de la Ville di Parma, lo chef si è messo in proprio, con alcuni soci, ed ha aperto RC Resort, nella campagna di Mortara. All’interno della struttura, immersa nel verde del parco, diverse camere per gli ospiti, un ampio spazio per eventi, ampi dehors e naturalmente il ristorante gastronomico, in cui trovano spazio le materie prime del territorio ed eccellenze internazionali.
RC Resort, Strada per Ceretto 660, Mortara (PV). Tel. 0384 090200 / 0384 090201, Sito
ARESE
Calavera
Con il suo divertente e sempre coloratissimo menu tex mex, Calavera è arrivato anche ad Arese, all’interno de Il Centro. Gli immancabile dei centri commerciali, tra una spesa ad un giro nel weekend possono così addentare nachos, piatti di carne e burritos, accompagnati da drink.
Calavera, S.P. 233, c/o Il Centro, via Giuseppe Eugenio Luraghi 11, Arese (MI). Tel. 345 7788215, Sito
MONZA
A Trattoria
Nasce a Monza, a breve distanza dalla stazione, il bistrot del noto Il Moro. La nuova scommessa della famiglia Butticè si chiama A Trattoria e parla ancora una volta di Sicilia, ma questa volta in versione più tradizionale e verace rispetto al ristorante, ma la qualità è ugualmente elevata, tra antipasti di pesce cotto e crudo, caponata, parmigiana, cous cous di mare, frittura, carne allo spiedo.
A Trattoria, via Vittorio Emanuele 36, Monza. Tel. 039 2185078, Sito
In apertura: Olio – Ristorante di pesce con orto, Foto di Simone Zeni