Pancia di maiale alla Dong Po, come farla in casa con la ricetta di Dao Chinese Restaurant

Pancia di maiale alla Dong Po, come farla in casa con la ricetta di Dao Chinese Restaurant. Il cinese ci manca, e tanto. Non solo il cibo, ma anche l’atmosfera che si respira nei ristoranti asiatici. Ecco allora che Dao Chinese Restaurant ci rivela la sua ricetta per fare in casa la pancia di maiale alla Dong Po.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di pancetta di maiale con cotenna
2 l di acqua
125 ml di salsa di soia
100 ml di vino di riso
300 g di zucchero
2-3 fette di zenzero fresco
4 porri
2-3 prugne secche
2 foglie di alloro
1 anice stellato
1 bastoncino di cannella

Procedimento

Tagliare finemente i porri e 2-3 fettine di zenzero fresco. Unire questi ingredienti in una vaporiera insieme alla pancetta con tutta la cotenna lasciando cuocere per almeno 3 ore. Una volta pronta, tagliarla in quattro fettine e spostarla in un tegame. Aggiungere poi tutti gli ingredienti compresi lo zenzero e i porri utilizzati durante la prima cottura. Ricoprire il tutto con i due litri di acqua e lasciare cuocere a fuoco lento per altre 3 ore. Quando la salsa si sarà addensata la pancetta alla dongpo sarà pronta. Ottima da servire accompagnata con del riso o con delle verdure al vapore.

Dao Chinese Restaurant, viale Jonio 328, Roma. Tel. 06.8719757