
Polpetta di zucchine e menta: la ricetta di Vasiliki Kouzina. Se in casa siete in molti e avete voglia di una ricetta facile e veloce completamente vegetariana, abbiamo quella che fa al caso vostro. Possono essere un antipasto abbondante o un piatto unico di grande gusto: sono le polpette di zucchine e menta di Vasiliki Kouzina, l’unico ristorante di Milano ad aver reso gourmet la cucina tradizionale greca. Ecco come realizzarle in poche mosse per ben sei persone.
Ingredienti (per 6 persone)
- Zucchine – 1 kg
- Feta – 200 g
- Uova – 4
- Pomodori ramati – 250 g
- Prezzemolo – 70 g
- Aneto – q.b.
- Menta – 60 g
- Cipolla bianca -50 g
- Cipollotti – 3
- Sale – q.b.
- Pepe – q.b.
- Cumino in polvere – q.b.
- Farina 00 – q.b.
- Olio di semi di girasole – q.b.
Preparazione
- Per prima cosa prendete le zucchine e grattatele a filetti lunghi.
- Lasciatele scolare per una quindicina di minuti, in modo che perdano il liquido in eccesso.
- Tagliate i pomodori, la cipolla e i cipollotti a cubetti.
- Sfogliate il prezzemolo, l’aneto e la menta.
- Tritate le erbe finemente al coltello.
- Rompete la feta con le mani fino a ridurla in briciole.
- A questo punto prendete una bacinella e unite tutti gli ingredienti, mischiandoli con le mani.
- Solo ora aggiustate il sapore con sale, pepe e cumino in polvere in base al vostro gusto.
- Per finire aggiungete qualche cucchiaio di farina 00 fino a che il composto non avrà la consistenza giusta per formare delle polpette.
- Friggetele in olio caldo fino a quando non saranno ben dorate. Servitele.