Pizza Gateaux, come farla in casa con la ricetta di Pier Daniele Seu di Pizza Illuminati

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Pizza Gateaux, come farla in casa con la ricetta di Pier Daniele Seu di Pizza Illuminati. Di pizza ne abbiamo sempre una voglia matta. E una delle migliori di Roma è indubbiamente quella di Pier Daniele Seu. Non avremo il suo forno in casa, ma possiamo cercare di replicare qualche ricetta originale di Seu Pizza Illuminati. Qui la ricetta del topping della sua “Pizza Gateaux”, una pizza che ricorda il classico Gateau Napoletano.


Ingredienti

Besciamella
Patate lesse
Prosciutto cotto
Mortadella
Mozzarella
Noce moscata
Parmigiano
Pepe

Per la Besciamella
70 gr farina
70 gr burro
1 lt latte
20 gr noce moscata
Sale qb

Procedimento

Roux bianco. Sciogliere il burro aggiungere la farina e far cuocere per 2 minuti a fuoco lento. In un’altra pentola bollire il latte con il sale e la noce moscata. Unire il latte al roux e mescolare con una frusta fino ad addensare la crema circa 5 min. Freddare con pellicola a contatto in abbattitore e sciogliere con un frullatore a immersione eventuali grumi.

Per le Patate. Lessare le patata sbucciarle e condirle da calde con olio sale e un pizzico di pepe

Per la Pizza. Facciamo un giro di besciamella alla base della pizza, aggiungere le patate, il prosciutto cotto e la mortadella tagliati a listarelle, il parmigiano. Poi un altro giro di besciamella, mozzarella e parmigiano. Infornare.
Una volta cotta aggiungere un pizzico di noce moscata e di pepe.

Seu Pizza Illuminati, via Angelo Bargoni 10-18 Roma. Tel. 06 588 3384 Pagina Facebook