Semifreddo di ricotta di bufala, la ricetta dello chef Valenti di Isteria, Castel Madama (Roma). Cimentarsi in cucina con la ricetta di un dolce, un semifreddo che unisce il gusto della ricotta al dolce del cioccolato, da proporre a fine cena e da guarnire con purea di lampone. E’ il semifreddo di ricotta di bufala con cioccolato bianco e lampone, la ricetta che ci svela lo chef Massimiliano Valenti nel suo Isteria di Castel Madama (Roma). Bastano pochi ingredienti, e il dolce è servito.
Ingredienti
500g cioccolato bianco
250 g ricotta di bufala
40 g. Latte concentrato
120g sciroppo
Per il gel
2 g colla di pesce
50g zucchero
150 g lampone fresco
Acqua 10 CL
Per la glassa
150g sciroppo
150 g lampone purea
3 g agar agar
Procedimento
Il cioccolato bianco viene temperato a bagnomaria e una volta raffreddato viene addizionato a una ricotta di bufala setacciata e montata con uno sciroppo. Viene versata negli stampi e si inserisce delle sfere di gel di lampone. Infine glassata al lampone e servita con neve di cioccolato bianco e frolla alla vaniglia.
Isteria Ristorante, via Aniene 6/8 Castel Madama (Roma): Tel. 347 508 5137