Straforno Roma, cucina creativa e pizza alla brace anche per famiglie e gluten free

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Straforno Roma Tel. 064100667. La pizza è sicuramente una delle pietanze più famose al mondo ed è giusto sia così perché poche cose sono buone come una pizza fatta ad arte. E la missione di Straforno, ristorante e pizzeria in zona San Basilio, è offrire la miglior pizza possibile davvero a tutti. Complice il locale molto grande che ha permesso al team di Straforno di differenziare le sale del locale: una parte del ristorante è family friendly, con tanto di area giochi a vista, l’altra child free. E, cosa non semplice da trovare, c’è una cucina a parte per la preparazione del 95% delle pietanze in menu in versione gluten free, senza rischio di contaminazioni.

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La pizza di Straforno viene realizzata con una farina di alta qualità del Mulino Di Marco di Guidonia (quindi, a km0): una miscela di tre farine, frumento, soia e riso, con cui viene realizzato l’impasto ad altra idratazione e con minime quantità di lievito.

straforno ristorante pizzeria locale forno brace

L’impasto lievitato 48 ore e la cottura a una temperatura più bassa, e con tempi fra le 5 e le 8 volte superiori a una pizza tradizionale, rende la pizza di Straforno estremamente digeribile e lievemente croccante. Una chicca: la cottura avviene alla brace in teglie che vengono inserite in un grande forno a legna, che proprio per la sua ampiezza offre diverse temperature di cottura.

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Straforno – focaccia, pizza e burger è un locale non comune nel panorama delle pizzerie anche per la curatissima drink list. Matteo Pavani, sommelier di Straforno, ha scelto ben 200 fra bollicine e vini, 40 birre, più di 80 cocktail e soft drink. Per ogni categoria del menu viene consigliato il giusto abbinamento e per la regina delle pizze, la Margherita, vengono proposti abbinamenti inusuali come Margherita e Champagne, Stra Margherita, con scaglie di Grana Padano, e Basil Gin Fizz, Margherita Rovescia, condimenti capovolti prima mozzarella e poi pomodoro, e Cerasuolo d’Abruzzo, Margherita con Bufala e Gragnano Rosso Frizzante.

I gusti delle pizze? 85, per l’esattezza, quelle del menu autunno/inverno 2020. E cambiano spesso perché qui da Straforno la stagionalità degli ingredienti viene seguita proprio per offrire alla clientela gusti sempre nuovi.

straforno ristorante pizzeria focaccia cacio e miele

Si va dalle focacce, come la Focaccia cacio e miele, mozzarella, pecorino romano, guanciale e miele (10,5), Focaccia al contadino non far sapere con mozzarella, pecorino romano, guanciale, carpaccio di pere, miele (10) o Focaccia tonno e cipolla con mozzarella, filetti di tonno, cipolla rossa caramellata rosolata in padella (9), focacce ripiene, Hummus con verdure al forno e hummus di ceci (10,5) e Culatello e bufala con culatello Riserva del Duca e mozzarella di bufala campana DOP (12), le rosse classiche, le stra-rosse, le stra-bianche, ad esempio la Ciaugonzola, mozzarella, gorgonzola e ciauscolo (8,5).

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Fra gli antipasti i fritti, oltre ai classici Stra supplì al telefono (2,5) e Stra crocchette (2,5) troviamo, fra gli altri, polpettine di hummus di ceci (5), Pizzottelle con i condimenti del giorno (6,5), le bruschette, le chips di patate (Vino consigliato: Prosecco extra dry, Champagne Brut, Chardonnay frizzante) e le focacciate accompagnate da assaggi di cucina romana oppure affettati e formaggi scelti.

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Ma Straforno non è solo pizzeria: in menu trovate tanti primi piatti tradizionali e creativi: alcuni esempi Tonnarelli cacio e pepe al vino rosso (10,5), Mezze maniche alla gricia con le pere (9,5), Fusilli al ragù bianco al profumo d’arancia (10). La carne è di alta qualità e di provenienza italiana. Potete scegliere fra i secondi di manzo, con diverse varianti di tagliata, o il pollo, Pollo barbecue, bocconcini fritti e glassati in forno in salsa barbecue (15), o Spiedini di pollo marinati in una salsa di senape e mix di spezie, cotti al forno e grigliati (15).

straforno ristorante pizzeria burger

E poi Strapanini e burger: Stracciato, straccetti di manzo rosolati in padella con Prosecco, spinaci saltati in padella con burro, grana padano in scaglie (12,5), Strasalsiccia, straccetti di alla piastra, scamorza affumicata, cicoria saltata in padella con peperoncino (12), Mortazza, burger di manzo, scamorza affumicata, mortadella scottata sulla piastra, lattuga romana, salsa ‘Graziella’ fatta in casa con pomodoro fresco e peperoncino fresco (12). Per i bambini menu dedicato, sempre di ottima qualità e con tanta scelta.

La raccomandazione in fondo al menu è quella di lasciarsi uno spazio per il dolce al quale è dedicata una piccola lista a parte. Da tenere d’occhio i loro social per i tanti eventi organizzati e da non perdere il brunch, gli aperitivi e le merende con animazione per i bambini tutti i giorni dalle 16.30.

Straforno – Focaccia, pizza e burger, via del Casale di San Basilio 19 – 064100667 – Pagina FbSito Web

Aperto tutti i giorni con caffetteria, pizzeria e ristorante dalle 10:30 all’1