Brunch Milano dicembre 2019. Anche durante l’ultimo mese dell’anno Milano offre tante possibilità di fare brunch molto diversi tra loro. Inutile dunque pensare di restare a casa con il caminetto (se mai qualcuno avesse la fortuna di possederlo) accesso: la tentazione – gastronomica – è sempre molto forte e c’è solo l’imbarazzo della scelta. Dai classici del brunch di Ofelé a alle proposte alternative di Avo Brothers, dal luxury buffet del Four Seasons con il ristorante La Veranda al nuovo Salt – Food Atelier, ecco una selezione dei migliori 24 brunch a Milano di dicembre 2019.
TORTONA
Ofelé
Disponibile sia il sabato che la domenica, il brunch di Ofelè comprende un piatto a scelta – tra classici, pancakes, bagels e crostoni – una bevanda calda, una fresca e un dessert a scelta. Tra i pancakes più amati il Salmon Stack mentre tra i classici ecco il Double Decker Toast con tre strati di pane tostato, pollo, bacon, lattuga, pomodori, salsa worchestershire; l’Healthy Brunch con yogurt con frutta e cereali servito assieme a bagel con burro e marmellata; il Power Breakfest con pane tostato, spinaci cotti, polpette di carne, patate al forno, bacon con uova a scelta servito con salsa olandese.
Orari: sabato dalle 8.00 alle 18.00, domenica dalle 10.00 alle 17.00
Costo: 18.50/24 euro
Ofelé, via Savona 2, Milano. Tel. 02 49500096
5 GIORNATE
Globe Restaurant & Lounge Bar
Con una spettacolare vista dall’alto su piazza Cinque Giornate, questo imponente ristorante (200 coperti) all’ottavo piano del palazzo Coin propone un brunch domenicale a buffet. Ce n’è davvero per tutti i gusto, proposte di carne e pesce, affettati e piatti veg, varie proposte di pasta fresca e dolci, tutto firmato dallo chef Gianfranco Semenzato.
Orari: 12.00 – 16.00
Costo: 29,50 euro
Globe Restaurant & Lounge Bar, piazza Cinque Giornate 1, Milano. Tel. 0255181969
QUADRILATERO
La Veranda
La domenica del Four Seasons di Milano è sontuosa a dir poco. Ci riferiamo sia all’ambiente luxury del ristorante La Veranda (siamo pur sempre nel cuore del Quadrilatero della Moda) ma anche al brunch gourmet. L’executive chef Fabrizio Borraccino propone infatti ogni settimana una selezione accurata e abbondante di salumi, formaggi, insalate ma anche arrosti e pesci e tanti piatti caldi. L’ospite può così girare tra varie postazioni e soddisfare ogni desiderio. Ultima tappa al Chocolate Room, interamente costruita in cioccolato: al suo interno praline e bon bon al cioccolato di ogni tipologia, realizzate dal pastry chef Daniele Bonzi.
Orari: 12.15 – 15.00
Costo: 105 euro bevande incluse, 90 euro bevande à la carte, 40 euro bambini dai 4 ai 12 anni, gratis sotto i 4 anni.
La Veranda, c/o Four Seasons, via Gesù 6/8, Milano. Sito
REPUBBLICA
Westin Palace
Orari: 12.30 – 15.00
Costo: 40 euro
Westin Palace, piazza della Repubblica 20, Milano. Tel. 0263361
PORTA VENEZIA
Égalité
Nel weekend di Égalité è ora disponibile il French brunch con i piatti più celebri della cucina d’Oltralpe, sia dolci che salati. Sabato e domenica, il brunch nella boulanguerie di Thierry Loy si declina in cinque differenti combinazioni alla carta, più una pensata per i più piccoli. C’è il croque-monsieur, la baguette con burro salato e marmellate, le sardine alla provenzale, la quiche lorraine, l’insalata con formaggio di capra… Il tutto rigorosamente accompagnato da caffè, spremuta d’arancia fresca e acqua.
Orari: fino alle 15.00
Costo: alla carta
Égalité, via Melzo 22, Milano. Tel. 02 83482318
XXII MARZO
Avo Brothers
Non solo un avocado bar ma un bistrot in stile LA che ha appena aperto in corso XXII marzo. Da Avo Brothers il brunch è alla carta e si gusta fino a tardo pomeriggio. Tra le proposte Avocado toast (5 euro, personalizzabile), il Florry Eggs con pane tostato, cavolo nero, uovo pochè e avodaise (7 euro), la bowl con açai (7 euro), pancakes (da 8 a 9,50 euro). Per chi ha più fame, da provare l’Avo pizza, una sorta di pizza al taglio con avocado, burrata, pomodoro ciliegino on riduzione di balsamico e miele (11 euro), il Pink burger con hamburger vegetariano con lattuga, avocado, barbabietola e lattuga con maionese vegana alla paprika, accompagnato da patatine (13,50 euro). Da provare le patate dolci.
Orari: dalle 10.00 a tardo pomeriggio
Costo: alla carta
Avo Brothers, corso XXII marzo 25, Milano. Tel. 02 49502504
ORTICA
Santeria Paladini 8
Questa è la Santeria “originale”, nata nel 2011. All’interno o nel bel dehors di cui dispone si può consumare il brunch. La proposta prevede diverse portate golose, dai classici dell’american brunch ai piatti dal tocco nostrano, il costo del menu completo va dai 18 ai 22 euro. È sempre incluso il succo di frutta, il caffè americano e un piccolo dolce di fine pasto.
Orari: dalle 11.00
Costo: dai 18 ai 22 euro
Santeria Paladini 8, via Paladini 8, Milano. Tel. 02 36798121
ISOLA
Bob
Il locale trendy nel cuore di Isola, noto per i suoi drink creativi e i bao, propone da qualche mese anche il brunch della domenica. La nuova formula è intrigante: buffet al banco con un drink a scelta (Bloody Mary – Prosecco – Aperitivo del giorno) a soli 10 euro. A questo si possono aggiungere golosi piatti asiatici, dai ravioli con maiale in brodo (4 euro) a quelli con gamberi (6 euro), dalle costine di maiale (8 euro) alla ceviche di pesce spada (12 euro). Ancora bao con polpo (5 euro) e udon vegetariani (7 euro). Non mancano le uova, cucinate in molteplici varianti.
Orari: dalle 12.00
Costo: 10 euro (+ eventuali piatti alla carta).
Bob, via Borsieri 30, Milano. Tel. 02 36552021
PORTA ROMANA
Salt – Food Atelier
Salt – Food Atelier è il nuovo indirizzo gourmet di Porta Romana, poco distante dal Teatro Franco Parenti. La proposta del Salt Sunday Breakfast consiste in un tipico British brunch à la carte, con tanto di scones scozzesi (8 euro), pancake caldi (8 euro), uova alla Benedict (11 euro), salmone.
Orari: dalle 11.00 alle 16.00
Costo: alla carta
Salt – Food Atelier, via Pier Lombardo 19, Milano. Sito
TRIBUNALE
Plato Chic Superfood
Nel ristorante elegante dedicato ai superfood la domenica ci sono due opzione: il Light brunch (20 euro) con bis di veli, mail dish a scelta dal menu e coccole di Plato per finire in dolcezza; oppure il Power brunch (35 euro) con bis di veli, main dish e Pan di Plato a scelta dal menu, coccole di Plato come dessert, estratto di frutta, selezione di acqua profumate ed espresso.
Orari: dalle 12.00 alle 15.00
Costo: 20 euro, 35 euro, alla carta
Plato Chic Superfood, via Cesare Battisti 6, Milano. Tel. 02 55013602
SAN BABILA
Asola – Cucina Sartoriale / Terrazza12
In cima al Brian & Barry Building, la domenica di Asola – Cucina Sartoriale è composta da un buffet dolce e salato pieno di sfiziosità, che si arricchisce di un piatto caldo a scelta tra risotto alla milanese, omelette prosciutto e funghi, uovo alla benedict e Asola Burger. Inclusi nel brunch acqua e un flute di bollicine (sostituito per i bimbi con succo d’arancia o d’ananas). Sopra, Terrazza12 offre la stessa proposta brunch.
Orari: 12.00 – 16.00
Costo: 40 euro (15 euro i bambini)
Asola – Cucina Sartoriale / Terrazza12 c/o Brian & Barry Building, via Durini 28, Milano. Tel.02 92853303
PORTA VENEZIA – CONCORDIA – BRERA – ARCO – MOSCOVA – PORTA NUOVA
Pandenus
Orari: dalle 12.00
Costo: 16/20 euro, 14 euro il menu baby
Pandenus, via Tadino 15, Milano. Tel. 02 29528016
Pandenus, corso Concordia 11, Milano. Tel. 02 9176 0875
Pandenus, Locanda Pandenus e Bistrot, via Mercato 24, Milano. Tel. 02 8693391
Pandenus, via Melzi D’Eril 3, Milano. Tel. 02 33611071
Pandenus,largo La Foppa 5, Milano. Tel. 02 65560824
Pandenus, piazza Gae Aulenti, Milano. Tel. 02 653805
BOCCONI
Fonderie Milanesi
Sabato e domenica basta entrare in questa corte per dimenticarsi di essere in città. Abbondanti piatti in pieno stile american brunch e caffè lungo non mancano mai e il cortile esterno ha un’atmosfera unica.
Orari: dalle 12.30 alle 15.30
Costo: 20 euro
Fonderie Milanesi, via Giovenale 7, Milano. Tel. 02 36527913
GARIBALDI
Agua Sancta
Uova, salmone ma anche diverse proposte dal tocco esotico per il brunch di Agua Sancta. Il nuovo tapas bar d’ispirazione messicana è aperto anche la domenica. La formula brunch prevede piatto principale, frutta fresca, dessert, caffè e bevande no stop, con un prezzo che varia a seconda della tipologia di bevande (25 euro con analcolici, 30 euro con i drink di Don Julio, 35 euro con vino e bollicine).
Orari: 12.00 – 14.30
Costo: 25/35 euro
Agua Sancta, corso Garibaldi 110, Milano. Tel. 375 5350033
NOLO
NoloSo
In questo locale gay friendly si ritrovano gli abitanti di Nolo, il quartiere più cool del momento. Locale colorato, allegro ed informale, perfetto per rilassarsi durante il lungo brunch (su due turni) preparato dal titolare Gianni, che è anche cuoco. Si mangia a buffet, con piatti freddi, primi piatti, secondi, verdure, formaggi e almeno quattro proposte dolci. Si conclude con il caffè, anche americano.
Orari: 12.00 – 14.00, 14.00 – 16.00
Costo: 22 euro
NoloSo, via Varanini 5, Milano. Tel. 331 4294088
RISORGIMENTO – SOLARI
L’Ov
In entrambi i ristoranti L’Ov, il brunch è disponibile il sabato e la domenica. La formula prevede un prezzo fisso di 24 euro per il brunch, cui si possono poi aggiungere a scelta delle porzioni ridotte dei piatti più apprezzati del menu.
Orari: 11.00 – 16-00
Costo: 24 euro
L’Ov, viale Premuda 14, Milano. Tel. 0236638692
L’Ov, via Solari 34, Milano. Tel. 0283548447
RISORGIMENTO
Ristorante Rubacuori – Château Monfort
Sentirsi a casa in una location lussuosa è possibile e il brunch a buffet dell’hotel Château Monfort ne è la prova. La domenica tutto al Ristorante Rubacuori viene allestito con estrema cura e piatti tipici delle colazioni internazionali incontrano la tradizione mediterranea. Tutto preparato dallo chef Domenico Mozzillo, tra affettati, formaggio, primi, contorni, pancake, muffin, torte dolci e salate, succhi e tè, uova alla Benedict e hamburger, insalate e omelette farcite. Ancora cannelloni, polpo, mozzarella in carrozza.
Orari: 13.00 – 15.30
Costo: 45 euro (acqua e caffè inclusi, 22 euro per i bambini sotto i 10 anni)
Ristorante Rubacuori, Château Monfort, corso Concordia 1, Milano. Tel. 02776761
QUADRILATERO
Emporio Armani Caffè e Ristorante
Taglio cool e internazionale per il brunch di Emporio Armani Caffè e Ristorante, che ha appena riaperto in una veste tutta nuova. Il menu è alla carta, tra i piatti si possono trovare insalata mista, carpaccio di capesante, tartare di manzo con caprino, uova strapazzate con pane tostato, caviale e crema al Parmigiano e tanto altro ancora. Immancabile il club sandwich con pollo, uova sode, pomodoro, bacon, maionese al pomodoro e lattuga. In carta anche frutta fresca, una serie di torte artigianali e un’intrigante drink list con cui pasteggiare.
Orari: dalle 12.o0
Costo: alla carta (piatti da 12 a 32 euro)
Emporio Armani Caffè e Ristorante, via Croce Rossa 2, Milano. Tel. 02 72318680
PIOLA
Upcycle Bike Café
Proposta svedese per il brunch di Upcycle Bike Cafè, ritrovo milanese degli amanti delle due ruote (che è anche coworking). Sabato e domenica i classici del brunch si affiancano a smørrebrød ed altre tipicità scandinave. Si mangia in qualche tavolo singolo o al grande tavolone conviviale.
Orari: 12.00 – 15.00
Costo: 10/20 euro
Upcycle Bike Café, via Ampère 59, Milano. Tel. 0283428268
TICINESE
Le Biciclette
Il Sunday Brunch de Le Biciclette è ormai leggendario a Milano. Al tavolo si possono gustare le uova cucinate espresse(benedict, scrambled oppure fritte) e gli hamburger (di manzo, di pollo, vegetariano) con le croccanti chips artigianali. Qui si bevono spremute o centrifughe e, per i più affamati, un ricco buffet viene costantemente rifornito.
Orari: 12.00 – 16.00
Costo: 25 euro
Le Biciclette, via Torti 2, Milano. Tel. 0258104325
PORTA ROMANA
Spoon Restaurant & Lounge
Tutte le domeniche, a partire dalle ore 11.00, da Spoon inizia il brunch, di cui si può godere si dentro il locale che all’aperto (durante la bella stagione). L’offerta prevede un buffet con insalate, verdure, frutta, formaggi, pane, biscotti e torte fatte in casa. Vengono poi serivit sandwich, pancakes e tutte le altre pietanze simbolo del brunch USA. Non mancano le centrifughe e menu speciali per i più piccoli.
Orari: 11.00 – 16.00
Costo: 28 euro
Spoon Restaurant & Lounge, viale Bligny 39, Milano. Tel. 02 58322922
S. AMBROGIO
Hygge
In questo locale di tendenza, che guarda alla Scandinavia nello stile e nel menu, il brunch è previsto sia sabato che domenica e viene 23 euro. Inclusi ci sono sempre il caffè (monorigine) e la premuta d’arancia. Si può scegliere tra la versione Regular, con uova (strapazzate con bacon, pochè con salmone, egg-in-a-hole), insalata mista con avocado, patate hasselback con salsa remoulade, yogurt di montagna con la nostra granola e frutta fresca, torte e Wienerbrød del giorno; oppure la Vegan, con Smørrebrød (a scelta tra hummus, carote speziate, sesamo e menta oppure avocado e chutney alla barbabietola e agrumi), mini bowl con verdure di stagione al miso, falafel di patate al forno con salsa remoulade, yogurt di soya con la nostra granola e frutta fresca, torte e Wienerbrød del giorno.
Orari: 10.30 – 15.30
Costo: 23 euro
Hygge, via Sapeto 3, Milano. Tel. 3421821955
VIGENTINO
4Cento
Ampio spazio esterno perfetto per tutta la famiglia. Che si opti per un tavolo interno o nel giardino, infatti i bambini potranno trovare, sia il sabato che la domenica, un buffet a loro dedicato ma anche diverse attività organizzate da educatori, tra laboratori e giochi di gruppo. Ricco buffet anche per gli adulti, con tanti dolci.
Orari: dalle 12.00 alle 16.00
Costo: gratis fino a 3 anni, 15 europ da 4 a 9 anni, 30 euro da 10 anni in su.
4Cento, via Campazzino 14, Milano. Tel. 02 89517771
CHINATOWN
Otto
Tutti i weekend, sia sabato che domenica, Otto diventa la destinazione più amata per il brunch in zona Sarpi. Forse non propriamente adatto a chi ha molta fame, è composto da un tagliere in cui poter scegliere il proprio quadrotto preferito, accompagnato da patate, frutta, yogurt, caffè e acqua.
Orari: dalle 12.30 alle 15.00,
Costo: 17 euro
Otto, via Paolo Sarpi 8, Milano. Tel. 02 83417249
In apertura: La Veranda – Four Seasons Hotel – Brunch Milano dicembre 2019