
Natale a Roma 2019, i migliori ristoranti aperti (menu e prezzi). Non disperate: la cena della Vigilia e il pranzo di Natale non dovete per forza trascorrerli ai fornelli. I menu dei ristoranti romani sono i più vari, per soddisfare tutti i gusti (e accontentare tutte le tasche).
*pezzo in aggiornamento
Natale a Roma 2019 i migliori ristoranti aperti
24 dicembre: menu della Vigilia di Natale
Eggs: menu alla carta
Pesciolino: 60 euro
Unique al Palatino: 60 euro
Barbieri 23: 65 euro
Aqualunae: 69 euro
The Flair: 90 euro
Chinappi: 99 euro
All’Oro: 160 euro
Il Pagliaccio: 250 euro
Imago Hotel Hassler: 270 euro
The Flair
Benvenuto dello chef
Farinata di ceci e gambero rosso
Ostrica e lime
Paranza croccante e maionese agro-piccante
Battuta di scampo e bresaola di tonno
Risotto latte di mozzarella, tartufo di mare e telline
Astice al vapore, ricotta e mostarda
Tortino caldo di cioccolato al latte e gelato di more
Delizie di Natale
Costo: 90 per persona (bevande escluse)
The Flair Rooftop Restaurant @ Sina Bernini Bristol, piazza Barberini 23. Tel. 06 4201 0469
Ristorante Chinappi
Tartare di ricciola e finocchietto con caviale rosso
Trancio di palamita su insalata di rinforzo
Fragolino a vapore su salsa di ostrica e borragine
Il Calamaro imbottonato con cicoria
Pacchero con genovese di polpo
Croccante di frutta secca con spuma di panettone e gel di cedro.
Costo: 99 euro
Ristorante Chinappi, via Valenziani 19, Roma. Tel. 06 481 9005
Eggs
Eggs rimane aperto per tutte le feste, dalla vigilia a Natale, fino a Capodanno e primo dell’anno compreso. Il menu preparato dalla chef Barbara Agosti per la cena della Vigilia è alla carta. Tra i piatti proposti per l’occasione, tortellini in brodo di cappone o in crema di parmigiano, brodetto di pesce con passatelli, cappon magro ligure, insalata di cappone con La Rosa di Verona e insalata russa servita con gambero scottato.
Costo: menu alla carta
Eggs, via Natale del Grande 52, tel 065817281
Il Pagliaccio
Fingers
Crostata all’ Olio, Baccalà e Funghi
Baozi Storione e Caviale
Colazione al Mare
Capasanta, caffè e brioche
Aragostella, Lardo e Zucca
Tagliolini, Radicchio, Uova di Salmone e Fumo
Berlingò di Midollo, Cardi e Tartufo Bianco
Coda di Rospo, Latticello e Pollo
Snack di Formaggio, Riso Soffiato
Lo Streusel
Mandorle, cacao e nocciola
Le Nostre Coccole
Il Pagliaccio, via dei Banchi Vecchi 129/A, Roma. Tel. 06 68809595
Imago Hotel Hassler
Snack di benvenuto
Selezione crudo misto all’italiana
Risotto allo zafferano, tartufi di mare e mandarino
Fusilli ai frutti di mare
Branzino al sale, misticanza e salsa alla cacciatora
Cioccolato, Blu del Monviso e fichi
Costo: 270 a persona bevande escluse
Imago Hotel Hassler, tel. 06 6993 4755
Pesciolino
Benvenuto del mare
Ostriche (Fine de Claire) e aria di limone e pepe
Mc. Shrimps! :Panino in doppia cottura, battuto di gamberi crudi, arachidi, crema fresca di pomodorini e misticanza
Cappelletti ripieni di crema di scampi con nocciole biologiche, e ricotta fumè
Coda di Rospo…..alla vaccinara !
Ovomisu – Uovo di meringa e tiramisù espresso
Costo: 60 euro, vini esclusi
Pesciolino, via Belsiana 30 Roma. Tel. 06 6979 7843
Costo: 160 euro bevande escluse
All’Oro, Via Giuseppe Pisanelli 23/25, Roma. Tel. 06 9799 6907
Aqualunae
Calice di Benvenuto
Degustazione di olio nuovo toscano i con pane speciale homemade e sali dal mondo
Benvenuto dello Chef
Vellutata di zucca e porro con granella di nocciole tostate
Tartare di gambero rosso
Carnaroli con vongole alla francese
Tortelloni con gamberi latte di cocco, bisque, n’duja di Spilunga e briciole
Salmone selvaggio cipollotto caramellato salsa alla Bernese e croccante di topinambur
Predessert
Morbido di spagna con crema calda alla vaniglia, uvetta, cannella e zenzero
Dolce Arrivederci
Costo: 69 euro, Wine Pairing 37
Aqualunae, Piazza dei Quiriti, 20, Roma. Tel. 06 3107 6456
Unique al Palatino
Costo: 60 euro
Unique al Palatino, via di San Teodoro 48, Roma. Tel. 06 6992 1077
Barbieri 23
Calice di benvenuto Caves de Rois
Biancolatte – Selezione di formaggi freschi
Poseidone – Selezione di pesce crudo
Primo a scelta tra Signora in giallo ( Pici con stracciata zafferano e bottarga) e Bosco ( Ravioli ai porcini con ragù di vitello e tartufo)
Secondo a scelta tra Lenza ( Spigola del mediterraneo laccata con peperoni cruschi, nocciole e pomodoro) e Ad baculum (Stinco di agnello a bassa temperatura con carciofi e patate)
Piccola selezione di formaggi e frutta secca
Nuvola al passion fruit
Prezzo: 65 euro a persona vini esclusi
Barbieri 23, via dei Barbieri 23 Roma. Tel. 06 6880 7047
25 dicembre: menu di Natale
Osteria Fratelli Mori: menu alla carta
Eggs: menu alla carta
QuarantunoDodici: 55 euro
Jacopa: 55 euro
Il Marchese: 65 euro
Aqualunae: 68 euro
Chinappi: 69-88 euro
Unique al Palatino: 70 euro
Madre: 80 euro
The Flair: 90 euro
All’Oro: 160 euro
Imago Hotel Hassler: 165 euro
Il Pagliaccio: 250 euro
Madre
Maritozzo anatra, zucca e liquirizia
Lingua, puntarelle e chimichurri
Pizza carciofi, guanciale di cinta senese e pecorino
Maialino, rafano, verza e mela verde
Dessert, colazione cubana
Costo: 80 euro bevande escluse
Madre, Largo Angelicum 1 A Roma. Tel. 06 678 9046
Chinappi
Menu di pesce alla carta. Oppure:
Menu di Gala (pesce):
Carpaccio di Baccalà con spinacino e mandarino
Tartare di gambero rosso kiwi e noci
Polpetto verace affogato
Spigola grigliata con broccoletti e mango
Scialatello al nero con seppioline
Zuppa inglese.
Menu di Gala (carne)
Culatello e provolone Recco
Roast beef con patate al forno
Polpette di nonna Anna con broccoletti
Cappelletti in brodo
Pacchero con ragout di agnello e pecorino alle erbe
Zuppa inglese
Orari: 12.30-14.30 , 19.00-21.30
Costo: menu di gala di pesce 88 euro; men di gala di carne: 69 euro
Ristorante Chinappi, via Valenziani 19, Roma. Tel. 06 481 9005
Il Marchese
Crocchette di bollito
Tartare di manzo alla carbonara e cipolla caramellata
Fritto romano (baccalà, carciofi, broccoli e zucchine)
Lasagna agnello e carciofi
Abbacchio alla scottadito o maialino porchettato ripieno di frutta secca
Panettone ripieno al mascarpone
Costo: 65 euro, bevande incluse
Il Marchese, via di Ripetta 162, Roma. Tel. 06 9021 8872
Il Pagliaccio
Fingers
Crostata all’ Olio, Baccalà e Funghi
Baozi Storione e Caviale
Colazione al Mare
Capasanta, caffè e brioche
Aragostella, Lardo e Zucca
Tagliolini, Radicchio, Uova di Salmone e Fumo
Berlingò di Midollo, Cardi e Tartufo Bianco
Anatra, Melograno, Rosa di Gorizia, Scorzonera e Nocciole
Snack di Formaggio, Riso Soffiato
Lo Streusel
Mandorle, cacao e nocciola
Le Nostre Coccole
Costo: 250 euro
Il Pagliaccio, via dei Banchi Vecchi 129/A, Roma. Tel. 06 68809595
QuarantunoDodici
Antipasti
Pinzimonio di verdure ed olio nuovo
Verdure in pastella
Manzo affumicato e mela verde
Primi piatti
Ziti al sugo alla genovese
Agnolotti alla romana in brodo di gallina
Secondo
Abbacchio al forno con le patate
Dolce
Crème caramel e frutti rossi
Costo: 55 euro
QuarantunoDodici, Via Monte Cadria, 127, Fiumicino (Roma). Tel. 06 658 1179
Jacopa
Cardi e carciofi
Tortello, cappone, castagne e cedro
Cannellone, manzo, cacao e parmigiano
Agnello, scarola, puntarelle e patate
Ricotta, arancia e mandorle
Mandarini e frutta secca
Panettone di Bonci
Costo: 55 euro bevande escluse
Jacopa, via Jacopa de’ Settesoli, 7, Roma. Tel. 06 580 9075
The Flair
Benvenuto dello chef
Gazpacho di castagne e tartufo nero
Croccante di riso e maionese allo zenzero
Coscette di quaglia ripiene, salsa di patate e zafferano
Raviolo di stracciatella, consommé di manzo e tartufo bianco
Cervo affumicato ed erbette di campo
Cialda al marsala, spuma di cioccolato e ricotta
Delizie di natale
Costo: 90 euro a persona (bevande escluse)
The Flair Rooftop Restaurant @ Sina Bernini Bristol, piazza Barberini 23. Tel. 06 4201 0469
Osteria Fratelli Mori
Antipastino di Natale Casatiello, prosciutto, crostino con la coratella ai carciofi (10)
Fritto misto vegetale: fiore al taleggio, polpettina di broccolo romano, carciofo, cavolfiore (10)
Purè di fave cicoria con crostino di pane (7)
Taglieri di salumi e formaggi
Primi: Tortellini in Brodo 13
Rigatoni all’amatriciana 10
Gnocchi al ragù bianco d’agnello e menta 12
Fettuccine carciofi guanciale e pecorino 12
Secondi: Abbacchio al forno con le patate 19
Maialino al forno con le patate 19
Polpette di bollito fritte e servite con una maionese al rafano fatta in casa 15
Involtini alla romana al sugo 15
Osteria Fratelli Mori, Via dei Conciatori 10, Roma. Tel. 331 323 4399
Imago Hotel Hassler
Snack di benvenuto
Carciofo alla romana
Insalata di puntarelle
Ravioli del Plin al sugo di arrosto
Guancia di vitella glassata, cavolo rosso e senape
Tarte Tatin
Coccole finali al gusto del Natale
Costo: 165 euro
Imago Hotel Hassler, tel. 06 6993 4755
All’Oro
Costo: 160 euro
All’Oro, Via Giuseppe Pisanelli 23/25, Roma. Tel. 06 9799 6907
Aqualunae
Calice di Benvenuto
Degustazione di olio nuovo toscano con pane speciale homemade e sali dal mondo
Benvenuto dello Chef
Vellutata di rapa rossa e scalogno con polvere di mortadella arrostita
Crudo di Mangalitza e bufala croccante
Tortelloni faraona spinaci e provola affumicata con Brodo al Tartufo
Tonnarelli con battuto bianco al Syrah Rosmarino e Salvia
Insalata di carciofi fritti con bocconcini di agnello impanati
Predessert
Profiteroles alla vaniglia e ribes
Dolce Arrivederci
Costo: 68 euro, Wine Pairing 37
Aqualunae, Piazza dei Quiriti, 20, Roma. Tel. 06 3107 6456
Unique al Palatino
Costo: 70 euro
Unique al Palatino, via di San Teodoro 48, Roma. Tel. 06 6992 1077