
Capodanno 2020 a Milano, cenone con menu e prezzi dei migliori ristoranti. Anche low cost. Se stai già pensando a cosa fare per il tuo Capodanno in città, qui abbiamo qualcosa che può certamente tornarti molto utile. Cucina regionale o contaminazioni etniche, vista Duomo o nell’abbraccio di accogliente chalet metropolitano, il Cenone è declinato per tutti i gusti. Si tratta della prima (ed ultima) cena dell’anno e scegliere quella che mantiene le aspettative è fondamentale (visti anche i prezzi non propriamente cheap). Di seguito ecco i menu e i prezzi per il Cenone di Capodanno 2020 a Milano nei migliori ristoranti. Con qualche chicca dalle città vicine.
*elenco in aggiornamento
Elenco per costo
Sotto i 100 euro
Bokok: 49/59/69 euro
The Friends Pub: 55 euro
Bésame Mucho: 60/90 euro
Pisco Cucina di Mare: 75 euro
Spica: 80 euro
Killer: 80 euro
Dry (Solferino): 80 euro
Ristorante Il Moro (Monza): 80 euro
Locanda Carmelina: 90 euro
Orma Bruna: 90 euro
Chic’n Quick: 95 euro
Tra i 100 e i 199 euro
All’Origine: 100 euro
Mamma Rosa: 100/130 euro
Nishiki: 110 euro
Memorabilia (Agrate Brianza): 110 euro
Picanha’s Top Carne: 120 euro
Cittamani: 120 euro
Dry (Vittorio Veneto): 120 euro
Sine: 130 euro
Tre Cristi: 130 euro
Pacifico: 130 euro
Emporio Armani Ristorante: 140 euro
Giannino dal 1899: 150 euro
Finger’s Garden: 150 euro
Mi View: 150 euro
Giacomo Bistrot: 150 euro
13 Giugno Goldoni: 155 euro
Da Noi In: 160 euro
Wicky’s: 160 euro
Open Colonna: 160 euro
Ristorante Da Giacomo: 170 euro
Giacomo Arengario: 170/250 euro
Ristorante Daniel: 180 euro
L’Alchimia: 185 euro
Tra i 200 e i 299 euro
Innocenti Evasioni: 200 euro
Porteño Prohibido: 200 euro
Il Foyer: 200 euro
Sadler: 210 euro
Iyo: 215 euro
Moebius: 220 euro
Ceresio 7: 230 euro
Iyo Aalto: 230 euro (250 euro menu omakase)
Terrazza Calabritto: 250 euro
Nobu: 250 euro
VIVA: 260 euro
La Cupola: 280 euro
Armani/Ristorante: 29o euro
Oltre i 300 euro
Vikissimo: 300 euro
Terrazza Gallia: 315 euro (22o euro a coppia al Bar Terrazza Gallia)
La Veranda: 325 euro
Seta: 450 euro
Felix Lo Basso Restaurant: 500 euro
Capodanno 2020 a Milano
Locanda Carmelina – Low Cost
L’ultima creatura di Nanni Arbellini dedicata alla cucina campana propone un menu a tutto pesce. Questo è il menu di Locanda Carmelina:
Calice di benvenuto
Centrotavola di
Insalata di mare
Tartare di salmone
Fumé di tonno e spada
Cozze gratinate
Capesante gratinate
Polipetti alla Luciana
Risotto alla pescatora
Calamarata con astice
Filetto di ricciola con gambero in crosta di mandorle
Buffet di mezzanotte
Lenticchie e cotechino, struffoli, panettone, calice di prosecco
Prezzo: 90 euro (compresa acqua, caffè, amari ed una bottiglie di vino ogni 4 persone)
Locanda Carmelina, via Cadore 2, Milano. Pagina FB
Chic’n Quick – Low Cost
La trattoria moderna dello chef Claudio Sadler metti in tavola la tradizione italiana nella sua versione contemporanea. Il menu di Chic’n Quick:
Insalata russa moderna con salmone bio leggermente affumicato
Tortino di scarola con acciughine e provolone “Sigillo Rosso”
Raviolini di carciofi con brodetto di cannolicchi
Lasagnette ai frutti di mare e friarielli
Scaloppina di foie gras con croquette di farina di ceci, sugo di melograno e caviale di passion fruit
Cotechino Marco d’Oggiono con cappone in salsa fricassea e panettone di lenticchie
Semifreddo al frutto della passione
Veneziana
Prezzo: 95 euro (vini esclusi)
Chic’n Quick, via Ascanio Sforza 77, Milano. Sito
Killer – Low Cost
Nel suo nuovissimo ristorante Killer, lo chef Andrea Marconetti apre le danze di San Silvestro con i suoi piatti:
Petto e coscia di quaglia con frolla e salsa agrodolce al mirin
Ceviche di halibut, soffiato di manioca e purea di edamame
Takoyaki di alga nori e katsuobushi
Risotto all’astice, stracciatella e cedro candito
Sorbetto di sedano e gin
Guancia di vitello in salsa di soia e miele con pure di cannellini
Panettone in due consistenze
Cotechino, lenticchie e zabaione salato.
Prezzo: 80 euro (bevande escluse)
Killer, viale Umbria 120, Milano. Pagina FB
Nishiki

Uno degli asiatici più amati, con una proposta che va dai roll ai sempre richiesti Nishiki Spoon, cucchiai gourmet con pesce crudo o scottato. Il menu del 31 dicembre di Nishiki:
Esotic Sashimi
Julienne di Calamaro
Gamberi di Mazara del Vallo con avocado e salsa yuzu
Ravioli di wagyu Miyabi Beef con tartufo
King Crab roll
Fashion Roll
Black cod con salsa di miso
Nishiki Spoon (ricciola con scampi, salmone con astice gratinata, branzino con gambero rosso, salmone scottato con spicy salmon, ventresca di tonno)
Dessert by Sonia Latorre Ruiz
Calice di champagne a mezzanotte
Prezzo: 110 euro (vine esclusi)
Nishiki, corso Lodi 70, Milano. Sito
Picanha’s Top Carne
Il tempio della carne, affacciato su piazzale Lotto è pronto a festeggiare con i suoi clienti. Ecco il menu creato ad hoc da Picanha’s Top Carne:
Spuma di patate viola con verdure, bacon e amaretti
Degustazione di tartare, carpaccio e Patanegra
Riso al salto con fonduta di taleggio D.O.P. e crumble di cotechino
La selezione di Picanha e Ribeye al piatto con verdure alla griglia
Costata da 700g circa (per due persone) con patate al forno
Selezione di mostarda artigianale di frutta e verdura
Beef Ribs al carrello
Tiramisù
Frutta
Lenticchie e cotechino dopo la mezzanotte
Prezzo: 120 euro (vini esclusi)
Picanha’s Top Carne, Piazzale Lotto 14, Milano. Sito
Spica – Low Cost
Cucina etnica e creativa by Ritu Dalmia e Viviana Varese. Il menu di Spica:
Calice o cocktail di benvenuto
Finger a passaggio
Dim sum con funghi e tartufo bianco; maiale, cipollotto e zenzero; barbabietola; ricciola
Mini bao cotoletta con maionese al wasabi; con melanzana croccante e salsa malesiana
Tortillas con guancia di manzo, salsa di arachidi e pico de gallo
Pasta wonton con verdure e salsa agrodolce
Salmone, pesce spada e alice marinate con aceto, sale e limone
Ostriche e gamberi crudi
Tortello ripieno di patate e spezie indiane su salsa allo yogurt e tamarindo
Risotto con ricotta di capra, fichi secchi, melassa di fico e limone
Trancio di branzino con cocco, lemongrass e insalata belga scottata
Pandoro e zabaione
Croque en bouche
A mezzanotte Dal di lenticchie nere e cotechino con calice di bollicine
Prezzo: 80 euro (vini esclusi)
Spica, via Melzo 9, Milano. Sito
13 Giugno Goldoni
Il ristorante di cucina siciliana si prepara al Gran Gala di Capodanno con tanti piatti di pesce, lotteria, danze e tanto altro. Richiesto dress code elegante e black tie. Il menu del 13 Giugno Goldoni:
Bollicine di benvenuto
Tartare di ricciola; Tartare di spigola selvatica
Gamberi di Mazara e ostriche Fine de Claire
Insalata di gamberi e scampi alla catalana
Tagliolino con crudo di mare e bottarga di tonno rosso siciliano
Risotto con capesante e champagne
Filetto di spigola selvatica con capperi e limone
Fagottino al vino Amarascato e paté di fegato grasso
Semifreddo alla mandorla con cioccolata calda
Semifreddo al pistacchio di Bronte
Cannoli alla Siciliana
Tegoline all’arancia
Scorzette d’arancia candite al cioccolato
Prezzo: 155 euro (vini, bevande e caffè inclusi)
13 Giugno Goldoni, via Goldoni 44, Milano. Sito
La Veranda
Durante le Feste al Four Seasons di Milano, lussuoso hotel situato nel Quadrilatero, è possibile scaldarsi nello Urban Chalet, uno rifugio in centro città dove gustare fonduta con mocetta, pizzoccheri e canederli. Al ristorante La Veranda, all’interno della struttura, lo chef Fabrizio Borraccino fa le cose in grande:
Carpaccio di gamberi rossi, granciporro, melograno ed avocado
Morone con porcini e caffé
Risotto Gran Gallo Riserva Carnaroli, rapa bianca e tartufo nero pregiato
Cannelloni di pernice gratinati con salsa al fegato grasso
Vitello brasato, radici e cavolo nero
Tarte con cremoso allo yuzu, mandarino e gelato al caramello salato
Caffé e frivolezze
Zampone e lenticchie
Prezzo: 325 euro (vine esclusi)
La Veranda, c/o Four Seasons, via Gesù 6/8, Milano. Sito
Ristorante Da Giacomo
Pesce e frutti di mare per un’indirizzo meneghino diventato ormai iconico. Il menu del Ristorante Da Giacomo:
Calice di benvenuto con ostrica e tonno con salsa Champagne
Tartare di gambero viola di Sanremo, gazpacho di cuore di bue, stracciatella di bufala e tarallo
Capasanta scottata, crema di zucca, Amaretto e gel di Vermouth
Risotto con astice, bergamotto e origano fresco
Tagliolini al limone, crudo di ricciola e caviale di Oscetra
Sandwich di triglia, ricotta, cavolfiore alla vaniglia, olive taggiasche e tartufo bianco
Guancia di vitello brasata, sedano rapa e salsa verde
Panettone di Giacomo
Piccola pasticceria
Prezzo: 170 euro (incluse bevande, acqua e caffè; esclusi vini)
Ristorante Da Giacomo, via Sottocorno 6, Milano. Sito
Orma Bruna – Low Cost
Da Orma Bruna il 2020 viene accolto dalla cucina abruzzese e marchigiana resa contemporanea dal tocco dello chef Achille Esposito:
Tacos di coratella alla romana
Il pomodoro che non c’è
Bignè di baccalà mantecato e liquirizia
Astice blu, spinaci, salsa bernese e tartufo marchigiano
Tartare di manzo, midollo, puntarelle e chutney di cachi
Spaghett’oro Verrigni, beurre Blanche, gambero rosso, liquirizia e mandorla salata
Risotto, zucca, spuma di ciauscolo e tarallo napoletano
Stracotto di agnello, scarola, capperi e olive
Parrozzo e spuma di mascarpone
Piccola pasticceria e caffè
A mezzanotte
Lenticchie di Santo Stefano di Sessanio
Cotechino
Bollicine
Prezzo: 90 euro (acqua inclusa, esclusi vini e bevande)
Orma Bruna, via Montevideo 4, Milano. Sito
All’Origine
Anche al ristorante All’Origine, tra Crocetta e Porta Romana, si festeggia S.Silvestro con un menu ad hoc. I piatti dello chef Fabio Titone:
Amuse-bouche creativo dello chef
Ossobuco arrosto con tartare di Chianina e sfere all’aceto balsamico
Cappuccino di baccalà mantecato con croccante cacio e pepe
Risotto Vialone Nano limone gel di zafferano e gamberi al rum
Ravioli di branzino su vellutata di piselli e sarzet di mandarino
Guancia di vitello nappato al Nebbiolo con cottura sottovuoto sumarmellata di datterino e tegola di polenta
Semifreddo alla salvia su marmellata ai frutti di bosco e gelato alla barbabietola
Panettone e pandoro con brindisi di mezzanotte
Prezzo: 100 euro (vini in abbinamento: 15 euro a persona per una bottiglia in due o 25 euro a persona per degustazione)
All’Origine, via Lamarmora 36, Milano. Sito
Giannino dal 1899
Cenone di S.Silvestro extra lusso e di gusto da Giannino dal 1899. Tra caviale e tartufo, ecco il menu:
3 Ostriche: Belon gratinata, Gillardeau e spuma di champagne, Fin de Claire salsa royale
Carpaccio di wagyu con salsa tartara, acqua di tartufo nero e pane al formaggio
Maccheroncini stufati al tartufo bianco e salsa di ricotta Fuscella
oppure
Spalletta di agnello marinata al berberè con pecorino, porcini, guanciale e salsa alla carbonara
Panettone artigianale con spuma al mascarpone
Prezzo: 150 euro (vini esclusi)
Giannino dal 1899, via Vittor Pisani 6, Milano. Sito
Giacomo Arengario
Vista Duomo e il tocco inconfondibilmente nostrano – con guizzi fusion – da Giacomo Arengario. Il menu dell’indirizzo cool amato dalla clientela italiana ed internazionale:
Calice di benvenuto
Ostrica Gillardeau e caviale di Margarita
Crudo di scampo e gambero viola, mandarino e caviale Oscietra
Tartare di tonno vitellato e daikon in agro
Sushi di Wagyu, caprino, nocciola e alga wakame
Culurgiones all’ossobuco e tartufo bianco d’Alba
Rana pescatrice alla cacciatora e amaranto
Anatra alla Rossini
Profiteroles, chantilly al panettone e ganache di cioccolato
Giacomo Piccola Pasticcera
Cotechino e lenticchie serviti dopo la mezzanotte
Prezzo: 250 euro in loggia, 170 euro nelle sale interne (incluse bevande, acqua e caffè; esclusi vini)
Giacomo Arengario, c/o Museo del Novecento, via Guglielmo Marconi 1, Milano. Sito
The Friends Pub – Low Cost
Capodanno all’insegna del divertimento da The Friends Pub. Il menu con birre in abbinamento:
Finger food
Salmone marinato alle bietole rosse con la sua salsa e insalata di finocchi e arance
Mini polpette di tacchino pastellato con sesamo e crema di peperoni
Codi di gamberi su crema di ceci e porro
Guanciale di manzo alla birra con gateau di patate e crema di Stilton
Tartufino alla Guinness
Tartufino al Baileys e cioccolato bianco
Croccante allo zabaione e whisky
Prezzo: 55 euro (birre in abbinamento incluse, 45 euro per chi prenota entro il 22 dicembre)
The Friends Pub, viale Monte Santo 12, Milano. Sito
Ceresio 7
Anche nell’impeccabile cornice del Ceresio 7, tra quadri d’autore e piscina, si festeggia la notte del 31 dicembre. Il menu firmato Elio Sironi:
Amuse bouche
Salmone acciughe, burro e limone
Tartare di scampi tapioca, fichi e burrata
Astice e baccalà sedano, capperi e cerfoglio
Ravioli tartufo bianco e ristretto di cappone
Manzo e foie gras zucca, mostarda e salsa madeira
Fave di Tonka noci e datteri al tè nero
Cotechino, rafano e lenticchie.
Prezzo: 230 euro (bevande escluse)
Ceresio 7, via Ceresio 7, Milano. Sito
Sadler
Lo chef milanese per eccellenza Claudio Sadler propone nel suo ristorante 1 stella Michelin un menu ad hoc. Il menu di Capodanno di Sadler:
Ostriche, salmone e caviale
Astice con passion fruit e pepe di Sichuan
Capasanta al pan prezzemolo con carciofo alla giudia e riduzione di Cynar
Cavolo fiolaro con fonduta di mozzarella e tartufo nero
Ravioli di cotechino con lenticchie nere e brodo di Grana Padano 27 mesi Riserva
Cappone, cardi gobbi, toma piemontese e tartufo
Gocce di mandarino con cannolo, kumquat e pistacchi
Veneziana
Prezzo: 210 euro (vini esclusi)
Sadler, via Ascanio Sforza 77, Milano. Sito
Sine
Il ristorante gastrocratico dello chef Roberto Di Pinto riscrive in chiave gourmet la tradizione campana. Il menu con tocchi orientali del Sine per Capodanno:
Aperitivo di benvenuto con ostrica Kys e calice
Babà tostato, burro di bufala e acciughe del Cantabrico
Pizzetta fritta, friarielli, palamita e basilico
Scampi siciliani, nasturzio, latte fermentato e caviale di aringa
Astice allo spiedo, il suo consommé, limone candito e basilico
Capasanta, limone, erba cipollina e tartufo bianco
Risotto cacio, peli e cicale di mare
Baccalà, bouillabaisse e dry miso
The Ulti/mate BBQ
Sorbetto alla panaché di birra Capri e cedro
Mela annurca e gianduja
Lenticchie e cotechino
Prezzo: 130 euro (bevende escluse)
Sine, viale Umbria 126, Milano. Sito
Giacomo Bistrot
Ambiente classico e di classe, per il menu di eccellenze italiane firmato Giacomo Bistrot:
Calice di benvenuto
Scampo lardellato, riso soffiato e maionese ai crostacei
Guancetta di maialino brasata, radici e tartufo bianco d’Alba
Agnolotto ripieno di fagiano, foie gras ed erbe provenzali
Risotto con provola affumicata, tartare di gambero rosso e colatura di alici
Quaglia arrosto con Amarone, amarene e shiso rosso
Scorfano alla vaccinara
Panettone di Giacomo con crema allo zabaione e Grand Marnier
Piccola pasticceria
Cotechino e lenticchie a mezzanotte
Prezzo: 150 euro (acqua e caffè inclusi, vini esclusi)
Giacomo Bistrot, via Sottocorno 6, Milano. Sito
Moebius
Il nuovo ristorante super cool / spazio polifunzionale milanese è pronto a celebrare il suo primo Capodanno. Il menu di Moebius by chef Enrico Croatti:
Champagne
Ostrica reale – Meringata di gambero al maracuja
Ravanello agro al lardo – Dattero asado 2009
Crocchetta al radicchio rosso tardivo
Crosta di Mare, Scampi al timo limonato in salsa bernese e curry
Merluzzo nordico Pil Pil, cavolfiore e caviale
Agnolotti alle erbe di campagna crude, crema al Parmigiano Reggiano DOP Riserva e pepe
Filetto di manzo alla Rossini, foie gras d’anatra al Madeira, tartufi e spinaci
Biancaneve – Una passeggiata nel bosco innevato
Dopo la mezzanotte: Cotechino e lenticchie, Grappoli d’uva, Frutta secca
Prezzo: 220 euro
Moebius, via Cappellini 25, Milano. Sito
Iyo
L’unico ristorante giapponese d’Italia a vantare la stella Michelin ha in programma per Capodanno un ampio menu degustazione. Ecco la proposta di Iyo:
Amuse-bouche
Ushio siru dashi (dashi di conchiglie di mare)
Ise – ebi (sashimi di aragosta rosa kombujime, salsa ikura, radicchio di Treviso e variazione di carciofi)
Sushi Iyo
Kaki age (broccolo fiolaro in tempura con rossetti marinati)
Hotate (capasanta sumibiyaki con alghe mozuku e spaghetti di soia)
Uni (cappuccino di patata taro, riccio di mare e riso venere)
Ramen Iyo (spaghetti freschi in brodo caldo di carne, pollo di fattoria fondente e radici)
Wagyu (wagyu Miyabi scottata, anguilla al vapore e cipollotti fermentati)
Litchi e lamponi
Babà – Babà, mandarino, pistacchio e cioccolato
Prezzo: 215 euro (abbinamento vini 95 euro)
Iyo, via Piero della Francesca 74, Milano. Sito
Iyo Aalto
Il nuovo progetto di Claudio Liu si divide, anche il 31 dicembre tra ristorante gastronomico e sushi banco. Di seguito dunque le proposte di Iyo Aalto per il Capodanno:
Irasshaimase – Benvenuto
Ceviche (ceviche di ricciola, mela, sedano e caviale)
Astice (astice, mela e amaranto)
Calamaro Fukuoka (calamaro, edamame, topinambur e mentaiko)
Gyoza (ravioli di manzo, tofu e crema di tartufo)
Japanese toast (toast di wagyu, cavolo cinese e alga nori)
Gindara (black cod, salsa di miso e daikon)
Anguilla (anguilla, foie gras e composta di kumquat)
Ichiban dashi (brodo dashi, 12 cereali e tsukemono di cetriolo)
Pre-dessert
Il peccato di Eva (cuore di mela e yuzu candito con sorbetto al sudachi)
Prezzo: 230 euro (abbinamento vini 95 euro; menu omakase sushi banco: 250 euro)
Iyo Aalto, piazza Alvar Aalto / viale della Liberazione 15 (1° piano Torre Solaria), Milano. Sito
L’Alchimia
Il Cenone del 31 dicembre è realizzato da Giuseppe Postorino, nuovo chef de L’Alchimia. Da mezzanotte musica dal vivo nella lounge. Il menu:
Champagne e amuse bouche
Ostriche Gillardeau n°3
Gamberi viola di Santa Margherita, burrata, corallo e polvere di carota viola
Bottoni fatti in casa al nero di seppia farciti ai cinque crostacei
Tagliolini 36 tuorli con fonduta al Castelmagno e tartufo bianco d’Alba
Rombo arrosto, zuppa di miso e cardo gobbo di Nizza Monferrato
Spalla d’agnello, salsa BBQ Alchimia e millefoglie di patate e zucca
Tartelletta di castagne, chutney di cachi e gelato alla crema di latte
Panettone artigianale con crema al mascarpone e zafferano
Cotechino e lenticchie di Castelluccio
Prezzo: 185 euro (bevande escluse)
L’Alchimia, viale Premuda 34, Milano. Sito
Finger’s Garden
Ambiente zen e il menu nipponico creativo firmato da Roberto Okabe. Cosa volere di più per la cena di S. Silvestro? Il menu del Finger’s Garden:
Calice di Franciacorta
Shot di ostriche in salsa ponzu con uova di quaglia
Ebiten sbagliato
Takoyaki
Edamame come Ame
Pinzimonio Finger’s Style
Tris di Nido
Tartare di tonno sumiso
Ghiosa
Wagyu Asparagus: tempura di asparagi avvolta in carne di Kobe
Tacos Finger’s Style
Millefoglie di Tonno
Sushi Selection: uramaki rolls e nigiri con le migliori creazione dei nostri chef
Ribs con lenticchie Finger’s Style
oppure
Astice in salsa olandese con lenticchie
Selezione di mochi e passione del Brasile
Prezzo: 150 euro
Finger’s Garden, via Keplero 2, Milano. Sito
El Porteño Prohibido
El Porteño Prohibido, tempio dell’asado e del tango di Milano, festeggia il primo dell’anno con show e dj set. Il menu:
Entrèe chacabucho
Empanadas surtidas
Sashimi Porteño
Lenga a la vinagreta
Parrilla
Contorni (purea di zucca, purea di patate, insalata russa, insalata argentina, patatine)
Panqueque al dulce de leche
Flan casero
Cotechino e lenticchie
Prezzo: 200 euro (vini e open bar inclusi)
El Porteño Prohibido, via Melloni 9, Milano. Sito
Wicky’s

La cucina giapponese creativa di chef Wichy Priyan per il Cenone di Capodanno di Wicky’s. E dopo cena lo chef preparerà 40 box per gli homeless. Ma vediamo il menu:
Toro (ventresca di tonno) con alga Iwanori
Hamachi (ricciola) al profumo di Sakura
Somen
Sushi Edomae (8 nighiri)
Gindara con saikyo miso (merluzzo carbonaro)
Wikakuni Kyoto (Maialino dei Nebrodi)
Senzu Mame
Calice di champagne a mezzanotte
Prezzo: 160 euro (bevande escluse)
Wicky’s, corso Italia 6, Milano. Sito
VIVA

Qui il capodanno del ristorante VIVA, una stella Michelin. La proposta firmata Viviana Varese:
Benvenuti
Brioche con funghi e tartufo nero
Sgombro al barbecue con alghe e maionese al lime
Zucca arrostita cipolla fondente e salvia
Tostada di mais con zucchine e menta
Patata baby con burro, rosmarino e pancetta
Oliva viva
Mozzarella in carrozza
Pizza al vapore con pomodori e origano
Orata Dorata
Spugna di Mare
Mr. Crab
Insuperabile
Sei in Arrosto
Omaggio a Kasuma
Timido con Carattere
Coccolati
Il Regno delle Due Sicilia
Dopo Cenerentola (cotechino con lenticchie)
Prezzo: 260 euro (vini esclusi – Calice di Franciacorta, calice di Champagne, cocktail, acqua e caffè inclusi
Viva, c/o Eataly Smeraldo, piazza 25 Aprile 10, Milano. Sito
Il Foyer
Anche l’ex Marchesino festeggia la sera di San Silvestro. Il suo menu fine dining (con musica live e dj set):
Selezione di amuse bouche accompagnati da una flûte di champagne
Capasanta gratinata alle erbe con insalatina liquid e chips di polenta
Rollè di coniglio con guanciale, burro e salvia
Risotto alla milanese con battura di gamberi rossi e bargamotto
Plin ai quattro brasati
Lucioperca in carpione
Brasato accompagnato da ratatuille di verdure e prezzemolo
Selezione di dolci
Cotechino e lenticchie
Prezzo: 200 euro (bevande escluse)
Il Foyer, piazza della Scala angolo Via Filodrammatici 2 c/o Teatro alla Scala, Milano. Sito
Bokok – Low Cost
Bokok è la nuova tea room cantonese di via Sarpi. Perciò, se amate dim sum ed altre golosità cinesi, questi tre menu sono proprio adatti:
Menu A
Aperitivo della casa
Chips croccanti di taro, fagottini di melanzane ripieni di gamberi con salsa Chongqing style
Dim sum – Raviolo di gamberi, raviolo di calamari, raviolo di verdura, raviolo di granchio, raviolo con Char Siu
Char Siu Canton style su crespelle di uova
Tagliatelle di riso saltato con manzo su nido croccante
Dolce a scelta
Prezzo: 49 euro (vini e calice di spumante a mezzanotte inclusi)
Menu B
Aperitivo della casa
Insalata di agrumi con anatra con salsa giapponese al sesamo
Dimsum – Raviolo di manzo con salsa al pepe nero
Cosce di pollo croccanti ripiene con formaggio
Original Omurice, riso saltato giapponese con una morbida omelette
Dolce a scelta
Prezzo: 59 euro (vini e calice di spumante a mezzanotte inclusi)
Menu C
Aperitivo della casa
Crocchette di patate viola e gamberi con salsa di fagioli neri fermentati
Dimsum – Ravioli di capesante alla griglia aromatizzati dal polvere di alga nori
Merluzzo glassato al miso e grigliato con legno di agrumi
Noodles al nero di seppia con verdure e fiocchi di Bonito secchi affumicati (katsuobushi)
Dolce a scelta
Prezzo: 69 euro (vini e calice di spumante a mezzanotte inclusi)
Bokok, via Sarpi 25, Milano
Nobu
L’esclusivo ristorante nipponico propone un menu speciale realizzato dallo chef Antonio D’Angelo. Al piano terra di Nobu rimane attivo il menu à la carte. Ecco i piatti degustazione:
Save the Ocean
Blue Lobster
Special Sushi
Gyoza
Wagyu
Mandorla e miele
Flute di champagne
Prezzo: 250 euro (bevande escluse)
Armani/Nobu, via Gastone Pisoni 1, Milano. Sito
Ristorante Daniel
La creatività dello chef Daniel Canzian anche per la notte di San Silvestro. Il menu del Ristorante Daniel, con tanto di spaghettata di mezzanotte:
Pizza soffiata, foie gras marinato e mele cotte
Terrina di maialino croccante, guazzetto al profumo di rafano
Cono di mais, uova di quaglia e caviale
Alborelle e saor
Insalata di rinforzo, scampi e tartufo nero
Brodo ristretto all’antica, bottoni al parmigiano reggiano
Raviolo di fagiano, broccoletti e tartufo bianco
L’astice alla Thermidor
Nocetta di capriolo in salsa “Grand Veneur” purea di sedano rapa e mele
Mousse ghiacciata di zucca e mandarino
Panettone MI.O
Assortimento di piccola pasticceria Natalizia
A mezzanotte
Cotechino
Lenticchie
Spaghetti aglio olio e peperoncino
Prezzo: 180 euro (250 euro con abbinamento calici by Coravin)
Ristorante Daniel, via Castelfidardo angolo via San Marco, Milano. Sito
Mi View
Capodanno con vista? Al ventesimo piano del World Join Center, ecco il menu per il Cenone di Capodanno 2020 del Mi View:
Frozen Bellini Champagne con perla d’ostrica nel suo guscio croccante e riduzione allo Sherry
Vitello giovane rosato con emulsione alla passiflora, gambero di Mazara e pani di spezie
Chartreuse di piccione, gel arancia e menta, terrina di lenticchie
Raviolo all’olio extravergine Collemaggio , polpo arrostito e salsa al caciucco
Carnaroli, Parmigiano 30 mesi, burrata e caviale da grattugia
Pregio di manzo rosato, puntarelle, guanciale, mango e salsa al foie gras
Dolce 2020… Al ventesimo
A mezzanotte
Panettone artigianale con salsa aurum
Cotechino con lenticchie
Champagne
Prezzo: 150 euro (vini esclusi)
Mi View, c/o WJC, viale Achille Papa 30, Milano. Sito
Terrazza Calabritto
Charme e piglio campano caratterizzano Terrazza Calabritto anche per il suo NYE. Qui il menu:
Aperitivo con fingers
Ostriche Gillardeau con perle di limone
Insalata di mare grigliata su vellutata alle alghe marine
Eliche Gentile di Gragnano con ragu d’astice blu e basilico
Riso Acquerello con capesante e caviale Royal Select
Pescato del giorno su variazioni di patate e le sue chips
Semifreddo di cassata agli agrumi di Sorrento
Prezzo: 250 euro (inclusa una bottiglia di champagne rosè ogni 2 persone)
Terrazza Calabritto, viale Monte Grappa 7, Milano. Sito
Cittamani
Il ricco menu del ristorante indiano creativo Cittamani, anche con variante totalmente veg:
Aperitivo di benvenuto
Salite (polpetta di piselli e zenzero con emulsione di aioli)
Sorrisi (chatt di sedano rapa e patata dolce accompagnato da chutney al tamarindo)
Sensualità (capesante marinate allo zafferano cotte al tandoori con cavolfiore tostato) – Piatto veg: Asparagi bianchi cotti al tandoori serviti con chutney di avocado
Successo (purea di mais e melanzane croccanti)
Spiritualità (pollo marinato al basilico santo e finocchio con biscotto di paratha) – Piatto veg: Paneer marinato al basilico santo e finocchio con biscotto di paratha
Salute (orata in foglia di banano, cocco leggero e salsa di anacardi servito con lenticchia nera, sarso aloo, roso rosso – Piatto veg: Kofte di primosale ripiena di anacardi e uva passa, salsa allo zafferano, sheermal
Gioia (bis di dolci: budino di riso e tortino di lenticchie gialle accompagnati con aamras)
Brindisi di mezzanotte con calice di Franciacorta e panettone
Prezzo: 120 euro (inclusi acqua e caffè, bevande escluse)
Cittamani, piazza Mirabello 5, Milano. Sito
Tre Cristi
Lo chef Franco Aliberti accompagna alla mezzanotte i suoi ospiti con un menu di 8 portate. La proposta targata Tre Cristi:
A Milano (omaggio al panettone in versione salata con la nostra mostarda di zucca e zabaione salato)
Trota Confit (trota da itticoltura sostenibile confit, pomodoro del Piennolo, olive e capperi)
Anolini (anolini ripieni di coniglio di Carmagnola in brodo)
Risotto (riso Carnaroli riserva San Massimo, parmigiano 36 mesi, estratto di manzo e tartufo bianco)
Sella di Capriolo selvatico dell’appenino Tosco-Emiliano, porro e patata, cioccolatino alla civet
Pane e salame (michetta, salame di cioccolato bianco con mirtilli e mandorle, cremoso yogurt e limone, acetosella)
Panettone con zabaione al passito
Cotechino e lenticchie di Santo Stefano di Sessiano
Prezzo: 130 euro (bevande escluse, 160 euro bevande incluse)
Tre Cristi, via Galileo Galilei 5 (angolo M. Polo), Milano. Sito
La Cupola
Oltre a quello del suo ristorante due stelle Michelin, lo chef Andrea Aprea firma il menu di Capodanno de La Cupola, sempre al Park Hyatt:
Gambero rosso, burrata, cavolfiore, caviale Oscietra
Uovo di Selva, Grana Padano riserva, zucca, tartufo nero (con aggiunta di tartufo bianco 12 euro al grammo)
Riso Carnaroli autentico Riserva San Massimo, zafferano dell’Aquila, astice, lime
Cappello del prete, topinambur, dragoncello, pioppini (con aggiunta di tartufo bianco 12 euro al grammo)
Panettone sferico
Lenticchie e cotechino dopo la mezzanotte
Prezzo: 280 euro (bevande e calici di champagne incluse)
La Cupola, c/o Park Hyatt, via Tommaso Grossi 1, Milano. Sito
Innocenti Evasioni
La notte di San Silvestro 2020 con un menu stellato. Qui la proposta di Innocenti Evasioni, firmata dallo chef Tommaso Arrigoni:
Caviale siberiano Volzhenka, crema di ragusano, nocciole Piemonte, estratto di pomodoro e tuorlo d’uovo
Ravioli di gambero rosa siciliano sedano rapa, castagne e porro fritto
Gnocchetti di patate e zenzero, in zuppetta di cavolfiore e vongole veraci
Filetto di ricciola in burro di olive e alloro, carciofi e maionese vegana al dragoncello
Lombata di agnello agrodolce di rapa rossa, mela granny smith e senape al cacao
Meringata alla pera, cioccolato al latte e rum
A mezzanotte
Cotechino con lenticchie
Prezzo: 200 euro (pairing vini incluso)
Innocenti Evasioni, via Privata della Bindella, Milano. Sito
Armani/Ristorante
Francesco Mascheroni, firma il Cenone dell’Armani/Ristorante. Ecco cosa si mangerà al settimo piani dell’hotel di via Manzoni:
Amuse Bouche
Macarons al Campari
Mini falafel di piselli e ceci, babaganoush, gel di peperone
Cialda di alga wakame, ostrica cremosa, salicornia
Tacos croccante, spuma di avocado, lime, furikake
Terrina di Foie Gras d’anatra, barbabietola, lampone, nocciole
Gambero rosso di Mazara, carota, frutto della passione, burro tiepido
Ravioli di astice blu bretone, zenzero, mela verde, olio al curry
Riso Riserva San Massimo, ostrica special Amelié, porro dolce
Guancia di vitello, spuma di patate, fondo ristretto, tartufo nero
Namelaka – Agrumi, caffè, biscotto di Meliga
Caffè e frivolezze
Prezzo: 290 euro (bevande escluse)
Armani/Ristorante, via Manzoni 31, Milano. Sito
Terrazza Gallia e Bar Terrazza Gallia
Doppia proposta per Terrazza Gallia, il ristorante curato dalla famiglia Cerea che vede ai fornelli i fratelli chef Vincenzo e Antonio Lebano. I menu di Terrazza Gallia e Bar Terrazza Gallia:
Menu Terrazza Gallia
Tartare di ricciola, coda di scampo, mandorla d’Avola, mandarino, caviale Asetra
Zuppetta di patate, astice al vapore, sconsigli di mare, limoni canditi, alghe
Risotto Il Chicco del Mulino, Broccolo fiolaro di Creazzo, cedro, triglia scottata
Gnocco di patate e ricotta con cuore di fonduta, tartufo bianco
Costata di manzo alla brace, zucca fondente, foie gras, tartufo nero
Pralina frizzante ai lamponi
Mousse al torroncino, sorbetto al melograno, cioccolato fondente, meringa bruciata
Carosello di piccola pasticceria
Panettone artigianale, pandoro, mandarini
A mezzanotte
Lenticchie
Cotechino Vaniglia di Marco d’Oggiono
Prezzo: 315 euro (acqua e bevande incluse)
Menu Bar Terrazza Gallia (dalle 22.00, con dj set da mezzanotte)
Ostriche Kys, pane di grano arso tostato, burro alle erbe, scalogno marinato
Terrina di foie gras e cioccolato, mostarda di fichi, brioche calda
Risottino mantecato al Parmigiano, tartufo nero pregiato
Panettone artigianale, pandoro, mandarini
A mezzanotte
Lenticchie
Cotechino Vaniglia di Marco d’Oggiono
Prezzo: 220 euro a coppia (inclusa una bottiglia di champagne Ruinart)
Terrazza Gallia, c/o Excelsior Gallia, piazza Duca d’Aosta 9, Milano. Sito
Seta
All’interno del Mandarin Oriental di Milano, lo chef Antonio Guida servirà il cenone di S.Silvestro. Così il menu del Seta, due stelle Michelin, prevede:
Calice di champagne
Tartare di scampi alla nocciola, gelato al tartufo e succo di cavolo nero
Morone alla curcuma, ostriche e Rosa di Gorizia
Risotto con zucca e nigella
Ravioli ai crostacei con zuppa di granseola
Rombo con topinambur e caviale
Tortino di germano e pernice, tartufo nero e verdure invernali
Zampone con lenticchie. Dulcis
Nocciola con gelato al potimarron e salsa al caco
Prezzo: 450 euro (bevande escluse)
Seta, c/o Mandarin Oriental, via Andegari 9, Milano. Sito
Pisco Cucina di Mare – Low Cost
A tutto pesce il Cenone 2020 di Pisco Cucina di Mare:
Tartare di gambero rosso di Mazara con vermouth rosso e melagrana
Risotto con ostriche Fine de Claire e riduzione di Franciacorta
Ossobuco di rana pescatrice con tournedos di patate e carciofi
Pan di Spagna, gelato di acqua ai frutti di bosco con crema inglese
Panettone e Pandoro con salse e crema mascarpone
Prezzo: 75 euro (inclusi acqua e caffè)
Pisco Cucina di Mare, via Bertani 16 Milano. Sito
Felix Lo Basso Restaurant
Vista su piazza Duomo e ambiente esclusivo. Il Capodanno per pochi, con una stella Michelin, da Felix Lo Basso Restaurant:
Menu a sorpresa di 6 portate
Prezzo: 500 euro
Felix Lo Basso Restaurant, piazza Duomo 21, Milano. Sito
Da Noi In
All’interno del Magna Pars, si festeggia il capodanno con il menu di Andrea Alfieri, nuovo chef del ristorante Da Noi In.
Patata al cartoccio d argento con caviale asetra servito con flute di champagne
Ostrica, sedano al gin e mele verdi all agro
Astice, porcini, marroni, zucca al forno
Tuorlo in gabbia, carciofi, topinambur, fontina e perlage di tartufo
Scaloppa di foie gras, panettone tostato, brodo agli agrumi e Gran Marnier
Risotto di zucca, tartufo bianco e Parmigano 72 mesi
Scaloppa di branzino, zuppetta di ceci e frutti di mare, emulsione alle erbe e pane al pomodori
Filetto di vitello gratinato alle erbe, fondo al marsala, scorzonera al latte e caffè con millefoglie di patate
Sorbetto al melograno
Dessert di San Silvestro
Cotechino Podere Cadassa e lenticchie di Castelluccio dopo la mezzanotte
Prezzo: 160 euro (bevande escluse)
Da Noi In, c/o Magna Pars, via Forcella 6, Milano. Sito
Mamma Rosa
L’executive chef e patron Valerio Stumpo propone un copioso cenone di Capodanno al sul ristorante Mamma Rosa:
Aperitivo di benvenuto
Plateau di mare con 2 ostriche, 1 scampo, 1 gambero rosso
Tartarina di salmone con crema di avocado e riso Venere
Insalatina di carbonaro d’Alaska, patate novelle
Cipolla rossa di Tropea in agrodolce e germogli di alfa alfa
Risotto allo champagne e tartarina di gambero rosso all’olio EVO
Trancio di dentice con carciofi, pistilli di zafferano e acqua di vongole
Sorbetto al mandarino
Caffè e frivolezze della casa
Zampone con lenticchie di Castelluccio a mezzanotte e mezza
Prezzo: 100 euro, 130 euro con musica dal vivo (bevande escluse)
Mamma Rosa, piazza Cincinnato 4, Milano. Sito
Open Colonna
Di seguito il menu di Open Colonna, la nuova apertura informale dello chef Antonello Colonna in città. Di seguito proposta ispirata alla tradizione romana:
Drink di Benvenuto
Stracciatella Romana
Foie gras, panettone e fichi
Tortello di faraona e funghi
Tagliolini al tartufo
Filetto e costolette di abbacchio, verdure e chutney
Cotechino e lenticchie Cachi, castagne e cannella
Diplomatico crema, cioccolato e caramello salato
Prezzo: 160 euro (bevande escluse)
Open Colonna, Via Bassano Porrone 8, Milano. Sito
Emporio Armani Ristorante
Musica live per Vhelade e la sua band. Da Emporio Armani Ristorante il menu di Ferdinando Palomba:
Catalana di astice, agrumi salsa di corallo e caviale
Capasanta scottata con bagnacauda, puntarelle e tartufo nero pregiato
Raviolo ripieno di granchio con burrata e finocchietto marino
Trancio di rombo, variazione di broccoli e la sua essenza profumata al limone
Interpretazione del Filetto di vitello alla Rossini, bernese al tartufo bianco, patate pontenuovo, spinaci, insalatina di cerfoglio
Cioccolato, lampone e peperoncino
Panettone
Prezzo: 140 euro (bevande escluse)
Emporio Armani Caffè e Ristorante, via Croce Rossa 2, Milano. Sito
Vikissimo
Anche il ristorante al primo piano dell’hotel Galleria Vik Milano ha il suo menu di San Silvestro. Ecco la proposta per il 31 dicembre dello chef di Vikissimo German Bentancur:
Millefoglie di foie gras e mela
Carpaccio di scampi al profumo di aneto e caviale
Risotto agli agrumi con gamberi di Mazara del Vallo e bisque ai crostacei
Scaloppa di rombo con carciofi, porcini di Borgotaro e salsa allo zafferano
Sorbetto al limone e basilico di Recco
Filetto di vitello con crema di patate affumicate e tartufo nero di Norcia
Tarte tatin di pere con gelato alla cannella e crumble di mandorle caramellate
Cotechino di fattoria e lenticchie di Castelluccio
Prezzo: 300 euro (inclusi vini ed una bottiglia di champagne ogni 4 persone)
Vikissimo, c/o Galleria Vik Milano Hotel, via Silvio Pellico 8, Milano. Sito
Pacifico
La cucina nikkei di Pacifico è accompagnata, per il 31 dicembre 2019, da dj set. Il menu:
Welcome Cocktail: “red-natale” drink by Pacifico
Tostada de Atun: taco croccante, tonno rosso sashimi, cream cheese allo yuxzu, olio tartufato
Tartare Salmone e Ikura: salmone, ikura, quinoa nera, yuzu,
Ceviche amazzonico: ceviche a base di ricciola, cuore di palmito, banana fritta, leche de tigre sachatomate
Tomahawk alla griglia con chimichurri oppure Astice alla griglia
Contorni: chips homemade, insalata di pomodorini e pannocchia alla griglia
Dessert fantasia dello chef
Prezzo: 130 euro (inclusi acqua e caffè, bevande e vini esclusi)
Pacifico, via della Moscova 29, Milano. Sito
Dry (Solferino) – Low Cost
Non solo pizza per la Great Dinner di Dry in via Solferino:
Cubotto con burro di bufala, salmone affumicato e aneto
Polpo con crema di patate e prezzemolo
Vellutata di fagioli borlotti, cozze e olio al prezzemolo
Tartare di gamberi rossi di Mazara e guacamole
Minestra maritata e chips di pane
Pizza con scarola saltata in padella, olive nere, capperi, pinoli, uvetta e provola affumicata
Focaccia rosmarino e cristalli di sale con lenticchie e cotechino
Panettone con salsa calda zabaione.
Prezzo: 80 euro (inclusi due cocktail)
Dry, via Solferino 33, Milano. Sito
Dry (Vittorio Veneto)
La Great Night di Dry in Vittorio Veneto prevede finger e focacce al passaggio, cene e open bar. I piatti:
Cubotti con gambero rosso, stracciatella e lime; con acciughe del Mar Cantabrico con salsa guacamole e capperi; con petto d’anatra e crema di castagne
Tris di carpacci affumicati (salmone, tonno, pesce spada)
Polentina fritta con baccalà mantecato e tartufo bianco
Filetto di ombrina con crema di zucca, radicchio tardivo e insalatina
Shot di sorbetto
Guancia di manzo su crema di patate e salsa al prezzemolo
Tiramisù a passaggio
Panettone in condivisone con salsa zabaione monoporzione
Prezzo: 120 euro (inclusi finger di pizze e focacce e open bar; solo open bar: 50 euro)
Dry, viale Vittorio Veneto 28, Milano. Sito
Bésame Mucho – Low Cost
Se da Tacos BM viene proposto il classico menu alla carta, perfetto per una cenetta di Capodanno low cost, al Bésame Mucho si parte con il dj set:
Impasto di mais avvolto in foglia di banana e ripieno di guava e foie gras
Aragosta, limone candito, mele, sedano e noci
Sogliola in moné tradizionale di tabasco e banana, brodo di pomodoro
oppure
Rib eye di maiale in miele di peperoncini secchi, puré di mele e insalata di crema di cavolo
Pane di frutti secchi e gelato al torrone”.
A mezzanotte La doce uvas
Prezzo: 60 euro (bevande escluse), 90 euro (inclusi 1 Margarita di benvenuto, 3 cocktail a scelta e 1 calice per il brindisi)
Bésame Mucho, Viale della Liberazione, 15 / Piazza Alvar Aalto, Milano. Sito
Ristorante Il Moro – Low Cost
Ottimo ristorante di pesce che propone per il Cenone di San Silvestro ottime portate ad un giusto prezzo. Di seguito il menu del Ristorante Il Moro di Monza:
Fusillotto, mandorla e caviale
La rana pescatrice, lo yogurt e la rapa rossa
Le lenticchie, la cappasanta e il guanciale del suino nero dei Nebrodi
Il riso riserva San Massimo il tartufo e i gamberi di Mazara del Vallo
Filetto di pesce bianco in guazzetto
Il loto, zenzero e melagrana
Il panettone dimenticato e il pistacchio di Raffadali
Prezzo: 80 euro
Ristorante Il Moro, via Parravicini 44, Monza (MB). Sito
Memorabilia
Capodanno fuori porta? Il menu del Memorabilia firmato dallo chef Luca La Peccerella:
Amuse bouche di benvenuto ostrica e calice
Brodetto di cicale di mare e alghe
Crudo di ricciola, fichi d’India, panna acida e terriccio
Astice poché, pomodoro verde, lattuga, yuzu e crumble di prosciutto
Uovo 65°, cicoria saltata, spuma al Parmigiano e tartufo nero
Ravioli al ragout di culatello e il suo sughetto
Manzo, finferli, spinaci e salsa perigoux
Semifreddo alla cassata e fiori di sambuco
Frivolezze (panettone e uva)
Cotechino di Cremona e lenticchie
Prezzo: 110 euro (bevande escluse)
Memorabilia, via Archimede 8, Agrate Brianza (MB). Sito
In apertura: Urban Chalet @ Four Seasons Milano
Segui Puntarella Rossa Milano anche su Facebook