Tacos Milano, 7 ristoranti messicani in cui provarli

Tacos BM - I tacos di Milano

Ristoranti tacos Milano. La cucina messicana a Milano non è certo cosa nuova, con locali da battaglia come Cueva Maya o catene come Mexicali che fanno sempre il pienone. Certo, negli anni passati i piattoni ricchi di carne, riso e fagioli a cui ci hanno abituati non erano certamente rigorosamente rispettosi della tradizione del Messico, piuttosto vicino a quella versione street food universalmente nota come tex-mex. Dopo l’Expo 2015 a Milano ci ha pensato un po’ il ristorante Bésame Mucho a ristabilire un po’ d’ordine, portando in città vere ricette messicane, pur spesso in chiave creativa, con ingredienti che prima di allora difficilmente si associavano al paese del Centro America: dal pesce al mezcal. Successivamente arrivò il Canteen, che pensò di rendere gli alcolici a base di agave e le ricette messicane cool.

Ma se c’è un piatto simbolo del Messico, amato per la sua versatilità, che ben si presta al mondo gourmet, e per la sua praticità, che ne fa un ottimo street food, questo è il taco. A Milano sono stati in molti a proporre i tacos, tra pionieri gloriosi come Al Merato Taco Bar a quelli meno rilevanti. Ma è solo nell’ultimo anno che i tacos si stanno imponendo a Milano e le aperture in tal senso sono sempre di più.

Vediamo le proposte più interessanti del capoluogo: 7 indirizzi di tacos da provare a Milano.

7 indirizzi in cui mangiare tacos a Milano

PORTA NUOVA

Tacos BM

Tacos BM, il taco di Cesare Battisti

Il Bésame Mucho, il locale messicano per antonomasia a Milano, amplia la sua proposta: rinuncia a un po’ di spazio su piazza Aalto e apre Tacos BM. Ideale per una pranzo o una cena easy ma anche per l’aperitivo, Tacos Bm ha un menu composto da tre tipologie di tacos e poco più, cui si aggiunge periodicamente un taco limited edition di uno chef ospite. Il primo è firmato da Cesare Battisti del Ratanà. Si bevono Tequila, Margarita, Mezcal e birre.

Tacos BM, Viale della Liberazione, 15 / Piazza Alvar Aalto, Milano. Tel. 02 29060312, Pagina FB

TICINESE

Chihuahua Tacos

Il menu di Chihauhua tacos

Alessandro Longhin di The Botanical Club, Champagne Socialist e Forno Collettivo ha da poco tirato su la saracinesca del suo nuovo locale Chihuahua Tacos, specializzato nel goloso street food messicano. Ambiente giovane e scanzonato per un menu che comprende, oltre ai tacos, quesadillas e tostadas.

Chihuahua Tacos, via Col di Lana 1, Milano, Tel. 02 36742528, Sito.

MOSCOVA

Agua Sancta

Tacos e cucina mex da Agua Sancta

In una zona strategica per movida milanese, Agua Sancta è un luogo perfetto per pranzo, aperitivo, after dinner e persino brunch. Questa mezcaleria rivela tutta la sua attitudine gourmet proprio nei tacos, farciti con pesce crudo o cotto, carne o verdure.

Agua Sancta, corso Garibaldi 110, Milano. Tel. 375 5350033, Sito.

SEMPIONE

Santo Taco

Tacos artigianali da Santo Taco
Foto: Simone Zeni

Aperto da un anno, da Santo Taco vengono realizzati ottimi tacos preparati a mano. Lo chef è messicano 100% e particolarmente appassionato. In carta diverse tipologie di tacos, alcune piuttosto piccantine e tutte gustosissime. Il servizio rimane un po’ amatoriale, specie a pranzo.

Santo Taco, via Luigi Sabatelli 1, Milano. Tel. 02 84965785, Pagina FB

CITYLIFE

Calavera Fresh Mex

All'interno dello Shopping Center di Citylife la catena Calavera

La catena messicana è arrivata anche a Milano, all’interno dello Shopping Center di CityLife. Non è un caso: Calavera Fresh Mex predilige location di forte passaggio come centri commerciali, outlet, aeroporti. La proposta non vuole essere gourmet ma golosa e ideale per la condivisione. Se sei con amici, datti ai tacos senza esitazione, magari sorseggiando un colorato drink.

Calavera Fresh Mex, c/o CityLife (1° piano), piazza Tre Torri 1, Milano. Tel. 02 437626, Sito.

PORTA VITTORIA

Canteen

L'apertivo e i cocktail messicani da Canteen

Una delle creature di maggior successo di Luca Guelfi. In una location scenografica all’interno e rilassante all’esterno, Canteen è uno degli indirizzi più ambiti all’ora dell’aperitivo. Per accompagnare un cocktail o per farne direttamente una cena, i tacos sono l’ideale. Ovviamente la presentazione è all’altezza del locale.

Canteen, via Archimede 10, Milano. Tel.  02 5463732, Sito.

GARIBALDI

La Griglia di Varrone

Menu by La Griglia di Varrone
Foto: Simone Zeni

Non si tratta certo di un locale messicano o di street food: La Griglia di Varrone è il tempio milanese della carne. Proposte di eccellenze nostrane ed internazionali che comprendono, tra le sfiziosità in menu anche un tris di tacos a dir poco irresistibile. Uno ripieno con Black Angus con guacamole, l’altro con Stracciatella con pimentos e acciuga del Cantabrico e l’ultimo con Entranas con salsa teriyaki.

La Griglia di Varrone, via Toqueville 7, Milano. Tel. 02 36798388, Sito.

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