Pranzo del Primo Maggio 2019 a Roma. Se non siete tra i tantissimi italiani in giro per i Ponti delle feste, fermatevi a dare un’occhiata su come trascorrere il Primo Maggio a Roma. Certo, c’è sempre il Concertone di piazza San Giovanni. Ma perché non andarci a stomaco pieno? Oppure potrete optare per cibi da tutto il mondo in versione street food o ai piatti della tradizione nelle sagre alle porte di Roma.
Pranzo del Primo Maggio 2019 a Roma
BRUNCH
Atlas Coelestis
Il Primo Maggio da Atlas Coelestis: buffet con fave, pecorino e pizzette fritte seguito e come sempre servito a tavola da salumi, formaggi, polpette al sugo, prodotti dal forno a legna, lasagna broccoli e salsiccia, gamberoni fritti, brasato di manzo, piselli al tegame e il dolce a sorpresa per terminare.
Orario: dalle 12,30 s0lo su prenotazione
Costo: 30 euro bevande escluse
Atlas Coelestis, via Malcesine 41 Roma. Tel. 06 35072243 – 339 3982535
Ciclostazione Frattini
Apertura speciale a pranzo con brunch, menu alla carta e animazione per i bambini.
Costo: brunch 20 euro adulti, 12 euro bambini (bevande escluse) – Animazione + buffet bimbi 9,50 euro
Ciclostazione Frattini, Via P. Frattini, 136/138 Roma. Tel. 06 550 3707
Rosti
Apertura speciale a pranzo con brunch da gustare nel bel giardino a due passi dall’isola pedonale del Pigneto.
Costo: 20 euro adulti, 10 euro bambini (bevande escluse)
Rosti al Pigneto, via Bartolomeo d’Alviano 65 Roma. Tel. 06 275 2608
SPESA E PRANZO
Ercoli 1928
Ercoli rimane aperto con i consueti orari: potrete fare la spesa, o pranzare all’insegna della tradizione con menu alla carta e fuori menu, da gustare singolarmente o per intero. Fuori menu: Benvenuto: Fave fresche e Pecorino Romano D.O.P Antipasto: Agnello tonnato “alla vecchia maniera”, 10 euro; Primo: Bottoni rossi al caprino, crema parmentier di piselli, croccante di sedano rapa e polvere di olive taggiasche, 16 euro. Secondo: Costolette di agnello in salsa bbq, crema di carciofi, asparagi e composta di cipolla rossa, 20 euro. Dolce: Zuppetta fredda di more e verdure, 9 euro.
Orario: apertura dalle 9 all’1
Costo: menu alla carta; menu degustazione 45 euro
Ercoli 1928, viale Parioli 184 Roma Tel. 068080084 – Via Montello 26 (Prati) Roma Tel. 063720243
PRANZO POPOLARE
Casetta Rossa
Il pranzo popolare di Casetta Rossa sarà gestito da volontari, e consiste in un antipasto a base di pizza e in un menu vegetariano (e non). L’invito a tutti è quello di portare chitarre, tamburi, fave e pecorino.
Orario: dalle 13
Costo: 15 euro
Casetta Rossa Spa, via G.B. Magnaghi 14, Roma. Tel. 06 8936 0511
PRANZO ALLA CARTA
La Pariolina
Menu alla carta e fuori menu dello chef al ristorante La Pariolina. Per i fuori menu potrete scegliere: Carciofo alla giudia, 7,50 euro; Girelle di pasta fresca alla Norma, 10; Pancia di maiale ripiena di salsiccia e asparagi con patate al forno , 17,50; Torta alla mousse di cioccolato bianco e lamponi, 7.
La Pariolina, viale dei Parioli, 93 Roma. Tel. 06 808 6002
Porto Fluviale
In occasione del Primo Maggio 2019, Porto Fluviale apre il suo giardino. Oltre al menu alla carta, alla pizza e al brunch, potrete gustare dei fuori menu pensati apposta dallo chef: polpetta d’agnello panata al Pecorino e menta con cuore di crema di fave, 5 euro; Gnocchi al verde con fiori di zucca, cozze e pecorino, 10; Medaglione di maiale, carciofi e robiola fresca con rosti di patate, 17; Meringata al limone e fragole con zenzero caramellato, 6,50.
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06 574 3199
Stazione Mole
Menu alla carta e fuori menu dello chef da Stazione Mole, con animazione gratuita e laboratori tematici per i bambini. Tra i fuori menu: Girelle di pasta fresca alla Norma, 9,50 euro; Rollè di petto di vitella alla fornara con patate al forno, 16 euro; Torta alla mousse di cioccolato bianco e lamponi, 6.
Stazione Mole, Via Goffredo Mameli 6 – Santa Maria delle Mole, Marino (Roma). Tel. 06 9354 8694
Celestina alla Camilluccia
Nel nuovo locale di Trionfale, aperto proprio in occasione di Pasqua 2019, menu alla carta e fuori menu dello chef tra cui: carciofo alla giudia, 7 euro; Fettuccine al ragù d’agnello e Pecorino, 12; Pancia di maiale ripiena di salsiccia e asparagi con patate al forno, 17; Semifreddo al pistacchio e salsa al cioccolato bitter, 6 euro.
Celestina alla Camilluccia, Via Mario Fani, 113 Roma. Tel. 06 301 4342
FESTIVAL
Garbatella – Festival dello street food
Garbatella invasa per 5 giorni dal cibo di strada. L’avvio proprio il Primo Maggio: 25 street chef a bordo dei loro truck, apecar e stand cucina posizionati tra Piazza Santa Eurosia e via delle Sette Chiese orchestreranno padelle e fornelli creando gustose ricette gourmet. Non solo street food, nei 5 giorni, street band itineranti, gruppi folkloristici e la compagnia del Circus Village, con i suoi artisti di strada e circensi. Spazio anche per i più piccoli con laboratori, truccabimbi, palloncini e tanti giochi da fare in famiglia.
Orario: mercoledì 1 dalle 13 alle 24; giovedì 2, venerdì 3, sabato 4 e domenica 5 maggio dalle 12 alle 24
Costo: ingresso gratuito
Garbatella Street Food @ Piazza Santa Eurosia e via delle Sette Chiese – Evento Facebook
SAGRA
La sagra dei Vertuti a Paganico Sabino (Rieti)
I vertuti, una zuppa di legumi e cereali aromatizzata da foglioline di timo selvatico e condita con olio d’oliva della sabina. La sagra di Paganico Sabino è tutta dedicata a questo piatto della tradizione. Di più, maccheroni al pomodoro, salsiccia, bruschetta e vino.
Info: Evento Facebook