San Valentino 2019 a Bologna, i migliori ristoranti per celebrare l’amore

san valentino bologna

San Valentino 2019 a Bologna, i migliori ristoranti per celebrare l’amorePer trascorrere il 14 febbraio a tavola, ecco i consigli con i migliori ristoranti di Bologna selezionati da Puntarella Rossa. Menu e prezzi delle cene di San Valentino a Bologna.

San Valentino 2019 a Bologna

Ristorante Terantiga Varignana

Garganelli speck e rucola

Strettine verdi al prosciutto
Strozzapreti al pasticcio
Risotto al tartufo nero

Grigliata di Carne
Affettato e Crescentine

Sorbetto al limone
Caffè

25 euro a persona, acqua e vino inclusi

Ristorante Terantiga, Via D. De Jani 7/11 Castel San Pietro Terme (BO), Tel. 051 695 7234. Sito Web

Libra

libra bologna

Ostrica Lemon Caviar, pepe nero di Penja accompagnata da Vitalità Drink Antiaging

Spaghetti alle vongole veraci, pesto di pistacchi e peperoncino
Risotto mantecato alla zucca, butternut mazzancolle e zenzero

Cubi di baccalà ai peperoni cruschi, crema di ceci e patate viola
Filetto di orata in salsa d’arancia e sedano bianco

Dolcezza al cioccolato,crema ai lamponi e menta

35 euro a persona, acqua e vino inclusi

Libra, Via Alfredo Testoni 10, Tel. 051 237688. Sito Web

Opificio Facchini 

Cannolo di patate con crema di pecorino e purea di piselli alla mentuccia

Risotto ai boccioli di rosa, capesante e maggiorana

Filetto di maiale glassato con foie gras e purea di patate all’olio di oliva

Dacqoise alle noci con gelato al pistacchio

35 euro a persona

Opificio Facchini, Via Senzanome, 42/A, Tel. 051 317 7845. Sito Web

The Spoon – Royal Carlton Hotel 

Entrée Spoon

Tagliatelle di seppia, ravanelli e spinaci
Maccheroncini di cacao al torchio con gambero di Mazara, la sua bisque e bergamotto

Dentice, riso rosso ed indivia brasata all’arancio

Pre-dessert Spoon

Millefoglie con cremoso di fragole e fonduta di cioccolato

Caffè

In abbinamento: Champagne Laurent Perrier Brut, acque minerali antica fonte della salute
50 euro a persona

The Spoon, Via Montebello 8, Tel. 051249361. Sito Web

Fico Eataly World

fico bologna

I 12 ristoranti all’interno della Fabbrica Italiana Contadina offrono 12 menu diversi dai 50 ai 150 euro a persona.

Fico Eataly World Via Paolo Canali 8, Sito Web

Trattoria Scaccomatto 

Benvenuto con calice di Franciacorta Saten (Lantieri)

Insalata di seppia, finocchio, sedano candito, arancia e massa fritta
Piccola catalana di crostacei
Filetto di triglia con patate, topinambur e pistacchi

Chicche di patate e rapa rossa, con verza e vongole poverazze
Spaghettini con aglio, olio, peperoncino, prezzemolo e calamaro

Rombo con carote e carciofo

Bignè come da nostra tradizione

60 euro a persona, con vini abbinati: Fermentino Tuvaoes (Cherchi), Grottino di Roccanova (Graziano), Passito di Pantelleria (Tanit) 80 euro a persona

Trattoria Scaccomatto, Via Broccaindosso 63, Tel. 051 263404. Sito Web

Ristorante al Pappagallo 

al pappagallo bologna

Menu con degustazione vini

Crudo di Gambero Rosso in tartare con mandorle dolci e broccoletti agli agrumi
Etna bianco DOC Cottanera

Uovo in due cotture su vellutata di patata viola e julienne di porro fragrante
Romagna Albana DOCG “A” Fattoria Monticino Rosso

Risotto di mare al pomodoro bianco e capesante scottate
Timorasso “Derthona” Terralba
Ravioli di rapa rossa al liquido di Parmigiano su vellutata di mortadella e perle di aceto balsamico di Modena
Abbona Dolcetto Dogliani Papa Celso

Filetto di manzo con foie gras su salsa ai frutti rossi e sale di Maldon
Barbaresco DOCG Riserva “Cichin” Ada Nada

Selezione di biscotti Al Pappagallo con cioccolato caldo
Tortino fondente al cioccolato con cuore morbido su crema di lamponi
Romagna Albana DOCG passito Fattoria Monticino Rosso

70 euro a persona con vini in abbinamento

Ristorante Al Pappagallo, Piazza della Mercanzia 3, Tel. 051 232807. Sito Web

Ittico 

Blinis con cavial di arenka affumicato e crème fraîche Normandia

Capesante in crema di latte al pepe rosa e patata morbida alla griglia

Gran catalana con aragosta scampi, mazzancolle, gamberi, e pinzimonio di stagione

Millefoglie con crema chantilly e cioccolato fondente

In abbinamento: una bottiglia ogni due persone di Champagne Laurent Perrier Cuvée Rosé
120 euro a persona, acqua, coperto, pane e caffè compresi

Ittico, Via San Felice 38/a, Tel. 051 0147075. Sito Web

Ristorante I Portici 

I portici bologna

Stuzzichino di benvenuto:
Tagliatelle di calamaro
Focaccia, stracciata di bufala e acciughe
Astice e zucchine alla scapece
Palamita marinata, mela verde e salicornia

Gambero, carciofo, caviale

Tortelli di zucca, scampi, provolone del monaco e culatello

Sogliola alla mugnaia, finocchio, anice, carote e olive verdi

Pre Dessert

Cioccolato con passione…

120 euro a persona, bevande escluse
La cena avrà luogo presso l’affascinante teatro Eden e accompagnata da elegante e raffinata musica live.

Ristorante I Portici, Via dell’Indipendenza 69, Tel. 051 42185. Sito Web