
San Valentino 2019 a Bologna, i migliori ristoranti per celebrare l’amore. Per trascorrere il 14 febbraio a tavola, ecco i consigli con i migliori ristoranti di Bologna selezionati da Puntarella Rossa. Menu e prezzi delle cene di San Valentino a Bologna.
San Valentino 2019 a Bologna
Ristorante Terantiga Varignana
Garganelli speck e rucola
Strettine verdi al prosciutto
Strozzapreti al pasticcio
Risotto al tartufo nero
Grigliata di Carne
Affettato e Crescentine
Sorbetto al limone
Caffè
25 euro a persona, acqua e vino inclusi
Ristorante Terantiga, Via D. De Jani 7/11 Castel San Pietro Terme (BO), Tel. 051 695 7234. Sito Web
Libra
Ostrica Lemon Caviar, pepe nero di Penja accompagnata da Vitalità Drink Antiaging
Spaghetti alle vongole veraci, pesto di pistacchi e peperoncino
Risotto mantecato alla zucca, butternut mazzancolle e zenzero
Cubi di baccalà ai peperoni cruschi, crema di ceci e patate viola
Filetto di orata in salsa d’arancia e sedano bianco
Dolcezza al cioccolato,crema ai lamponi e menta
35 euro a persona, acqua e vino inclusi
Libra, Via Alfredo Testoni 10, Tel. 051 237688. Sito Web
Opificio Facchini
Cannolo di patate con crema di pecorino e purea di piselli alla mentuccia
Risotto ai boccioli di rosa, capesante e maggiorana
Filetto di maiale glassato con foie gras e purea di patate all’olio di oliva
Dacqoise alle noci con gelato al pistacchio
35 euro a persona
Opificio Facchini, Via Senzanome, 42/A, Tel. 051 317 7845. Sito Web
The Spoon – Royal Carlton Hotel
Entrée Spoon
Tagliatelle di seppia, ravanelli e spinaci
Maccheroncini di cacao al torchio con gambero di Mazara, la sua bisque e bergamotto
Dentice, riso rosso ed indivia brasata all’arancio
Pre-dessert Spoon
Millefoglie con cremoso di fragole e fonduta di cioccolato
Caffè
In abbinamento: Champagne Laurent Perrier Brut, acque minerali antica fonte della salute
50 euro a persona
The Spoon, Via Montebello 8, Tel. 051249361. Sito Web
Fico Eataly World
I 12 ristoranti all’interno della Fabbrica Italiana Contadina offrono 12 menu diversi dai 50 ai 150 euro a persona.
Fico Eataly World Via Paolo Canali 8, Sito Web
Trattoria Scaccomatto
Benvenuto con calice di Franciacorta Saten (Lantieri)
Insalata di seppia, finocchio, sedano candito, arancia e massa fritta
Piccola catalana di crostacei
Filetto di triglia con patate, topinambur e pistacchi
Chicche di patate e rapa rossa, con verza e vongole poverazze
Spaghettini con aglio, olio, peperoncino, prezzemolo e calamaro
Rombo con carote e carciofo
Bignè come da nostra tradizione
60 euro a persona, con vini abbinati: Fermentino Tuvaoes (Cherchi), Grottino di Roccanova (Graziano), Passito di Pantelleria (Tanit) 80 euro a persona
Trattoria Scaccomatto, Via Broccaindosso 63, Tel. 051 263404. Sito Web
Ristorante al Pappagallo
Menu con degustazione vini
Crudo di Gambero Rosso in tartare con mandorle dolci e broccoletti agli agrumi
Etna bianco DOC Cottanera
Uovo in due cotture su vellutata di patata viola e julienne di porro fragrante
Romagna Albana DOCG “A” Fattoria Monticino Rosso
Risotto di mare al pomodoro bianco e capesante scottate
Timorasso “Derthona” Terralba
Ravioli di rapa rossa al liquido di Parmigiano su vellutata di mortadella e perle di aceto balsamico di Modena
Abbona Dolcetto Dogliani Papa Celso
Filetto di manzo con foie gras su salsa ai frutti rossi e sale di Maldon
Barbaresco DOCG Riserva “Cichin” Ada Nada
Selezione di biscotti Al Pappagallo con cioccolato caldo
Tortino fondente al cioccolato con cuore morbido su crema di lamponi
Romagna Albana DOCG passito Fattoria Monticino Rosso
70 euro a persona con vini in abbinamento
Ristorante Al Pappagallo, Piazza della Mercanzia 3, Tel. 051 232807. Sito Web
Ittico
Blinis con cavial di arenka affumicato e crème fraîche Normandia
Capesante in crema di latte al pepe rosa e patata morbida alla griglia
Gran catalana con aragosta scampi, mazzancolle, gamberi, e pinzimonio di stagione
Millefoglie con crema chantilly e cioccolato fondente
In abbinamento: una bottiglia ogni due persone di Champagne Laurent Perrier Cuvée Rosé
120 euro a persona, acqua, coperto, pane e caffè compresi
Ittico, Via San Felice 38/a, Tel. 051 0147075. Sito Web
Ristorante I Portici
Stuzzichino di benvenuto:
Tagliatelle di calamaro
Focaccia, stracciata di bufala e acciughe
Astice e zucchine alla scapece
Palamita marinata, mela verde e salicornia
Gambero, carciofo, caviale
Tortelli di zucca, scampi, provolone del monaco e culatello
Sogliola alla mugnaia, finocchio, anice, carote e olive verdi
Pre Dessert
Cioccolato con passione…
120 euro a persona, bevande escluse
La cena avrà luogo presso l’affascinante teatro Eden e accompagnata da elegante e raffinata musica live.
Ristorante I Portici, Via dell’Indipendenza 69, Tel. 051 42185. Sito Web