San Valentino 2019 a Roma, i migliori ristoranti per la festa degli innamorati. Menu e prezzi per trascorrere la sera del 14 febbraio con il vostro partner.
San Valentino 2019 a Roma
Ercoli 1928
Da Ercoli 1928 oltre al menu alla carta sarà disponibile per San Valentino anche un menu speciale, da ordinare per intero, in formula degustazione, oppure assaggiando solo alcuni piatti. BENVENUTO DELLO CHEF: Ostrica “Regal gold edition” in tempura giapponese e salsa all’habanero; ANTIPASTO: ceviche di capesante con spinacini in due consistenze €16; PRIMO: bottoncini di pasta fresca fatta in casa ripieni di caprino, su crema di rapa rossa, bergamotto e calamaretti scottati €18; SECONDO: filetti di maccarello croccanti in olio cottura con pak choi marinato e salsa allo yogurt piccante €19; DOLCE: Sachertorte con lamponi e albicocche €9.
Costo: alla carta; menu degustazione 50 euro
Ercoli 1928, viale Parioli 184, Roma. Tel. 06 8080084; via Montello 26, Roma. Tel. 06 3720243
Brado
Il menu: Prosecco e benvenuto dello chef; bruschettina di pane alla stout, burro francese, timo e tartufo; vellutata di patate, cardoncelli arrosto, lardo di Cinta Senese e gocce di balsamico; petto d’anatra affumicato, puntarelle e stracciatella di burrata; risotto allo zafferano con lardo e battuto di daino; lombo di cervo ai frutti rossi, polenta taragna grigliata ed hascè di verdure; red velvet ai lamponi.
Costo: 45 euro a persona, acqua e pane inclusi, bevande escluse
Brado, viale Amelia 42, Roma. Tel. 375.514 0851
Aqualunae
Nel nuovo bistrot di Prati ecco il menu di San Valentino: benvenuto dello chef; ostriche frutti di bosco e bollicine; capesante con tuorlo fondente e bottarga; linguine di kamut con gambero rosso di Mazara; risotto vongole patate e lime; astice al panko con chutney dolce ai tre peperoncini; pre dessert; tortino degli innamorati, cioccolato crema al peperoncino e Passion fruit; arrivederci dello chef.
Costo: 55 euro ( vini esclusi)
Aqualunae Bistrot, piazza dei Quiriti 19/20 Roma. Tel. 06 31076456
Ketumbar
Menu di pesce e menu vegetariano per la serata degli innamorati da Ketumbar. In dettaglio: Menù Pesce: Fagottino di verdure croccanti con salsa alla rosa canina e maionese all’arancia; Cannelli con polpa di ricciola e broccolo romanesco profumato al timo e al limoncino; Kataifi di gamberi in salsa di cocco e curry; dolce: sorpresa di Pera al Porto. Menu Vegetariano: Fagottino di verdure croccanti con salsa alla rosa canina e maionese all’arancia; Cannelli alla Zucca, patate e verze ripassate con cipolla in fonduta e alloro; Kataifi di carote affumicate al curry con porri. Dolce: sorpresa di Pera al Porto.
Costo: 35 euro (bevande escluse)
Ketumbar, via Galvani 24, Roma. Tel. 06 5730 5338
Vado al Pigneto
Oltre al classico menu alla carta, da Vado al Pigneto troverete come piatti del giorno: tartare di salmone, con vele di pane croccante e chutney di mango piccante (12 euro); Ravioli di ricotta e limone, aglio, olio, fili di peperoncino e crudo di gamberi rossi di Mazara del Vallo (14 euro); Tataki di tonno con sesamo bianco e nero, miele e salsa teryaki (18 euro); Cheesecake con coulis di fragole e menta (6 euro). Inoltre i vini al calice partono da 5 euro, le bottiglie da 15 euro.
Vado al Pigneto, via Braccio da Montone 56, Roma. Tel. 06.45553582
Altrove Ristorante
Il menu a più mani di Altrove ristorante, il progetto nel cuore di Garbatella grazie al supporto del Cies Onlus e di Matemù, prevede: Kofta egiziana e malva – Mohamed; Ravioli di barbabietola, patata, salvia e funghi – Domenico; Guancia brasata, cioccolato amaro e peperoncino con contorno di cavolo e verza – Alina; dolce di San Valentino. Alternativa vegana: Cevice; Ravioli di barbabietola, patata, salvia e funghi; Catalana di verdure con plumcake alle erbe; Dolce di San Valentino.
Costo: 26 euro a persona vini esclusi
Altrove Ristorante, via G. Benzoni 34, Roma. Tel. 06.5746576
Mavi
Nel menu del bistrot con affaccio sul Gazometro: Uramaki ripieno di salmone, cetriolo, tamago, maionese al wasabi e top di avocado; tartare di tonno con capperi, olive taggiasche, aneto e maionese all’arancia; gamberoni in tempura con maionese allo zenzero; risotto ai gamberi rossi con carciofi croccanti e burrata; trancio di tonno, latte di cocco, insalatina agropiccante di mango, cetrioli, arachidi e coriandolo; bavarese al lime, salsa al lampone e crumble ghiacciato al cioccolato bianco.
Costo: 40 euro bevande escluse
Mavi, Lungotevere di Pietra Papa 201 Roma. Tel. 06 558 4801
La Pariolina
La Pariolina: oltre al consueto menu alla carta (con cucina e pizza), il menu speciale di San Valentino potrà essere ordinato per intero o assaggiando solo alcuni piatti. ANTIPASTO: mini burger di tonno fritto con salsa guacamole e chips di patate viola € 7,5; PRIMO: risotto con asparagi, gamberi e zenzero € 13; SECONDO: Trancio di salmone al forno con insalatina di mango, avocado, lime e mandorle € 18; DOLCE: Giardino dell’Eden € 7.
Costo: alla carta, menu degustazione 40 euro
La Pariolina, viale dei Parioli 93, Roma. Tel. 06 808 6002
Meaters – Brace Bar
Il menu degustazione per due di Meaters propone note speziate, piccanti e anche golose. TARTARE: Tartare di bovino Marango con patate paglia e spicy mayo; BUFFALO WINGS: alette di pollo fritte e glassate con salsa di sedano, tabasco e burro (6 pz); YAKITORI: spiedini di manzo con salsa Teriyaki (4 pz); PANNOCCHIA DI MAIS ALLA GRIGLIA: pannocchia cotta al vapore e grigliata al burro (2 pz); PLUMA IBERICA: pluma di maiale iberico con macco di patate e funghi Shiitake (2 assaggi); DIRT CAKE: Budino con crumble al cioccolato e germogli (2 assaggi). Drink: TU VÒ FA L’AMERICANO: campari, Punt&Mes, liquore al chinotto, Angostura, Orange bitter, oli essenziali di arancia e limone; NEW YORK SOUR: bourbon whiskey, succo di limone, sciroppo di zucchero, albume e float di vino rosso.
Costo: 90 euro per due persone (2 drink inclusi)
Meaters – Brace Bar, via Riano, 2, Roma. Tel. 06 5272 1326
Malandros – Bodega de Tapas
Ecco il menu per due persone in salsa spagnola: puntillas de calamar, frittura di calamaretti; empanadillas de verduras, pasta brisé ripiena di pisto manchego (2 pz); croquetas de pescado, crocchetta fritta di besciamella e spigola (2 pz); pulpo a la Gallega, polpo bollito, pimentón dolce, patate bollite e maionese di polpo; paella de Bogavante – Astice –
Riso, zafferano, pimentón, soffritto di cipolla, aglio, pomodoro e peperoni, astice, prezzemolo e limone; crema Catalana, crema tipica della Catalogna con petali di rosa (2 assaggi). Media Jarra de sangría (O,5 L).
Costo: 90 euro per due persone
Malandros -Bodega de Tapas- via Flaminia, 496/c, Roma. Tel. 06 3322 2179
The Gipsy Bar
Atmosfere parigine tra sapori, suoni e colori, per la festa degli innamorati al The Gipsy Bar. Menu: entrèe del Gipsy; madeleine di riso, salmone agli agrumi e pepe, tartare di manzo esotica menta, lime, shiracha e passionfruit; tempura, gamberi black tiger, maionese esotica e polvere di lamponi; Gipsy Tramè, tonno (limone, pepe e pinoli tritati), avocado, cetriolo, TOP : Mayo giapponese, pomodorini e olive verdi; Tartare di manzo (olive, capperi, uva sultanina), avocado, cetriolo, TOP : Spicy mayo e mandorle; Uramaki: Il Bohèmien (sesamo Misto), Gambero in tempura, Pera Abate TOP : Crema di parmigiano; Yanomami (sesamo misto), Tonno fresco marinato con menta,lime e passionfruit, ananas, avocado TOP : Spicy mayo e CipollaCrispy, Exotica (sesamo misto), Tartare di manzo esotica (menta,lime, shiracha e passionfruit), ananas arrostito, avocado TOP : Mayo alle prugne e riduzione di carpano antica formula, Vaiana Waialiki (sesamo wasabi), ananas arrostito, menta, tofu, avocado TOP: Mayo al basilico e Pomodorini secchi. Dolci a cura della pastry chef Francesca.
Costo: 35 euro a persona
The Gipsy Bar, via Ettore Giovenale 14c. Tel. 3398391792
Tuk Tuk Ride
Cocktail ed entrèe a sorpresa di benvenuto. Nel menu: Moo Ping – spiedini di maiale cotti a bassa temperatura serviti con tre salse dipping; Miang Lao – foglia di spinacino con gambero saltato, pompelmo, germogli di soia e arachidi; Spring Thai – involtini fritti fatti a mano, ripieni con noodles saltati, gamberi e funghi shiitake; Papaya Salad – insalata di papaya verde con arachidi, lime e sour sauce home made; Beef Green Curry – curry verde con latte di cocco, manzo, lemongrass e lime kaffir; Fish Pad Thai – noodles di riso saltati al wok con calamari, gamberi, uovo, sciroppo al tamarindo e arachidi. Un dolce a scelta.
Costo: 30 euro a persona, acqua inclusa, bevande analcoliche e alcoliche escluse
Tuk Tuk Ride, via Giovannipoli 125 Roma. Tel. 06 8901 1631
Otosan
Menu: Ebi Gyoza; Harumaki; Sake Sekai; Hakata; Tartara di Salmone; Okasan roll 4pz; Otosan roll 4pz; Nigiri flambè mix; Sashimi 6 pz; Yaki Tori; Tataki di Salmone; Dolce San Valentino di Hiromi Cake.
Costo: 45 euro a persona, bevande escluse
Otosan, Via Nemorense 101 Roma. Tel. 06.45552486
Fratelli Mori
Il menu di San Valentino dei Fratelli Mori. Troverete alla carta: Prosciutto tagliato a mano ~ 7; Pata Negra tagliato a mano ~ 15; Mortadella artigianale ~ 6; Chorizo – Salame di Pata Negra ~ 7; Degustazione di 3 formaggi ~ 6; Degustazione di 5 formaggi ~ 9. Antipasti: Crostino ~ 6 con stracciatella di burrata e alice del Mar Cantabrico affumicata; Baccalà mantecato ~ 9 e pane Carasau; ricotta di bufala arrostita ~ 7 con pere saltate al miele e noci. Fritti e contorni. Tra i primi: ravioli di brasato, 13; tonnarelli al tartufo “bianchetto”, 18; Rigatoni alla Carbonara, 9; Tonnarelli cacio e pepe, 10; Fettuccine carciofi guanciale e pecorino, 12. Tra i secondi lo special di San valentino: polenta con spezzatino di cinghiale ~32 (per due persone).
Osteria F.lli Mori, Via dei Conciatori 10 Roma. Tel. 331 323 4399
Filodolio
Menu: antipasto, polpo alla plancia, insalata russa e gel di arancia; primo: riso acquerello, broccolo romani, burrata d’Andria e pomodori semi-secchi De Carlo; secondo: guancia di maialino, crema di patate e scalogno piastrato; dessert: tortino al cioccolato dal cuore caldo con aria di menta e “filodolio”.
Costo: 35 euro a persona
Filodolio, via Tripolitania 147 Roma. Tel. 06.86212938
Manforte
Per la serata di San Valentino da Manforte il dolce sarà a forma di cuore e avrà un messaggio d’amore. Tutti i tavoli da due posti avranno un cuore matto da condividere.
Manforte, Via Giovanni Zanardini 39 Roma. Tel. 06 823871
‘Na Cosetta
Menu da condividere per San Valentino. Crostini con purea verde al broccolo siciliano; Involtini di rosa uruguayana al pesto di rucola; Tempura di verdure; Zuppetta di pasta e patate al rosmarino; Polpettine impanate di broccoletti ripassati; Spiedini di picanha e verza ripassata. Per il live della serata, una gara tra dieci cantautori che si sfidano con canzoni inedite commissionate ogni volta da un poeta o un artista diverso.
Costo: 40 euro a coppia, bevande escluse
Na Cosetta, via Ettore Giovenale 54, Roma. Tel. 06 4644 4213
Radisson Blu
Il Ristorante Sette con vista su Roma propone per San Valentino il menu studiato dallo chef Giuseppe Gaglione: Ciliegia con cuore morbido al salmone e finger lime; ostrica con maionese di pecorino romano e concassè di pere al Pernot; Riso Acquerello con gamberi rossi di Mazara, dragoncello e peperoncino; Triglia, provola affumicata, spugna di spinacino e chips di fiori di loto; Sfera di cioccolato fondente con mousse al frutto della passione e crumble ai lamponi. Caffè e acqua inclusi.
Costo: 65 euro a persona
Radisson Blu, via Filippo Turati, 171 Roma. Tel. 06 444 84 880
Perpetual
Nel menu: AMUSE BOUCHE: Spuma di carciofi, emulsione d’ostrica e mela acida; ANTIPASTO: Capasanta scottata su cavolfiore, tartufo nero e granella di frutta secca; PRIMO PIATTO: tortello di scampo, caprino e topinambur; SECONDO PIATTO: Tentacolo di polpo, fonduta di pecorino affumicato e mousse di ceci; PRE DESSERT: Gelato al latte affumicato, salsa di barbabietola e croccante di lampone; DESSERT: Passione.
Costo: 75 euro a persona
Perpetual, Piazza Iside 5, Roma. Tel. 06. 6936 7085
Unique al Palatino
Pianoforte dal vivo, regali, molte sorprese e dopocena al ristorante Unique al Palatino. Ecco il menu pensato dallo chef Ciro Tiano: aperitivo di benvenuto; insalatina di gamberi e galletto speziato con salsa di soia e miele e cremoso ai lamponi; tagliolini con crema di crostacei con zenzero e pinoli; fagottino farcito con formaggi e funghi; tagliata di Angus in salsa mole di cacao al 70% e peperoncino; verdurine all’orientale e patate alla rustica; sbriciolata al cioccolato con pere al rhum e formaggio cremoso; caffè.
Costo: 100 euro a coppia (bevande escluse), 140,00 a coppia con wine pairing
Unique Al Palatino – Garden Restaurant, via di San Teodoro, 48 Roma. Tel. 06 699 21077