
Capodanno 2020 a Bologna, cenone di San Silvestro con menu e prezzi. Neanche per l’ultima cena del 2019 la proposta ristorativa de La Grassa vi deluderà: di carne o di pesce, in centro città o appena fuori porta, low cost oppure no per il Cenone di San Silvestro avete solo l’imbarazzo della scelta. Per voi abbiamo scelto i migliori menu per l’occasione in ordine di prezzo per persona.
Agriturismo La Roverella: 45 euro
Agriturismo Grano Antico: 65 euro
Fico Eataly Word: 50-100 euro
Antica Trattoria del Reno Italian Grill & BBQ: 80 euro
Agriturismo Corte dell’Abbadessa: 80 euro
I Conoscenti: 100 euro
Trattoria da Me: 110 euro
Ristorante I Portici: 195 euro
Taverna del Farneto: Menu alla carta
Agriturismo La Roverella
Idee, assaggi
Battuta al coltello di scottona, tartufo nero
Uovo strapazzato pan brioche e tartufo bianco
Raviolo aperto
Trota del corno alle scale e porri
Piccione bio della Valsamoggia, scalogni, vino rosso
Formaggio di capra di Savigno, cioccolato
Piccola pasticceria di nostra produzione
Agriturismo La Roverella, Via San Martino, 1 Zola Predosa. Tel. 338 832 9620.
Fico Eataly World
Nuovo format proposto da Fico Eataly Word, dove, per il cenone di San Silvestro è possibile scegliere il cenone da 50 euro (posti esauriti), 70 euro o 100 euro, proposto da diversi ristoranti all’interno del parco tematico.
Cenone 70 euro
Parigiano Reggiano
La bottega del vino
Scacco Matto
Cenone 100 euro
Ruliano – Heinz Beck
Urbani Tartufi
Fico Eataly World, Via Paolo Canali, 8. Sito Web
Antica Trattoria del Reno Italian Grill & BBQ
Brisket, punta dl petto di manzo al BBQ con emulsione di salsa verde e giardiniera
Wagyu australiano alla fiamma su riso piastrato, fungo ostrica e salsa Bernese
Lasagna al ragù bianco di salsiccia cotta alla brace, crema dl parmigiano e scaglie di tartufo
Rettangoli ripieni di ricotta affumicata al melo, con sugo alla piemontese cotto al BBQ e radicchio croccante
Faraona ripiena dl castagne avvolta in bacon affumicato con purè di patate americane e fiocchi di cipolla croccante
Guancia alla brace In ristretto di birra ambrata con polenta taragna alla griglia
Cotechino al BBQ con prugna senapata e lenticchie
Semifreddo al panettone grigliato con salsa al cioccolato
Prezzo: 80 euro
Antica Trattoria del Reno Italian Grill & BBQ, Via del Traghetto, 5/3. Tel. 347 755 9392. Sito Web
Agriturismo Grano Antico
Antipasto emiliano con tigelle, prosciutto crudo di Parma e formaggi locali
Tortellini in brodo di cappone
Crespelle con ricotta e verdura
Cotechino artigianale con purè
Arrosto con maiale all’arancia
Pandoro con zabaione
Fiorentina alla crema e uvetta
Brindisi di mezzanotte con spumante, mandarini e noccioline
Prezzo: 65 euro
Agriturismo Granoantico, Via di Casaglia 68/5 Bologna. Tel. 051 589000. Sito Web
Agriturismo Corte dell’Abbadessa
Aperitivo di benvenuto dalla cucina
Calice di Franciacorta Brut Enrico Gatti DOCG
Tartare di Fassona Piemontese, giardiniera e peperoni arrosto
Risotto mantecato al Parmigiano Reggiano 24mesi, crema allo zafferano e tartufo
Lasagnetta verde al ragù bianco, carciofi e crema al parmigiano
Brasato di manzo, soffice al sedano rapa e cicorie ripassate
Tortino al cioccolato, cremoso alle nocciole e lamponi
Brindisi di Mezzanotte
Calice di bollicine, panettone frutta e frutta secca
Caffè
Prezzo: 80 euro
Agriturismo Corte dell’Abbadessa. Via Croara 7/1, San Lazzaro di Savena (Bo), Tel. 3245889880. Sito Web
I Conoscenti
Aperitivo di benvenuto con stuzzichi della cucina
Carpaccio di ricciola al mandarino, insalata di puntarelle e pan brioche alla camomilla
Millefoglie di patate e zucca mantovana, nocciole, tartufo nero e salsa bernese
Tortelli al brasato di vitello, burro affumicato e vino bianco
Filetto di manzo romagnolo, salsa ai porcini e cavolfiore arrosto
(disponibile la proposta vegetariana)
Pandoro croccante, loti, crema inglese e gelato al caffè
Prezzo: 100 euro
I Conoscenti, Via Manzoni, 6. Tel. 051 232071. Sito Web
Trattoria da Me
Eccellenze emiliane: Culaccia del salumificio Gianferrari di Canossa, salame rosa e mortadella Artigianquality di Bologna, gelato al formaggio gorgonzola, mousse di ricotta del caseificio di Rosola con tartufo bianco e crescentine
Tortellini in brodo di cappone
Maccheroncini con ragù di cortile, porcini e tartufo
Guancia brasata al sangiovese con cipolla e carciofi fritti
Sorbetto frutti rossi e melograno
Bavarese ai tre cioccolati, salsa salata alle arachidi
Calice di spumante a mezzanotte, acqua e caffè compresi, vini esclusi
Prezzo: 110 euro
Trattoria da Me, Via San Felice 50. Tel. 051 555486. Sito Web
Taverna del Farneto
Per cominciare (18 euro)
Capesante giganti del Canada con crema parmantier ed orange caviar
Frittelle di baccalà
Rafols con spuma di burro Normanno al tartufo
Pane caldo alle noci, Brillant Savarin e acciughe del Cantabrico
Tartar di seppie Pugliesi, salsa cremosa al mandarino e streghetta alla segale
Flan di ceci bio, crema soffice di Bitto e piccole patatine alla paprika
I Primi (18 euro)
Tortellini artigianali sulla crema di Parmigiano Reggiano e culatello croccante
Linguine di grano antico San Carlo con ragù di ricci di mare Siciliani
Tortelli di orata con Petali di tropea, pomodorini, olive e corallo di basilico
Spaghettoni alla chitarra con i gamberi rossi Mazarini e burratina Pugliese
Agnolotti ripieni di funghi porcini dell’appennino con burro di malga e culatello
Le pietanze
Bistecca di Wagyu frollatura 50 giorni ai ferri circa 1 kg 65 euro
Pancettina di Cinta Senese cotta a bassa temperatura con salsa verde leggermente piccante 20euro
Filetto di tonno rosso di Favignana con panzanella e pesto Siciliano 25 euro
Grigliata di pesce e crostacei con pinzimonio tropicale, per 2 persone 60 euro
Filetto di ricciola con soffice crema di patate e sfoglie di finocchio croccante 25 euro
Filetto di Angus affumicato con radicchio tardivo brasato e burro di nocciola 25 euro
Contorni (7 euro)
Patate arrostite
Melanzana viola arrostita con spezie argentine
Insalata di mele, melograno e valeriana
Carciofo fritto
Desserts (9 euro)
Cremoso al mango e passion fruit, biscuit, gelato al cocco
Il nostro babà al rhum con crema chantilly agli agrumi
Bignè gigante con crema al pistacchio e cioccolato del Madagascar caldo fuso
Gelato alla birra con spuma di cioccolato bianco e ananas caramellato
Taverna del Farneto, Via Carlo Jussi, 188, Farneto. Tel. 051 625 1236. Sito Web
Ristorante I Portici
Benvenuto dello chef
A. Bergere, Selection Brut
Scampo, Bufala, Puntarelle e Mandarino
Kante, Sauvignon, 2015
Tortelli di Faraona, Provola e Funghi di stagione
Ca’ del Bosco, Pinero, 2013
Baccalà, Zucche e Tartufo
Alois Lageder, Cor Romigberg, 2011
La Nutella
Roccolo Grassi Recioto della Valpolicella, 2007
Panettone della Tradizione
A. Bergere, Rosé Brut
Ristorante I Portici, Via dell’Indipendenza, 69. Tel. 051 4218522. Sito Web