
Cenone di Capodanno Bologna 2019, i migliori ristoranti con menu e prezzi. Anche quest’anno abbiamo selezionato per voi i migliori ristoranti dove trascorrere la notte di San Silvestro per iniziare al meglio il nuovo anno. Le proposte sono elencate in ordine di prezzo crescente
* Post è in aggiornamento.
Per Prezzo
Agriturismo Granoantico: 55 euro
Gaggioli Vini – Enoteca e Agriturismo: 60 euro
Osteria Il Rovescio: 60 euro
Ristorante Terantiga Varignana: 65 euro
Parlor: 70 euro
Il Posto Cucina ed Eventuali: 73 euro
Osteria Bartolini: 76 euro
Taverna del Postiglione: 80 euro
Vivo Vincenzo Voterò Taste Lab: 80 euro (degustazione a scelta dalla carta, vini e bevande esclusi)
La Taverna Del Farnet: 85 euro
Podere San Giuliano: 75-90 euro
Trattoria Scaccomatto: 85-100 euro
Cenone di Capodanno Bologna 2019
Agriturismo Granoantico
Menu
Fantasia di antipasti
Tortellini in brodo
Lasagne ai porcini
Brasato con purè
Cotechino con lenticchie
Dolci della casa
Pandoro allo zabaione
Sorbetto al mandarino
55 euro a persona esclusi vino e liquori
Gaggioli Vini – Enoteca e Agriturismo
Menu
Spuma di baccalà su crostino di polenta, salmone affumicato, emulsione di agrumi, insalata di arance cipolla e olive taggiaasce
Vino in abbinamento: Pignoletto frizzante DOCG
Tortellini di ricotta con guanciale stagionato su crema di radicchio rosso Lasagnetta gratinata con zucca, raggi di carni bianche e scamorza affumicata
Vino in abbinamento: Pignoletto classico superiore DOCG
Guancia di vitello brasata al vino bianco Bologna con cardi alla parmigiana e patata duchessa
Cotechino e lenticchie della tradizione
Vino in abbinamento: Cabernet Sauvignon DOC
Tortino al coccolato fondente con pere al vino roso e crema inglese alla vaniglia
Vino in abbinamento: Il Francia Brut V.S.Q. Pignoletto spumante DOCG
Caffè e liquori
60 euro persona adulta, 30 auro per bambini dai 5 ai 10 anni e 15 euro per i bambini dai 3 ai 4 con menù diverso
Osteria Il Rovescio
Vellutata di zucca con carciofi saltati e crostini di pane
Aperitivo di benvenuto con Prosecco di Valdobbiadene Docg “Le Rive” di Stefano Pola
Gnocco alla romana di semolino di riso, con cipolla rossa arrostita, broccoli e pancetta abbrustolita
Opzione Veg: Cannolo sfogliato con verdure miste di stagione e crema di topinambour (vegan)
Sformatino di finocchi in foglia dell’orto su crema di cardi (vegan)
Tortellini con ripieno di faraona in brodo di carne
Opzione Veg: Tortelloni con ripieno di carciofi e salsa aioli alla menta (vegan)
Risotto con riso carnaroli semintegrale, Bitto Dop della Valtellina e tartufo bianco di Monzuno
Opzione Veg: Lasagna verde con sfoglia di grani antichi e cime di rapa, ripieno di verdure di stagione, mandorle salate e semi misti
Ghiacciata artigianale allo zenzero
Petto d’anatra all’arancia con contorno di patate novelle al forno
Opzione Veg: Crespella di farina di legumi con carciofi, funghi e hummus di ceci (vegan)
Gran contorno con misto di verdure del mercato di dicembre
Torta di zucca con farina di castagne, crema di zucca e mandorle salate
Opz Veg: Torta “tiramisù” con pan di spagna al cacao e crema di pistacchio (vegan)
La nostra piccola pasticceria artigianale (vegan) e caffè
Brindisi di Mezzanotte (su richiesta)
Assaggio propiziatorio di lenticchie e zampone
Panettone artigianale con lievito madre
Apertura della Magnum di bollicine, scelta per l’evento dal nostro sommelier
60 euro a persona inclusi: pane fatto con lievito madre e le nostre miscele di farine bianche e integrali biologiche macinate a pietra egrani antichi bolognesi, l’acqua trattata naturale e gasata illimitata, il costo del coperto, calice di benvenuto e caffè.
Il costo del “Brindisi di Mezzanotte” è di 10 euro per persona.
Oltre alla carta dei vini, per la cena è previsto un percorso opzionale con quattro calici abbinati
alle diverse portate (16 euro per persona).
Ristorante Terantiga Varignana
Menu
Crescentine
Tortellini in brodo di cappone
Strettine verdi al ragù di prosciutto
Crespelle al tartufo
Tagliata di garronese al rosmarino
Arista al timo
Patate al forno
Crema fritta
Torta di buon augurio
Caffè
Digestivo – Open Bar
65 euro a persona
Parlor
Menu
Benvenuto della cucina
Polpo alla plancia con puntarelle alla romana, maionese al wasabi e cialda di polenta
Battuta di Wagyu con carpaccio di funghi champignon, melograno e salsa di rucola
Cappelletti al nero ripieni di melanzana, in guazzetto di gamberi rossi di Mazara e ristretto al basilico
Risotto mantecato alla zucca con speck d’oca e fonduta di provola affumicata
Carrè di cervo con spinacini saltati, salsa ai frutti di bosco e granella di nocciola
Tartelletta di pasta sablèe con crema pasticcera allo zenzero, lamponi e granella di pistacchio
Al termine della cena, brindisi di mezzanotte accompagnato da panettone, pandoro, agrumi italiani, frutta secca e lenticchie.
In accompagnamento alla cena è possibile abbinare una selezione di quattro vini al calice selezionati per voi dal nostro direttore di sala Andrea a 20 euro per persona.
Acqua, caffè e amaro inclusi
70 euro a persona
Il Posto Cucina ed Eventuali
Il nostro benvenuto
Tartare di triglia marinata al sudachi su crema di patata di Bologna e caviale Prunier
Ravioli ripieni di astice su crema al basilico e la sua bisque
Trancio di ricciola della Sicilia in crosta di pistacchio di Bronte, crema al pompelmo rosa e puntarelle
Lenticchie di buon auspicio
Semisfera croccante con mousse al cioccolato al passion fruit e argento edibile
73 euro a persona bevande escluse
Osteria Bartolini
Menu
Zuppa imperiale in brodo di granseola
Carpaccio di tonno, capperi e caffè
Capesante, ceci, funghi chiodini e bottarga
Frittino! Calamaretti, mazzancolle e carciofi
Risotto, gallinella di mare e canestrelli
Sogliole dei divergenti, patate viola e arancio
Spumoso ghiacciato agli agrumi
Piccole goloserie
Vini in abbinamento: da definire
Franciacorta Brut Contadi Castaldi per il brindisi di mezzanotte
76 euro a persona
Taverna del Postiglione
Menu
Insalatina di carciofi, sedano e Parmigiano
Tortino di Parmigiano e porcini
Tortellini in brodo di cappone
Rosette all’emiliana
Faraona ripiena e cicoria leggermente piccante
Zampone artigianale con purè e lenticchie
Panettone farcito di semifreddo con colata di cioccolato caldo
Caffè
Acqua e Vino: Lambrusco, Sangiovese Superiore e Pignoletto
80 euro a persona vini inclusi
La Taverna del Farneto
Menu
Tartare di tonno rosso di Favignana, pistacchi tostati e maionese al mandarino e pepe nero affumicato al melo
Crema tiepida di cannellini BIO con burrata di Battipaglia e gambero rosso Siciliano appena scottato
Merluzzo fresco del mare nostrum in carpaccio, olive taggiasche, pomodorini e frutti del cappero
Lasagne al nero di seppia Pugliese profumata allo zafferano e prezzemolo
Spaghettoni alle vongole veraci e pane cafone
Mezzo astice alla griglia con salsa al dragoncello e carciofi fritti
Crema di patate, paprika dolce, capasanta dell’Atlantico e caviale di salmone
Piccolo assaggio di lenticchie benaugurali
Crema cotta al forno al limone e maracuja con cialda alle mandorle
La nostra piccola pasticceria e vino passito
85 euro a persona
Podere San Giuliano
Menu
Benvenuto con Spumante Brut metodo classico, Cantina Botti
Tataki di tonno, zenzero, erba cipollina
Capasanta arrosto, zucca, maionese dei suoi semi
Filettino di triglia gratinato ai pistacchi, patata soffice
Creste di patate ripiene di fondente di cipolla e foie gras, burro acido, pioppini
Guancetta di manzo, lenticchie, sedano rapa, spinaci
Zuppetta di kachi, tenerina, cremoso al cioccolato bianco
Panettone
Frutta secca e fresca
Brindiamo con: Franciacorta Lantieri
75 euro a persona
Pasteggiando con:
Gavi vigna San Pietro
Shira Casal del Giglio
90 euro a persona
Trattoria Scaccomatto
Menu
Benvenuto con Trento DOC Piffer
Crudo di Mare, elisir di mela, sedano, zenzero
Aragosta arrosto, zucca, gel di agrumi
Filettino di triglia gratinato ai pistacchi, patata soffice
Spaghettino Felicetti, aglio, olio, peperoncino, gamberi crudi
Tortelli di faraona, crema di castagne e salvia
Piccione arrosto, sua riduzione, lenticchie, patate e cavolo rosso
Dolce, Starkev
Brindisi con Laurent Perrier
85 euro a persona
Pasteggiando con i vini:
Friulano Albana Guerra, Valpolicella classico Lucchini Tedeschi
100 euro a persona
La Svolta – Cucina di Ragione
Menu tradizionale (70 euro):
Polentina taragna ai funghi porcini
Sformatino di patate, pecorino e pancetta croccante al pesto di tartufo nero
Tortelloni ripieni di capriolo al burro fuso di malga al rosmarino
Stracotto di manzo al sangiovese con patate dolci saltate al sale dolce di Cervia
La zuppa inglese con il nostro Alchermes
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Menu pesce (70 euro)
Pane nero, burro salato, mele e aringa affumicata
Millefoglie di salmone affumicato, sedano rapa marinato al rafano, aneto e pane guttiau
Spaghettone fresco con sugo di polpo alla Luciana e sedano croccante
Filetti di sgombro in saor su polentina bianca di riso e filetti di peperoncino dolce
La zuppa inglese con il nostro Alchermes
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Menu vegetariano (60 euro):
Polentina taragna ai funghi porcini
Spadellata di carciofi su crema di topinabur alla curcuma e Parmigiano Reggiano stravecchio 60 mesi
Gnocchi di patate in crema di zucca e tartufo nero alle noci
Bocconcini di verza ripieni di ricotta e porri su salsa agrodolce di peperoncino e curry di verdure
La zuppa inglese con il nostro Alchermes
Ogni menu comprende acqua, coperto e una bottiglia di vino ogni due persone.
La Svolta – Cucina di Ragione, via Nosadella 35/a, Bologna. Tel. 051 039 0032