
Capodanno a Napoli 2020, il cenone nei migliori ristoranti con menu e prezzi. Ed eccoci anche quest’anno a provare a fornire qualche indirizzo per trascorrere capodanno nei migliori ristoranti di Napoli. Vi proponiamo una serie di esperienze per diverse tasche e con diverse caratteristiche, per incontrare i gusti di tutti i tipi di clienti. Il post è in aggiornamento (per segnalazioni puntarellarossa@hotmail.it).
Il Comandante
Menu
Aperitivo del Comandante
Minestra di astice blu
Cappone, uva ed erbe spontanee
Riso aceto prezzemolo e sepia
Bottone di manzo con consomme di zucca e verza
Baccala patate e tartufo bianco
Maialino nero casertano con mela annurca alla brace
Cremoso di cioccolato, giuggiole e frutti rossi
Costo: 470 € a persona Inclusa bottiglia di Champagne Rose Jean Michel ogni 2 persone
Il Comandante, Via Cristoforo Colombo, 45, Napoli, Tel. 081 017 5001
Veritas
Menu
Ostriche con “père e musso”, salsa di scalogno al fiano e blu di bufala
Mazzancolle con broccoli e prosciutto crudo
Tubettoni con ricciola marinata, caviale Asetra e scarola
Tortelli di ricotta con friarielli e frutti di mare
Spigola in guazzetto di pomodoro, olive e capperi
Cotechino e lenticchie
Pera farcita di ricotta al pepe rosa e briciole di roccocò
Costo: 220 euro a persona (bevande esclusi)
Veritas, Corso Vittorio Emanuele, 141, 80121 Napoli, Tel. 081 660585
No.Ro. Restaurant
Menu
Aperitivo dello chef
ANTIPASTI
Ostriche, tartufi di mare
Astice in tempura, maionese agli agrumi
PRIMI
Spaghettone al King Crub
Tortello baccalà, guazzetto di vongole, pomodoro giallo e maggiorana
SECONDO
Trancio di pescato del giorno, crema di patate al limone e verdure dell’orto
DOLCI
Espresso Napoletano
Panettone, struffoli, roccocò
Cotechino e lenticchie
Bottiglia di G.H.Humm ogni 2 persone
Musica Live e Dj Set
Costo: 200 euro a persona
No.Ro., Rampe S. Antonio a Posillipo, 109, 80122 Napoli, Tel. 081 660015
Rosolino Corner
Menu
Crudi centrotavola
Tonno, lupini, tarallo e cocco
Ricciola, mango e lime
Gambero rosso al frutto della passione
Ostrica al mojito
ANTIPASTO
Polpo, scampi e maccarello con pomodoro verde, ravanelli marinati ai lamponi e gel alla tonica
PRIMI
Risotto con astice, bergamotto e liquirizia
Tubetti con cicale di mare, limone, zenzero e tè affumicato
SECONDI
Dentice alle erbe con zuppetta di vongole, asparagi di mare e uova di aringa
Lenticchie con piedino di maialino
DESSERT
Biscotto alle mandorle, cioccolato e amarene con mais salato e salsa di anacardi
Panettone artigianale
Costo: 170 euro, incluso acqua e vino e una coppa di spumante per il brindisi. Accompagnamento di musica dal vivo con Cinzia Caserta
Via Nazario Sauro, 1, 80132 Napoli, Tel. 081 764 6528
Terrazza Calabritto
Menu
Flute di Benvenuto
Tartare di tonno rosso con pappacelle, maionese, capperi e olive nere
Marinato del golfo in agrumi
Tocchetti di baccalà fritti
Polpo alla brace su vellutata di patate e pomodorini confit
Tegamino di polipetti alla Luciana
Spaghettone di pasta fresca con guanciale sorrentino e gambero di Mazara
Risotto alla champagne con salmone selvatico e erbette aromatiche
Trancio di ricciola cotto tre quarti su scarole ripassate
Ananas al maraschino
Pastiera napoletana
Torta Caprese
Panettone e Pandoro artigianale
Vino
Costo: 130 euro a persona
Via Medina, 62, Napoli Tel. 081 551 0901
Osteria del Mare – Pesce & Champagne
Menu
Calice di benvenuto
PLATEAU ROYAL
Gamberi rossi di Mazara del Vallo, scampi siciliani, ostriche francesi, tartufi, fasolari, limoni e fasolari
PRIMI
Linguine all’astice con pomodorino giallo del piennolo
Lasagnetta golfo di Napoli
SECONDO
Turbante di spigola con guazzetto di mare
DESSERT
Pastiera napoletana rivisitata
Prosecco, panettone, frutti secchi
Costo: 130 euro a persona vino escluso
Osteria del Mare, Piazza Sannazaro, 72, 80122 Napoli, Tel. 320 630 4746
Umberto
Umberto è un’istituzione nel panorama della ristorazione cittadina. Non poteva mancare quindi un cenone come si deve. Accompagnato dalla “posteggia” napoletana con chitarra e mandolino e brani classici e folk della tradizione napoletana.
Menu
Ricottina al profumo di limone con seppie & Semola e Gamberi croccanti in salsa cocktail.
Paccheri di Gragnano alla Masaniello (con seppie, gamberi, pomodorini e friarielli);
Risotto alla Pescatora;
Filetto d’orata con olive bianche, limone e timo con purea di patate alla curcuma & Paprika Bavarese ‘Passion’ Lampone e cioccolato bianco;
Alla mezzanotte
Zuppa augurale del ‘600 con lenticchie e cotechino
Aperitivo Spritz - Fiano di Avellino Docg Terredora – Spumante italiano
Costo: 130 euro
Via Alabardieri 30, Napoli. Tel 39 081 418555.
Essencia Restaurant
Menu
Ceviche di tonno rosso
Polpo al fumo con Tartare di Bella di Cerignola
Sconcigli, maionese di senape in grani
Il Gambero e la cicala: Raviolo in suo caldo, blend di erbe e pompelmo
Ris8: Kasus e spuma di asparagi selvatici
Astice, salsa americana e porro bruciato
Il Melograno, gelo, arilli e aceto
Cioccolato, mousse, croccante salato, Olio EVO
Cotechino e Lenticchie
Piccole frivolezze partenopee
Costo: 120 euro a persona, escluse le bevande
Piazza S. Maria la Nova, 9, 80134 Napoli, Tel. 081 1822 9709
Meatin
Come forse si può intuire dal nome, Meatin è il regno della carne, quindi non vi aspettate di trovare pesce nel menu di Capodanno. Ecco il menu, a un prezzo decisamente abbordabile.
Pancotto con nnoglia e crema di Dente di Morto
Battuto di giovenca con spinaci, maionese al tartufo e coriandolo
Pizza tradizionale scomposta con spuma di bufala
Bottoni al petto d’anatra con crema di zucca e castagne
Risotto cacio e pera con guanciale e porro
Medaglioni di manzo in reverse searing con porcini, puré di patate e polvere di nocciole tostate
Crudo-cotto di kaki e olio d’oliva
Cotechino tradizionale a grana grossa con lenticchie
Costo: 90 euro per persona bevande escluse.
Meatin, via Timavo 27, Napoli. Tel 08118893517