Vigilia e pranzo di Natale 2018 a Bologna: i migliori locali con i prezzi. Se i vostri programmi per il cenone della vigilia e il pranzo di Natale non sono quelli di rimanere a casa, abbiamo selezionato per voi i locali dove trascorrere al meglio questo momento. Gli indirizzi sono divisi tra cenone del 24 e pranzo del 25 Dicembre ed elencati in ordine di prezzo.
- L’aggiornamento del post è continuo.
Vigilia di Natale
Aperti con menu fisso
Osteria Bartolini
Menu
Capesante con cardi bianchi di sabbia
Passatelli in brodo di Gallinella di mare
“Cartoccio” Fritto del Mare Adriatico
Branzino con zuppetta invernale dell’orto
Cannoli con morbida crema chantilly
42 euro a persona bevande escluse
Il Posto Cucina ed Eventuali
Il nostro benvenuto
Selezione di ostriche fritte su spuma allo Yuzu
Tonnerino ripieno di tonno su crema di bottarga e bergamotto
Filetto di ombrina cotta e cruda con carciofi alla romana ed estratto alla mentuccia
Tartelletta croccante con mousse al cioccolato Jiavara al 40% e perle al cioccolato bianco
65 euro bevande escluse
Ristorante Acqua Pazza
Menu
Mazzancolla in tempura
Polpetta di Moletto su crema di pomodoro e basilico
Pesce spada nostrano marinato con agrumi e affumicato, cavolo rosso, porro, cipolla rossa e arancia
Scampi nostrani, crema di topinambur e tartufo
Zuppetta di pesce e crostacei dell’Adriatico con pomodoro Ciro Flagella
Lasagna di pesce e cavolo verza
Spaghetto Carla Latini con calamari cacciaroli, vongole pavarazze, cappesante nostrane e carciofo confit
Spigola d’amo verdurine al vapore e olio evo al rosmarino
Cremino al marron glasset e lamponi
100 euro bevande e servizio esclusi
Aperti con menù alla carta
Ristorante Terantiga Varignana
Pranzo di Natale
Aperti con menù fisso
Gaggioli Vini – Enoteca e Agrtiturismo
Menu
Aspic di cappone, stecco bolognese fritto e insalatina di campo con noci e saba di Pignoletto.
Vino abbinato: Pignoletto frizzante DOCG
Tortellini in brodo di cappone
Lasagne verdi alla bolognese
Vino abbinato: ‘’ Il Bianco Bologna’’ DOC
Bolliti misti del borgo delle vigne e stinco di vitello al forno (bollito di manzo, lingua di vitello e cotechino)
Purè di patate, salsa verde, friggione e maionese
Vino abbinato: Cabernet Sauvignon DOC
Panettone con crema allo zabaione panone e cantuccini borgo delle vigne
Vino abbinato: Il Francia Brut Pignoletto spumante DOCG
Caffè e liquori
42 euro per persona adulta, 25 euro per bambini dai 5 ai 10 anni e 15 euro con menù diverso per bambini dai 3 ai 4 anni
Ristorante Terantiga Varignana
Menu
Crescentine
Tortellini in brodo di cappone
Crespelle ai porcini
Garganelli al ragù di prosciutto
Zampone con purè e lenticchie
Tagliata di manzo alla griglia
Patate al forno
Crema fritta
Panettone
Caffè e Digestivo
Dalla Cantina, vino in bottiglia: Pignoletto, Sangiovese
45 euro a persona
Podere San Giuliano
Cotechino, soffice di patate viola, cardi
Sformato di topinambur, porcini e fonduta di Formaggio di Fossa Tartelletta, crema di carciofi, carbonara e Parmigiano
Tortellini della tradizione in brodo di cappone
Cannelloni ripieni di zucca, crema di Parmigiano
A scelta :
Guancia brasata con sedano rapa Faraona al profumo di bosco
Arrosto di tuberi, uovo cotto lentamente e tartufo
Semisfera di pistacchio con cuore di lampone, cioccolato bianco
Panettone nostra produzione
Il tutto sarà accompagnato da Dama Bianca Metodo Classico Monticino Rosso Sangiovese Superiore Senza Solfiti
65 euro a persona, 55 euro vini esclusi
Trattoria Scaccomatto
Scaloppa di Fois Gras , confettura di fichi, prugne e pan brioche
Chitarrine fatte in casa con ragù alla bolognese
I miei tortellini in brodo di bue grasso
Involtini di capretto in umido con carboncelli e peperoni secchi di Senise
Dolce
65 euro a persona