
Vigilia e pranzo di Natale 2018 a Roma, i migliori ristoranti con menu e prezzi. Non sono moltissimi i ristoranti che alla vigilia e a Natale restano aperti, visto che tradizionalmente in molti restano a casa, per cene e pranzi di famiglia. Ma per chi ha voglia di trovare un posto speciale, magari senza spendere una fortuna, e quindi evitare di cucinare anche nei giorni di festa, ecco la nostra selezione di ristoranti, con i link ai locali e il prezzo della cena e dei pranzi.
* Post in aggiornamento.
Vigilia e pranzo di Natale 2018 a Roma
Vigilia di Natale
Aperti con menu fisso
Unique, 45 euro
Banchina 63, 65 euro bevande escluse
Chinappi, 88 euro
Giulia Restaurant 85 euro bevande escluse
Acquaroof 140 euro (90 euro abbinamento vini)
Aperti con menu alla carta
Pranzo di Natale
Aperti con menu fisso
Il Passetto 50 euro (25 i bambini)
Unique: 55 euro
QuarantunoDodici 55 euro
Osteria dell’ingegno: 60 euro
Assaggia 60 euro bevande escluse
Giulia Restaurant 75 euro bevande escluse
Chinappi 77 euro (pranzo e cena)
Osteria Fernanda 80 euro
Vinea 80 euro
Voia 80 euro
Il Tino 95 euro
Il Convivio 170 euro
Aperti con menu alla carta
Eggs
Porto Fluviale
I MENU – VIGILIA DI NATALE
Giulia Restaurant
Amuse Bouche; Crudo di Fragolino, Spuma di Friarielli e Castagne; Cappasanta, Mandorle, Frutti Rossi e Pecorino Abruzzese; “Senza” Spaghetti alle Vongole; Calamaro alla Cacciatora e Mela Annurca; Crostatina di Panettone, Pere e Cioccolato; Petit Four.
Costo: 85 euro bevande escluse
Giulia Restaurant, Lungotevere dei Tebaldi 4A Roma. Tel. 06 9489 2076
Acquaroof
Dopo l’aperitivo (dalle 20 alle 20:45) il menu della cena: cocktail di gamberi “Al contrario”; Alici marinate, panzanella di fichi secchi, puntarelle, ananas e aglio nero; Baccalà croccante, Cuore di broccolo marinato; Fusillone, burro alle mandorle, zafferano, carciofi, astice e bottarga di caviale; Risotto alle erbe mediterranee, vongole e tartufo; Rana Pescatrice in vasocottura alla cacciatora; semifreddo al Torrone, torrone bianco, mandarino e datteri e gelato al panettone. Abbinamento Vini: Thienot Blanc de Blancs; Etna Bianco Millemetri 2014 – F. Cavaliere; Chardonnay 2014 – Santa Giusta; Sauternes – Ch. Coutet 1996.
Costo: 140 euro; abbinamento vini 90 euro
Acquaroof Terrazza Molinari, via del Vantaggio, 14 Roma. Tel. 06 320 0655
Banchina 63
Entrée: Calice di Franciacorta e baccalà al latte con crema di ceci; Antipasto di Banchina: Salmone Marinato all’arancia e pepe rosa, Polpo all’Ischitana, Ceviche di Pescato, Moscardini al Coccio. I Primi: Tonnarelli tonno, alloro e lime; Risotto In Banchina. Secondo: Ricciola alla mediterranea. Contorno: Misticanza capricciosa. Dolci Homemade. Sgroppino Mela Verde Lime e Zenzero, Millefoglie Crema Chantilly,Pandoro Panettone e Torroni artigianali. Vino, bevande e amari esclusi
Costo: 75 euro Bevande Escluse
Banchina 63, Via Emilio Faà di Bruno 63, Roma. Tel. 06.69412199
Unique al Palatino Garden Restaurant
Flûte di Prosecco
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Biscuit al Finocchietto con Mousse di Salmone e Guacamole
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Insalata liquida con Tortino di Patate, Tonno
e Fagiolini stile Niçoise
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Spaghetti alla Carbonara di Mare e Profumo di Limoni
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Filetto di Orata scottato con acini d’Uva
e Pinoli su Scarola saltata
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Millefoglie Scomposta ai Frutti di Bosco e nota di Cioccolato
Costo: 45 euro Per Persona Bevande Escluse
Unique Al Palatino – Garden Restaurant, via di S. Teodoro 48, Roma. Tel. 06. 6992 1077
I MENU – PRANZO DI NATALE
Giulia Restaurant
Amuse Bouche; Quaglia, Salsiccia e Broccoli; Tortello di Ossobuco in Brodo, Zafferano e Limoni; Zito alla Genovese; Abbacchio con Variazione di Carciofi; Caprese & Caprese; Petit Four.
Costo: 75 euro bevande escluse
Giulia Restaurant, Lungotevere dei Tebaldi 4A Roma. Tel. 06 9489 2076
Assaggia
Calice di benvenuto: Franciacorta berlucchi – blanc de blancs brut 2015. Stracciatella alla romana con uovo bio del lazio “zebi” e profumo di limome; Baccala’ alla trasteverina; carciofo dalla romana alla giudia; taglieri di salumi con prosciutto Monte San Biagio; corallina romana e coppa di testa; tagliere di formaggi con ricottina “pitzalis” e pecorino alle vinacce; minestra di broccoli e arzilla; Amatriciana; punta di vitello alla fornara con salsa al prosciutto e scarola ripassata; tris di dolci; millefoglie di panettone con crema alla vaniglia; bavarese al torrone con salsa agli agrumi; pangiallo.
Costo: 60 euro bevande escluse
Assaggia, via Margutta 19 Roma. Tel. 06 9779 7980
QuarantunoDodici
Antipasti: pinzimonio; coratella con carciofi; verdure in pastella fritte dorate. Primi: cappelletti romagnoli in brodo di gallina; fettuccine al ragù. Secondo: cappone farcito con patate al forno. Dolce: cioccolato fondente, zafferano e liquirizia.
Costo: 55 euro inclusi acqua, pane e caffè
QuarantunoDodici, Via Monte Cadria, 127 Fiumicino (Roma). Tel. 06 658 1179
Il Tino
Aperitivo di benvenuto e coccole dalla cucina; anatra, finocchio, arance e olive nere; cappelletti al parmigiano 60 mesi in brodo di gallina; tagliolini al ragù bianco d’oca e pistacchi; filetto d’agnello sotto la cenere e coratella con carciofi e menta; fiordilatte al tartufo bianco di Acqualagna affogato al caffè.
Costo: 95 euro inclusi acqua, pane e caffè
Il Tino, Via Monte Cadria, 127 Fiumicino (Roma). Tel. 06 562 2778
Porto Fluviale
Per il pranzo del 25 dicembre in Trattoria potete scegliere dalla carta consueta del Porto Fluviale oppure tra i piatti del menu speciale. Antipasto: insalata di bollito con salsa verde (11 euro); Primo: tortellini artigianali ripieni di carne in brodo di cappone (12); secondo: agnello al forno con patate e olive nere (19); dolce: millefoglie di panettone grigliato con salsa di mascarpone e mandorle dorate (6,5). Oppure optare per il menu degustazione a 45 euro (bevande escluse). In Pizzeria sarà disponibile il menu alla carta oppure il brunch, che per l’occasione sarà ancora più ricco (al costo di 25 euro).
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06/5743199
Unique al Palatino Garden Restaurant
Flûte di Prosecco
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Crostino di Mais con Funghi e Formaggio Cremoso
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Fiocco di Prosciutto Crudo con Pere alla Senape e Ricottina alle Noci
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Lasagnetta Gratinata alla Bolognese e Maccheroni con Carciofi alla
Gricia e sentore di Tartufo
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Arrosto di Vitellino al Mandarino con Mandorle e Martini
Tortino di Patate alle Erbe Aromatiche
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Panettone con Mousse di Mascarpone e Salsa al Gran Marnier
Costo: 55 euro per Persona Bevande Escluse
Unique Al Palatino – Garden Restaurant, via di S. Teodoro 48, Roma. Tel. 06. 69921077
Osteria dell’ingegno
Benvenuto dello chef; Maritozzetto mousse di broccoli e alici; un calice di Bellone Brut; Fritto misto alla romana; Capitone cipolle e polenta; Cappelletti in brodo di cappone; Fettuccine polpo verace scarole pinoli e uvetta; Bollito misto e salsa verde; Baccala porchettato e insalatina di puntarelle alla romana; Dolci e frutta delle festivita’ natalizie.
Prezzo: 60 Euro (Bevande Escluse)
Osteria dell’Ingegno, Corso Trieste , 146 b Roma. Tel. 06.8412128