Labo Food and Drink Research, nel cocktail bar Co.So di Roma arrivano dumpling e tajin di baccalà

Labo Food and Drink Research, nel cocktail bar Co.So di Roma arrivano dumpling e tajin di baccalà. Come vi avevamo preannunciato nei mesi precedenti, il cocktail bar del Pigneto ospita da qualche settimana un nuovo spazio interno chiamato Labo Food and Drink Research. Un laboratorio in cui lo chef Riccardo Bucci si dedica non solo alla creazione di nuovi piatti arricchendo cosi il menu food ma anche un luogo in cui cimentarsi in nuove sperimentazioni e preparazioni sviluppate appositamente per il cocktail bar. Sciroppi, salse, riduzioni, sono infatti tutte home made e studiate insieme alla bar manager Giulia Castellucci per creare drink unici. Un nuovo spazio in cui la contaminazione tra food e drink è all’ordine del giorno.

labo - co.so Roma Pigneto

Le radici e le esperienze. Sono questi i due ingredienti principali della mia cucina”, ci racconta lo chef. “Metà romane e metà siciliane, le mie doppie origini sono chiaramente il nucleo della cucina che propongo. Poi una passione che si è trasformata quasi in ossessione, grazie a un viaggio, ha portato il Giappone nei miei piatti. Queste tre culture gastronomiche si incontrano nel mio menu in portate come i dumpling di pollo confit con brodo di peperoni bruciati e anacardi (€10), oppure il tajin di baccalà, hummus e paprika affumicata (€12)”.

labo food&drink

La vera sfida di Labo è quella di proporre una cucina che non utilizza fuochi né friggitrici né attrezzature che producono fumi. Si ricorre a cotture alternative per esaltare il sapore naturale degli ingredienti, seguendo un’idea di cucina in cui le tecniche vengono messe al servizio del gusto.

labo - co.so Roma Pigneto

L’offerta coprirà sia l’aperitivo (un bento con mix di assaggi dalla carta + drink, a €13) che la cena e il dopocena. Oltre al nuovo menu, settimanalmente verranno proposti dei fuori menu che arricchiranno l’ offerta, realizzati a seconda della stagionalità e del periodo.

Nuova anche la drink list: 12 signature da scoprire creati dalla bar manager Giulia Castellucci (tutti a €9). Ma senza dimenticare i grandi classici.

Co.So. Cocktail & Social – via Braccio da Montone 80, 00176 – Roma. Tel: 06 4543 5428 – Pagina Facebook