Grekos Roma, la vera cucina greca con pita, tzatziki e feta piccante sbarca a Prati

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Grekos Roma, la vera cucina greca sbarca a Prati Tel. 06.25398837. Apre il 20 luglio 2018 in via dei Gracchi 282 angolo di via Marcoantonio Colonna, il primo ristorante casual greek food, dall’ambiente informale e con una cucina genuina buona e semplice. I soci (Fratzis Kakias originario dell’isola di Kos ma ormai in Italia da quindici anni, Mauro De Felice e Anna Paola Rinaldi) hanno deciso di aprire il loro secondo ristorante dopo Ippokrates in via Piave, con l’obiettivo di diventare il punto di riferimento per la cucina greca a Roma, e – perché no? – in un futuro in tutta Italia con altre aperture.

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Le novità di Grekos sono davvero tante, la prima riguarda la gestione delle prenotazioni dei quaranta coperti interni ed esterni tramite la piattaforma Resdiary: una parte infatti saranno prenotabili esclusivamente online, altri saranno tenuti liberi. Non mancherà il servizio take away, mentre quello di delivery arriverà in un secondo momento.

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Ma veniamo al menu. Le proposte sono per tutti, vegetariani, vegani e senza glutine, mentre alcuni prodotti come la feta e lo yogurt arrivano direttamente dalla Grecia. La classica pita è presente nella versione cartoccio, a mo’ di panino, e al piatto accompagnata dalle immancabili salse greche come la tzatziki, quella a base di melanzane o con feta piccante. La carne utilizzata è italiana e certificata: oltre al manzo e al suino troverete tagli mirati, come la sovracoscia di pollo, marinate in una salsa speciale a base di erbe greche cotte al momento in due tipi differenti di forni elettrico e a gas.

E poi birre alla spina: Mythos Draft, in bottiglia la Fix, filtrata, e la Septem, non filtrata. Per il vino sono state selezionate dieci etichette biologiche greche, tra rossi e bianchi, con quattro proposte al bicchiere.

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I dolci vanno dai classici Baklavadakia con pasta filo noci, miele e crema di semolino, fino al tradizionale yogurt con marmellata di amarene e marmellata di petali di rosa.

Da provare: la pita Nikolas 1977 con spiedini di maiale. Il Bifteki, al piatto, con polpette di manzo servite con salsa di pomodoro aromatizzata alla menta. L’insalata Choriatiki con feta greca e olive di Kalamata e le Dolmadakia foglie di vite biologiche con riso e carne da accompagnare allo yourt.

Il locale è moderno, caldo, comodo e diverso, con tavoli in legno chiaro, luci artistiche e lampadari in ferro , il tutto contornato dalle caratteristiche pareti di mattoni e travi a vista, i colori predominanti in tutto l’ambiente saranno il bianco e blu della Grecia che fanno molto estate, l’apertura è prevista nelle prossime settimane.

Prezzi: pita 6 euro, antipasti da 5,50 -8 euro, insalate 9,50 euro, secondi da 8-11 euro, dolci 5 euro.

Grekos, via dei Gracchi 282, Prati, Tel. 06/52398837. Pagina Facebook