Brunch a Roma, i migliori ristoranti per l’ultimo weekend di maggio

Brunch a Roma maggio 2018, weekend 26-27. I migliori ristoranti con menu e prezzi.

In ordine di prezzo

Altrove, Ostiense: 15 euro (8 i bambini)
Fad Burger and Bistrot, Centocelle 15 euro (bevande escluse)
28 Birreria Gastronomica: 15 menu uova, 18 menu burger, 18 menu brace, 25 menu combo (8 i bambini)
Misto, Africano: 14 o 16 euro (11 i bambini)
Rec23, Testaccio: 17,50 euro (10 i bambini)
Vivi Bistrot, Villa Pamphili: 18 euro
Il Bistrot delle Officine Farneto, Foro Italico: 18 euro (9 i bambini)
Ketumbar, Testaccio 18 euro (10 i bambini)
Mezè Bistrot, Monteverde: 18 euro (13 i bambini sotto i 12 anni)
Queen Maked Grand Pub, Aventino, 19 euro (10 i bambini)
Lanificio Cucina, Pietralata: 20 euro
Santeria di mare, Pigneto: 20 euro
Porto Fluviale, Ostiense: 20 euro (12 bambini)
Rosti, Pigneto: 20 euro
Doppio Zero, Ostiense, 20 euro (15 i bambini). Sabato: 16 e 12
Ciclostazione Frattini, Portuense: 20 euro (12 i bambini)
Burger Bar Grill, Centro: Full brunch 21 euro, Light brunch 18 euro
La Tavola, Il Vino, La Dispensa, Mercato Centrale: 28 euro (14 i bambini)
Atlas Coelestis, Trionfale: 30 euro (20 i bambini)
Gli Ulivi, Parioli: 35 euro

Alla carta

Dondolo, Montesacro
Palmerie,
Parioli
The Sanctuary
, Colle Oppio
Coromandel, Centro storico
Dolce, Africano

PIETRALATA

Lanificio Cucina

Con il nuovo corso in cucina, dedicato alla filosofia Flexitariana, il Lanificio propone ogni domenica il brunch. Buffet senza limiti con piatti basati su una cucina semi-vegetariana, con poco consumo di carne e di pesce. Una cucina sana che predilige il consumo di vegetali, frutta e cereali.

Orario: dalle 12,30 alle 15,30

Costo: 20 euro (bevande alcoliche escuse)

Lanificio Cucina, via di Pietralata 159, Roma. Tel. 06 4501384 

MONTESACRO

Dondolo

Nella bakery di Montesacro, tra un dondolo e i tavoli all’aperto, il weekend si fa largo il brunch, con menu alla carta che spazia dai bagel alle uova alla benedict, dalle insalate alle frittelle. Qualche esempio? Bagel Chi (piccante tuna fish cake con pomodorini confit, rucola e maionese all’aceto balsamico, 7 euro); Bagel Chissà (spalla di maiale speziato intrisa di salsa barbecue con anelli di verza, /); Giraole (frittelle di mais servite con bacon croccante, fresca salsa di avocado e marmellata di pomodori su un letto di rucola, 8); club sandwich, wrap e le immancabili uova: eggs benedict, scrambled eggs o ovetto alla coque.

Orario: dalle 10 alle 16 sabato e domenica

Costo: menu alla carta

Giardini e dehors: sì

Dondolo Roma, via Cimone 129/131, Roma. Tel. 06 8308 7769 Pagina facebook

PARIOLI

Palmerie

Nel nuovo ristorante con giardino dei Parioli, ecco l’appuntamento con il Sunday Lunch. Healthy food e ricette fusion, smoothies, open bread, bowls, focacce, burgers e raw bar. Tra i piatti principali: filetto di salmone con insalata di alghe (15), polpo bruciato (16) o pollo al cocco (12). Non mancheranno le zuppe, le focacce o le smoothie bowls.

Orario: dalle 12 di domenica

Costo: menu à la carte

Palmerie, viale dei Parioli 7, Roma. Tel. 380 741 7379

PARIOLI

Gli Ulivi

Ogni domenica Gli Ulivi, il ristorante ai Parioli, propone il pranzo della domenica, all’insegna della condivisione. Il menu è sempre diverso e prevede diversi antipasti, tra cui taglieri di affettati e formaggi, pane fatto in casa, fritti, sformati, verdure ripassate; primi con pasta fatta in casa e paste al forno; secondi di carne e pesce, contorni di verdure e un buffet di dolci. Il pranzo viene servito al tavolo in teglie che vengono divise tra tutti i commensali. Per i più piccoli menu ad hoc e animazione.

Orario: dalle 12,30 alle 15,30

Costo:  35 euro per gli adulti, 15 per i bambini con animazione

Gli Ulivi, via Luigi Luciani 23, Roma. Tel. 06 3260 0301

PIGNETO

La Santeria di Mare

 

Dopo l’avvio nella domenica di Pasqua, continua il sunday brunch alla Santeria di Mare di via del Pigneto. Lo chef Leonardo Tocchi ha pensato a un menu che spazia dalla carne (comprendendo anche gli affezionati della Santeria Pizzicheria Bistrot) al pesce, dalle verdure fino ai dolci. Potrete invece ordinare à la carte ostriche e crudi. Da bere potrete attingere dal menu dei vini, 100 per cento naturali. Sperando nel bel tempo, potrete optare anche per i tavoli nel giardino all’aperto. La prima domenica, a Pasqua, era di rodaggio e molto è da migliorare: la qualità non è ancora all’altezza della cucina degli altri giorni, confidiamo che migliori.

Costo: 20 euro

Giardini e dehors: sì

La Santeria di Mare, via del Pigneto 209, Roma. Tel. 06 89230 730‬

MONTEVERDE

Mezè Bistrot

Il bistrot di cucina mediterranea e balcanica di Monteverde propone la domenica il suo brunch con musica dal vivo di sottofondo. La formula è a buffet e prevede, come da anima del locale, piatti della tradizione mediterranea e non solo: ecco allora che troverete cous cous, riso, pasta alle melanzane, falafel, humus, zuppe, pollo al curry, polpette allo zenzero, insalate tra i piatti sempre presenti. Ogni domenica poi piatti diversi a seconda della stagionalità delle materie prime e in base alla creatività della cucina. Acqua e pane sono compresi nel prezzo.

Orario: dalle 13 alle 15 domenica

Costo: 18 euro adulti, 13 euro ragazzi sotto i dodici anni

Mezè Bistrot, Via di Monteverde 9B Roma. Tel. 388 124 1449

 

TESTACCIO – Special brunch il 1° maggio

Rec 23

Si tinge di dolce il brunch di Rec 23, a piazza dell’Emporio a Testaccio. Un buffet ricco che proprio quest’anno scommette sulle creazioni dolci homemade realizzate dalla nuova pasticcera. Partiamo dalle proposte salate: insieme a quelle preparate dallo chef del ristorante, come lasagne, sformati, uova con il bacon, insalate, parmigiana di melanzane, trovate anche prodotti tipici come la treccia di Bufala Dop Regina dei Mazzoni o la Porchetta dei Castelli Romani. Veniamo ai dolci, dunque: torte da credenza, biscotteria classica italiana e anglosassone, dolci semifreddi e al cucchiaio con abbinamenti di gusto che coniugano tradizione e innovazione. Immancabili i pancakes accompagnati dallo sciroppo d’acero, da fonduta di cioccolato, panna, zabaione e marmellate. Caffè americano, succhi di fruttaa, acqua demineralizzata sono inclusi nel buffet.

Orario: dalle 12,30 alle 15,30 sabato e domenica

Costo: 17,50 euro (bambini fino a 1,20 d’altezza 10 euro)

Rec23, piazza dell’Emporio 1, Roma. Tel. 06.87462147

DORIA PAMPHILI

Vivi Bistrot

brunch a roma

Al Vivi bistrot di Villa Doria Pamphili è un appuntamento fisso di tutti i giorni della settimana. Anche nel weekend propone: uova bio strapazzate con bacon, pomodori al forno e pane tostato, yogurt con muesli fatti in casa alle nocciole, pancakes con sciroppo d’acero bio e caffè americano. C’è anche la possibilità di integrare con piatti dal menu (bagels, muffin e baguette, solo per fare qualche esempio). Da gustare all’interno, con giornali e wifi gratuito a disposizione o in villa.

Orario: dalle 10 alle 14 sabato e domenica

Costo: 18 euro

Giardini e dehors: sì

Vivi Bistrot, Villa Doria Pamphili (ingresso di via Vitellia 102). Tel. 06.5827540 Pagina Facebook

CENTRO 

Burger Bar Grill

Burger Bar Grill è il nuovo locale del Centro per grigliate e cottura della carne direttamente sui Grill Table. Tutte le domeniche propone la sua formula brunch con due proposte: Full Brunch (21 euro) che consiste in uova (strapazzate, al tegamino, omlette), servite con hash brown o verdure grgliate, accompagnate da bacon o prosciutto a scelta; un piatto a scelta fra sandwich e burger; pancakes; acque aromatizzate e caffè. Light Brunch (18 euro): le uova (strapazzate, al tegamino, omlette), servite con hash brown o verdure grigliate, accompagnate da bacon o prosciutto a scelta; Healthy Bowl (riso venere, quinoa, orzo, farro da comporre a scelta); pancakes; acque aromatizzate e caffè.

Orario: 2 turni:  12:30-14.00 – 14.15-16.30 domenica

Costo: Full Brunch (21 euro); Light Brunch (18 euro)

Burger Bar Grill, via dei Filippini 4 Roma. Tel. 06 688 08 051; +39 334 580 3421

PONTE MILVIO

28 Birreria Gastronomica

28 Birreria Gastronomica è il nuovo locale di Ponte Milvio, con animazione per bambini e menu dedicati. Menu uova, menu burger o menu brace? Potrete scegliere quindi: un piatto a scelta tra scrambled eggs al formaggio e zucchine grigliate oppure salsicce e patate al forno; 2 eggs Benedict con salsa olandese, salmone affumicato e avocado oppure spinaci saltati e parmigiano oppure bacon e funghi; doppio uovo al tegamino con prosciutto o verdure alla griglia, serviti con pane tostato (15 euro); oppure un burger a scelta dal nostro menu o un club sandwich con pollo e bacon o con salmone e avocado, serviti con le patate fritte 28 e salse fatte in casa (18); un piatto a scelta dal menu di piatti cotti alla brace con il forno di Paolo Parisi (18). Tutti i menu comprendono un dolce a scelta tra: pancake con sciroppo d’acero e frutta fresca, birramisù, cheesecake, waffle alla Nutella, e acqua e caffè (espresso o americano). In alternativa potrete scegliere un menu combo: un piatto del menu uova + un piatto del menu burger o menu brace al costo di 25 euro. Per i più piccoli animazione gratuita al piano superiore ed un Kids Menu pensato proprio per loro: baby burger con patatine fritte (8); Crispy Chicken con patatine fritte (8).

Orario: dalle 12 alle 15 domenica

Costo: menu uova (15), menu burger (18), menu brace (18); menu combo (25); kids menu (8)

28 Birreria Gastronomica Roma, via Flaminia, 525. Tel. 0699709481

OSTIENSE

Altrove

BRUNCH ROMA OTTOBRE 2017

Altrove è un ristorante particolare, dove buona cucina e integrazione sociale stanno insieme. Oltre duecentocinquanta metri quadrati suddivisi su due piani (e firmati dagli architetti Giuseppe Pellei, Paola Malavolta e Corinne Pellei) che rappresentano lo sbocco imprenditoriale della onlus Cies e che coinvolge rifugiati, minori non accompagnati, giovani in difficoltà. Nel weekend c’è la formula brunch: sabato e domenica troverete pietanze dal banco gastronomia (cereali, carne, pesce, contorni, verdure e proposte speciali) con cui comporre un piatto unico e una selezione di dolci da forno (nel costo è compreso anche pane, acqua e caffè). Per il menu bimbi, invece, polpette e patate al forno, dolce da forno, pane e acqua.

Orario: dalle 12 alle 15 sabato e domenica

Costo: 15 euro brunch adulto, 8 euro brunch bambini

Altrove ristorante, via Benzoni 34, Roma. Tel. 06 574 6576 Pagina Facebook

MERCATO CENTRALE

La Tavola, Il Vino, La Dispensa

OLIVER GLOWIG

La tradizione del brunch della domenica al Mercato Centrale di Roma: nel suo ristorante del primo piano, “La tavola, il vino, la dispensa“, Oliver Glowig propone “un brunch da chef”, fatto di piatti pronti e di pietanze preparate sul momento o da ordinare alla carta.

Quando: dalle 11 alle 16 domenica

Costo: 28 euro per gli adulti e 14 euro per i più piccoli

La tavola, il vino, la dispensa @ Mercato Centrale, 1° piano, via Giolitti 36 Roma. Pagina Facebook

AVENTINO

Queen Makeda Grand Pub

queen makeda brunch

Brunch a Roma dal sapore internazionale da Queen Makeda in via di San Saba. Ogni domenica vi attende un viaggio gastronomico che spazia dai profumi speziati d’Oriente ai gusti intensi della gastronomia nordeuropea e nordamericana. Nel grande tavolo centrale troverete salsicce e wurstel artigianali, wok, noodles, insalate, uova, affettati, torte rustiche, verdure, baked potatoes. Spazio anche all’arrosto della domenica tipico britannico, con le carni di manzo, pollo, pecora e maiale e lo Yorkshire Pudding. Non mancheranno dolci, 40 birre alla spina, succhi e bevande analcoliche. Nel menu bambini (al Queen Makeda c’è anche il servizio di animazione dedicata) burger, patate fritte, pasta al pomodoro e hot dog.

Orario: dalle 12,30 alle 16 domenica

Costo: 19 euro bevande escluse, 10 euro menu kids

Queen Makeda, via di San Saba 11, Roma. Tel. 06.5759608 Pagina Facebook

CENTRO

Coromandel

coromandel

Un brunch rigorosamente alla carta quello di Coromandel, a due passi da piazza Navona, che anche nel weekend si propone di ricreare l’accoglienza di una casa anni Cinquanta, rinnovata con colori ancora più caldi per questo avvio di stagione. Se desiderate le uova o i pancakes in puro stile English Breakfast, siete arrivati nel posto giusto. Nel menu: omelette semplici (4,50), omelette con patate al forno e salsiccia (12). Oppure pancakes al bacon e sciroppo d’acero (10), con uova strapazzate, sciroppo d’acero e zucchero al velo (10), o pancakes dolci con cioccolata gianguja, banana e granella di mandorle (10). Da accompagnare con centrifughe (5) e yogurt e frutta (5-7).

Orario: dalle 11 alle 15 sabato e domenica

Costo: a consumazione

Coromandel, via di Monte Giordano 60/61, Roma. Tel. 06.68802461 Pagina Facebook

AFRICANO

Dolce

dolce brunch

Il brunch di Dolce, il ristorante bakery di via Tripolitania (quartiere Africano), rispecchia perfettamente la tradizione newyorkese. La cucina si trasforma in una vera e propria bakery per offrire un menu con le migliori specialità internazionali. Dalle uova (11) ai pancakes (9) passando per i sandwich (11-12), il menu affianca dolce e salato. Ecco allora che potete scegliere tra omelette da comporre con tre ingredienti a scelta (tra funghi, spinaci, avocado, mozzarella, tacchino e pancetta, solo per citarne alcuni) al costo di 11 euro, mentre allo stesso prezzo potete richiedere le uova alla Benedict, Royale o Naturel, su una base di pane tostato rigorosamente fatto in casa.

Orario: dalle 12 alle 15 domenica

Costomenu à la carte

Giardini e dehors: sì

Dolce, via Tripolitania 4, Roma. Tel. 06.86215696 Pagina facebook

TESTACCIO

Ketumbar

ketumbar scorcio locale

Al Ketumbar di Testaccio il bio brunch del sabato e della domenica è un punto fermo del locale. Il menu del buffet, che va dagli antipasti ai dolci, è sempre diverso, a seconda della stagionalità dei prodotti. Troverete, tra le varie portate, cous cous marocain, cicoria e patate affumicate, spezzatino sfumato al vino rosso, pollo, peperoni e rosmarino, sfoglia integrale con rucola, parmigiano e pomodorini e panzanella “a modo nostro”. E poi altre specialità vegetariane e vegane e i dolci Alessia come il tiramisù senza mascarpone, crema particular e cheese cake. E’ sempre confermata la formula baby brunch con menu bambini e area a loro riservata dove potranno partecipare ai laboratori e attività con le assistenti qualificate.

Orario: dalle 12,30 alle 16 sabato e domenica

Costo: sabato  15  euro per adulti, 10 euro per bambini (bevande escluse); domenica 18 euro per adulti, 10 euro per bambini (bevande escluse)

Giardini e dehors: sì

Ketumbar, via Galvani 24, Roma. Tel. 06 57305338 Sito

TRIONFALE 

Atlas Coelestis

eventi roma aprile 2016

Dieci piatti a rotazione, dagli antipasti al dessert, tutti serviti a tavola e diversi ogni domenica: è il brunch di Atlas Coelestis, che quest’anno vi presenta anche una novità. Insieme alle portate, infatti, vi arriveranno a tavola piccole roselline di pizza, dato che il ristorante di Trionfale ha riaperto il forno la sera per preparare pizze di alta qualità, con un impasto da farine integrali, macinate a pietra. Il menu per i più piccoli prevede solo tre assaggi e il gelato al posto del dessert.

Orario: dalle 12.30 domenica

Costo: 30 euro con una bevanda inclusa; 20 euro menu bambini

Atlas Coelestis, via Malcesine 41, Roma. Tel. 0635072243 – 3393982535 Pagina Facebook

OSTIENSE

Porto Fluviale

brunch porto fluviale

E’ la zona Salotto ad ospitare il buffet del brunch del Porto Fluviale, l’affollato locale di Ostiense immerso nella bella passeggiata della street art capitolina. Le proposte al buffet sono a rotazione, tra paste fredde e calde, zuppe, verdure crude e cotte, carni, formaggi e salse. Senza dimenticare, ovviamente, i dolci. Per i più piccoli, Area Kids Club con animatori professionisti.

Orario: dalle 12.30 alle 16 sabato e domenica

Costo: 20 euro, bevande escluse, 12 euro per i bambini

Giardini e dehors: sì

Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel 06 5743199 Pagina Facebook

PIGNETO

Rosti

rosti

Se desiderate passare un weekend all’aria aperta con tanto di baby garden per i vostri bambini, il posto giusto è Rosti al Pigneto. I piatti del buffet sono a rotazione: potrete trovare, tra i primi, gnocchi pomodoro e basilico; cannelloni ricotta e pomodoro; ravioli di burrata pomodoro e basilico; crepes vegetariane. Tra i secondi: polpettone di carne alle erbe; fracosta di vitellla ai funghi; arrosto di maiale con mele; nuggets di tacchino yogurt e senape; alici marinate dragoncello e peperoncino; polpette merluzzo e pomodoro. Tantissime le insalate e i contorni caldi e freddi. Per concludere i dolci, come babà; crostata crema bianca e cioccolato; crostata alla fragola; moretto buffet; plumcake con gocce di cioccolato; crostata ricotta e fichi; muffin al cioccolato.

Orario: dalle 12,30 alle 16 sabato e domenica

Costo: 20 euro

Giardini e dehors: sì

Rosti al Pigneto, Via Bartolomeo D’Alviano 65, Roma. Tel 06. 2752608 Pagina Facebook

OSTIENSE

Doppiozero

doppiozero brunch

Buon brunch che si giova dei prodotti da forno cucinati nel locale, Doppiozero di via Ostiense, che è bar-ristorante di tendenza ma anche panetteria: nel buffet del week end, pasta, pizza (mille variazioni sul tema), pane alle olive, cous cous, salmone, carne, mozzarella di bufala e prodotti di pasticceria a volontà, dai muffin ai brownies. Nel prezzo compresa l’acqua e il caffè.

Orario: dalle 12.30 alle 15.30 sabato e domenica

Costo: sabato 16 euro adulti, 12 bambini; domenica 20 euro adulti, 15 bambini (bevande escluse)

Giardini e dehors: sì

Doppiozero, via Ostiense 68, Roma. Tel. 06.57301961 Pagina Facebook

AFRICANO

Misto

Altro brunch nel quartiere africano, quello di Misto, che da questa domenica cambia menu: club sandwich, medaglione farcito, pancake, insalate o lasagna della domenica, da abbinare con miscelazioni ideate dai bartender per l’occasione. Per gli amanti della tradizione c’è “English breakfast” con salsicce, fagioli e bacon, accompagnata da un pane tostato con formaggio e marmellata. Ma anche il menu vegetariano con veggie sandwich, tortino di patate viola e insalata etnica. Per il dolce, potete cegliere tra cheesecake scomposta, mousse di pera e amarena e pancake. Senza dimenticare una macedonia con frutta di stagione. Per dissetarvi, proposte alcoliche: dallo spritz al melograno al Guacarita con tequila, salsa guacamole, liquore alla vaniglia, lime, crusta di sale affumicato e pepe rosa, guarnito con bacon croccante. Ecco poi le miscelazioni analcoliche, come il “Rosso Istanbul” con spremuta di melograno, lime, sciroppo di pimento, ginger beer; l'”Astemio Biondo” con latte di mandorla fatto in casa, Crodino e pompelmo rosa spremuto al momento. Oppure una spremuta d’arancia espressa, un estratto di stagione, il caffè espresso o all’americana.

Orario: dalle 11.30 alle 15.30 domenica

Costo: menu adulti 14 euro o 16 euro; menu bimbi 11 euro

Misto, via Fezzan 21, Roma. Tel. 06 45471971 Evento Facebook

PORTUENSE

Ciclostazione Frattini

brunch ciclostazione frattini

Se cercate un posto in zona Portuense sia al chiuso che all’aperto dove poter lasciare in libertà i vostri bimbi, questo è Ciclostazione Frattini, ristorante, pizzeria, griglieria. Chi è con bimbi al seguito, potrà scegliere tra Baby Garden e Baby Park (al chiuso). Mentre il menu si compone di oltre 30 pietante: si va dalla pasta fresca artigianale, come lasagne e ravioli, fino ai dolci fatti in casa: tiramisù, babà, crostate, ciambellone e moretto. Ci sono secondi piatti di carne e di pesce, le zuppe, i cereali, le verdure cotte, le insalate, i formaggi, la mozzarella di bufala. Oltre alla proposta a buffet, c’è comunque la possibilità di ordinare alla carta.

Orario: dalle 12,30 alle 15,30 sabato e domenica

Costo: 20 euro adulti, 12 euro bambini bevande escluse

Giardini e dehors: sì

Ciclostazione Frattini, via Pietro Frattini 136/138, Roma. Tel. 06/5503707 Pagina Facebook

FORO ITALICO

Il Bistrot delle Officine Farneto

officine farneto brunch

Tutti i sabato e le domeniche il bistrot delle Officine Farneto, in via Monti della Farnesina, propone il suo brunch. Le proposte vanno dalla pasta fatta in casa, ai secondi, dalle verdure ai dolci, con tanto di angolo del norcino e gli hamburger preparati al momento. A disposizione anche il Crystal Garden per un brunch all’aria aperta (ma c’è la tettoia quindi è utilizzabile anche in caso di pioggia) dove far giocare i vostri bimbi con un’animatrice specializzata.

Orario: dalle 12,30 alle 15,30 sabato e domenica

Costo: 18 euro adulti, 9 euro bambini, bevande esclude

Giardini e dehors: sì

Il Bistrot delle Officine Farneto, via dei Monti della Farnesina 77, Roma. Tel. 0690286945 Pagina Facebook