
Pasqua e Pasquetta 2017 Roma. English version. Mare, scampagnata o città? Se siete tra chi, volente o nolente, resta a Roma per le vacanze di Pasqua, non rassegnatevi almeno a cucinare a casa: ecco dove trascorrere il pranzo di Pasqua e Pasquetta 2017 Roma, per tutti i gusti e tutte le tasche. Tanti i ristoranti che saranno comunque aperti (Babingtons, Buff, Alfredo alla Scrofa, Coromandel, Ai Piani), ma qui ci concentriamo su chi proporrà menu ad hoc: dai piatti della tradizione a quelli a base di pesce, dalle proposte adatte anche ai più piccoli fino ai brunch all’aperto. (Pezzo in continuo aggiornamento)
Pasqua e Pasquetta 2017 Roma
TRASTEVERE – PUNTARELLA ROSSA
Eggs
Da Eggs, il nuovo bistrot in vicolo del Cedro targato Zum e Puntarella Rossa, Pasqua e Pasquetta sono una buona occasione per provare il menu a base di uova e perdersi nella bellezza dei vicoli di Trastevere. Oltre alle altre dieci carbonare della carta, troverete una carbonara pasquale, con agnello e carciofi, pensata per il pranzo delle feste. Ma da Eggs, a partire dalle 8 del mattino, sia a Pasqua sia a Pasquetta, si potrà fare la classica colazione romana delle feste, a base di pizza di Pasqua, salame (corallina), uova sode, coratella e asparagi.
Quando: Pasqua e Pasquetta
Costo: menu alla carta
Eggs, vicolo del Cedro 26, Roma. Tel. 06 5817363
PIGNETO – GOURMET
Pigneto 1870
Un omaggio ai piatti della tradizione firmato dallo chef Andrea Dolciotti nel bistrot Pigneto 1870 per il pranzo di Pasqua. Nel menu: uovo 65 gradi con corallina, carciofi e fonduta di pecorino; ragù di agnello e liquirizia; agnello al forno con patate; gelato di colomba e frutti rossi.
Quando: Pasqua
Costo: 38 euro (nel menu sono inclusi acqua e pane fatto in casa – vini esclusi).
Pigneto 1870, via del Pigneto, 25 Roma. Teò. 06 7021 401
EUR – DI PESCE
Livello 1
In occasione della Pasqua saranno inseriti nel menu di Livello 1 due piatti speciali: tagliolini con fave, alici e pecorino romano Dop, come da foto, con gli ingredienti della tradizione romana con un’aggiunta di mare e Sfumature di Pasqua: uovo di cioccolato fondente, gelato di mandorle e salsa di colomba. Possibilità di optare per tre menu degustazione per chi volesse farsi guidare dallo chef Di Mattia.
Quando: pranzo di Pasqua
Costo: 7 portate a scelta 70 euro; 3 portate a scelta 50 euro; 4 portate a scelta 60 euro
Livello 1, via Duccio di Buoninsegna 25, Roma. Tel. 06 503 3999
MONTEVERDE – PRANZO RILASSATO
Litro
Mentre resterà chiuso la domenica di Pasqua, lunedì di Pasquetta Litro (con il nuovo ma già conosciuto chef Marco Bravin) terrà aperte le porte della sua cucina per un pranzo lungo, che sarà possibile consumare a qualsiasi ora, dalle 12 alle 18. Tra i piatti in lavagna, potrete scegliere tra: taglieri salumi & formaggi; cannolo di pasta bric farcito di baccala’ mantecato; uovo di Paolo Parisi cotto a bassa temperatura con patata viola, fave, piselli, cremoso di patate e salsa al Parmigiano; vitello tonnato; lasagna alla vignarola e brie; bocconcini di agnello in tegame con curry e latte di cocco; carciofi cotti a bassa temperatura e olio alla menta; dolce pasquale a sorpresa. Alcuni di questi piatti formeranno un menu degustazione (35 euro) così composto: uovo di Paolo Parisi cotto a bassa temperatura con patata viola, fave, piselli, cremoso di patate e salsa al Parmigiano; lasagna alla vignarola e Brie; bocconcini di agnello in tegame con curry e latte di cocco; dolce pasquale a sorpresa.
Quando: pranzo Pasquetta (chiuso a Pasqua)
Costo: menu degustazione 35 euro; piatti in lavagna a consumazione
Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel. 06 4544 7639
PIGNETO – GOURMET
Primo al Pigneto
Il menu ideato dallo chef di Primo al Pigneto, Marco Gallotta, per il pranzo di Pasqua prevede: benvenuto dello chef; uovo poche e vignarola; spalla di agnello tonnè; fettuccina con ragù di agnello in bianco e erbe; agnello “ amiatino” brodettato con carciofi o costoletta d’agnello panata con insalata di campo; tiramisù espresso, guscio di cioccolato, sale atlantico.
Quando: Pranzo di Pasqua – Chiuso a Pasquetta
Costo: 50 euro a persona
Primo al Pigneto, via del Pigneto 46, Roma. Tel. 06 701 3827
CIPRO – CUCINA ROMANA
Secondo Tradizione
Prodotti di qualità e della “tradizione” romana delle feste alla base dei piatti presenti nel menu del pranzo di Pasqua da Secondo Tradizione, in zona Prati. Troverete: pizza di Pasqua, corallina, pecorino e fave; uovo, asparagi, funghi e parmigiano; fettuccine paja e fieno, salsiccia e funghi; agnello e vignarola; dolci pasquali.
Quando: Pranzo di Pasqua
Costo: 50 euro a persona (acqua e caffè inclusi, vini e distillati esclusi)
Secondo Tradizione, via Rialto 39, Roma. Tel. 06 3973 4757
PIGNETO – FUORI MENU
Va.Do Al Pigneto
Aperto per il pranzo di Pasqua, Va.Do al Pigneto propone il suo classico menu alla carta e tre fuori menu tipici delle feste studiati dallo chef, come coratella con i carciofi (9), mezzo pacchero all’uovo “Mauro Secondi” con carciofi in doppia consistenza guanciale croccante e pecorino (11), costine di abbacchio allo scottadito con insalatina di stagione e patate novelle arrosto.
Quando: pranzo di Pasqua
Costo: a consumazione
Va.Do al Pigneto, via Braccio da Montone 56, Roma. Tel. 0645553582
PIAZZA FIUME – PESCE
Ristorante Chinappi
Niente abbacchio o agnello: da Ristorante Chinappi il menu è rigorosamente di pesce, anche per il giorno di Pasqua. Ecco le proposte dello chef: capasanta, cocco, cipolla e lime; razza, asparagi e nocciole; polpo alla plancia con patate e broccoli; baccalà e zucchine romane; maquadro pesto di erbe aromatiche con ragù di totani; strappi di colomba, soffice all’arancia e mandorle tostate.
Quando: pranzo di Pasquaa
Costo: 79 euro a persona
Ristorante Chinappi, via Valenziani 19, Roma. Tel. 06 48 19 005
PIGNETO – CON GIARDINO
Rosti
Aperto sia a Pasqua e a Pasquetta, Rosti propone un brunch con tanto di baby parking nel giardino fiorito assolutamente da sfruttare in caso di belle giornate. Nel menu troverete: Insalata russa; uova in salsa; vitello tonnato; carciofi fritti; coratella d’agnello con carciofi; torta di Pasqua e corallina; vignarola (Fave, carciofi, piselli, patate, lattuga, zucchine,agretti e spinaci); fave e pecorino; insalata nizzarda; insalata di campo; frittate con erbe di campo; lasagna (ricotta, mortadella, polpettine, parmigiano e pomodoro); orecchiette carciofi e pecorino; costolette di agnello fritto; coscio d’agnello cotto a bassa temperatura e fritto; casatiello; torte rustiche farcite; pollo alla cacciatora; pastiera; cicerchiata; pasticceria assortita.
Quando: Pasqua e Pasquetta
Costo: 25 euro
Rosti, via Bartolomeo d’Alviano 65, Roma. Tel. 06 275 26087
CENTRO – CON COCKTAIL
Collegio – Vini, liquori e cibo
La nuova enoteca di Piazza Capranica firmata dalla Famiglia Santarelli aggiunge alcuni piatti fuori carta a scelta per il pranzo di Pasqua. Quali? Torta tradizionale al formaggio con salumi della tradizione; Lasagna con carciofi e zucca; Costolette e lombettto di agnello in crosta di pane, pecorino e mentuccia romana con vignarola; Mini colomba con salsa di crema inglese. Per festeggiare come si deve, c’è anche un cocktail speciale ideato per la festa dal bartender Emanuele Broccatelli: il cocktail si chiamerà “Pasqualotto” e saraà a base di liquore al cioccolato, vermuth chinato, ricetta segreta di un dolce di Marino, garnish scaglie di cioccolato.
Quando: pranzo di Pasqua
Costo: piatti a consumazione; menu completo 45 euro
Collegio, piazza Capranica 99, Roma. Tel. 06 6994 0992
TESTACCIO – BIO
Ketumbar
Bio brunch con menu pasquale da Ketumbar: farro con verdure di stagione al curry, mandorle salate e uvetta; crostini 5 cereali con crema di patate vaniglia; fregula tostata bio ai carciofi, menta e pecorino; insalata di spinaci, finocchi e nocciole del viterbese; spezzatino di frisona ai carciofi; patè di cannellini al wasabi; fave e pecorino; tagliere di Pasqua con corallina, uova e ciocclato; sfogliatina vegana di mela; crostata al farro con ricotta e visciole; crostata di grano saraceno. Il tutto con la consueta animazione per i più piccoli.
Quando: sabato 15, domenica di Pasqua elunedì di Pasquetta dalle 12,30 alle 16
Costo: adulti: sabato 15 euro, domenica e lunedì 20 euro; bimbi 10 euro (bevande escluse)
Ketumbar, via Galvani 24, Roma. Tel. 06 5730 5338
PARIOLI – CUCINA E BOTTEGA
Ercoli
Nella nuova bottega dei sapori dei Parioli, Ercoli, oltre al consueto menu troverete per Pasqua piatti speciali come tartare di vitella con spuma di roquefort, scalogno bruciato e pinoli tostati (16 euro); paccheri ripieni di coda alla vaccinara, ricotta di pecora e sfoglie di cacao amaro (13 euro); pecora al coccio con rocher di coratella (17,50 euro); ovetto pasquale alle fragole con crema a limone (8 euro).
Quando: Pasqua e Pasquetta
Costo: menu a consumazione
Ercoli 1928, viale Parioli 184, Roma. Tel. 06.8080084
TESTACCIO – PIZZERIA E TRATTORIA
Porto Fluviale
A Pasqua e Pasquetta al Porto Fluviale in Trattoria si pranza alla carta. Oltre ai piatti del menu, due piatti special: lasagna con ragù di capretto e spalla d’agnello con carfiofo alla romana. In Pizzeria invece, si può ordinare alla carta o scegliere il brunch, che per l’occasione si arricchisce dei piatti della tradizione.
Quando: Pasqua e Pasquetta
Costo: 19 euro brunch + menu alla carta
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06 574 3199
AVENTINO – BRUNCH INTERNAZIONALE
Queen Makeda Grand Pub
Un brunch internazionale declinato con proposte ad hoc per il giorno di Pasqua: da Queen Makeda troverete al buffet piatti della tradizione (in cui saranno protagonisti sia l’agnello che il tacchino con salse e contorni misti) e un menu con proposte internazionali, oltre al kaiten girevole che offre dolci di tutti i tipi. Lo chef Marco Infante ha deciso di preparare per l’occasione anche l’angolo delle uova, le torte pasquali della tradizione, una selezione di salumi e formaggi e i dolci della tradizione. Per Pasquetta verranno preparati anche: selezione di arrosti, verdure grigliate, frittata di pasta, una selezione di formaggi e salumi, fritti misti di tutti i tipi e mini dessert di Pasquetta.
Quando: Pasqua e Pasquetta
Costo: 25 euro adulti, 10 bambini
Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba 11, Roma. Tel. 065759608
PORTUENSE – CHILDREN FRIENDLY
Ciclostazione Frattini
Se cercate un posto in zona Portuense sia al chiuso che all’aperto dove poter lasciare in libertà i vostri bimbi, questo è Ciclostazione Frattini, ristorante, pizzeria, griglieria. Nelle giornate di Pasqua e Pasquetta si può pranzare alla carta o scegliere il brunch, arricchito dai piatti della tradizione. Fuori menu di Pasqua: gnocchi con ragù di capretto, abbacchio porchettato con salsa cacio e menta e patate. Fuori menu di Pasquetta: tagliolini alla carbonara di asparagi, costolette di agnello marinate alle erbe. Per il divertimento dei più piccoli, TricicloStazione, lo spazio giochi dedicato ai bambini, sarà aperto fin dalle 10 della mattina.
Quando: Pasqua e Pasquetta
Costo: 20 euro brunch + menu alla carta
Ciclostazione Frattini, via P. Frattini 136/138, Roma. Tel. 06 550 3707
PORTUENSE – CON VISTA
Pasticcio
Oltre ai piatti del consueto brunch che siete abituati a gustare da Pasticcio nel weekend, si aggiungono (sempre allo stesso prezzo) piatti della tradizione: pizza di pasqua, torta pasquale ai carciofi, casatiello, corallina, uovo sode; fritti alla romana, coratella con carciofi, carciofi fritti, corallina; lasagne ai carciofi, gnocchi al sugo di abbacchio; agnello alla cacciatora; costolette di agnello fritte; puntarelle, piselli al prosciutto; tiramisu, dolci di credenza.
Quando: Pasqua e Pasquetta
Costo: 19 euro
Pasticcio Roma, Lungotevere Portuense, 200 – 5° piano . Tel. 06.5813605