
Eventi Roma marzo 2017 (settimana 20-26). Sentite già l’aria di primavera? Avvertite la voglia di uscire, cenare e fare aperitivi fuori, magari in accoglienti terrazze e dehors? Ecco cosa vi aspetta questa settimana: a partire proprio dal 21 marzo, primo giorno di primavera, con l’evento gastronomico Goût de France, alla Santeria del Pigneto e al Sofitel di Villa Borghese. E poi vini Tripla A da Pastella e per finire un weekend tutto dedicato al riso da Eataly. Ecco gli eventi Roma marzo 2017 della settimana.
Martedì 21 marzo
La Santeria – La Grande Bouffe
Menu à la carte, in versione francese, per La Santeria Pizzicheria Bistrot del Pigneto che partecipa all’evento gastronomico Goût de France: ostriche; kir royal; foie gras e baguette; baguette con burro e alici; pagnottella “le char noir”; taglieri; crepes di grano saraceno con brie e prosciutto cotto; anatra all’arancia. In abbinamento vini francesi e champagne alla mescita. Gradita la prenotazione.
Orario: dalle 18.30 alle 24
Costo: menu à la carte
La Santeria Pizzicheria Bistrot, via del Pigneto 211, Roma. Tel. 06 6480 1606
Sofitel Rome – Goût de France
Anche il Sofitel Rome di Villa Borghese partecipa all’evento che celebra la cucina e la cultura francese proponendo nel ristorante panoramico “La Terrasse Cuisine & Lounge” una cena pensata per l’occasione dall’executive chef Giuseppe D’Alessio, accompagnando i piatti con una selezione di vini e champagne francesi à la carte consigliati dal sommelier. Nel menu: sorpresina dello chef; scaloppa di foie gras in padella, con pere e le sue consistenze, polvere di lampone; ravioli del Plin ripieni di stracotto di Faraona, vellutata di pollo al tartufo nero oppure involtini di sogliola e scampi al trombolotto cotti al vapore, con carota e curcuma, coulis di crostacei oppure lombatina di agnello in crosta di melanzane e scamorza affumicata, cardoncelli saltati e coste di bieta fondenti; selezione di formaggi francesi affinati serviti con pane alle noci e mostarde di frutta oppure selezione dei nostri dolci francesi a vassoio.
Orario: dalle 20
Costo: 95 euro (bevande escluse)
Sofitel Rome Villa Borghese, via Lombardia 47, Roma. Tel. 06 478021
Mercoledì 22 marzo
Gatsby Cafè – Jazzby
Ogni mercoledì sera al Gatsby Cafè, nel negozio di cappelli sul mezzanino, si esibiranno vari gruppi del panorama jazz romano ed extra. Le esibizioni si prolungano nelle jam sessions: tutti i musicisti sono invitati dagli organizzatori a portare i loro strumenti. Apre le danze di The New Jam session, Gianfranco Rita (contrabbasso), Raphael Heudron (piano); Riccardo Federici (sassofonista); Paolo Mingosi (batteria). Ad accompagnare la musica, una cena pensata per l’occasione e che sarà possibile consumare fino a tardi (le 11): roastbeef accompagnato da radicchio selvatico, misticanza e blue di roy in salsa d’arancia (9); tartare mediterranea di salmone (100g) (tartare agli agrumi con estratto di sedano rapa pomodoro e sedano rapa); tartare tropicale di salmone (100g) (tartare al mango con estratto di papaya e frutto della passione), 10 euro; lasagna di zucca, lasagna zucchine, provola e speck (7 euro), smoked pulled pork, taglieri di salumi e formaggi misti della macelleria Cecchini (6 euro piccolo, 12 euro grande), insalate: frutti rossi, patate, greca (5,50), salmone (6).
Orario: dalle 19,30
Costo: ingresso gratuito, menu à la carte
Gatsby Cafè, piazza Vittorio Emanuele 106, Roma. Tel. 06 6933 9626
Cucina Eliseo – Aperlitivo
L’Aperlitivo, l’aperitivo in musica con Perla Nahum, ha una nuova casa: il foyer del teatro Eliseo. Il mix è quello di sempre: ogni mercoledì chiacchiere e risate con gli amici, ma anche nuovi incontri, musica per ballare, cocktail e buffet di qualità dalla Cucina dell’Eliseo.
Orario: dalle 19.30
Costo: cocktail 10 euro; cocktail + piatto del buffet 15 euro
Aperlitivo @ Cucina Eliseo, via Nazionale 183, Roma
Il Sorì – Serata Champagne*** ANNULLATA DAGLI ORGANIZZATORI
In compagnia di Alfonso Isinelli la serata de Il Sorì dedicata allo champagne. Degusterete: Ruppert Leroy – Cuvée Les Cognaux; Bereche et fils – Les Beaux Regards; Robert Moncuit – Cuvée Brut; Marguet et fils – Les Crayères ’11; Vouette & Sorbée – Textures Brut Nature; Louis Roederer – Philippe Starck Brut Nature ’09; Moussé fils – Spécial Club 2012. In abbinamento una selezione gastronomica a cura di Meglio Fresco.
Orario: dalle 20.30
Costo: 140 euro
Il Sorì, via dei Volsci 51, Roma. Tel. 3934318681
Giovedì 23 marzo
Queen Makeda Grand Pub – Birrificio Pontino
Ospite del Queen Makeda Grand Pub, direttamente da Latina, arriva il Birrificio Pontino. Una giovane realtà che si sta facendo conoscere e affermando a livello nazionale. La formula prevede una selezione brassicola alla spina e la storia del produttore che accompagnano le tapas del kaiten. Due birre più cibo illimitato costano 10 euro.
Orario: dalle 18 alle 22
Costo: 10 euro (due birre più kaiten illimitato)
Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba, 11 Roma. Tel. 06.5759608
Pastella – Tripla A
Nel 2003 è nata Triple A, forse il più importante movimento italiano a sostegno del vino naturale, protagonista della serata. Con Carlo Serafini a raccontarli e Pastella ad accompagnarli, troverete in mescita questi vini: Bela Spumante Brut 2011 – Čotar – Slovenia; Carricante 2015 – Calabretta – Etna – Sicilia; T-Friulano Borc Dodon 2015 – Denis Montanar – Friuli; Chianti Classico 2015 – Buondonno – Toscana; Tuderi 2011 – Tenute Dettori – Sardegna.
Orario: dalle 18 alle 23
Pastella, viale Gottardo 39, Roma. Tel. 333 4795167
Mercato Centrale – Mamma Roma Garbatella
Mamma Roma, l’appuntamento del giovedì del Mercato Centrale, fa tappa a Garbatella, il quartiere popolare della Capitale. Si parlerà del quartiere con: Scuola Popolare Piero Bruno – progetto educativo; Arte, Città Colori – street art; Daniele Ginger – dj; Moby Dick – street artist; Gianni Rivolta – giornalista per il Secolo XIX e il Foglio; Roma Sud All Starz – jam session; ESN Roma 3 – associazione studentesca; al bar El Chiringuito Libre.
Orario: dalle 18.30
Costo: ingresso libero
Mercato Centrale Roma, via Giolitti 36, Roma. Tel. 3288640362
Apt – Aperitivo ReSushitando
Torna l’aperitivo sushi di Gipsy Market & Apt di Monti. Un aperitivo in cui cucina fusion e mixology si incontrano. A ogni piatto un drink abbinato.
Orario: dalle 19
Costo: 15 euro food+drink
Apt Monti, via Clementina 9, Roma. Tel. 340 583 0639
Centro Bistrot – Arcangelo bis
Da Centro torna lo chef Arcangelo Dandini che bissa la sua cena dedicata alla caccia. Nel menu della serata: insalatina di quaglie; fettuccine al cacao; peposo di cinghiale; biancomangiare con salsa al caffè. In degustazione Aglianico Monte Caruso dell’azienda Telaro.
Orario: dalle 20.30
Costo: 35 euro
Centro Bistrot, via Cavour 61, Roma. Tel. 06.4891393
Venerdì 24 marzo
Eataly – Riso dal mondo
Eataly Roma dedica tre giorni al riso in tutte le sue forme, in tutti i modi in cui abbiamo imparato a mangiarlo, ma anche in quelli più sconosciuti. Ecco le proposte food: Sambamaki| Giappone: Salmone gustoso (4 pezzi) | 3 gettoni = 7,50 euro: rolls di salmone grigliato con salsa tsunami, sesamo, tobiko orange, salsa teriaki, insalata di alghe, chips di patatine; California (4 pezzi) | 2 gettoni = 5 euro: rolls di gambero, granchio, mango, insalata aromatica, sesamo; Temaki Tropicale | 3 gettoni = 7,50 euro: cialda di pasta sfoglia, riso per sushi, salmone samba style, avocado, mandorle, lime. El Duende Ristorante | Spagna: Paella Valenciana | 3 gettoni = 7,50; Paella Verdure | 2 gettoni = 5 €; Crema Catalana | 1 gettone = 2,50 €; Sangria | 1 gettone = 2,50 €. Sans de blé | Senza glutine: Supplì cacio e pepe | 1 gettone = 2,50; Pastiera | 1 gettone = 2,50; Zeppola di San Giuseppe al forno | 1 gettone = 2,50. Kaiyue | Cina: Riso wenzhou | 3 gettoni = 7,50 euro: riso, verdure, uovo, pancetta, salsa di soia, funghi cinesi, capesante, gambero; gnocchi con verdure | 2 gettoni = 5 euro: bignè di riso con crema di sesamo nero | 1 gettone = 2,50: farina di riso frumento, pangrattato, sesamo nero, crema. Iodio | Pesce: risotto al caviale con foglie di baccalà e paprika dolce affumicata | 3 gettoni = 7,50. Il mattarello d’oro | Supplì: supplì cacio e pepe; supplì classico; supplì ‘nduja | 1 gettone = 2,50 euro. Riso Goio 1929 DOP: risotto Goio DOP della baraggia con fonduta alla toma Valsesiana | 3 gettoni = 7,50 euro; la panissa del giorno dopo gratinata | 3 gettoni = 7,50; biscottini di riso con zabaglione al barolo chinato | 2 gettoni = 5. Ristorante Gandhi Indiano Roma | India: chicken Tikka Masala, Kashmiri pulao (riso), naan (focaccia indiana) | 2 gettoni = 5; chicken Tikka Masala, Kashmiri pulao (riso), Daal (lenticchie), naan (focaccia indiana) | 3 gettoni = 7,50.
Orario: venerdì 24 marzo dalle 18 all’una di notte; sabato 25 marzo dalle 12 alle 16 e dalle 18 all’una di notte; domenica 26 marzo dalle 12 alle 16 e dalle 18 alle 22
Costo: a consumazione, formula a gettoni
Eataly Roma, piazzale XII Ottobre 1492, Roma. Evento facebook
Hangout Cafè – Serata jazz
Leonardo Borghi al piano, Vincenzo Florio al contrabbasso e Andrea Scala alla batteria: è il ‘menu’ della serata jazz di Hangout Cafè a Roma. Tre musicisti presenti da anni nel panorama jazz italiano e internazionale, dedicheranno questa serata al repertorio dei grandi songwriters americani: George Gershwin, Cole Porter, Duke Ellington, John Coltrane, Bill Evans, Herbie Hancock, Bud Powell e tanti altri.
Orario: dalle 22
Hangout Cafè, via Flavia 73/A. Evento facebook
Sabato 25 marzo
***Rinviato dagli organizzatori – Les Chefs Blancs – Corso di Foodstyling
Un corso dedicato a tutti coloro che desiderano imparare come creare immagini per blog, pubblicità e social network, tenuto a cura della scuola di cucina e pasticceria Les Chefs Blancs con 3 docenti: Paola Buzzini Soup Opera, Federica Rocco Foodstylist ed interior design, Barbara Toselli Food Blogger Pane & Burro e l’intervento della resident chef della scuola Giulia Steffanina. Il corso si terrà nella sola giornata di oggi dalle ore 9,30 alle ore 19: una full immersion per imparare a rendere ancora più gustosi i vostri piatti imparando a creare un set a casa, con i props giusti e rendere efficaci le vostre immagini per i social network.
Orario: dalle 9.30 alle 19
Costo: 220 euro + iva
Les Chefs Blancs Officine Farneto Roma, via dei Monti della Farnesina 77, Roma. Tel. 348 360 9695