Blueberry muffin ricetta

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Blueberry muffin ricetta. Tradizionalmente inglesi o americani che siano, rimangono tradizionalmente buoni sempre. I muffin sono una delle preparazioni di pasticceria più semplici e veloci che ci sia, ma che riescono sempre a colpire e soddisfare ogni persona, dal bimbo che ne mangerebbe uno dopo l’altro all’adulto che morso dopo morso sa ben gustarli. Muffin semplici, aromatizzati, al cioccolato o con frutta fresca, ogni variante è ottima se preparata con i giusti accorgimenti. Io vi suggerisco di seguire questa ricetta dei blueberry muffin, che iniziai proprio a Londra a realizzare, per sfornare dei soffici e profumati muffin ai mirtilli freschi.

mood ginevra antonini_flan di pancetta e timo ricetta facile

Blueberry muffin ricetta

Ingredienti 

Uova  3
Zucchero  250 g
Panna  250 ml
Farina 00  250 gr
Lievito per dolci o cremor tartaro  1⁄2 bustina
Sale  1 pizzico
Marmellata di mirtilli  1 cucchiaio
Mirtilli freschi  50 gr

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero, aggiungete poi a filo la panna mescolando il composto e infine il lievito, la farina setacciati e il pizzico di sale.

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Unite un cucchiaio scarso di marmellata di mirtilli ed aggiungete alla fine quelli freschi. Dividete l’impasto ottenuto all’interno dei pirottini per 3/4 dell’altezza.

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Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa fino a doratura. Sfornate, lasciate raffreddare per una decina di minuti e poi servite tiepidi. Potete farcirli anche con lamponi o more secondo gusto personale. Accompagnateli con un tè caldo o un cappuccino chiaro.

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Blueberry muffin ricetta: ideali per colazione, merenda o dolce dopo pasto.

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

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