
Eventi Roma dicembre 2016 (da lunedì 19 a domenica 25). Ci siamo: la settimana di Natale è finalmente arrivata. Ma in attesa di festeggiare come si deve Natale e Capodanno Roma 2017, ci sono tanti aperitivi e momenti di incontro a tavola. Come la cena al Quirinetta preparata da Cristina Bowerman, o quella di Angelo Troiani ospite del Bar del Fico. Mentre le tre realtà di Montesacro, Pastella Maledetti Toscani e Dondolo insieme per un anticipo di Natale. Ecco gli eventi Roma dicembre 2016 della settimana.
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Lunedì 19 dicembre
TreeBar – We like Monday
Il We like Monday del TreeBar oggi diventa Caribbean Chic Aperitiv. Nel buffet di chef Manolo polpette creole, maccheroni alla puttanesca, empanadas de queso y peperoncino, arroz tropical, insalata rughetta, pere, noci e pomodori secchi. E una lunga drink list ad hoc per la serata. E dalle 20, Sinatra Live.
Orario: dalle 18.30
Costo: ingresso libero, piattino buffet 5 euro, degustazione cocktails rhum agricoli 8 euro
TreeBar, via Flaminia 226, Roma. Tel. 06 3265 2754
Quirinetta caffè e cucina – Ospite Cristina Bowerman
Una serata dedicata ad Intersos da una delle chef italiane più creative Cristina Bowerman, che proporrà una serie di assaggi ed invenzioni gastronomiche all’interno del nuovo nuovo spazio Quirinetta Caffè e Cucina. Evento in collaborazione con This is Food. Ai cocktail Riccardo Gambino, dj set by Andrea Lai & DJ Solko.
Orario: dalle 19
Costo: menu food & drink 25 o 40 euro
Quirinetta Caffè e Cucina, via M. Minghetti 2, Roma. Evento facebook
Il Margutta – Round Midnight
Terzo appuntamento al ristorante vegetariano Il Margutta con “‘Round Midnight”, il Margutta Jazz festival. Undici serate con la grande musica italiana, sino a maggio, il primo e il terzo lunedì del mese. Oggi si esibirà il duo Moonshine Blues di Marianna Muraglia.
Orario: dalle 21.45 alle 24.15
Il Margutta vegetarian food & art, via Margutta 118, Roma. Tel. 06 3265 0577
Mercoledì 21 dicembre
Dondolo – La cena di Natale
Dondolo presenta la Cena di Natale con gli amici di Pastella e dei Maledetti Toscani: le tre realtà di Montesacro insieme per una sera. La cena si compone di tre portate inedite, preparate per questa serata: si inizia con Pastella, si arriva dai Maledetti toscani e si giunge poi da Dondolo. Ogni piatto sarà accompagnato da un calice di vino scelto. Si chiude con tre dolcetti realizzati dai tre locali, tre assaggi diversi, anche questi accompagnati da un bicchierino.
Orario: dalle 19
Costo: 30 euro
Dondolo, via Cimone 129/131, Roma. Tel. 06 8308 7769
Venerdì 23 dicembre
Bar del Fico – Cena con Angelo Troiani
Si inaugura questa sera un ciclo di incontri ospitati al Bar del Fico all’insegna del buon cibo e della tradizione. Protagonisti della serata il gusto stellato dello chef romano Angelo Troiani. Troiani, titolare, fondatore e chef del ristorante “Il Convivio”, propone per il Bar del Fico un menu composto da: alici ripiene di pane e mortadella, fritte a bassa temperatura, con insalata di finocchio, arancia e maionese di olive; spaghettone “Felicetti” ajo e ojo, peperoncino, pecorino romano, mazzancolle, limone, menta; coniglio leprino in Porchetta, cotto in forno a legna, con torta di patate e cardi, salsa di mele, aglio nero e mostarda; “Panettone”.
Orario: dalle 21
Costo: 70 euro
Il Bar del Fico, via della Pace 34-36, Roma. Tel. 06 6889 1373