Migliori brunch Roma, sabato 29 e domenica 30 ottobre 2016
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QUADRARO
Grandma Bistrot
Si chiama Neverending Sunday il nuovo appuntamento con Grandma Bistrot, il bistrot del Quadraro, che da inizio ottobre ha riaperto le sue porte la domenica per una no stop dalle 12 all’1. Con un menu da comporre a seconda dei vostri orari, e dei vostri risvegli. Troverete: English breakfast (11): bacon & sausages, scramble eggs, pomodori e funghi piastrati, borlotti stufati e un caffè americano; Mitteleuropea breakfast (13): salmone scottato, crauti bianchi, purè di patate e baccalà, crostino con burro montato e caviale, crema di zucca speziata e una Pilsner piccola alla spina; Italiana breakfast (12): toast prosciutto e formaggio, tortelloni in brodo, spinaci in padella con burro e parmigiano, frittata di maccheroni e un caffè espresso; Mediorentale breakfast (10): hummus di ceci, felafel di fave, bulgur di verdure alla griglia, zucca e patate al forno e un tè chai verde. E poi menu alla carta, tapas e dolci. Ci sono anche due menu bimbi (9).
Orario: dalle 12 alle 16 domenica
Costo: menu alla carta
Grandma Bistrot, via dei Corneli, 25/27, Roma. Tel. 377 264 9540
VIA NAZIONALE
Teatro Eliseo
Un brunch a teatro? Perché no. Lo organizza la domenica il Teatro Eliseo. A cura di Cucina Eliseo, il brunch vuole riproporre la tradizione della buona colazione della domenica. Ad accogliervi, un buffet fatto di salumi, formaggi, dolci e marmellate, ma anche con piatti vegetariani e vegani, per grandi e piccoli, con la scelta dei prodotti a cura dello chef Lorenzo Buonomini.
Orario: dalle 11,30 alle 16 domenica
Costo: 18 euro adulti, 12 euro bambini
TRASTEVERE
Enoteca Ferrara
Un buffet servito dai camerieri al tavolo: è questa la formula del brunch dell’Enoteca Ferrara, ogni domenica, a Trastevere. Potrete scegliere piatti tipici della tradizione romana e non solo: fritti, insalate ricche, peperoni arrosto, carciofi alla giudìa, patate al forno, polpette al sugo, polpettoni di carne e verdure, carpaccio di manzo, pollo alla diavola, trippa, frittate, torte rustiche, varie tipologie di primi piatti tra cui timballi, lasagne, gnocchi, pasta e ceci, zuppe contadine, mozzarelle di bufala. E naturalmente i dolci: crostate, dolcetti e tiramisù, tutto home made. Se siete in compagnia dei vostri pargoli (da tre anni in su), potete affidarli alle animatrici che li intratterranno ogni volta con un laboratorio diverso: corsi di cucina, intrattenimento, racconta una storia in inglese. In occasione di Halloween, l’animazione sarà a tema.
Orario: dalle 13 alle 16 domenica
Costo: 25 euro (bevande escluse); baby buffet 15 euro (comprese bevande e animazione)
Enoteca Ferrara, piazza Trilussa 41 Roma. Tel. 06.58333920
AFRICANO
Dolce
Vera tradizione newyorkese per il sunday brunch di Dolce, il ristorante bakery di via Tripolitania (quartiere Africano). La cucina si trasforma in una vera e propria bakery per offrire un menu con le migliori specialità internazionali. Dalle uova ai pancakes (9) passando per i sandwich (11-12), il menu affianca dolce e salato. Ecco allora che potete scegliere tra omelette da comporre con tre ingredienti a scelta (tra funghi, spinaci, avocado, mozzarella, tacchino e pancetta, solo per citarne alcuni) al costo di 11 euro, mentre allo stesso prezzo potete richiedere le uova alla Benedict, Royale o Naturel, su una base di pane tostato rigorosamente fatto in casa.
Orario: dalle 12 alle 15 domenica
Costo: menu à la carte
Dolce, via Tripolitania 4, Roma. Tel. 06.86215696
TESTACCIO
Ketumbar
Al Ketumbar di Testaccio il brunch bio del sabato e della domenica è un punto fermo del locale. Il menu del buffet, che va dagli antipasti ai dolci, è sempre diverso, a seconda della stagionalità dei prodotti. Troverete: vellutate e zuppe, cous cous, polenta taragna, frittelle, hummus, merluzzo gratinato, focacce con i cereali, insalate e anche piatti vegan. Il tutto accompagnato da vini (anche biologici) e birre artigianali. Da Ketumbar il brunch è anche baby friendly con uno spazio interamente dedicato ai più piccoli, animazione da parte di assistenti qualificate e menu dedicato. Bio brunch di festa anche martedì 1 novembre.
Orario: dalle 12,30 alle 16 sabato e domenica
Costo: 15 euro bevande escluse (10 per bambini, animazione compresa)
Giardini e dehors: sì
Ketumbar, via Galvani 24 Roma. Tel. 06.57305338
BORGO SANTO SPIRITO
La Veranda
La Veranda è un ristorante elegante in Borgo Santo Spirito, con volte affrescate e un ballatoio con affaccio al patio interno. Era un antico refettorio, l’atmosfera è garantita. Accresciuta poi dal film “La Grande Bellezza” di Sorrentino che qui ha ambientato alcune scene. Il brunch lo trovate ogni domenica, con un menu in stile anglosassone, diverso ogni settimana, a firma dello chef Claudio Favale. In quattro diverse versioni: big, light, baby e veg. Tra i piatti immancabili, pane burro e marmellata, uova con bacon e formaggio, patate. E poi pancakes, yogurt e frutta. E se avanza qualcosa, c’è la doggy bag. Prenotazione consigliata.
Prezzo: Big: 27 euro; Light (cioè senza uova e bacon) 18 euro; Baby: 15 euro; Veg: 24 euro. Bevande escluse
Orario: dalle 11.30 alle 15.30 domenica
Giardini e dehors: sì
La Veranda, via Borgo Santo Spirito 73, Roma. Tel. 06.6872973 / 06.68199360
PIGNETO
Rosti
Al Pigneto l’appuntamento con il brunch è da Rosti, che ogni sabato e domenica propone il “pranzo della nonna” con il menu firmato dallo chef Marco Gallotta. E’ possibile gustarlo col bel tempo, nell’ampio giardino con tavoli rossi, bianchi ed ombrelloni. Costa 20 euro e i piatti variano ogni settimana a seconda della stagionalità dei prodotti. Qualche esempio? Insalata greca, insalata Nizzarda, insalata di patate e prezzemolo, lasagna asparagi e menta, gnocchetti di patate alla sorrentina, cous cous vegetale, roast beef di manzo, insalata di pollo, zucchine alla concia, merluzzo al basilico, peperonata. Lasciatevi un po’ di spazio per i dolci, davvero ottimi: crostata di noci, crostata di frutti rossi, crostata di albicocca, torta pere e cannella, torta al cioccolato. Il caffè è incluso nel prezzo.
Prezzo: 20 euro (10 euro menu bambini) caffè incluso
Orario: dalle 12 alle 16 sabato e domenica
Giardini e dehors: sì
Rosti, via Bartolomeo d’Aviano 65, Roma. Tel. 06.2752608
PIGNETO
‘Na Cosetta – Il Colanzo della domenica
Nel bistrot all’italiana del Pigneto, ‘Na Cosetta, in via Ettore Giovenale, l’appuntamento è con il brunch della domenica, alias “il colanzo”. Cosa trovarci? “Cosette” dolci e salate, bistrot all’italiana e incursioni orientali degli chef. Ai dolci la pasticcera Stefania Guerrizio, pronta con le sue ricette appena sfornate a farvi provare le dolci gioie della domenica.
Orario: dalle 12 alle 16 domenica
Costo: 14 euro
‘Na Cosetta, via Ettore Giovenale 54, Roma. Tel. 0645598326 Pagina facebook
VILLA PAMPHILI
Vivi Bistrot
Al Vivi bistrot di Villa Doria Pamphili il brunch del weekend propone uova strapazzate bio con bacon e toast, yogurt bianco bio con muesli bio e miele, pancake con sciroppo d’acero e caffè americano. C’è anche la possibilità di integrare con piatti dal menu (bagels, muffin e baguette, solo per fare qualche esempio). Da gustare all’interno, con giornali e wifi gratuito a disposizione o in villa a mo di picnic con tanti menu (e prezzi) differenti da scegliere e portare via in una box, finché il tempo lo consente. Stessi orari e stessi prezzi per la sede di Palazzo Braschi a piazza Navona, dove il brunch prevede succo, caffè, bagels con uova con bacon, yogurt con museli, pancakes con sciroppo d’acero.
Orario: dalle 9 alle 14 sabato e domenica
Costo: 16 euro
Giardini e dehors: sì
Vivi Bistrot, Villa Doria Pamphili (ingresso di via Vitellia 102), tel. 06.5827540; piazza Navona 2 (Palazzo Braschi), tel. 06.6833779
CENTRO
Baccano
Baccano è il bistrot in stile parigino del centro: legno, specchi, bianco panna, nero e il rosso dei portatovaglioli. Qualunque suggestione vi stuzzichi questo bel locale, potete pensarci durante un saporito brunch, il sabato e la domenica con menu à la carte, nella cucina seguita dallo chef Marco Milani,. Potrete scegliere dal reparto gastronomia la burrata di Andria (15 euro) o foie gras d’oca affumicato in casa (30), e poi uova fritte accompagnate da pomodorini e franch fries (10 euro), burgers, sandwich, cocktail e dessert. Sarà come approdare su un’isola, una bolla d’aria tersa, nell’accozzaglia turistica che gli brulica attorno.
Orario: dalle 11 alle 16 sabato e domenica
Costo: menu à la carte (antipasti da 12a 22 euro, primi da 10 a 18 euro, secondi da 14 a 25 euro, burger 20 euro, dolci da 6 a 10 euro)
Giardini e dehors: sì
Baccano, via delle Muratte, 23, Roma. Tel. 06.69941166
DELLE VITTORIE
Haus Garten Bagel Bar
Il sunday brunch di Haus Garten Bagel Bar prevede tre diversi tipi di menu per soddisfare i vari appetiti. Menu Skinny: hot dog, pancake o waffle a scelta e un soft drink (15 euro); Menu Chunky: bagel a scelta tra salmone, veggie, pollo, e poi omelette e bacon con spremuta o prosecco (20); Menu Fat: bagel a scelta tra salmone, pollo veggie oppure club sandwich, e poi omelette e bacon, french toast, alette di pollo, compresa una bevanda tra spremuta, birra o prosecco (25). A tutti si aggiunge anche un piatto dal buffet salato (paste fredde, insalate di riso, polpette al sugo, spezzatino con patate , verdure grigliate) o di dolci (muffin brownie donuts crostate torte al cioccolato).
Orario: dalle 12.30 alle 16 domenica
Costo: tre menu a 15, 20 o 25 euro
Giardini e dehors: sì
Haus Garten Bagel Bar, piazza Montegrappa 1, Roma. Tel . 06 3212 0073
MARCONI
Mavi
Brunch con vista Gazometro. Mavi propone un brunch in versione mixata, un po’ buffet, un po’ alla carta. Troverete al buffet uova, pancake salati e insalate con ingredienti vari, mentre potrete poi ordinare due piatti alla carta tra hamburger, bagel, torte e pancake dolci. Il prezzo è fisso (20 euro) compresi caffè americano, acqua e succhi di frutta.
Orario: dalle 13 alle 16 domenica
Costo: 20 euro
Mavi, lungotevere di Pietra Papa 201, Roma. Tel. 06 558 4801
TEVERE – PIAZZA DEL POPOLO
Baja
Baja è il barcone ormeggiato all’altezza di Piazza del Popolo sotto il Lungotevere Arnaldo da Brescia. Ogni domenica propone un brunch da gustare all’aperto, ai tavolini delle terrazze, quando il sole lo consente, o all’interno, sui divanetti e circondati dagli arredi di design industriale. Le proposte della cucina, gestita da Chiara, sono sempre varie. Si va da antipasti come prosciutto e melone o ricotta condita ai primi come gnocchi di semolino alla romana o riso rosso con gamberi, mandorle e pomodori secchi, secondi come salmone gratinato, erbette, mandorle e limone o straccetti di pollo al marsala. Contorni e il buffet dei dolci: cheesecake al lampone; streusel di mele e pere con crema; sacher torte; bavarese alla frutta; frutta di stagione,
Orario: dalle 12,30 domenica
Costo: 25 euro
Baja, Lungotevere Arnaldo da Brescia, Roma. Tel. 06 9436 8869
TESTACCIO
Pasticcio
Brunch del sabato e della domenica da Pasticcio. Troverete ristoro tra i tavoli della terrazza o in quelli della sala con le ampie vetrate. Nel menu: pasticcio melanzane e anellini di pasta, pasticcio patate, broccoletti siciliani e noce moscata, pasticcio patate con tonno, cipolline glassate, pasticcio di gnocchi, pasticcio di lasagna vegetale; secondi: un pasticcio di polpettone, cottage pie, roast beef di manzo; e poi frittata di carciofi, frittata di cipolle, frittata di erbe. Varie anche le torte rustiche: rustica spinaci e ricotta, rustica cavolfiori e baccalà, rustica con ratatouille di verdure. Non mancheranno insalate, patate arrosto, gateau di patate e i dolci: crostata di marmellata, torta di mele, torta al cioccolato, il pancake, crostata di ricotta con gocce di cioccolato, torta della nonna, bombe e ciambelle. Free succhi di frutta e caffè americano.
Orario: dalle 12 di sabato e domenica
Costo: 19 euro
Giardini e dehors: sì
Pasticcio Roma, Lungotevere Portuense, 200 – 5° piano . Tel. 06.5813605
OSTIENSE
Hopside
Hopside Sunday Brunch, l’appuntamento con il brunch un po’ italiano un po’ internazionale di via Francesco Negri, agli ex-Magazzini Generali di Ostiense. Formula buffet free, al prezzo di 17 euro (10 per i bambini) troverete le proposte salate dello chef, i dolci, l’acqua depurata liscia e gassata, i succhi di frutta, tè e caffè americano. Potrete sempre degustare le diverse birre artigianali, magari facendovi consigliare gli abbinamenti più adatti ai piatti scelti. O, in alternativa, vini, slow juice, estratti di frutta e verdura. In più, da Hopside troverete alcune proposte “express”, alla carta, ispirate ai brunch più internazionali, quali Eggs Corner (Eggs Benedict, Croque Monsieur, Omelette, personalizzabili con il Pimp my Eggs & Omelette); Burger Bar (burgers 4-7-10 Oz, Fish, Chicken e Veggie e come new entry 2Eggs Scrambled Burger, tutti personalizzabili con i 25 ingredienti del Pimp my Burger); Wok e Noodles (per 2 persone da scegliere fra base vegetariana, pollo, manzo, pesce, e misti).
Orario: dalle 12 alle 15 domenica
Costo: buffet 17 euro, 10 per i bambini (gratis sotto i 5 anni)
Hopside, via Francesco Negri 39/41, Roma. 06.69313081
TESTACCIO
Rec 23
A Testaccio c’è un angolo di New York al Rec23, in piazza dell’Emporio. Sabato e domenica è tempo di brunch: buffet salato con piatti preparati sul momento, buffet di dolci, acqua, succo d’arancia, succo d’ananas e caffè americano compresi nel prezzo di 17 euro. Nel menu troverete lasagna pomodoro e basilico veggie, uova strapazzate, alette di pollo in Salsa BBQ, bufala DOP – Bufala Cheese DOP, caponata di verdure, focacce e insalate. Tra i dolci, cheesecake, crostata di marmellata, tozzetti, donuts e pancakes. Il sabato spazio al Bimbi Brunch, con il laboratorio didattico a cura delle WorkInProject.
Orario: dalle 13 alle 15.30 sabato e domenica
Costo: 17 euro (10 euro per i bambini)
Rec 23, piazza dell’Emporio 2, Roma. Tel 06.87462147 ; 392.1207722
OSTIENSE
Porto Fluviale
E’ la zona Salotto ad ospitare il buffet del brunch del Porto Fluviale, l’affollato locale di Ostiense immerso nella bella passeggiata della street art capitolina. Le proposte, tra paste fredde e calde, zuppe, verdure crude e cotte, carni, formaggi e salse, diventano circa 60. Poi ci sono i dolci, i succhi di frutta, i semi e le salse. Non si può prenotare, ma si lascia il nome all’entrata.
Orario: dalle 12.30 alle 16 sabato e domenica
Costo: 19 euro (12 euro per i bambini)
Giardini e dehors: sì (solo nei mesi più caldi)
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06.5743199
AVENTINO
Queen Makeda Grand Pub
Al Queen Makeda Grand Pub è tempo di sunday brunch. Menu “internazionale” con tanto di pancake e sciroppo d’acero a 19 euro. C’è anche una formula kids, per bambini, a 10 euro. Nel brunch normale sono previste, oltre alle uova nelle sue varianti, noodles, wok, salsicce, wurstel, bacon, smorrebrod, yorkshire pudding e, per finire, brownies, muffin e cup cake.
Orari: dalle 12 alle 15.30 domenica
Costo: 19 euro (10 euro formula kids)
Queen Makeda, via di San Saba 11, Roma. Tel 06.5759608
PIAZZA CAVOUR
CamilloB
Brunch con tanto di animazione per i più piccoli da CamilloB, tra piatti detox, pizza e biliardino. Il brunch della domenica prevede piatti special ogni settimana e una base a buffet composta da: quiche di verdure, torte salate, uova con bacon, con formaggio, a tortino, a frittata, sode, alla coque, baked potatoes, insalate, riso pilaf, quinoa. E ancora pollo al curry, polpette, pizze, focacce integrali, zeppole, ricotta e salumi. Non possono mancare i dolci, come muffin, crostate, dolci al bicchiere, spremute e centrifughe, caffè. E mentre i grandi si godono qualche ora di relax, i piccoli possono giocare nello Spazio B.in compagnia di animatori qualificati.
Orario: dalle 12 alle 16 domenica
Costo: 20 euro (10 per i bambini)
CamilloB., Piazza Cavour 21/A, Roma. Tel. 06.6832077