Il miglior panino d’Italia 2016? Lo ha decretato Milano Golosa: Si chiama Settembre ed è preparato da Panini Durini con pane artigianale realizzato con lievito madre, prosciutto di Parma stagionato 24 mesi, Pecorino sardo, fichi neri e miele d’acacia bio, abbinato alle note amare e agrumate del Chinotto.
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Con il contest del miglior panino si è chiusa Milano Golosa, la manifestazione ideata dal “gastronauta” Davide Paolini.
Oltre a Panini Durini, erano in gara: Panini di Mare (Vieste, Peschici, Milano, Torino, Firenze), All’Antico Vinaio (Firenze), Quinto Quarto (Cesenatico), La Prosciutteria (Milano).
Panino Straccione – Panini di Mare
Pane multicereali, farcito con gamberi rossi di Mazzara e stracciatella pugliese proveniente dalla Daunia
Panini di mare, Colonne di San Lorenzo, Milano. Pagina Facebook
Favolosa – All’Antico Vinaio
Schiacciata homemade farcita con sbriciolona (un salame toscano), crema di pecorino toscano fatto dalla paninoteca e melanzane grigliate leggermente piccantine
All’Antico Vinaio, via dei Neri 65R, Firenze. Pagina Facebook
Focaccia Finocchiona – La Prosciutteria
Focaccia toscana con fior di sale di Trapani in superficie, imbottita con finocchiona Igp, salsa di carciofi e musto con menta e lime, pecorino toscano fresco
La prosciutteria, Corso Giuseppe Garibaldi 53, Milano. Pagina Facebook
Piadina Castagnaccio – Quinto Quarto
Piadina realizzata con farina di castagne, impastata con rosmarino e farcita con verze al tartufo e rigatino
Quinto Quarto, Piazza Ciceruacchio, 1 Cesenatico Pagina Facebook
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